Login
Aufenhaltserlaubnis
NEW 10.06.12 22:29
см. § 3 AufenthG.
in Antwort aschnurrbart 10.06.12 21:59
В ответ на:
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...
кстати, когда горы были высокими, а ВНЖ был бумажным, паспорт брали в руки, сличали фотографию, но считывали машиночитаемую строку именно ВНЖ...
см. § 3 AufenthG.
NEW 10.06.12 22:45
тогда уж не ст. 3 (в которой речь идёт об обязанности иметь паспорт вообще), а о ст. 13, в которой говорится об обязанности иметь паспорт при себе при пересечении границы.
просто раньше ВНЖ был в паспорте и обязанность sich auszuweisen могла быть выполнена только посредством Reisepass vorzulegen.
сейчас ВНЖ у многих - это отдельная карта и если полицисту на границе достаточно её, для того чтобы установить личность...
представляю его глаза, если ему сказать: в силу ст. 13 закона о пребывании я, как иностранец, обязан при пересечении границ иметь паспорт

in Antwort Dresdner 10.06.12 22:29, Zuletzt geändert 10.06.12 22:52 (aschnurrbart)
В ответ на:
см. § 3 AufenthG.
см. § 3 AufenthG.
тогда уж не ст. 3 (в которой речь идёт об обязанности иметь паспорт вообще), а о ст. 13, в которой говорится об обязанности иметь паспорт при себе при пересечении границы.
просто раньше ВНЖ был в паспорте и обязанность sich auszuweisen могла быть выполнена только посредством Reisepass vorzulegen.
сейчас ВНЖ у многих - это отдельная карта и если полицисту на границе достаточно её, для того чтобы установить личность...
представляю его глаза, если ему сказать: в силу ст. 13 закона о пребывании я, как иностранец, обязан при пересечении границ иметь паспорт
NEW 10.06.12 22:50
это называется не статья, а параграф, но в остальном Вы (теперь) мыслите верно.
in Antwort aschnurrbart 10.06.12 22:45, Zuletzt geändert 10.06.12 22:50 (Dresdner)
В ответ на:
это называется не статья, а параграф, но в остальном Вы (теперь) мыслите верно.
NEW 11.06.12 12:34
мы же на русскоязычном форуме.
зы. не надо только открывать от моего имени топик в форуме "Немецкий язык".

in Antwort Dresdner 10.06.12 22:50
В ответ на:
это называется не статья, а параграф
это называется не статья, а параграф
NEW 11.06.12 12:37
но говорим о немецком законе.
если будете и дальше флудить, то придется.
in Antwort aschnurrbart 11.06.12 12:34, Zuletzt geändert 11.06.12 12:45 (Dresdner)
В ответ на:
но говорим о немецком законе.
В ответ на:
если будете и дальше флудить, то придется.