Вход на сайт
Aufenhaltserlaubnis
NEW 04.06.12 15:23
Доброго времени суток! У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию? Заранее большое спасибо за ответ!
NEW 04.06.12 15:30
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию.
в ответ Alenenock 04.06.12 15:23
В ответ на:
У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию?
У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию?
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию.
NEW 04.06.12 15:40
надо провести эксперимент на погранконтроле при вылете из шенгена: показать чистый укропаспорт без aufenthaltstitel'я :)
но, боюсь, на самолет можно и не успеть тогда :))
в ответ Dresdner 04.06.12 15:30
В ответ на:
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию
надо провести эксперимент на погранконтроле при вылете из шенгена: показать чистый укропаспорт без aufenthaltstitel'я :)
NEW 04.06.12 15:48
Странно вы как-то вопрос сформулировали
ТОЛЬКО с этим документом не можете. А с ним и с российским паспортом - да
в ответ Alenenock 04.06.12 15:23
В ответ на:
Доброго времени суток! У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию? Заранее большое спасибо за ответ!
Странно вы как-то вопрос сформулировали
ТОЛЬКО с этим документом не можете. А с ним и с российским паспортом - да
ваши байты биты
NEW 04.06.12 15:53
И что будет? Не выпустят?
в ответ anderson2008 04.06.12 15:40
In Antwort auf:
И что будет? Не выпустят?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.06.12 18:03
ну до этого дело может и не дойти (потому как по идее в базе-то должно быть записано, что такой-то такой-то таки находится легально).
но, в принципе, процесс выяснения личности вполне можно и затянуть до отлета - дабы неповадно было. Это в теории, само собой (при наличии действительного внж).
в ответ terterin10 04.06.12 16:13
В ответ на:
оформят как нелегала и отправят отдельным ресом за доп плату (деньги отберут)
оформят как нелегала и отправят отдельным ресом за доп плату (деньги отберут)
ну до этого дело может и не дойти (потому как по идее в базе-то должно быть записано, что такой-то такой-то таки находится легально).
но, в принципе, процесс выяснения личности вполне можно и затянуть до отлета - дабы неповадно было. Это в теории, само собой (при наличии действительного внж).
NEW 04.06.12 18:53
если паспорт не найдут в базе - будет проблема.
передо мною в 2007 году стоял мужик, у которого было несколько паспортов и он дал не тот, который был в базе.
его сунули в сканер: не нашли, пограничница стала листать на предмет штампов...
в ответ anderson2008 04.06.12 15:40
В ответ на:
если паспорт не найдут в базе - будет проблема.
передо мною в 2007 году стоял мужик, у которого было несколько паспортов и он дал не тот, который был в базе.
его сунули в сканер: не нашли, пограничница стала листать на предмет штампов...
04.06.12 19:24
Это отслеживается по штампам в паспорте? А если штамп не поставлен - пограничник во Франкфурте на выезде из шенген зоны удовлетворился просмотром NE (может просто забыл поставить штамп)? А на въезде - так же никаких штампов.
в ответ peter98 04.06.12 15:25
В ответ на:
Главное - не засидитесь в России месяцев так шесть - вот тогда может быть проблема вернуться.
Главное - не засидитесь в России месяцев так шесть - вот тогда может быть проблема вернуться.
Это отслеживается по штампам в паспорте? А если штамп не поставлен - пограничник во Франкфурте на выезде из шенген зоны удовлетворился просмотром NE (может просто забыл поставить штамп)? А на въезде - так же никаких штампов.
NEW 04.06.12 19:26
у него есть база данных
в ответ ФелиX 04.06.12 19:24
В ответ на:
у него есть база данных
NEW 04.06.12 19:40
в ответ svetka1976 04.06.12 19:29
А действительно? Каким образом? Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли), полетел с паспортом с новой серией и номером. А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.06.12 19:45
Что значит "проштамповать в АБХ"?
Куда полетел?
Какой пограничник?
Вообще говоря, вопрос "Как отследить?" автора совсем не интересовал. Может не засорять эту тему?
С другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.
В ответ на:
Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли),
Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли),
Что значит "проштамповать в АБХ"?
В ответ на:
полетел с паспортом с новой серией и номером.
полетел с паспортом с новой серией и номером.
Куда полетел?
В ответ на:
А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
Какой пограничник?
Вообще говоря, вопрос "Как отследить?" автора совсем не интересовал. Может не засорять эту тему?
С другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.