Deutsch

Вопросы по учебной визе

843  1 2 все
vimingazov прохожий23.05.12 21:30
NEW 23.05.12 21:30 
в ответ Frau Traum 23.05.12 12:40
Интересно, а в случае выписки с валютного счета российского банка достаточно предъявить эту справку на русском или нужен нотариально заверенный перевод на немецкий?
Mr_White [FCBM] посетитель23.05.12 21:46
Mr_White [FCBM]
NEW 23.05.12 21:46 
в ответ Frau Traum 23.05.12 14:22
In Antwort auf:
Мне просто как-то до сих пор непонятен момент, что "страховка при получении визы".
Вот не принесу ее при подаче документов, там сразу "неполный комплект документов в принципе не может быть обработан"

У посольства Мск страховые агенты ошиваются, так что если что - купите нужный вариант на месте.
Frau Traum прохожий24.05.12 09:01
Frau Traum
NEW 24.05.12 09:01 
в ответ Ze Best!!!!! 23.05.12 15:50
Всем спасибо за ответы!
В общем, страховку куплю на всякий случай, когда даты будут точно известны. Пусть лучше будет.
Сейчас озадачилась банковской картой. Можете посоветовать банк / платежную систему, чтобы потом в Германии можно было платить везде и не переплачивать?
Какие нюансы нужно учесть?
И кто-нибудь знает, как поручительство выглядит? Мне его могут сделать, только форму спрашивают.
Также могут сделать договор на жилье... Это влияет на расчетную сумму 659 евро в месяц? Просто интересно.
Хочу по максимуму документов собрать, чтобы все точно было.
Ze Best!!!!!
Здорово, что у вас так легко.
Тут запись на 2-3 месяца вперед, чтобы только документы сдать.
Из-за агентств, которые там тусуются и перекупают эти места...
Я в прошлом декабре шенген делала. По платному номеру мне предложили февраль. Я тогда еще подумала, что лучше самой в консульство придти. Ага, как же! Там мне предложили запись на март ) А через агентство - январь. Почувствуйте разницу, называется.
Frau Traum прохожий24.05.12 09:06
Frau Traum
NEW 24.05.12 09:06 
в ответ vimingazov 23.05.12 21:30
В ответ на:
в случае выписки с валютного счета российского банка достаточно предъявить эту справку на русском или нужен нотариально заверенный перевод на немецкий?

Я на шенген просто выписку из банка приносила, но сделала несколько вариантов - остаток на счете, состояние счета за 3 месяца и полгода.
Мне кажется, что переводить - это уже извращение какое-то...
А вы в каком банке валютный счет делаете?
Mr_White [FCBM] посетитель24.05.12 10:44
Mr_White [FCBM]
NEW 24.05.12 10:44 
в ответ Frau Traum 24.05.12 09:06
In Antwort auf:
Я на шенген просто выписку из банка приносила, но сделала несколько вариантов - остаток на счете, состояние счета за 3 месяца и полгода.
Мне кажется, что переводить - это уже извращение какое-то...

Не путайте сюда Шенген.
У меня самого шперконто, но по инфе в нете в случае его отсутствия нужно так:
Делается счет в российком банке, в евро. Берется справка из банка. Переводится на англ, заверяется. + от Вашего имени обязательство открыть шперконто по приезду в Бундес.
Дело-то рассматривает АБХ, думаете они будут разбирать чью-то кириллицу? Хотя конечно такие доки завернет еще посольство!
Frau Traum прохожий24.05.12 12:27
Frau Traum
NEW 24.05.12 12:27 
в ответ Mr_White [FCBM] 24.05.12 10:44
В ответ на:
Делается счет в российком банке, в евро. Берется справка из банка. Переводится на англ, заверяется. + от Вашего имени обязательство открыть шперконто по приезду в Бундес.

блин, что так сложно-то все...
Вот почему у них на сайте ничего по этому поводу нет?
Еще и не дозвонишься...
vimingazov прохожий24.05.12 12:34
NEW 24.05.12 12:34 
в ответ Mr_White [FCBM] 24.05.12 10:44
А откуда такая информация, если не секрет?
На сайте посольства, конкретно здесь: http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2078983/0allgHinweisenationaleVisa.pdf написано в "Гарантии обеспечения средствами к существованию для студентов":
"выписка со счета российского банка, если имеется положительное сальдо в евро", а про обязательство ничего нету.
Mr_White [FCBM] посетитель24.05.12 12:59
Mr_White [FCBM]
NEW 24.05.12 12:59 
в ответ vimingazov 24.05.12 12:34
Инфа с этого форума, народ так делал. Поищите.
  Ze Best!!!!! постоялец24.05.12 14:04
NEW 24.05.12 14:04 
в ответ Frau Traum 24.05.12 09:01
В ответ на:
В общем, страховку куплю на всякий случай, когда даты будут точно известны. Пусть лучше будет.

Верное решение!
В ответ на:
Сейчас озадачилась банковской картой. Можете посоветовать банк / платежную систему, чтобы потом в Германии можно было платить везде и не переплачивать?
Какие нюансы нужно учесть?

В Deutsche Bank открываете Sperrkonto. Переводите на него 8000 (сумму нужно уточнить). По приезду в Германию, получаете карту и пользуйтесь ей. Переплачивать ничего не нужно. Счет можно открыть, находясь в России. Посмотрите здесь http://www.deutsche-bank.de/pbc/pk-studium-international_students.html
Нюанс только один - в месяц Вы можете снимать не более 659 Евро.
В ответ на:
И кто-нибудь знает, как поручительство выглядит? Мне его могут сделать, только форму спрашивают.

Где Вам поручительство будут делать? Если в России, то это как-то через нотариусов делается. Они должны быть в курсе.
А если кто-то в Германии, то этот человек просто обращается в местное ведомство. Там проверят его фин.состоятельность и там же все и оформят.
  Ze Best!!!!! постоялец24.05.12 14:13
NEW 24.05.12 14:13 
в ответ Frau Traum 24.05.12 09:01
В ответ на:
Здорово, что у вас так легко.
Тут запись на 2-3 месяца вперед, чтобы только документы сдать.
Из-за агентств, которые там тусуются и перекупают эти места...
Я в прошлом декабре шенген делала. По платному номеру мне предложили февраль. Я тогда еще подумала, что лучше самой в консульство придти. Ага, как же! Там мне предложили запись на март ) А через агентство - январь. Почувствуйте разницу, называется.

Ну да, в этом плане у нас порАдок. Агентства там вроде никакие не ошиваются, скупкой мест не занимаются. И запись можно получить относительно быстро. Запись на нац. визы идет в среднем 2 недели вперед.
Frau Traum прохожий24.05.12 15:31
Frau Traum
NEW 24.05.12 15:31 
в ответ Ze Best!!!!! 24.05.12 14:04
В ответ на:
В Deutsche Bank открываете Sperrkonto. Переводите на него 8000 (сумму нужно уточнить). По приезду в Германию, получаете карту и пользуйтесь ей. Переплачивать ничего не нужно. Счет можно открыть, находясь в России. Посмотрите здесь http://www.deutsche-bank.de/pbc/pk-studium-international_students.html

спасибо за ссылку! все так подробно написано...
Хочу подстраховаться.
Карту в рос банке в любом случае могу сделать, но деньги все равно "везти" придется. И проще потом будет с местным немецким банком.
Еще попробую с поручительством выяснить.
еще раз спасибо!
ownleaf прохожий25.05.12 10:20
ownleaf
NEW 25.05.12 10:20 
в ответ Frau Traum 24.05.12 15:31
Можно обратиться с аналогичными вопросами?
Сдавала доки на нац визу 14.05. в Москве и до сих пор расстроена до ужаса(((
Цель - прохождение яз курсов (чуть более 3 месяцев) и поступление в уни. Курсы оплачены указаны даты (начало 18!!! июня) в письме (копии в пдф с подписью-печатью) от языковой школы + есть письмо от ВУЗа (уни Мюнстер) аналогичного содержания, что и из юни-ассист - что это не подтверждение поступления, документы на рассмотрении в вузе, но с эти можно идти в посольство и делать визу. К слову, сейчас у меня уже есть и письмо от ассиста.
Предоставила выписку из рос. банка на английском языке, что есть достаточная сумма в евро.
Мотивационное письмо и резюме - на нем и русском языках. Писала сама.
Страховку на месяц сделала в РЕСО. Потом естественно нормальную немецкую надо делать на месте.
Жилье - на месяц оплатила гостиницу и бронь предоставила.
В итоге. Сначала по телефону мне сказали, что если в течение 17 дней не поступает из Германии запрета на въезд (срок умолчания), то автоматически можно идти 7 июня с выданным номером дела (оранжевый листочек) в окошко для вклейки визы. Через пару дней можно забирать пасс. Тоже самое когда я только начала подавать документы мне говорили в окошке..
Потому посмотрели и отнесли на проверку "начальнице".
И не тут то было! Говорят, что в течение 2-х месяцев!!!!! должен быть ответ по электронке, если положительный - то приходите и клеите. На мой вопрос - а как же оплаченные курсы?? - А это уже Ваши проблемы! Ждите.
Срок пребывания отметили - 3 месяца в анкете.
Цель обвели ТОЛЬКО как шпрахкурс. А не как обучение в уни (или то и то), хотя в мотивационном письме описано, как раз, что для меня первично - обучение в уни. а язык еще не дотягивает, поэтому иду сначала на курсы, что б в сентябре попробовать сдать ДСХ и приступить в положительном случае к обучению.
Также мне сказали, что дело будет рассматриваться в ведомстве по делам иностранцев - прям в Мюнстере. Ускорить рассмотрение может только звонок из яз. школы, которые подтвердят, что времени то уже нет на долгое рассмотрение. Курсы мне сказали, что нет такого ведомства в Мюнстере.
В общем времени совсем нет((((((((((((( И обратиться не к кому. Дозвониться с 11 до 13 нереально. Написала письмо на электронку, ответ - обрабатывается, ждите.
В общем ужас. Что делать, не знаю.
Просто ждать тоже не могу. мне надо все московские дела решить, с работы уволиться. А тут сплошная неопределенность, что дадут, когда дадут, дадут ли вообще...
Подскажите, можно ли повторно подавать на нац визу в случае отказа?
Спасибо!
Frau Traum прохожий25.05.12 13:50
Frau Traum
NEW 25.05.12 13:50 
в ответ ownleaf 25.05.12 10:20
Звоните им постоянно! Не кладите трубку!
Как мне сказали, там только один человек работает... поэтому такая .опа.
А как вы подавали документы? Записывались через агентство?
  larax прохожий25.05.12 23:03
NEW 25.05.12 23:03 
в ответ Frau Traum 25.05.12 13:50
Подскажите пожалуйста,если я еду на курсы и школа мне не предоставляет место жительства,что тогда делать?у меня есть знакомый,я могу пожить у него,но как подтвердить ,что у меня есть где жить?знакомому нужно какую-то бумажку написать или как это делается,я не могу найти нигде ответ.спасибо.
ownleaf прохожий26.05.12 12:43
ownleaf
NEW 26.05.12 12:43 
в ответ larax 25.05.12 23:03
Если есть знакомый, а если он еще и гражданин Германии, вам очень повезло!!! Вы можете у него запросить письмо за подписью, в котором он укажет что расходы и обеспечение жильем он берет на себя. Это даже круче, чем подтверждение общежития или аренды квартиры.
При мне девушка так сдавала, у нее сестра живет в Гамбурге, ее муж (немец) написал такую бумажку. И со стороны посольства даж вопросов не последовало. Более того, ей сразу номер на получение готовой визы присвоили.
  larax прохожий27.05.12 13:05
NEW 27.05.12 13:05 
в ответ ownleaf 26.05.12 12:43
я спрашиваю о том как должна выглядеть эта бумага,ее же не на туалетной бумаге писать в вольном стиле?напишите пожалуйста конкретнее,что за письмо,в какой форме?оно будет кем-то проверяться?или достаточно самой его написать,и ему просто подписать,что я такая-то буду жить у такого-то за адресом таким-то на время пребывания в Германии.????
  larax прохожий28.05.12 18:45
NEW 28.05.12 18:45 
в ответ larax 27.05.12 13:05
Люди!кто-нибудь,пожалуйста ,подскажите как написать письмо о местожительстве,где вообще его брать,в какой форме писать?
1 2 все