Вход на сайт
Aufenhaltskarte
NEW 25.05.12 10:27
Добрый день :)
Вопрос глупый наверняка, но...
Моё гражданство РФ жена гражданка страны ЕС. Ей предложили работу в Германии, это и стало причиной нашего переезда.
Приехали неделю назад, я с латышским ВНЖ, а дальнейшие мои действия мне не ясны. Жена уже приступила к работе, а я дома и пока совершенно не представляю с чего начать походы по разным учреждениям, конечная цель которых получение Aufenhaltskarte.
Немецкий около A1, так что попутный вопрос, дадут ли мне направление на интеграционные курсы? и реально ли там выучить немецкий для более менее свободного общения?
Вопрос глупый наверняка, но...
Моё гражданство РФ жена гражданка страны ЕС. Ей предложили работу в Германии, это и стало причиной нашего переезда.
Приехали неделю назад, я с латышским ВНЖ, а дальнейшие мои действия мне не ясны. Жена уже приступила к работе, а я дома и пока совершенно не представляю с чего начать походы по разным учреждениям, конечная цель которых получение Aufenhaltskarte.
Немецкий около A1, так что попутный вопрос, дадут ли мне направление на интеграционные курсы? и реально ли там выучить немецкий для более менее свободного общения?
NEW 25.05.12 10:48
Если жена работает и достаточно получает то никто Вам ничего не должен давать
Язык можно и по интернету учить http://www.goethe.de/lrn/duw/auf/sta/deindex.htm
в ответ Inzer 25.05.12 10:27
В ответ на:
дадут ли мне направление на интеграционные курсы?
сами идите и записывайтесь. кто Вам должен дать ?? дадут ли мне направление на интеграционные курсы?
Если жена работает и достаточно получает то никто Вам ничего не должен давать
Язык можно и по интернету учить http://www.goethe.de/lrn/duw/auf/sta/deindex.htm
NEW 25.05.12 10:59
в ответ tom4ik 25.05.12 10:49
мы Зарегистрировались... но при этом не какого разговора о карте не было. я же говорю что она уже работает, следовательно есть и регистрация и страховка... у неё. Мне некаких терминов не назначали и вообще о том что мне здесь можно только 3 месяца находиться сказали!
Я и не говорил что мне ДОЛЖНЫ! Вы это где там прочитали??? я спросил дадут ли? совсем другое наклониение между прочим.
Пока ни кто нечего даже не сказал по поводу куда мне идти, а сам я найти нужную информацию не могу... следовательно спросил здесь, в надежде на нормальное объяснение!
Я и не говорил что мне ДОЛЖНЫ! Вы это где там прочитали??? я спросил дадут ли? совсем другое наклониение между прочим.
Пока ни кто нечего даже не сказал по поводу куда мне идти, а сам я найти нужную информацию не могу... следовательно спросил здесь, в надежде на нормальное объяснение!
NEW 25.05.12 11:05
ну как же сказали, а это:
ну дык идите туда опятъ, где сказали и спросите - почему.
в ответ Inzer 25.05.12 10:59
В ответ на:
Пока ни кто нечего даже не сказал
Пока ни кто нечего даже не сказал
ну как же сказали, а это:
В ответ на:
Мне некаких терминов не назначали и вообще о том что мне здесь можно только 3 месяца находиться сказали!
Мне некаких терминов не назначали и вообще о том что мне здесь можно только 3 месяца находиться сказали!
ну дык идите туда опятъ, где сказали и спросите - почему.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 25.05.12 11:05
в ответ Morgans 25.05.12 10:48
"Иностранцы с правом пребывания в Германии после 2005
Право на интеграционный курс
Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе. Вы находитесь в Германии"
следовательно для начала надо ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ, а потом уже идти и записываться (тоже неизвестно куда)
Другая страна, тут почти всё незнакомо... идти записываться))) ну да!
Разве не помните как сами приезжали?
Если Вы получили свое право на проживание в Германии после 1 января 2005 года и соответствуете следующим требованиям, у Вас есть закрепленное Законом право на участие в интеграционном курсе. Вы находитесь в Германии"
следовательно для начала надо ПОЛУЧИТЬ ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ, а потом уже идти и записываться (тоже неизвестно куда)
NEW 25.05.12 11:48
в ответ Inzer 25.05.12 11:10
регистрация по месту жительства в ратхаусе в бюргербюро
иностранцами занимается ауслендербехёрде, может тоже быть в ратхаусе, у нас в другом месте, в крайсхаус находится
иностранцами занимается ауслендербехёрде, может тоже быть в ратхаусе, у нас в другом месте, в крайсхаус находится
NEW 25.05.12 11:49
к сожалению авторы цитируемой Вами статьи забыли о существовании такой категории иностранцев, как "члены семей граждан ЕС". правопритязания на интеграционные курсы у этой категории нет.
в ответ Inzer 25.05.12 11:05
В ответ на:
к сожалению авторы цитируемой Вами статьи забыли о существовании такой категории иностранцев, как "члены семей граждан ЕС". правопритязания на интеграционные курсы у этой категории нет.
NEW 25.05.12 12:07
в ответ Dresdner 25.05.12 11:49
Это Bundesamt für Migration und Flüchtlinge сайт http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskurse-node.html
Очень жаль тогда :( я как то встреча тут на форуме, только там так и не разобрались положенно или не положенно всё же эти курсы посещать супругам граждан ЕС.
Значит исходя из своего достатка и по мере сил самостоятельно буду. Спасибо за ответ.
а Aufenhaltskarte? её мне вроде как всё же положенно?
Очень жаль тогда :( я как то встреча тут на форуме, только там так и не разобрались положенно или не положенно всё же эти курсы посещать супругам граждан ЕС.
Значит исходя из своего достатка и по мере сил самостоятельно буду. Спасибо за ответ.
NEW 25.05.12 12:12
Aufenhaltskarte, в отличие от интеграционных курсов, положена.
в ответ Inzer 25.05.12 12:07
В ответ на:
Это Bundesamt für Migration und Flüchtlinge сайт http://www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/integrationskurse-node.html
Aufenhaltskarte, в отличие от интеграционных курсов, положена.
NEW 25.05.12 12:24
Вы сами должны пойти Так быстрее и!! Идете в ауслендербехёрде, и там оформляете Aufenhaltskarte. Вам нужно будет с женой это делать так как она ваш в Паровоз вы ее вагончик
Взять контракт жены и ее доходы.

Взять контракт жены и ее доходы.
NEW 25.05.12 12:33
в ответ Dresdner 25.05.12 12:24
Спасибо Вам за ответы. Жаль конечно что без курсов. Это всё усложняет.
Читал что стало проще подтвердить технический диплом. У меня высшее железнодорожное электортехническое образование (инженер путей сообщения)
Реально ли здесь подтвердить или частично подтвердить его?
Читал что стало проще подтвердить технический диплом. У меня высшее железнодорожное электортехническое образование (инженер путей сообщения)
NEW 25.05.12 12:35
с этими вопросами обратитесь в форум "Образование".
в ответ Inzer 25.05.12 12:33
В ответ на:
с этими вопросами обратитесь в форум "Образование".
NEW 27.05.12 18:36
в ответ Inzer 25.05.12 12:33
тоже получала Aufenhaltskarte. Дело в том, что от вас никаких документов, подтверждающих знание немецкого языка - не нужно. Вам, действительно, сна4ала нужно прописаться в Ратхаусе. Также для полу4ения карты обязательна страховка. если у жену есть, зна4ит вам нужно сделать семейную. вроде бу всё..ну и уже сей4ас ищите перевод4ика для перевода вашего диплома на немецкий язык. вна4але всегда тяжело - не от4аивайтесь. языковые курсы недорого обы4но в VHS. Интенсив, коне4но дороже, но можно ведь и на те, 4то дважды в неделю проходят. там цена около 150 евро за 3 мецяца.