Вход на сайт
Интеграционные курсы
NEW 08.06.12 19:43
оплачивать будет значит муж
обычно яз.школа проводит вступит.тест и определяет на какой модуль вам надо идти ( всего модулей 6 по 100 уч.часов +доп.3 модуля, если экзамен В1 с первого раза проваливаешь)) поэтому у всех по разному получается, кто-то начинает с первого модуля, а кто-то сразу с четвертого.
ну и плюс зависит от того где живете, в крупном городе обычно проблем нет,т.к. яз. школ много, в городках поменьше, яз. школ тоже меньше и не во всех можно сразу на нужный модуль попасть( долго ждать), поэтому тоже начинают с того как вообще группа наберется на курс
обычно яз.школа проводит вступит.тест и определяет на какой модуль вам надо идти ( всего модулей 6 по 100 уч.часов +доп.3 модуля, если экзамен В1 с первого раза проваливаешь)) поэтому у всех по разному получается, кто-то начинает с первого модуля, а кто-то сразу с четвертого.
ну и плюс зависит от того где живете, в крупном городе обычно проблем нет,т.к. яз. школ много, в городках поменьше, яз. школ тоже меньше и не во всех можно сразу на нужный модуль попасть( долго ждать), поэтому тоже начинают с того как вообще группа наберется на курс
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 08.06.12 19:47
Ок.660 часов - это сколько в месяцах?Наша VHS предлагает 10 терминов за 120 евро. Это они? И сколько терминов брать?
По 4 часа в день.
По 4 часа в день.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 08.06.12 20:30
в ответ Veta11 08.06.12 19:47
Разрешите продолжить здесь эту тему и задать свой вопрос тоже - Интересно, а когда отправляют на эти курсы - сразу по приезду в Германию или можно взять отсрочку, к примеру, на год и потом сдать экзамен на уровень В1?
Интересуюсь, потому что сама хотела бы попробовать изучить язык на уровень В1, т.к. сама с нуля овладела А1 и думаю, для меня не должно быть особой сложности в овладении В1
Интересуюсь, потому что сама хотела бы попробовать изучить язык на уровень В1, т.к. сама с нуля овладела А1 и думаю, для меня не должно быть особой сложности в овладении В1
С изюминкой... Должны быть кексы! С загадками - сканворды! А вот женщина - должна быть с мозгами!=)
NEW 08.06.12 20:43
в ответ Марианна Росмайт 08.06.12 20:30
По мере комплектации групп. Я ждала 6 месяцев, пока группу наберут. Обещали провести тест на знание уровня языка, чтобы определить, кому с какого уровня учить. Никто никакой тест не проводил, всех согнали в одну группу и начали с самых азов: Их хайсе ... .
Смотря для чего Вам нужна бумаги о посещении интегр. курсов и об успешной сдаче экзамена. Если для продления ВНЖ (АЕ), то смотря на сколько лет выдали карточку АЕ. Если на один год - то через год эту карточку АЕ нужно будет продлевать, и в АБХ могут попросить подтверждение прохождения курсов. Если АЕ выдали на три года и от соц. пособий не зависите - так хоть через 2 года идите на курсы, в АА ничего не скажут, т.к. Вы - не их "клиент".
Смотря для чего Вам нужна бумаги о посещении интегр. курсов и об успешной сдаче экзамена. Если для продления ВНЖ (АЕ), то смотря на сколько лет выдали карточку АЕ. Если на один год - то через год эту карточку АЕ нужно будет продлевать, и в АБХ могут попросить подтверждение прохождения курсов. Если АЕ выдали на три года и от соц. пособий не зависите - так хоть через 2 года идите на курсы, в АА ничего не скажут, т.к. Вы - не их "клиент".
NEW 08.06.12 20:51
в ответ Марианна Росмайт 08.06.12 20:46
Вот
Veta11
в соседней ветке хорошо объяснила:

в соседней ветке хорошо объяснила:
В ответ на:
Да это вид на жительство. С сентября он в виде карты, a делается это все централизованно в Берлине для всех земель. Когда получаешь визу и прибываешь на воссоединение, нужно ее получать вместо визы уже(дают на 1 год обычно); потом через год снова платишь и получаешь уже на 2 года( нужно сертификат B1 показать будет).
Да это вид на жительство. С сентября он в виде карты, a делается это все централизованно в Берлине для всех земель. Когда получаешь визу и прибываешь на воссоединение, нужно ее получать вместо визы уже(дают на 1 год обычно); потом через год снова платишь и получаешь уже на 2 года( нужно сертификат B1 показать будет).
NEW 08.06.12 21:07
Хотелось бы в это верить, но по-моему Вы ошибаетесь.
Въезжающие по воссоединению супруги обязываются с 28.08.2007 к посещению курсов в том случае, если их уровень владения немецким языком ниже B1
Въезжающие по воссоединению супруги обязываются с 28.08.2007 к посещению курсов в том случае, если их уровень владения немецким языком ниже B1
NEW 08.06.12 21:16
в ответ Veta11 08.06.12 21:07
с сайта BAMF:
"Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе. Вы находитесь в Германии:
на работе по контракту
с целью воссоединения семьи
по гуманитарным причинам
вы приехали по § 38a Закона о пребывании (AufenthG)
<...>
Обязанность посещения интеграционного курса
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс." (тут)
"Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе. Вы находитесь в Германии:
на работе по контракту
с целью воссоединения семьи
по гуманитарным причинам
вы приехали по § 38a Закона о пребывании (AufenthG)
<...>
Обязанность посещения интеграционного курса
Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс. Отдел по делам иностранцев выдает Вам документ об обязанности посещения интеграционного курса (Teilnahmeverpflichtung) вместе с разрешением на пребывание в стране.
Если Вы получаете пособие по безработице II, то ведомство, выдающее Вам пособие, может обязать Вас посещать интеграционный курс." (тут)
NEW 08.06.12 21:18
в ответ Veta11 08.06.12 21:07
а вообще лучше в АБХ уточните, чтобы как у меня не получилось: на курс направление взяла, посещала (всего 100 часов, но все-таки), экзамен на В1 сдала, ориентировочный курс посещала (без него мне сертификат В1 не отдавали), а в итоге никто этот сертификат в АБХ не спросил
NEW 08.06.12 21:27
в ответ _Jelena_ 08.06.12 21:16
Ну так вот же...." Если Вы получили Ваше разрешение на проживание в Германии после 1 января 2005 года и не можете даже на простом или достаточном уровне объясняться на немецком языке, Вы обязаны посещать интеграционный курс."Тоесть если нет уровня B1. А если Вы можете говорить на этом уровне, тогда просто екзамен сдать и при продлении ВНЖ показать в АБХ.
NEW 08.06.12 21:50
в ответ Veta11 08.06.12 21:31
на языковую часть интеграционного курса отводится 600 часов (6 модулей по 100 часов). если после этого не сдал экзамен на В1, то можно дополнительно посетить еще 300 часов. но есть возможность, что при приеме на курсы проведут тестирование ваших знаний немецкого и по его результатам определят не на первый модуль, а, к примеру, сразу на третий, т.е. в итоге получится, что вы обучались на 200 часов меньше. я так попала на 4-ый модуль, 100 часов с группой отзанималась, а потом наша школа приказала долго жить. искать новые курсы было лень, поэтому к экзамену решила готовиться сама 

NEW 08.06.12 21:57
в ответ _Jelena_ 08.06.12 21:50
Ага. Ну вот и я о том же. Если я А1 за 1 месяц подготовки на 98 баллов сдала,а сейчас половину B1 сходу прохожу вообще специально не занимаясь (просто живу тут, ТВ смотрю, с людьми общаюсь), то мне очень сомнительна необходимость прослушивания 600 часов курсов чтоб B1 сдать.