Login
поехать в гости с фикционом
25.05.12 14:00
Zuletzt geändert 25.05.12 14:45 (Veleda)
предыстория:
Вьехали в Германию с дочкой в январе, по окончании визы и мне и дочке дали фикционбешайнигунг, 3 апреля заполнили документы на Aufenthaltstitel, пришло письмо, сегодня пошла забирать, но почему-то документ получила только на себя, на ребенка еще не готов, на вопрос "когда" был ответ- ждите письма.
И собственно вопрос. Может ли моя дочка поехать в гости только с имеющимся фикционом, если Aufenthaltstitel не будет готов??? Фикцион действителен до 3 августа, обратный билет я забронировала на это же число.

Вьехали в Германию с дочкой в январе, по окончании визы и мне и дочке дали фикционбешайнигунг, 3 апреля заполнили документы на Aufenthaltstitel, пришло письмо, сегодня пошла забирать, но почему-то документ получила только на себя, на ребенка еще не готов, на вопрос "когда" был ответ- ждите письма.
И собственно вопрос. Может ли моя дочка поехать в гости только с имеющимся фикционом, если Aufenthaltstitel не будет готов??? Фикцион действителен до 3 августа, обратный билет я забронировала на это же число.

NEW 25.05.12 14:33
Вы ничего не путаете? может быть Вы въехали в Германию по немецкой визе?
in Antwort Veleda 25.05.12 14:00
В ответ на:
предыстория:
Вьехали в Германию с дочкой в январе, по окончании казахстанской визы и мне и дочке дали фикционбешайнигунг, 3 апреля заполнили документы на Aufenthaltstitel, пришло письмо, сегодня пошла забирать, но почему-то документ получила только на себя, на ребенка еще не готов, на вопрос "когда" был ответ- ждите письма.
предыстория:
Вьехали в Германию с дочкой в январе, по окончании казахстанской визы и мне и дочке дали фикционбешайнигунг, 3 апреля заполнили документы на Aufenthaltstitel, пришло письмо, сегодня пошла забирать, но почему-то документ получила только на себя, на ребенка еще не готов, на вопрос "когда" был ответ- ждите письма.
Вы ничего не путаете? может быть Вы въехали в Германию по немецкой визе?
NEW 25.05.12 14:37
По какому абзацу?
Судя по Вашему рассказу это должна быть FB по § 81 Abs. 3 AufenthG.
in Antwort Veleda 25.05.12 14:00
In Antwort auf:
дочке дали фикционбешайнигунг
дочке дали фикционбешайнигунг
По какому абзацу?
Судя по Вашему рассказу это должна быть FB по § 81 Abs. 3 AufenthG.
NEW 25.05.12 14:44
in Antwort Dresdner 25.05.12 14:33
Да, конечно по немецкой визе. Некорректно выразилась, имела в виду визу, выданную в Казахстане.
NEW 25.05.12 14:45
in Antwort awk0209 25.05.12 14:37
К сожалению не могу сказать что за абзац, но мы приехали по воссоединению семьи.
NEW 25.05.12 14:49
in Antwort Veleda 25.05.12 14:45
Почитала сейчас форум, с этим Aufenthaltstitel оказывается некоторые имеют проблемы, например как растянутость по срокам получения, ощибки и тд.
Я понять не могу, почему мне выдали, а дочери нет, ведь документы одновременно заполнялись и отправлялись.
Ну в-общем не суть важно, меня сейчас больше интересует вопрос поездки. Возможно ли это?
В понедельник нужно оплачивать билеты, а я просто не знаю что теперь делать.
С казахстанской стороны у нас все в порядке, паспорта годны еще несколько лет, на консульский учет встали сразу же.
Я понять не могу, почему мне выдали, а дочери нет, ведь документы одновременно заполнялись и отправлялись.
Ну в-общем не суть важно, меня сейчас больше интересует вопрос поездки. Возможно ли это?
С казахстанской стороны у нас все в порядке, паспорта годны еще несколько лет, на консульский учет встали сразу же.
NEW 25.05.12 14:53
поездка разумеется возможна, если помечен правильный абзац.
in Antwort Veleda 25.05.12 14:49
В ответ на:
Почитала сейчас форум, с этим Aufenthaltstitel оказывается некоторые имеют проблемы, например как растянутость по срокам получения, ощибки и тд.
поездка разумеется возможна, если помечен правильный абзац.
NEW 25.05.12 15:00
Это неважно по чем Вы приехали.
Важно, по какому абзацу оформлена FB.
Если по 3-му, то нет.
Точнее, выехать-то из Германии можно, а вот въехать, без новой въездной визы, уже нет.
Попробуйте выяснить в АВН будет ли готова карточка дочери до даты вашего выезда из Германии.
in Antwort Veleda 25.05.12 14:49
In Antwort auf:
мы приехали по воссоединению семьи.
мы приехали по воссоединению семьи.
Это неважно по чем Вы приехали.
Важно, по какому абзацу оформлена FB.
In Antwort auf:
Возможно ли это?
Возможно ли это?
Если по 3-му, то нет.
Точнее, выехать-то из Германии можно, а вот въехать, без новой въездной визы, уже нет.
In Antwort auf:
я просто не знаю что теперь делать.
я просто не знаю что теперь делать.
Попробуйте выяснить в АВН будет ли готова карточка дочери до даты вашего выезда из Германии.
NEW 25.05.12 15:02
in Antwort Dresdner 25.05.12 14:53, Zuletzt geändert 25.05.12 15:13 (Veleda)
Упс, сейчас посмотрела, да, на фикционе помечен параграф 81, Абс.4.
Почему вообще я задала этот вопрос- потому что слышала мнения, что якобы по фикциону нельзя выезжать.
Почему вообще я задала этот вопрос- потому что слышала мнения, что якобы по фикциону нельзя выезжать.
NEW 25.05.12 15:03
То есть все-таки нельзя по нему выезжать?
in Antwort awk0209 25.05.12 15:00, Zuletzt geändert 25.05.12 15:04 (Veleda)
В ответ на:
То есть все-таки нельзя по нему выезжать?

NEW 25.05.12 15:08
in Antwort Veleda 25.05.12 15:03
NEW 25.05.12 15:13
in Antwort awk0209 25.05.12 15:08
А дату приезда наверное все-таки лучше поменять на пораньше?
Когда бронировала билеты, вообще об этом не думала, знала что примерно до августа, а до какого- даже не посмотрела, так как после того как забронировала билет, поехала в АБХ за пластиковыми карточками.
Просто не ожидала что может так быть, что на ребенка не готово.
Когда бронировала билеты, вообще об этом не думала, знала что примерно до августа, а до какого- даже не посмотрела, так как после того как забронировала билет, поехала в АБХ за пластиковыми карточками.
Просто не ожидала что может так быть, что на ребенка не готово.
NEW 25.05.12 15:14
in Antwort Veleda 25.05.12 15:02
там подписано внизу несоответсвующее зачеркнуть. у вас 4 пункт помечен(зачеркнут)?
NEW 25.05.12 15:19
больше там не слушайте. а виза у Вас была многократная?
in Antwort Veleda 25.05.12 15:02
В ответ на:
NEW 25.05.12 15:26
Да, пропечатаны (как бы зачеркнуты) первые поля крестиками, немного съехавший этот крестик, но все-таки явно помечена именно эта часть:
Der Aufenthalstitel als fortbestehend (§81 Abs. 4AufenthG).*
in Antwort Jana Rackwitz 25.05.12 15:14
В ответ на:
там подписано внизу несоответсвующее зачеркнуть. у вас 4 пункт помечен(зачеркнут)?
Да, пропечатаны (как бы зачеркнуты) первые поля крестиками, немного съехавший этот крестик, но все-таки явно помечена именно эта часть:
Der Aufenthalstitel als fortbestehend (§81 Abs. 4AufenthG).*
NEW 25.05.12 15:27
Я даже не в курсе.
Сейчас позвонила, поменяла дату возвращения с 3 августа на 28 июля.
in Antwort Dresdner 25.05.12 15:19, Zuletzt geändert 25.05.12 15:28 (Veleda)
В ответ на:
Я даже не в курсе.

Сейчас позвонила, поменяла дату возвращения с 3 августа на 28 июля.
NEW 25.05.12 15:28
in Antwort Veleda 25.05.12 15:27
NEW 25.05.12 15:30
Конечно же нет. У нас была только въездная виза, сроком годности до 15 апреля 2012. Это в паспорте. Потом 3 апреля в АБХ дали фикцион до 3 августа и все.
in Antwort Dresdner 25.05.12 15:28, Zuletzt geändert 25.05.12 15:31 (Veleda)
В ответ на:
у Вас паспорт изъяли?
у Вас паспорт изъяли?

NEW 25.05.12 15:38
ну вот эту въездную визу и смотрите...
in Antwort Veleda 25.05.12 15:30
В ответ на:
Конечно же нет. У нас была только въездная виза, сроком годности до 15 апреля 2012. Это в паспорте. Потом 3 апреля в АБХ дали фикцион до 3 августа и все.
ну вот эту въездную визу и смотрите...

NEW 25.05.12 15:44
in Antwort Dresdner 25.05.12 15:38
Посмотрела, не многократная, только для воссоединения.
NEW 25.05.12 16:07
т.е. в графе "Anzahl der Einreisen" стоит "1"?
in Antwort Veleda 25.05.12 15:44, Zuletzt geändert 25.05.12 16:07 (Dresdner)
В ответ на:
т.е. в графе "Anzahl der Einreisen" стоит "1"?
NEW 25.05.12 16:12
in Antwort Dresdner 25.05.12 16:07
NEW 25.05.12 17:42
Ну и из-за чего весь сыр-бор?
Можете ездить с этой FB туда-сюда хоть каждый день, пока дочь не получит еАТ.
А уж сколько раз при этом воссоединяться и с кем, это совсем другой вопрос.
in Antwort Veleda 25.05.12 16:12
In Antwort auf:
не многократная, только для воссоединения.
не многократная, только для воссоединения.
In Antwort auf:
[Zitat]Нет, mult
[Zitat]Нет, mult
Ну и из-за чего весь сыр-бор?
Можете ездить с этой FB туда-сюда хоть каждый день, пока дочь не получит еАТ.
А уж сколько раз при этом воссоединяться и с кем, это совсем другой вопрос.
NEW 25.05.12 20:34
in Antwort awk0209 25.05.12 17:42
Товарищи, всем спасибо за ответы, все верно!!! Съездили в аэропорт, показали фикцион, и был ответ- кайн проблем
Спасибо что оперативно отреагировали, разъяснили, успокоили, я бы всю плешь себе до вечера проела.

Спасибо что оперативно отреагировали, разъяснили, успокоили, я бы всю плешь себе до вечера проела.