Вход на сайт
финансирование магистратуры для non-EU
275
NEW 01.06.12 10:45
Доброго времени суток,
У меня ситуация типичная для студентов, я искала ответ в предыдущих темах, но остались неясности:
1. Нахожусь в Германии год по стажировке. Она заканчивается 31 июля 2012. Так и моя виза.
2. Поступаю на магистратуру на осень 2012. Пока жду ответа от универстиетов, но подтверждение от одного уже есть, что я зачислена. Начало учебы в октябре.
3. 8000 евро у меня нет, есть только накопления со стажировки(месяца на 3)
Теперь вопрос:
1) Где взять кредит\заем для учебы? (я так понимаю, что бафег не вариант для меня)
2) я бы хотела продлить визу начиная с августа, чтобы до октября подтянуть английский - возможно ли при моей ситуации? если да, что нужно предъявить в Auelaenderamt?
Заранее спасибо за быстрый ответ - сроки поджимают очень сильно.
У меня ситуация типичная для студентов, я искала ответ в предыдущих темах, но остались неясности:
1. Нахожусь в Германии год по стажировке. Она заканчивается 31 июля 2012. Так и моя виза.
2. Поступаю на магистратуру на осень 2012. Пока жду ответа от универстиетов, но подтверждение от одного уже есть, что я зачислена. Начало учебы в октябре.
Теперь вопрос:
1) Где взять кредит\заем для учебы? (я так понимаю, что бафег не вариант для меня)
2) я бы хотела продлить визу начиная с августа, чтобы до октября подтянуть английский - возможно ли при моей ситуации? если да, что нужно предъявить в Auelaenderamt?
Заранее спасибо за быстрый ответ - сроки поджимают очень сильно.
NEW 01.06.12 14:34
Искать гаранта.
Да, возможно. Договор с языковой школой, подтверждение наличия средств и возможности проживания. (Обычная "языковая виза")
в ответ Marina_Shudegova 01.06.12 10:45
In Antwort auf:
Искать гаранта.
In Antwort auf:
возможно ли при моей ситуации? если да, что нужно предъявить в Auelaenderamt?
возможно ли при моей ситуации? если да, что нужно предъявить в Auelaenderamt?
Да, возможно. Договор с языковой школой, подтверждение наличия средств и возможности проживания. (Обычная "языковая виза")
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
01.06.12 17:59
в ответ Marina_Shudegova 01.06.12 10:45
после стипендии я также пришла продлевать визу, показала выписку со счета, где у меня тоже не было 8000, подтверждение из универа, страховку и документы, что я была в Германии год на стажировке и получала стипендию (она заканчивалась в августе, визу запросила с сентября), и мне все продлили . Дело было в Маннхайме.