Вход на сайт
Интеграционные курсы
26.05.12 11:07
Здравствуйте! Если кто-то сталкивался с этим, помогите пожалуйста. Расскажите про обязательные курсы немецкого? Как часто они идут, сколько стоят и т.д.? У меня есть сертификат Гете А2. Буду рада любой информации! =)
NEW 26.05.12 11:23
Источник - FAQ этого форума.
в ответ Маргарита Гросс 26.05.12 11:07
В ответ на:
В. Что такое "интеграционные курсы"? Обязательно их посещать? О. Введенные с изменением от 1.01.2005 немецкого законодательства интеграционные курсы предназначены для приобретения иностранцами достаточных знаний немецкого языка (уровень B1) и культурно-правовой системы Германии. На изучение немецкого языка отводится 600 часов, на ознакомление с культурой и историей Германии - 60 (до 1.03.2012 - 45, до 8.12.2007 - 30). Курсы обязательны для всех иностранцев (за редкими исключениями - например прибывших в Германию для осуществления трудовой деятельности или учебы), въезжающих в Германию после 1.1.2005 и не обладающих начальными знаниями немецкого языка (A1). Въезжающие по воссоединению супруги обязываются с 28.08.2007 к посещению курсов в том случае, если их уровень владения немецким языком ниже B1, то же самое касается еврейских иммигрантов. Пренебрежение обязанностью к посещению курсов может повлечь серьезные последствия в плане шансов на продление срочного ВНЖ или выдачу бессрочного. Успешное окончание интеграционного курса позволяет на год (до 7 лет) сократить срок, необходимый для правопритязания на немецкое гражданство. Также отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии (необходимой для получения ПМЖ и гражданства). Стоимость посещения курсов составляет 1,20 евро/час (до 1.03.2012 - 1,00 евро/час); иностранцы, не обладающие доходами, от этой оплаты освобождаются.
В. Что такое "интеграционные курсы"? Обязательно их посещать? О. Введенные с изменением от 1.01.2005 немецкого законодательства интеграционные курсы предназначены для приобретения иностранцами достаточных знаний немецкого языка (уровень B1) и культурно-правовой системы Германии. На изучение немецкого языка отводится 600 часов, на ознакомление с культурой и историей Германии - 60 (до 1.03.2012 - 45, до 8.12.2007 - 30). Курсы обязательны для всех иностранцев (за редкими исключениями - например прибывших в Германию для осуществления трудовой деятельности или учебы), въезжающих в Германию после 1.1.2005 и не обладающих начальными знаниями немецкого языка (A1). Въезжающие по воссоединению супруги обязываются с 28.08.2007 к посещению курсов в том случае, если их уровень владения немецким языком ниже B1, то же самое касается еврейских иммигрантов. Пренебрежение обязанностью к посещению курсов может повлечь серьезные последствия в плане шансов на продление срочного ВНЖ или выдачу бессрочного. Успешное окончание интеграционного курса позволяет на год (до 7 лет) сократить срок, необходимый для правопритязания на немецкое гражданство. Также отпадает необходимость в дополнительной проверке уровня владения языком и знаний культурно-правовой системы Германии (необходимой для получения ПМЖ и гражданства). Стоимость посещения курсов составляет 1,20 евро/час (до 1.03.2012 - 1,00 евро/час); иностранцы, не обладающие доходами, от этой оплаты освобождаются.
Источник - FAQ этого форума.
Ой, всё.
NEW 26.05.12 11:46
в ответ Маргарита Гросс 26.05.12 11:07
здесь Вы найдете всю интересующую Вас информацию www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskur...
там же и список школ недалеко от Вашего места жительства : www.bamf.de/SiteGlobals/Functions/WebGIS/RU/WebGIS_Integrationskursort.ht...
там же и список школ недалеко от Вашего места жительства : www.bamf.de/SiteGlobals/Functions/WebGIS/RU/WebGIS_Integrationskursort.ht...
NEW 29.05.12 11:43
Девушка или уже находится в Германии (или скоро там будет) как жена немецкого гражданина, имеет ВНЖ (АЕ) в Германии, право на работу и право на эти курсы, в том числе и бесплатные, если у них с мужем нет возможности эти курсы оплатить. А Вы находесь в Приднестровье, и рассматриваете варианты получения студенческой визы. Это разные курсы.
NEW 29.05.12 20:27
Достаточно.
Но можно и не проходить, а сразу заплатить за ориентирунгскурстест и сдать его. Свой сертификат Гёте института надо отправить в региональное отделение BAMF, чтобы получить подтверждение и сертификат интеграционного курса, при условии успешной сдачи ОКТ.
в ответ ФелиX 29.05.12 20:10
In Antwort auf:
При владении языком на уровне В2.2 (подтвержден сертификатом Гёте института), достаточно ли пройти неязыковую часть?
При владении языком на уровне В2.2 (подтвержден сертификатом Гёте института), достаточно ли пройти неязыковую часть?
Достаточно.
Но можно и не проходить, а сразу заплатить за ориентирунгскурстест и сдать его. Свой сертификат Гёте института надо отправить в региональное отделение BAMF, чтобы получить подтверждение и сертификат интеграционного курса, при условии успешной сдачи ОКТ.
NEW 11.06.12 00:56
в ответ tksyrj2011 30.05.12 15:00
да, я жена гражданина Германии. значит есть возможность получить эти курсы бесплатно? для этого надо в АБХ сказать, что мы не сможем оплатить их? мы когда звонили туда,там ничего не сказали про такую возможность. сказали что 645 по-моему часов и 1.20 евро/час. ну и что возможна какая-то там скидка. так куда обратиться насчет этого? и еще такой вопрос. эти курсы идут каждый день? подолгу? спасиюо всем заранее
NEW 12.06.12 20:24
в ответ Маргарита Гросс 11.06.12 22:26
Скорее всего бесплатно и дорогу тоже будут оплачивать. Зависит наверно от самой школы. Мне тоже сначала говорили что платить надо 1 евро в час, а потом выяснилось что если муж получает меньше 1400 то тогда курсы бесплатные и деньги за фаркостен тоже возвращают! Вам просто надо найти ближайшую школу которая предлагает интеграционскурс и со своими бумагами там вам все подробно обьяснят когда и как и что и время можно выбирать удобное до обеда или после.
NEW 12.06.12 21:31
в ответ Alenenock 12.06.12 20:24
Ну нам такая лафа не светит. Поетому хочется узнать, сколько же все-таки платить и как оплата происходит(помесячно или как там....)?
А вообче несправедливо....одним бесплатно все, а другие и за себя, и за того парня, как говорят, платить должны .
Как говорит мой муж:"Работать в Германии невыгодно".
А вообче несправедливо....одним бесплатно все, а другие и за себя, и за того парня, как говорят, платить должны .
Как говорит мой муж:"Работать в Германии невыгодно".
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 12.06.12 23:39
в ответ Veta11 12.06.12 21:31
100€ в месяц. обычно по месячно. ну и все остальные удовольствия к этому ( учебники и проезд) за свой счет. ориентирунг курс сейчас, кажется 65€ стоит( 65 академических часов) - экзамены бесплатные. после успешной сдачи экзамена 50% возвращают. Зайдите на интеграционный портал(ссылка выше) там все описано.
NEW 14.06.12 21:17
Немножко не так.Раньше было 1 евро час,то есть 100 евро-модуль.Модуль мог длиться и месяц и 2,зависит от каникул.И,кстати,новенькие уже платят по1,20 в час.Всё дорожает
Хотя посмотрела на сайте БАМФа цена указана прежняя.И курс ориент.тоже немного изменили,увеличили кол-во часов.
В ответ на:
100€ в месяц. обычно по месячно
100€ в месяц. обычно по месячно
Немножко не так.Раньше было 1 евро час,то есть 100 евро-модуль.Модуль мог длиться и месяц и 2,зависит от каникул.И,кстати,новенькие уже платят по1,20 в час.Всё дорожает
NEW 15.06.12 12:36
в ответ Маргарита Гросс 15.06.12 11:36
Немного заплатить можно всем себе позволить. А получается, мой муж, работая сутками, мотаясь по командировкам, содержит не только свою жену, а еще и другого немецкого неработающего товарища, и жену его приехавшую тоже. Замечательно. Я мужа неделями не вижу, а кто-то со своим не расстается 24 часа, еще и платить ни за что не надо. А зачем? Найдутся работающие, заплатят.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 15.06.12 12:58
уважаемая
Veta11, подобные "дискуссии" не вписываются в тематику данного форума. о сложной судьбе своего работающего мужа Вы можете поговорить например в форуме "Дискуссионный клуб". данное предупреждение относится и ко всем остальным.
в ответ Veta11 15.06.12 12:36
В ответ на:
Немного заплатить можно всем себе позволить. А получается, мой муж, работая сутками, мотаясь по командировкам, содержит не только свою жену, а еще и другого немецкого неработающего товарища, и жену его приехавшую тоже. Замечательно. Я мужа неделями не вижу, а кто-то со своим не расстается 24 часа, еще и платить ни за что не надо. А зачем? Найдутся работающие, заплатят.
уважаемая
Veta11, подобные "дискуссии" не вписываются в тематику данного форума. о сложной судьбе своего работающего мужа Вы можете поговорить например в форуме "Дискуссионный клуб". данное предупреждение относится и ко всем остальным.
NEW 15.06.12 15:15
в ответ Veta11 15.06.12 12:36
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, кто знает : если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии? как я понимаю интеграционный 45-часовой курс всё равно нужно посетить и сдать по нему экзамен. Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
подскажите, пожалуйста, кто знает : если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии? как я понимаю интеграционный 45-часовой курс всё равно нужно посетить и сдать по нему экзамен. Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
NEW 15.06.12 15:25
Ну так и идите только на В1.
Я в свое время так и сделала: при приеме на инт.курсы был тест, по результату которого меня записали сразу на вторую половину. И я отходила всего 3 месяца, а не 6.
в ответ Маргарита Гросс 28.05.12 19:33
В ответ на:
насолько знаю эти курсы от А1 до В1. мне посути только В1 и надо.
насолько знаю эти курсы от А1 до В1. мне посути только В1 и надо.
Ну так и идите только на В1.
Я в свое время так и сделала: при приеме на инт.курсы был тест, по результату которого меня записали сразу на вторую половину. И я отходила всего 3 месяца, а не 6.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 15.06.12 19:01
Нужно или не нужно решит региональное отделение BAMF, в которое Вы отправите свой сертификат B1 московского Гёте - института.
За свои деньги Вы все можете.
Любой каприз.
в ответ natalialisa 15.06.12 15:15
In Antwort auf:
если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии?
если уже есть сертификат B1 московского Гёте - института , нужно ли пересдавать языковой экзамен именно в Германии?
Нужно или не нужно решит региональное отделение BAMF, в которое Вы отправите свой сертификат B1 московского Гёте - института.
In Antwort auf:
Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
Могу ли я сразу пойти на этот курс не посещая языковые курсы?
За свои деньги Вы все можете.
Любой каприз.
NEW 15.06.12 20:40
в ответ natalialisa 15.06.12 15:15
вот что пишут на сайте BAMF:
"Не имеют законодательного права учиться на интеграционном курсе:
- дети, подростки и молодые люди, обучающиеся в Германии в школе или получающие образование,
- люди, имеющие лишь небольшую потребность в интеграции,
- люди, хорошо говорящие на немецком языке (в данном случае существует право посещения ориентировочного курса)." (тут)
"Не имеют законодательного права учиться на интеграционном курсе:
- дети, подростки и молодые люди, обучающиеся в Германии в школе или получающие образование,
- люди, имеющие лишь небольшую потребность в интеграции,
- люди, хорошо говорящие на немецком языке (в данном случае существует право посещения ориентировочного курса)." (тут)
NEW 15.06.12 23:14
в ответ natalialisa 15.06.12 21:26
Полезный он или нет решать Вам, но дело обстоит именно так.
Прикрываться своим московским сертификатом не получится пока его не одобрит BAMF и сдачу ОКТ никто, кроме Вас, не оплатит (что-то ок. 25€), если Вы будете посещать ОК без положительного решения BAMF.
Прикрываться своим московским сертификатом не получится пока его не одобрит BAMF и сдачу ОКТ никто, кроме Вас, не оплатит (что-то ок. 25€), если Вы будете посещать ОК без положительного решения BAMF.