Login
смогу ли я въехать обратно в Германию?
732
NEW 15.05.12 07:22
Zuletzt geändert 15.05.12 09:01 (Dresdner)
Я после заключения брака, получаю вид на жительство (пока еще на старый загран)продлеваю визу. А потом еду в Россию менять внутренний паспорт. Я так предполагаю...что правильно. Вопрос , смогу ли я въехать обратно в Германию по загранпаспорту со старой фамилией? Т.к. виза у меня будет проставлена там. И он действителен до 2014 года.
NEW 15.05.12 09:03
если Вы получите ВНЖ, то визу не продлят, а наоборот аннулируют.
in Antwort Тося_ 15.05.12 07:22
В ответ на:
Я после заключения брака, получаю вид на жительство (пока еще на старый загран)продлеваю визу. А потом еду в Россию менять внутренний паспорт. Я так предполагаю...что правильно. Вопрос , смогу ли я въехать обратно в Германию по загранпаспорту со старой фамилией? Т.к. виза у меня будет проставлена там. И он действителен до 2014 года.
если Вы получите ВНЖ, то визу не продлят, а наоборот аннулируют.
NEW 15.05.12 09:39
in Antwort Dresdner 15.05.12 09:03
Вопрос был не в этом. Смогу ли я въехать с загранпаспортом на старую фамилию в Германию? Если в Россию я приезжаю с целью поменять внутренний паспорт.
NEW 15.05.12 09:41
in Antwort Dresdner 15.05.12 09:03
И сначало там дают временный вид на жительство.
NEW 15.05.12 09:52
кто Вам может это запретить?
in Antwort Тося_ 15.05.12 09:39
В ответ на:
Вопрос был не в этом. Смогу ли я въехать с загранпаспортом на старую фамилию в Германию? Если в Россию я приезжаю с целью поменять внутренний паспорт.
NEW 15.05.12 09:53
где "там"? и что Вы подразумеваете под словом "временный"?
in Antwort Тося_ 15.05.12 09:41
В ответ на:
где "там"? и что Вы подразумеваете под словом "временный"?
NEW 15.05.12 10:48
in Antwort Dresdner 15.05.12 09:52, Zuletzt geändert 15.05.12 11:03 (Тося_)
Я не знаю кто сможет запретить? )) Внутренний же паспорт будет на новую фамилию уже (после заключения брака я собираюсь менять фамилию в Германии, после этого ехать в Россию менять внутренний паспорт). Загран паспорт будет на старую. Под "временный" я подрузамеваю временный вид на жительство. Там - это в Германии безвременный ставят спустя 3 года проживания вроде как... могу ошибаться...
NEW 15.05.12 11:04
на границе Вам надо показывать исключительно заграничный паспорт.
это называется "срочный" и "бессрочный".
in Antwort Тося_ 15.05.12 10:48
В ответ на:
Я не знаю кто сможет запретить? )) Внутренний же паспорт будет на новую фамилию уже (после заключения бракая собираюсь менять фамилию). Загран паспорт будет на старую.
Я не знаю кто сможет запретить? )) Внутренний же паспорт будет на новую фамилию уже (после заключения бракая собираюсь менять фамилию). Загран паспорт будет на старую.
на границе Вам надо показывать исключительно заграничный паспорт.
В ответ на:
Под "временный" я подрузамеваю временный вид на жительство. Там безвременный ставят спустя 3 года проживания вроде как... могу ошибаться...
Под "временный" я подрузамеваю временный вид на жительство. Там безвременный ставят спустя 3 года проживания вроде как... могу ошибаться...
это называется "срочный" и "бессрочный".
NEW 15.05.12 11:13
Спасибо большое за ответы. В итоге я поняла, что могу не переживать и меня спокойно пропустят на границе в Германию по старой фамилии )) Так? )))))
in Antwort Dresdner 15.05.12 11:04
NEW 15.05.12 11:15
конечно.
in Antwort Тося_ 15.05.12 11:13
В ответ на:
Спасибо большое за ответы. В итоге я поняла, что могу не переживать и меня спокойно пропустят на границе в Германию по старой фамилии )) Так? )))))
конечно.
NEW 18.05.12 17:51
in Antwort Тося_ 15.05.12 09:41, Zuletzt geändert 18.05.12 17:54 (Jen1)
Временный вид на жительство получите уже на фамилию мужа? Не забудьте взять с собой свидетельство о браке! Это разрешит все вопросы на паспортном контроле (если спросят). А обмен фамилии в паспорте - в процессе..
NEW 18.05.12 19:48
у меня последний раз в Берлине даже паспорт не смотрели.
ни туда ни обратно.
с "туда" вообще интересная ситуация приключилась: дал пограничнику паспорт, он его начал разворачивать и увидел у меня в руках карту.
обрадовался как ребёнок, о, я теперь не должен искать ваш паспорт (в базе).
а обратно я сразу дал карту, спросив надо ли давать паспорт.
пограничник спросил в ответ: есть ли он у меня.
я говорю да, есть.
на этом разговор был закончен.
зы. как ни странно паспорт пару раз просили внутри Германии, последний раз почему-то в KFZ-Zulassungsstelle...
in Antwort Dresdner 15.05.12 09:52
В ответ на:
у меня последний раз в Берлине даже паспорт не смотрели.
ни туда ни обратно.
с "туда" вообще интересная ситуация приключилась: дал пограничнику паспорт, он его начал разворачивать и увидел у меня в руках карту.
обрадовался как ребёнок, о, я теперь не должен искать ваш паспорт (в базе).
а обратно я сразу дал карту, спросив надо ли давать паспорт.
пограничник спросил в ответ: есть ли он у меня.
я говорю да, есть.
на этом разговор был закончен.
зы. как ни странно паспорт пару раз просили внутри Германии, последний раз почему-то в KFZ-Zulassungsstelle...
18.05.12 20:10
in Antwort aschnurrbart 18.05.12 19:48, Zuletzt geändert 18.05.12 20:18 (svetka1976)
И какую же умную мысль по обсуждаемой теме Вы хотели донести эти своим сообщением?
Неужели, что на границе достаточно иметь только "карту"?
Неужели, что на границе достаточно иметь только "карту"?