Login
Гражданство
677
NEW 24.08.04 09:16
Были в Amte по вопросу получения гражданства. Попросили заполнить графу "Согласны ли Вы отказаться от прежнего гражданства (да или нет)". Хотелось бы оставить также российское, но мне сказали, что с 1 января 2004 года должен был вступить в силу, но еще не вступил, закон закрывающий всякие возможности сохранения второго гражданства и что даже по еврейской линии надо будет отказываться от прежнего гражданства. А пока документы будут в оформлении закон уже примут и прийдется отказываться от российского гражданства, хотя на данный момент никто не просит никакого отказа. Кто-нибудь слышал что0нибудь об этом законе? Когда он вступит в силу? Подавали ли Вы на гражданство в этом году и сталкивались ли с подобным
NEW 24.08.04 10:14
in Antwort AYx66 24.08.04 09:16
я недавно подавал на гражданство, сказали будет готово только в следующем году, но при этом сами сказали, что от предыдущего гражданства отказываться не надо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.08.04 14:07
in Antwort gendy 24.08.04 10:14
если не секрет то сколько в Германии живёшь?
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
---
- Мы делаем, что умеем,
Мы отдаем, что имеем
- Наша работа - во тьме.
- Мы делаем, что умеем,Мы отдаем, что имеем- Наша работа - во тьме.
NEW 27.08.04 15:39
in Antwort moricons 27.08.04 14:07
когда подавал было месяца 3 до 8 лет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 30.08.04 11:46
когда я подавала на гражданство мне тоже подсунули под нос такую бумажку штоб я подписала, што отказиваюсь от моего (укр.) Когда они увидели как я скривилась, так как совсем не хотела етого делатъ, мне сказали, тогда мы не можем принят ваш <antrag>
пришлосъ отказатся,перечеркнули <unbefristet>;но поставили новий штампик подобний <unbefristet> толко другими словами.
кстати когда я сказала што не хочу отказиватса от гражданство, так как ето очен дорого для меня вийдет, мне сказали, што они знают сколко ето стоит и можно заплотитъ такую сумму. ну короче штоб я не випендриваласъ
пришлосъ отказатся,перечеркнули <unbefristet>;но поставили новий штампик подобний <unbefristet> толко другими словами.
кстати когда я сказала што не хочу отказиватса от гражданство, так как ето очен дорого для меня вийдет, мне сказали, што они знают сколко ето стоит и можно заплотитъ такую сумму. ну короче штоб я не випендриваласъ

Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 31.08.04 15:24
Не слышал о таком, но приветствую, если такой закон появится. Пусть каждый определится, с кем он и кем себя сам считает.
Любишь кататься - купи проездной ╘
Любишь кататься - купи проездной ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 31.08.04 19:00
После 6 лет пребывания в Германии у тебя появляется право на гражданство (при условии если ты отказываешься от российского, ну и доход конечно имеешь и язык знаешь), иначе подожди 2 года и получишь гражданство на общих основаниях да и старое тебе оставят.
01.09.04 00:27
три года назад принимал гражданство с родителями - заполнили, что "согласны". но ни каких проблем, как только узнали о том, что мы "контингентные беженцы" - никто ничего относительно подтверждения выхода из гражданства не требовал. даже дали при выдаче паспорта листик с информацией для лиц с двойным гражданством выдали - типа мол если находитесь на территории другого государства, гражданами которого тоже являетесь, то германия не вмешивается...
я специально (пока рассматривали документы после подачи) им звонил и "напоминал", что мы "к.б.", а не по немецкой линии...
я специально (пока рассматривали документы после подачи) им звонил и "напоминал", что мы "к.б.", а не по немецкой линии...
NEW 04.09.04 16:21
я подала документы год назад, графу тоже заполняла, 20-го иду забирать Einbürgerungsurkunde, пока отказаться не просили. 
Leben und leben lassen.

Leben und leben lassen.
NEW 06.09.04 11:04
Коммунистические лозунги? 
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
in Antwort vagant 31.08.04 15:24

Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 06.09.04 23:09
Прочитал сообщения на 06.09.2004.
Из собственного опыта 2001 года и данного мне разъяснения компетентным сотрудником Ordnungsamt для случая еврейской эмиграции объясняю.
Еврейские эмигранты в Германии получают статус "Контингентных беженцев" (Kontingentflüchtling), о чем городская управа дает свидетельство. Его рекомендую бережно хранить.
Согласно законодательству Германии, от лица, признаного беженцем, нельзя требовать (zumuten) поддержания контактов с посольством страны исхода и тем более посещения территории посольства для решения тех или иных вопросов в силу экстерриториальности такового: беженца могут попросту арестовать в посольстве как в собственной стране. Хоть и очевидно, что ни от России, ни от Украины и ни от какого другого государства СНГ нет оснований ожидать таких действий по отношению к эмигрировавшим евреям, сам факт наличия слов "Flüchtling" в статусе избавляет еврейских эмигрантов от обязанности решать вопрос отказа от гражданства СНГ как условие получения немецкого гражданства, ибо это связано с контактами с посольством, что есть unzumutbar - неприемлемо. До тех пор, пока еврейских эмигрантов будут "вести" по статье Kontingentflüchtling, получение ими немецкого гражданства происходит в режиме Hinnahme der Mehrstaatigkeit - "смирение с множественным гражданством", как это красиво звучит на Amtsdeutsch - бюрократическом немецком.
Интересно, что, например, Украина согласно ее законодательству не вправе лишить своего гражданина гражданства без его заявления, и то только после рассмотрения заявления президентом. А тому в преддверии выборов на Украине 31-го октября будет в ближайшее время явно не до того
. Во всяком случае, de facto Ваш покорный слуга имеет двойное гражданство, что позволяет безвизово и беспрепятственно передвигаться как по территории СНГ
(по крайней мере RU, BY, UA и KZ), так и по миру.
За сим.
Из собственного опыта 2001 года и данного мне разъяснения компетентным сотрудником Ordnungsamt для случая еврейской эмиграции объясняю.
Еврейские эмигранты в Германии получают статус "Контингентных беженцев" (Kontingentflüchtling), о чем городская управа дает свидетельство. Его рекомендую бережно хранить.
Согласно законодательству Германии, от лица, признаного беженцем, нельзя требовать (zumuten) поддержания контактов с посольством страны исхода и тем более посещения территории посольства для решения тех или иных вопросов в силу экстерриториальности такового: беженца могут попросту арестовать в посольстве как в собственной стране. Хоть и очевидно, что ни от России, ни от Украины и ни от какого другого государства СНГ нет оснований ожидать таких действий по отношению к эмигрировавшим евреям, сам факт наличия слов "Flüchtling" в статусе избавляет еврейских эмигрантов от обязанности решать вопрос отказа от гражданства СНГ как условие получения немецкого гражданства, ибо это связано с контактами с посольством, что есть unzumutbar - неприемлемо. До тех пор, пока еврейских эмигрантов будут "вести" по статье Kontingentflüchtling, получение ими немецкого гражданства происходит в режиме Hinnahme der Mehrstaatigkeit - "смирение с множественным гражданством", как это красиво звучит на Amtsdeutsch - бюрократическом немецком.
Интересно, что, например, Украина согласно ее законодательству не вправе лишить своего гражданина гражданства без его заявления, и то только после рассмотрения заявления президентом. А тому в преддверии выборов на Украине 31-го октября будет в ближайшее время явно не до того

За сим.
NEW 07.09.04 00:46
in Antwort kunak 06.09.04 11:04
Без коммунистов. Если предположить, что две страны начнут воевать между собой, то за кого должны воевать те, кто имеют оба гражданства? 
Кстати, по теме. Я тут прочёл на днях, что те, кто приехал по еврейской линии в Германию до 1.1.2005 года не должны отказыватъся от своего снговского гражданства. А те, кто приедут после, когда будут брать немецкое гражданство, будут обязаны это сделать.
За точность ручаться не могу, прочёл это в последнем "Партнёре".
Никогда не пей на пустой бумажник ╘

Кстати, по теме. Я тут прочёл на днях, что те, кто приехал по еврейской линии в Германию до 1.1.2005 года не должны отказыватъся от своего снговского гражданства. А те, кто приедут после, когда будут брать немецкое гражданство, будут обязаны это сделать.
За точность ручаться не могу, прочёл это в последнем "Партнёре".

Никогда не пей на пустой бумажник ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 07.09.04 17:34
in Antwort ColdWeather 06.09.04 23:09
Спасибо большое за четкое разъяснение. Теперь знаю на что давить.