Вход на сайт
спонсорское письмо как альтернатива Sperrkonto
243
NEW 07.06.12 15:55
Поделитесь опытом, пожалуйста, кто делал спонсорское письмо от родителей/знакомых как альтернативу Sperrkonto для получения учебной визы!
Кто не делал, но что-то знает/слышал об этом - ваши сведения тоже очень интересны. Спасибо!
Кто не делал, но что-то знает/слышал об этом - ваши сведения тоже очень интересны. Спасибо!
07.06.12 17:02
в ответ m-tushkan 07.06.12 15:55
Добрый день. У меня жена делала спонсоркое письмо при подаче документов в консульство на учебу, но когда в Берлине пошла в АБХ подавать документы на eAT ее попросили открыть Sperrkonto так как спонсорское письмо не было заверено в посольстве, и как выяснилось позже, консульство наряду с прекращением заверения заявлений для открытия SPerrkonto перестали заверять и спонсорские письма. Бераторша в АБХ сказала, что ей нужно или заверенное посольством письмо или счет, и проблемы с посольством ее не особо волновали, в итоге открывали sperrkonto но уже в Германии.
NEW 08.06.12 14:56
в ответ supaflyster 07.06.12 17:02
Спасибо за отзыв! Мой первый год учебы подходит к концу.. В прошлом июле я открывала шперрконто, чтобы получить визу. В этом году не хочется заморачиваться с блокированными деньгами - это оказалось крайне неудобно.. Я планирую взять бумаги подтверждающие финансовую ответственность за меня у немецкого друга. Только не знаю какой минимальный доход он должен иметь, чтобы получить положительное решение. Еще я читала, что можно иметь двух поручителей..Видимо надо идти в Ауслендербехерде! Поделитесь соображениями!