Login
могут депортировать?
1126
NEW 31.05.12 20:00
Zuletzt geändert 01.06.12 08:25 (Dresdner)
Вечер добрый!
Обращаюсь к форумчанам вот с таким вопросом. Прожила в браке с мужем три с половиной года. Муж имеет внж,гражданин Украины. переехала в Германию по воссоединению семьи. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону меня могут депортировать (угрозы со стороны мужа)??? может кто знает немного законы
Да, и еще, детей нет.
Буду благодарна за любую информацию кроме тех, кто хочет поёрничать или пофлудить, или понравоучать и упрекнуть.
Обращаюсь к форумчанам вот с таким вопросом. Прожила в браке с мужем три с половиной года. Муж имеет внж,гражданин Украины. переехала в Германию по воссоединению семьи. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону меня могут депортировать (угрозы со стороны мужа)??? может кто знает немного законы
Да, и еще, детей нет.
Буду благодарна за любую информацию кроме тех, кто хочет поёрничать или пофлудить, или понравоучать и упрекнуть.
NEW 31.05.12 20:14
in Antwort Lilejna 31.05.12 20:00, Zuletzt geändert 01.06.12 08:25 (Dresdner)
подозреваю, что скорее его выкинут из германии.
по какому § у него ВНЖ?
по какому § у него ВНЖ?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.05.12 21:01
а как это он сидит на социале при работающей жене? или АЛГ1? или что-то доплачивают- типа вонгельД?
Закона вас депортировать нет, тем более что вы работаете, да еще в такой дефицитной области.
in Antwort Lilejna 31.05.12 20:00, Zuletzt geändert 01.06.12 08:26 (Dresdner)
В ответ на:
Муж имеет внж,гражданин Украины. переехала в Германию по воссоединению семьи. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону меня могут депортировать (угрозы со стороны мужа)??? может кто знает немного законы
Да, и еще, детей нет.
Муж имеет внж,гражданин Украины. переехала в Германию по воссоединению семьи. я работаю помощником врача (зарплата нетто 1600 евро), через год у меня экзамен на подтверждение диплома. Решила разводиться с мужем из-за семейных проблем (сидит на социале и на моей шее, работать не хочет). Но вот в чем беда: правда ли, что по закону меня могут депортировать (угрозы со стороны мужа)??? может кто знает немного законы
Да, и еще, детей нет.
а как это он сидит на социале при работающей жене? или АЛГ1? или что-то доплачивают- типа вонгельД?
Закона вас депортировать нет, тем более что вы работаете, да еще в такой дефицитной области.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
01.06.12 12:37
in Antwort Lilejna 31.05.12 20:00
Я бы на вашем месте подождала пока унбефристет не дадут, а потом уже разводилась.
NEW 01.06.12 13:32
Если автор работает, а муж нет, то чем Ваше предложение лучше?
in Antwort Jana Rackwitz 01.06.12 12:37, Zuletzt geändert 01.06.12 13:33 (svetka1976)
В ответ на:
Я бы на вашем месте подождала пока унбефристет не дадут, а потом уже разводилась.
Если автор работает, а муж нет, то чем Ваше предложение лучше?
NEW 01.06.12 13:41
Тут её муж под ударом, потому что если им до сих пор и продляли ВНЖ, то благодаря ей, а не ему. 
in Antwort Jana Rackwitz 01.06.12 12:37, Zuletzt geändert 01.06.12 13:42 (peter98)
В ответ на:
Смысл? У них же у обоих ВНЖ. Я бы на вашем месте подождала пока унбефристет не дадут, а потом уже разводилась.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 01.06.12 13:48
муж не под ударом, поскольку у него - ПМЖ.
in Antwort peter98 01.06.12 13:41
В ответ на:
Смысл? У них же у обоих ВНЖ. Тут её муж под ударом, потому что если им до сих пор и продляли ВНЖ, то благодаря ей, а не ему.
Смысл? У них же у обоих ВНЖ. Тут её муж под ударом, потому что если им до сих пор и продляли ВНЖ, то благодаря ей, а не ему.
NEW 01.06.12 13:52
in Antwort peter98 01.06.12 13:41, Zuletzt geändert 01.06.12 14:59 (Dresdner)
Он приехал 10 лет назад в Германию по еврейской иммиграции... собирается получать гражданство....правда как, для меня до сих пор загадка..
NEW 01.06.12 13:54
in Antwort Dresdner 01.06.12 13:48, Zuletzt geändert 01.06.12 13:55 (Dresdner)
из всего сказанного поняла одно: нужно идти к хорошему адвокату за консультацией..
NEW 01.06.12 13:55
разгадку можно найти в FAQ этого форума.
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:52, Zuletzt geändert 01.06.12 14:59 (Dresdner)
В ответ на:
Он приехал 10 лет назад в Германию по еврейской иммиграции... собирается получать гражданство....правда как, для меня до сих пор загадка..
разгадку можно найти в FAQ этого форума.
NEW 01.06.12 13:56
это - Ваше неотъемлемое право.
ps. пожалуйста не поднимайте на этом форуме тему "алиментов" и т.п. используйте для этого форум "Право".
in Antwort Lilejna 01.06.12 13:54
В ответ на:
из всего сказанного поняла одно: нужно идти к хорошему адвокату за консультацией..
это - Ваше неотъемлемое право.
ps. пожалуйста не поднимайте на этом форуме тему "алиментов" и т.п. используйте для этого форум "Право".
NEW 01.06.12 14:18
in Antwort Dresdner 01.06.12 13:56
вообще-то это вы разбили мое сообщение на 2 форума...
NEW 01.06.12 14:20
да. в этом форуме Вы можете обсуждать вопросы депортации, а в форуме "Право" - "алиментов". не наоборот.
in Antwort Lilejna 01.06.12 14:18
В ответ на:
да. в этом форуме Вы можете обсуждать вопросы депортации, а в форуме "Право" - "алиментов". не наоборот.
NEW 01.06.12 21:04
in Antwort Dresdner 01.06.12 13:48
В ответ на:
ТС писала:муж не под ударом, поскольку у него - ПМЖ.
В ответ на:
Муж имеет внж,гражданин Украины.
Муж имеет внж,гражданин Украины.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 01.06.12 21:22
противоречия нет. "ПМЖ" - это разновидность ВНЖ.
in Antwort peter98 01.06.12 21:04
В ответ на:
ТС писала:
В ответ на:Муж имеет внж,гражданин Украины.
ТС писала:
В ответ на:Муж имеет внж,гражданин Украины.
противоречия нет. "ПМЖ" - это разновидность ВНЖ.