Login
Aufenhaltserlaubnis
04.06.12 15:23
Доброго времени суток! У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию? Заранее большое спасибо за ответ!
NEW 04.06.12 15:25
in Antwort Alenenock 04.06.12 15:23, Zuletzt geändert 04.06.12 15:26 (peter98)
Конечно можете.
Главное - не засидитесь в России месяцев так шесть - вот тогда может быть проблема вернуться.
Главное - не засидитесь в России месяцев так шесть - вот тогда может быть проблема вернуться.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 04.06.12 15:30
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию.
in Antwort Alenenock 04.06.12 15:23
В ответ на:
У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию?
У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию?
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию.
NEW 04.06.12 15:40
надо провести эксперимент на погранконтроле при вылете из шенгена: показать чистый укропаспорт без aufenthaltstitel'я :)
но, боюсь, на самолет можно и не успеть тогда :))
in Antwort Dresdner 04.06.12 15:30
В ответ на:
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию
для поездки в Россию Вам этот документ не нужен, только для возвращения в Германию
надо провести эксперимент на погранконтроле при вылете из шенгена: показать чистый укропаспорт без aufenthaltstitel'я :)
NEW 04.06.12 15:48
Странно вы как-то вопрос сформулировали
ТОЛЬКО с этим документом не можете. А с ним и с российским паспортом - да
В ответ на:
Доброго времени суток! У меня возник вопрос, я гражданка России, проживаю на территории Германии с соответствующим документом aufenhaltstitel, могу ли я с этим документом ездить в Россию и возвращаться без проблем в германию? Заранее большое спасибо за ответ!
Странно вы как-то вопрос сформулировали
ТОЛЬКО с этим документом не можете. А с ним и с российским паспортом - да
ваши байты биты
NEW 04.06.12 15:52
in Antwort peter98 04.06.12 15:25
Спасибо большое! Теперь буду знать, что в любое время можно ехать!
NEW 04.06.12 15:53
И что будет? Не выпустят?
in Antwort anderson2008 04.06.12 15:40
In Antwort auf:
И что будет? Не выпустят?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.06.12 15:54
in Antwort Piranja 04.06.12 15:48
Ну главное что смысл понятен, российский паспорт это само собой разумеется!
NEW 04.06.12 16:13
in Antwort Жена Дракулы 04.06.12 15:53
оформят как нелегала и отправят отдельным ресом за доп плату (деньги отберут)
NEW 04.06.12 18:03
ну до этого дело может и не дойти (потому как по идее в базе-то должно быть записано, что такой-то такой-то таки находится легально).
но, в принципе, процесс выяснения личности вполне можно и затянуть до отлета - дабы неповадно было. Это в теории, само собой (при наличии действительного внж).
in Antwort terterin10 04.06.12 16:13
В ответ на:
ну до этого дело может и не дойти (потому как по идее в базе-то должно быть записано, что такой-то такой-то таки находится легально).
но, в принципе, процесс выяснения личности вполне можно и затянуть до отлета - дабы неповадно было. Это в теории, само собой (при наличии действительного внж).
NEW 04.06.12 18:18
in Antwort anderson2008 04.06.12 18:03
"потому как по идее в базе-то должно быть записано, что такой-то такой-то таки находится легально"
????
это в какой базе на основании предъявы иностранного паспорта без визы это записано?
????
это в какой базе на основании предъявы иностранного паспорта без визы это записано?
NEW 04.06.12 18:51
дох, для выезда тоже.
я уже писал, что на пограничном контроле из Германии, завидев карту, паспорт вернули не открывая.
В ответ на:
дох, для выезда тоже.
я уже писал, что на пограничном контроле из Германии, завидев карту, паспорт вернули не открывая.
NEW 04.06.12 18:53
если паспорт не найдут в базе - будет проблема.
передо мною в 2007 году стоял мужик, у которого было несколько паспортов и он дал не тот, который был в базе.
его сунули в сканер: не нашли, пограничница стала листать на предмет штампов...
in Antwort anderson2008 04.06.12 15:40
В ответ на:
если паспорт не найдут в базе - будет проблема.
передо мною в 2007 году стоял мужик, у которого было несколько паспортов и он дал не тот, который был в базе.
его сунули в сканер: не нашли, пограничница стала листать на предмет штампов...
NEW 04.06.12 19:24
Это отслеживается по штампам в паспорте? А если штамп не поставлен - пограничник во Франкфурте на выезде из шенген зоны удовлетворился просмотром NE (может просто забыл поставить штамп)? А на въезде - так же никаких штампов.
in Antwort peter98 04.06.12 15:25
В ответ на:
Это отслеживается по штампам в паспорте? А если штамп не поставлен - пограничник во Франкфурте на выезде из шенген зоны удовлетворился просмотром NE (может просто забыл поставить штамп)? А на въезде - так же никаких штампов.
NEW 04.06.12 19:26
у него есть база данных
in Antwort ФелиX 04.06.12 19:24
В ответ на:
у него есть база данных
NEW 04.06.12 19:28
in Antwort aschnurrbart 04.06.12 19:26
Да, но в таком случае он ведь должен хотя бы "отсканировать" NE, а на въезде такого, почему-то, не произошло. Получается штампы в паспорте не важны?
NEW 04.06.12 19:29
in Antwort ФелиX 04.06.12 19:28, Zuletzt geändert 04.06.12 19:30 (svetka1976)
АБХ, если захочет, "отследит" по российским штампам.
NEW 04.06.12 19:40
in Antwort svetka1976 04.06.12 19:29
А действительно? Каким образом? Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли), полетел с паспортом с новой серией и номером. А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
NEW 04.06.12 19:45
Что значит "проштамповать в АБХ"?
Куда полетел?
Какой пограничник?
Вообще говоря, вопрос "Как отследить?" автора совсем не интересовал. Может не засорять эту тему?
С другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.
in Antwort Жена Дракулы 04.06.12 19:40, Zuletzt geändert 04.06.12 19:49 (svetka1976)
В ответ на:
Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли),
Поменял паспорт в Консульстве, в АБХ не проштамповал (забыл может, мало ли),
Что значит "проштамповать в АБХ"?
В ответ на:
полетел с паспортом с новой серией и номером.
полетел с паспортом с новой серией и номером.
Куда полетел?
В ответ на:
А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
А пограничник ему и говорит: Вы не правы, товарищ Сидоров!
Какой пограничник?
Вообще говоря, вопрос "Как отследить?" автора совсем не интересовал. Может не засорять эту тему?
С другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.
NEW 04.06.12 19:51
Зачем? Вроде здесь именно на эту тему и на злобу дня.
in Antwort svetka1976 04.06.12 19:45
In Antwort auf:
другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.
другой стороны тема поднимается здесь довольно регулярно. Поищите в архивах.
Зачем? Вроде здесь именно на эту тему и на злобу дня.
NEW 04.06.12 20:13
почему вы так решили?
в ВНЖ машиночитаемая строка, сканируется мгновенно, к сканеру прижимать не нужно, работает так же как в любом супермаркете, только беззвучно.
in Antwort ФелиX 04.06.12 19:28
В ответ на:
Да, но в таком случае он ведь должен хотя бы "отсканировать" NE, а на въезде такого, почему-то, не произошло. Получается штампы в паспорте не важны?
почему вы так решили?
в ВНЖ машиночитаемая строка, сканируется мгновенно, к сканеру прижимать не нужно, работает так же как в любом супермаркете, только беззвучно.
NEW 04.06.12 20:36
нельзя делать выводы на единичном случае нарушения закона.
in Antwort aschnurrbart 04.06.12 18:51
В ответ на:
дох, для выезда тоже.
дох, для выезда тоже.
NEW 05.06.12 11:24
тоже заинтересовал вопрос: например, в Вене - что на влете, что на вылете - просто смотрят и возвращают, не производят с паспортом вообще никаких дополнительных манипуляций, никуда не суют итп.
Разве что чисто как у киборга - в глаз встроен сканер? (внж - бумажная вклейка) :)
Т.е. я допускаю, что такое нормально для паспортов с встроенными чипами, где действительно спокойно считывается все автоматом, но мой паспорт таки не такой.
PS. правда там же как-то однажды горячие австрийские парни поставили штамп в special notes вместо обычной страницы, за что я на них, ессесно, не в обиде.
in Antwort aschnurrbart 04.06.12 20:13, Zuletzt geändert 05.06.12 11:28 (anderson2008)
В ответ на:
почему вы так решили?
почему вы так решили?
тоже заинтересовал вопрос: например, в Вене - что на влете, что на вылете - просто смотрят и возвращают, не производят с паспортом вообще никаких дополнительных манипуляций, никуда не суют итп.
Разве что чисто как у киборга - в глаз встроен сканер? (внж - бумажная вклейка) :)
Т.е. я допускаю, что такое нормально для паспортов с встроенными чипами, где действительно спокойно считывается все автоматом, но мой паспорт таки не такой.
PS. правда там же как-то однажды горячие австрийские парни поставили штамп в special notes вместо обычной страницы, за что я на них, ессесно, не в обиде.
NEW 05.06.12 11:42
in Antwort anderson2008 05.06.12 11:24
Я о том же - мне во Франкфурте так и не поставили никаких штампов ни во время выезда, ни на въезде. А NE пограничник просто в руках подержал (возможно успел прочесть, но не факт) и вернул. Просто интересно, есть ли какая-то утвержденная последовательность контроля выезда/въезда.
NEW 05.06.12 11:44
in Antwort ФелиX 05.06.12 11:42, Zuletzt geändert 05.06.12 11:46 (anderson2008)
Wie im "neuen Personalausweis", speichert ein RFID-Chip die Daten. Er ist kontaktlos auslesbar, was Kritiker befürchten lässt, die gesamte Identität könne unbemerkt gekapert werden.
т.е. в случае с eAT там все понятно - ему действительно достаточно подержать его в руках.
Но вот в случае если это просто бумажная вклейка.. :)
т.е. в случае с eAT там все понятно - ему действительно достаточно подержать его в руках.
Но вот в случае если это просто бумажная вклейка.. :)
NEW 07.06.12 18:12
два раза - уже закономерность.
зы. каждый может при выезде и въезде пробовать давать в руки пограничнику только карту и смотреть на реакцию.
для чистоты эксперимента можно паспорт держать в руках так, чтобы он видел.
in Antwort Dresdner 04.06.12 20:36
В ответ на:
зы. каждый может при выезде и въезде пробовать давать в руки пограничнику только карту и смотреть на реакцию.
NEW 07.06.12 18:15
а куда надо совать?
зы. вы в магазин - ходите?
купите кассирше шоколадку, она вам покажет как работает сканер машиночитаемой строки.
заодно и на скорость перемещения товаров посмотрите - штук 15 в минуту точно проходит.
в нём есть зеркала, которые делают угол захвата изображения максимально широким.
auf Englisch
две нижних строки машиночитаемы.
зы. у меня они как-то не читались ни при въезде, ни при выезде, так что я всё это видел собственными глазами.
in Antwort anderson2008 05.06.12 11:24, Zuletzt geändert 07.06.12 18:29 (aschnurrbart)
В ответ на:
а куда надо совать?
зы. вы в магазин - ходите?
купите кассирше шоколадку, она вам покажет как работает сканер машиночитаемой строки.
заодно и на скорость перемещения товаров посмотрите - штук 15 в минуту точно проходит.
в нём есть зеркала, которые делают угол захвата изображения максимально широким.
auf Englisch
В ответ на:
две нижних строки машиночитаемы.
зы. у меня они как-то не читались ни при въезде, ни при выезде, так что я всё это видел собственными глазами.
NEW 07.06.12 18:59
в соседней ветви Вы почему-то не сомневаетесь, что за продление AE евейским иммигрантам надо платить... невзирая на противоположный результат одного "эксперимента".
in Antwort aschnurrbart 07.06.12 18:12, Zuletzt geändert 08.06.12 09:20 (Dresdner)
В ответ на:
в соседней ветви Вы почему-то не сомневаетесь, что за продление AE евейским иммигрантам надо платить... невзирая на противоположный результат одного "эксперимента".
NEW 08.06.12 09:15
Может не совсем в тему, но сколько сейчас уходит времени на то, чтобы по приезду в Берлин по воссоединению получить Aufenhaltskarte. Например, у меня семейная карточка страхования уже есть, на второй день по приезду иду стандесамт и делайю абмельдунг - и сразу же на Краузе-Уфер. Как долго там сейчас все протекает для Aufenhaltskarte, поделитесь кто-нибудь, bitte!
NEW 08.06.12 09:21
http://foren.germany.ru/other/f/19841419.html
in Antwort Mascha_dis 08.06.12 09:15
В ответ на:
Может не совсем в тему, но сколько сейчас уходит времени на то, чтобы по приезду в Берлин по воссоединению получить Aufenhaltskarte. Например, у меня семейная карточка страхования уже есть, на второй день по приезду иду стандесамт и делайю абмельдунг - и сразу же на Краузе-Уфер. Как долго там сейчас все протекает для Aufenhaltskarte, поделитесь кто-нибудь, bitte!
http://foren.germany.ru/other/f/19841419.html
NEW 08.06.12 09:37
in Antwort Dresdner 08.06.12 09:21
Спасибо! Просто меня именно Берлин интересует, а в этой ветке чего только нет
NEW 08.06.12 14:22
э...
можно поподробнее, а то напоминает анекдот про Рабиновича?
зы. на всякий случай ещё раз: еврейским иммигрантам платить не нужно вообще никогда, членам семей еврейских иммигрантов нужно платить, если они не получают социальную помощь (я немножко упростил)...
есть несколько случаев, когда АБХ не читает собственные бумажки и всех тупо стрижёт под одну гребёнку, освобождая вообще всех обладателей ВНЖ 23.2, как принятых в обеспечение особенных политических интересов ФРГ, без рабору (в Лейпциге их при этом ещё и назвают Kontingentflüchtling)
in Antwort Dresdner 07.06.12 18:59, Zuletzt geändert 08.06.12 14:24 (aschnurrbart)
В ответ на:
э...
зы. на всякий случай ещё раз: еврейским иммигрантам платить не нужно вообще никогда, членам семей еврейских иммигрантов нужно платить, если они не получают социальную помощь (я немножко упростил)...
есть несколько случаев, когда АБХ не читает собственные бумажки и всех тупо стрижёт под одну гребёнку, освобождая вообще всех обладателей ВНЖ 23.2, как принятых в обеспечение особенных политических интересов ФРГ, без рабору (в Лейпциге их при этом ещё и назвают Kontingentflüchtling)
NEW 08.06.12 23:25
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт или какие-то другие?
in Antwort aschnurrbart 08.06.12 14:22, Zuletzt geändert 08.06.12 23:29 (Dresdner)
В ответ на:
э...
э...
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт или какие-то другие?
NEW 09.06.12 12:45
да.
зы. как минимум для обладающих ID Union-Bürger это неверно, я думаю, вы и сами об этом знаете не хуже меня...
in Antwort Dresdner 08.06.12 23:25, Zuletzt geändert 09.06.12 12:47 (aschnurrbart)
В ответ на:
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт
какие подробности Вас интересуют - из каких положений закона следует, что при пересечении границы обязательно иметь при себе действительный паспорт
да.
зы. как минимум для обладающих ID Union-Bürger это неверно, я думаю, вы и сами об этом знаете не хуже меня...
NEW 09.06.12 18:47
Вопрос такой. Мой aufenhaltstitel действителен до октября. Если я сейчас уеду и приеду в августе, не будет ли у меня проблем с паграничниками? Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения? И где эту инфомацию можно взять?
NEW 09.06.12 19:00
В Вашем случае нет никаких ограничений ни для паспорта, ни для Аufenhaltstitel. Кроме одного. Они просто должны быть действительны на день Вашего возвращения.
in Antwort nata_2012 09.06.12 18:47
В ответ на:
Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения?
Насколько я знаю про паспорт, то у него должен быть запас времени до окончания его действительности- 3 месяца. С паспортом у меня всё нормально. А вот для aufenhaltstitel есть какие-то ограничения?
В Вашем случае нет никаких ограничений ни для паспорта, ни для Аufenhaltstitel. Кроме одного. Они просто должны быть действительны на день Вашего возвращения.
NEW 09.06.12 19:46
in Antwort svetka1976 09.06.12 19:00
Мне вот тоже кажется, что не должно ограничиваться. Кто-то уже так ездил? Может кто отклинется со своим примером? А по аналогии с прежней вклейкой в паспорте? Тоже не имел значения срок ВНЖ?
NEW 10.06.12 21:11
речь идет не о гражданах ЕС. и Вы об этом знаете.
in Antwort aschnurrbart 09.06.12 12:45
В ответ на:
да.
да.
NEW 10.06.12 21:59
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...
in Antwort Dresdner 10.06.12 21:11
В ответ на:
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...
NEW 10.06.12 22:29
см. § 3 AufenthG.
in Antwort aschnurrbart 10.06.12 21:59
В ответ на:
см. § 3 AufenthG.
NEW 10.06.12 22:45
тогда уж не ст. 3 (в которой речь идёт об обязанности иметь паспорт вообще), а о ст. 13, в которой говорится об обязанности иметь паспорт при себе при пересечении границы.
просто раньше ВНЖ был в паспорте и обязанность sich auszuweisen могла быть выполнена только посредством Reisepass vorzulegen.
сейчас ВНЖ у многих - это отдельная карта и если полицисту на границе достаточно её, для того чтобы установить личность...
представляю его глаза, если ему сказать: в силу ст. 13 закона о пребывании я, как иностранец, обязан при пересечении границ иметь паспорт

in Antwort Dresdner 10.06.12 22:29, Zuletzt geändert 10.06.12 22:52 (aschnurrbart)
В ответ на:
см. § 3 AufenthG.
см. § 3 AufenthG.
тогда уж не ст. 3 (в которой речь идёт об обязанности иметь паспорт вообще), а о ст. 13, в которой говорится об обязанности иметь паспорт при себе при пересечении границы.
просто раньше ВНЖ был в паспорте и обязанность sich auszuweisen могла быть выполнена только посредством Reisepass vorzulegen.
сейчас ВНЖ у многих - это отдельная карта и если полицисту на границе достаточно её, для того чтобы установить личность...
представляю его глаза, если ему сказать: в силу ст. 13 закона о пребывании я, как иностранец, обязан при пересечении границ иметь паспорт
NEW 10.06.12 22:50
это называется не статья, а параграф, но в остальном Вы (теперь) мыслите верно.
in Antwort aschnurrbart 10.06.12 22:45, Zuletzt geändert 10.06.12 22:50 (Dresdner)
В ответ на:
это называется не статья, а параграф, но в остальном Вы (теперь) мыслите верно.
NEW 11.06.12 12:34
мы же на русскоязычном форуме.
зы. не надо только открывать от моего имени топик в форуме "Немецкий язык".

in Antwort Dresdner 10.06.12 22:50
В ответ на:
это называется не статья, а параграф
это называется не статья, а параграф
NEW 11.06.12 12:37
но говорим о немецком законе.
если будете и дальше флудить, то придется.
in Antwort aschnurrbart 11.06.12 12:34, Zuletzt geändert 11.06.12 12:45 (Dresdner)
В ответ на:
но говорим о немецком законе.
В ответ на:
если будете и дальше флудить, то придется.