Deutsch

Вопросы по учебной визе

843  1 2 все
Vence прохожий22.05.12 10:13
22.05.12 10:13 
Здравствуйте
До немецкого консульства в Москве невозможно дозвониться. Может быть вы мне поможете
1) Я получил письмо в PDF от Uni -Assist о том, что они успешно проверили мои документы и переправили их в немецкий ВУЗ для принятия решении о зачислении. Uni -Assist сообщил что с данным письмом я могу подавать документы на учебную визу в консульство Германии. Скажите пожалуйста так ли это? Действительно ли то, что я могу не дожидаясь справку о зачислении от немецкого ВУЗа уже сейчас подавать с данным письмом от Uni -Assist на учебную визу? Письмо в формате PDF без подписи.
2) В списке необходимых документов есть мотивационное письмо и резюме - на каком языке оно должно быть оформлено? Если я его сделаю на русском языке, то нужен ли заверенный перевод сделанный немецким судебным переводчиком?
3) в списке документов говорится о копиях. Что за копии? обычные ксерокопии или заверенные нотариусом?
Mr_White [FCBM] посетитель22.05.12 10:34
Mr_White [FCBM]
NEW 22.05.12 10:34 
в ответ Vence 22.05.12 10:13
In Antwort auf:
Uni -Assist сообщил что с данным письмом я могу подавать документы на учебную визу в консульство Германии. Скажите пожалуйста так ли это? Действительно ли то, что я могу не дожидаясь справку о зачислении от немецкого ВУЗа уже сейчас подавать с данным письмом от Uni -Assist на учебную визу?

Московскому посольству нужна бумажка со словом Zulassung. В данном случае ассист имеет в виду, что можете податься на Studiumbewerber-визу, т.е. эта бумажка подтверждает контакт с уни. Но решение уни еще не принял, так что только Studiumbewerbervisum. См соответсвующюю памятку.
In Antwort auf:
мотивационное письмо и резюме - на каком языке оно должно быть оформлено? Если я его сделаю на русском языке, то нужен ли заверенный перевод сделанный немецким судебным переводчиком?

Где вы найдете в Нерезиновой "немецкого судебного переводчика"?
С немецким какой уровень у Вас? Если хоть средний есть, пишите письмо сами, там главное обосновать все, на граматику они закроют глаза.
Ну или в обычном бюро переводов, на крайняк.
In Antwort auf:
3) в списке документов говорится о копиях. Что за копии? обычные ксерокопии или заверенные нотариусом?

Обычные.
Lioness патриот22.05.12 10:44
Lioness
NEW 22.05.12 10:44 
В ответ на:
Если я его сделаю на русском языке, то нужен ли заверенный перевод сделанный немецким судебным переводчиком?

немецким присяжным переводчиком
ПишИте на немецком. И лучше аккуратно от руки. И мотивацию поступления в немецкий вуз продумайте.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Vence прохожий22.05.12 11:56
NEW 22.05.12 11:56 
в ответ Lioness 22.05.12 10:44
Cпасибо за ответы. Я поступаю на магистратуру на англ языке, так что немецким достаточно еще не владею. Придется писать по-русски и переводить в германии.
Lioness патриот22.05.12 12:10
Lioness
NEW 22.05.12 12:10 
в ответ Vence 22.05.12 11:56
В ответ на:
Придется писать по-русски и переводить в германии

Попросите любого (почти любого) студента-инязовца и он Вам напишет. Никаких переводов не надо.
kleopatra15 прохожий22.05.12 22:05
NEW 22.05.12 22:05 
..мне на основании такого письма, которое Вы получили от Уни, выдали визу на 3 месяца. После зачисления выдали уже на год ( кому-то дают сразу на 2 года)
Vence прохожий23.05.12 08:30
NEW 23.05.12 08:30 
в ответ kleopatra15 22.05.12 22:05
Скажите пожалуйста, после зачисления визу на год вам дали уже будучи в Германии или вы повторно записывались в консульство в РФ и подавали документы?
dimafogo постоялец23.05.12 08:43
NEW 23.05.12 08:43 
в ответ Vence 23.05.12 08:30
В ответ на:
после зачисления визу на год вам дали уже будучи в Германии или вы повторно записывались в консульство в РФ и подавали документы?

Консульство выдаёт только въездные (трёхмесячные) визы, которые по приезду в Германию в Ausländerbehörde меняют на ВНЖ (Aufenthaltstitel).
Frau Traum прохожий23.05.12 09:51
Frau Traum
NEW 23.05.12 09:51 
Если можно, я тоже с вопросами по этой теме.
До консульства нереально дозвониться... Просто мрак - то трубку не берут, то переключают и там никто не отвечает и через 10 минут сбрасывают.
И работает этот отдел, как мне сказали, с 11 до 13...
http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427878/Daten/1107464/studium.pdf
1) на какой срок оформлять медстраховку - год, два? тут сказано http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2078983/0allgHinweisenationaleVisa.pdf что от 90 дней, но как тогда сроки указывать, если они еще месяц все это рассматривать будут?
2) кроме допуска к занятиям нужен еще какой-либо сертификат? Если да, то какой уровень - а2, b1, ...? И это должен быть обязательно Гёте?
3) подтверждение средств - просто выписка с карты за 3 месяца или другой счет под эти цели открывать? Если новый, то какой именно и в каком банке?
Поступаю в Ахен
====
В ответ на:
2) В списке необходимых документов есть мотивационное письмо и резюме - на каком языке оно должно быть оформлено? Если я его сделаю на русском языке, то нужен ли заверенный перевод сделанный немецким судебным переводчиком?

Думаю, на немецком, вы ж в Германию едите...
Если сложно написать, наймите переводчика.
В ответ на:

Думаю, что это обычные ксерокопии
  Ze Best!!!!! постоялец23.05.12 10:18
NEW 23.05.12 10:18 
в ответ Frau Traum 23.05.12 09:51
В ответ на:
1) на какой срок оформлять медстраховку - год, два? тут сказано http://www.moskau.diplo.de/contentblob/3427888/Daten/2078983/0allgHinweisenationaleVisa.pdf что от 90 дней, но как тогда сроки указывать, если они еще месяц все это рассматривать будут?

Медстраховку Вы будете оформлять уже по прибытию в германию, в немецкой Krankenkasse. А в посольство достаточно предоставить обычную туристическую страховку сроком на неделю. И то не всегда требуют. Я делала ее скорее для себя.
В ответ на:
подтверждение средств - просто выписка с карты за 3 месяца или другой счет под эти цели открывать? Если новый, то какой именно и в каком банке?

Выписка с карты врядли здесь прокатит. В основном требуют блокированный счет в немецком банке, с 8 тыс. евро на нем. Или же поручительство.
Ich habe gelernt, dass im Leben nicht zählt, was du hast, sondern wen du hast.
Frau Traum прохожий23.05.12 10:24
Frau Traum
NEW 23.05.12 10:24 
в ответ Ze Best!!!!! 23.05.12 10:18
Ze Best!!!!!,
спасибо!
В ответ на:
Или же поручительство.

что это такое и как это сделать?
и по поводу сертификатов не подскажите?
очень не хочется запороть все из-за одной бумажки - экзамены в Гёте не каждый день...
  Ze Best!!!!! постоялец23.05.12 11:31
NEW 23.05.12 11:31 
в ответ Frau Traum 23.05.12 10:24
Да не за что!
Вы в Германию на шпрахкурсы хотите поехать или сразу на учебу в уни?
Если в уни, то как правило сертификат Testdaf или DSH. А если же на шпрахкурсы, то здесь я затрудняюсь ответить. Я ехала зразу на учебу, у меня был уже Testdaf.
В ответ на:
что это такое и как это сделать?

Поручительство - это, если у Вас есть кто-нибудь в Германии, согласный Вам ежемесячно спонсировать по, точно не скажу, но примерно по 600-700 евро......хотя бы просто на бумаге, т.е. фиктивно. Иногда принимают и поручительство от родителей, что будут Вам каждый месяц эту сумму на счет переводить.
Vence прохожий23.05.12 12:22
NEW 23.05.12 12:22 
в ответ Ze Best!!!!! 23.05.12 10:18
Из документов сайта консульства в Москве говорится что для подтверждения финанс состоятельности можно предоставить и выписку со счета российского банка, если имеется положительное
сальдо в евро. Многие по опыту предоставляли такую справку и визы им давали
Frau Traum прохожий23.05.12 12:40
Frau Traum
NEW 23.05.12 12:40 
в ответ Ze Best!!!!! 23.05.12 11:31
Ze Best!!!!!,
у меня Master + семестр языковых курсов.
Кстати, я все ж дозвонилась до консульства! Хорошо хоть вопросы на бумажке записала, а то от радости (3 дня дозванивалсь) сложно было говорить.
Сказали, что нужен только допуск от университета.
Но все ж переживаю, сдавать экзамены в Гёте или нет... А то завернут на полдороги. Написано одно, а на деле все иначе выглядит.
У них также про медстраховку написано. А сказали, что при подаче документов она не нужна. Только при получении визы, и страховаться нужно на 3 месяца.
Это вообще как???
Счет можно из российского банка, но валютный в евро.
Подумаю по поводу поручительства... Но про него ничего не сказали, и так просто им не позвонишь, чтобы узнать...
  Ze Best!!!!! постоялец23.05.12 13:22
NEW 23.05.12 13:22 
в ответ Vence 23.05.12 12:22
В ответ на:
Из документов сайта консульства в Москве говорится что для подтверждения финанс состоятельности можно предоставить и выписку со счета российского банка, если имеется положительное сальдо в евро.

Если сальдо +8000 евро, то все может быть. Не отрицаю. Но суть все равно не меняется - либо 8000 на счету либо поручительство.
Lioness патриот23.05.12 13:28
Lioness
NEW 23.05.12 13:28 
в ответ Frau Traum 23.05.12 12:40
В ответ на:
Только при получении визы, и страховаться нужно на 3 месяца.
Это вообще как???

Это нормально, потому что с этой визой только въедете и тут же пойдете ее обменивать на ВНЖ. Вот тогда и студенческая мед.страховка и предъявление полной суммы на банковском счете и иногда требуют не просто Konto, a Sperrkonto.
  Ze Best!!!!! постоялец23.05.12 13:35
NEW 23.05.12 13:35 
в ответ Frau Traum 23.05.12 12:40
В ответ на:
У них также про медстраховку написано. А сказали, что при подаче документов она не нужна. Только при получении визы, и страховаться нужно на 3 месяца.
Это вообще как???

Имеется ввиду, что Вы заключаете обычную туристическую медстраховку на 3 месяца. А по приезду в Германию, оформляете уже нормальную, в немецкой кранкенкассе.
У меня была страховка всего на неделю. И ничего, все нормально прошло. Но у каждого посольства свои требования.
А насчет сертификатов и экзаменов в Гете ничего, к сожалению, не посоветую. Сама с этим не сталкивалась. Ближе к вечеру тут народ на форуме подтянется, что-нибудь точно подскажут.
Frau Traum прохожий23.05.12 14:22
Frau Traum
NEW 23.05.12 14:22 
в ответ Ze Best!!!!! 23.05.12 13:35
Lioness,
Ze Best!!!!!
спасибо!
Получается, что нужно все, что здесь указано, кроме страховки?
Мне просто как-то до сих пор непонятен момент, что "страховка при получении визы".
Вот не принесу ее при подаче документов, там сразу "неполный комплект документов в принципе не может быть обработан"
Пожалуйста, можно на этот моменте поподробнее - че нести-то?
И не спросила у них, как именно подавать документы - записываться как на получение обычной туристической визы?
Как представлю, что опять 3 дня дозваниваться...
Lioness патриот23.05.12 14:28
Lioness
NEW 23.05.12 14:28 
в ответ Frau Traum 23.05.12 14:22
В ответ на:
Мне просто как-то до сих пор непонятен момент, что "страховка при получении визы".

Покупают туристическую на 90 дней. Ну мало ли что случится сразу после въезда в Германию! Ногу сломать, аппендицит, зуб надо будет удалить.
"Настоящую немецкую" на период обучения будет заключать уже в Германии, когда получите студенческий ВНЖ.
  Ze Best!!!!! постоялец23.05.12 15:50
NEW 23.05.12 15:50 
в ответ Frau Traum 23.05.12 14:22
В ответ на:
Получается, что нужно все, что здесь указано, кроме страховки?
Вот не принесу ее при подаче документов, там сразу "неполный комплект документов в принципе не может быть обработан"
Пожалуйста, можно на этот моменте поподробнее - че нести-то?

Так, чтобы меньше головной боли было, сделайте страховку сразу, перед подачей заявления на визу и приложите ее к документам. И все. Я так и делала. В случае, если в визе отказывают, страховой полис всегда можно расторгнуть, деньги возвращают.
В ответ на:
И не спросила у них, как именно подавать документы - записываться как на получение обычной туристической визы?
Как представлю, что опять 3 дня дозваниваться...

Насчет московского посольства ничего сказать не могу. Я открывала визу в Минске. У нас нужно онлайн записываться, занимает 2 минуты времени. Причем записываться нужно именно на национальную визу, а не на шенгенскую. И запись делать желательно заблаговременно. Чем раньше, тем лучше.
1 2 все