Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

46725   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 все
Petrovich старожил15.03.13 11:30
NEW 15.03.13 11:30 
в ответ Helga* 15.03.13 11:27, Последний раз изменено 15.03.13 11:32 (Petrovich)
В ответ на:
не секрет, живу в Сибири, это за Уралом.
обязательные платежи (квартира, машина, образование детей, кредитов нет) - 15 000 рублей.(375 евро)
еда 5-7 000 рублей (150-200 евро)
откладываю на пенсию и образование детей в будущем по 250-300 евро.
Сейчас зарплата мужа 30 000 рублей (750 евро) в мес.
тогда вам терять нечего.
дохода должно хватить.
имхо, цены в Германии ниже, чем в Сибири.(Я в Сибири никогда не был)
свою квартиру можно сдать.
кстати, в вашем описании вы тратите+откладываете больше, чем зарабатывает муж.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Helga* прохожий15.03.13 11:33
Helga*
NEW 15.03.13 11:33 
в ответ Petrovich 15.03.13 11:30, Последний раз изменено 15.03.13 11:36 (Helga*)
В ответ на:

я была в Германии, цены на продукты и одежду ниже или такие же, как в Сибири.
Бензин и общ. транспорт в Германии дороже.
В ответ на:
кстати, в вашем описании вы тратите+откладываете больше, чем зарабатывает муж.

я тоже работаю, но у меня доход нестабилен
Снова туда, где море огней...
  anderson2008 местный житель15.03.13 13:18
NEW 15.03.13 13:18 
в ответ Petrovich 15.03.13 11:30, Последний раз изменено 15.03.13 13:20 (anderson2008)
В ответ на:
тогда вам терять нечего.
дохода должно хватить.
свою квартиру можно сдать.

согласен + добавлю, что если иммигрировать "все равно куда", то попробуйте рассмотреть англоязычную страну (не Великобританию), будет проще (строго имхо, конечно).
Разве что только конкретно к Германии почему-то испытываете нежные чувства или там логистически удобнее (родители итп).
В противном случае: Канада, Австралия (если климат подходит из Сибири). США (хотя сложнее по работе въехать, но не невозможно).
Из плюсов Г. для, как говорят украинцы, "пересичного" (т.е. рядового) иммигранта, пожалуй, только голубая карта :)
Helga* прохожий15.03.13 13:26
Helga*
NEW 15.03.13 13:26 
в ответ anderson2008 15.03.13 13:18
В ответ на:
если иммигрировать "все равно куда", то попробуйте рассмотреть англоязычную страну (не Великобританию), будет проще (строго имхо, конечно).

потому что немецкий не знаем? или еще какие-то причины?
Германию выбрали, т.к. это близко от России, родители остаются и детей потом учить планируем в ВУЗах.
В Канаду еще и по возрасту можем не пройти.
У меня даже мизерной надежды не было получить ВНЖ в Германии, а с ВК вроде как есть небольшой шанс.
  anderson2008 местный житель15.03.13 13:36
NEW 15.03.13 13:36 
в ответ Helga* 15.03.13 13:26, Последний раз изменено 15.03.13 13:37 (anderson2008)
В ответ на:
потому что немецкий не знаем? или еще какие-то причины?

на мой (подчеркиваю, на мой) взгляд и строго по личному опыту, в Германии (как и в любой европейской стране), интеграция практически полностью созвучна ассимиляции.
Которая, естественно, в первом поколении (во взрослом возрасте, т.е. после 30) практически сложно осуществима (ну разве что см. про "нежные чувства"). В этом смысле иммигрансткие страны - проще.
Т.е. я слабо представляю себе, например, карьеру Шварценеггера в Германии (из иммигранта в губернаторы крупнейшего штата, пусть даже и с учетом удачного брака).
При этом я бы не стал винить в этом мифический национализм немцев - это скорее общеевропейское. Но если вам достаточно "просто спокойно жить", то Германия вполне даже ничего.
PS. восторженность Германией как страной молочных рек и кисельных берегов (по сравнению с той же РФ) идет обычно или от переехавших в 90е, либо от живущих от щедрот немецкого гос-ва в социальном смысле,
или же жен, не особо вникающих откуда берутся деньги из тумбочки.
Исключения,опять же,есть. Но страну и образ жизни надо очень хорошо примерить на себя и носить не снимая. В чисто иммигрантских странах (я их перечислил) это немножко по-другому.
Helga* прохожий15.03.13 13:40
Helga*
NEW 15.03.13 13:40 
в ответ anderson2008 15.03.13 13:36
Я поняла, о чем вы. Спасибо!
osdm завсегдатай15.03.13 14:34
NEW 15.03.13 14:34 
в ответ Зои-Zoi 15.03.13 07:12
Это зависит от многих факторов:
1. Насколько большая очередь в том посольстве/консульстве, где вы подаетесь. У меня ближайшая дата собеседования была через 1.5 месяца после звонка.
2. Насколько правильно вы подготовите пакет документов, нужно ли будет что-то досылать/доносить.
3. Насколько загружен и профессионален АБХ в том городе, где вы собираетесь работать.
4. Насколько вам будет помогать ваш работодатель и есть ли у него опыт в этом вопросе. Мне, например, весь комплект документов готовил работодатель, для чего они звонили в разные ведомства и узнавали, что и как нужно. Наверное, это не обязательно, но хотя бы один звонок в АБХ после того, как вы подадите документы, с вопросом "Все ли в порядке с документами, не нужно ли еще что-то дослать" и комментарием о том, как им важен этот сотрудник, может сильно помочь.
У меня в московском посольстве заняло 1.5 месяца на ожидание собеседования, неделя на бодания с посольством по поводу диплома, 5 недель на получения согласия из АБХ Мюнхена + несколько дней собственно на получение визы. Итого чуть больше 3 месяцев. В питерском консульстве очереди на собеседование существенно меньше, там можно и за 2 месяца уложиться.
AnonymVulgaris посетитель15.03.13 16:01
NEW 15.03.13 16:01 
в ответ UVV 05.03.13 10:07
Добавлю свой field report.
Вообщем, предыстория. Работодатель Анонима на рабочей визе устроил смотрины состоятельному клиенту и тот решил взять на полгода мальчика для оказания IT-услуг. Но как человек серьёзный потребовал узаконить отношения через ANÜ (Arbeitnehmerüberlassung).
Анонюм усомнился, что сие возможно при его привязке к работодателю, и точно -- выяснилось, что могло обернуться анальными карами как Анонюму, так и его фирме. Работодатель позвонил по Арбайтс- и Айнвонерамтам, и узнал, что можно получить разрешение на ANÜ через блю-карту. Тут же состряпали Антраг и послали по e-mail с другими доками Ауслендербехёрдам города Анонюмбурга. На удивление тут же получили Термин на снятие привязки через 2 недели.
Предвкушающему выход из крепости Анонюму служащий на Термине сказал, что по блю-карте начинается опять отсчёт двух лет, но теперь работодатель может его отдавать на растерзание данному клиенту по всей Германии и на любой срок.
Но через пару месяцев можно прислать Антраг с сертификатом B1 и получить заветный Niederlassungserlaubnis.
Зои-Zoi гость16.03.13 10:36
Зои-Zoi
NEW 16.03.13 10:36 
в ответ AnonymVulgaris 15.03.13 16:01
А стоит ли вообще заранее ехать на поиски работы, или лучше с начала подождать реальных приглашений на собеседование в своей стране , и ехать уже более конкретно. На сколько принято откликаться на предложения работодателей в письменном виде, присылая резюме по обычной почте, или всё же вполне достаточно в электронном виде? Часто в анкетах на сайтах по поиску работы есть просьба обязательно указать землю (место проживание в Германии). Муж сейчас ведёт переговоры с несколькими работодателями, но что то они всё тянут. Как показывает практика,сколько времени обычно занимают переговоры с момент отклика на вакансию до момента приехать? И есть в принципе шанс заключить контракт без личного приезда на собеседование? И на сколько в Германии распространён английский? Может где то на форуме есть отдельная тема по этим вопросам, дайте пожалуйста ссылку на неё что бы эту тему не зафлуживать
UVV постоялец21.03.13 20:50
NEW 21.03.13 20:50 
в ответ Dresdner 16.05.12 15:19
Если у меня теперь eAT с параграфом 19а, т.е. по сути Blue Card, является ли это разрешением на работу в EU? Могу работать в других странах (Нидерладны, к примеру) или мне для этого что-то ещё нужно?
  botem гость21.03.13 21:38
NEW 21.03.13 21:38 
в ответ UVV 21.03.13 20:50
Вроде в начале ветки было следующее:
"б) после 18 месяцев проживания в одной стране ЕС, обладатель ГК имеет право переселиться с целью осуществления высококвалифицированной деятельности в другую;"
Может кто поправит, предоставит более актуальную информацию...
VSquash посетитель22.03.13 00:03
VSquash
NEW 22.03.13 00:03 
в ответ botem 21.03.13 21:38
Право то он может и имеет. Но я так понимаю что эта самая другая страна должна у себя тоже ведь иметь соответствующие законы.
irina_1983 прохожий27.03.13 14:45
NEW 27.03.13 14:45 
в ответ Зои-Zoi 16.03.13 10:36
по моему личному опыту (хотя я закончила неделю назад немецкий вуз по экономике) найти работу в Германии не так легко. в любом случае на это требуется время. из всех моих знакомых люди минимум полгода искали работу тут, хотя все они выпускники немецких вузов. конечно, я не знаю Вашей ситуации, сферы деятельности и опыта работы Вашего мужа. может, ему будет легче с поиском работы. надо также учитывать, что в Германии все чего-то стоит и часто довольно дорого: страховка, проезд, квартира, даже интернет. найти квартиру без действующего трудового договора да и с действующим довольно непросто. ко всему прочему чужая культура. приехать сюда в отпуск, попить пиво - великолепно. жить довольно сложно и не факт, что финансово выгоднее. в моей ситуации мне сейчас предложили меньшее нетто, чем было у меня в Москве в 2010г. без немецкого образования при том, что стоимость проживания тут намного выше.
  ilolga гость30.03.13 13:24
NEW 30.03.13 13:24 
в ответ irina_1983 27.03.13 14:45
Здравствуйте.
Подскажите, плиз, по "тяжелому" случаю воссоединения с ребенком 17 лет от предыдущего брака.
Если у мужа будет синяя карта, сможет ли ребенок жены от первого брака приехать в Германию без того, чтобы лишать отца родительских прав?
Как я поняла, знание немецкого от ребенка в этом случае не требуют?
Мы из России.
Спасибо.
  Xarismat прохожий27.04.13 01:46
NEW 27.04.13 01:46 
в ответ Dresdner 16.05.12 15:19
Здравтсвуйте Уважаемые Форумчане!
Перечитал за 2,5 всю тему, но к сожалению так и не нашел ответа на вопрос заданный:
"""""""""""
dimafogo
(местный житель)
В ответ Badabum 19/1/13 18:16
Ответить
В ответ на:
у меня студенческий ВНЖ (сейчас прохожу шпрахкурс), могу ли я найти работодателя сейчас и получить ГК?
Да, если у Вас уже есть высшее образование (по крайней мере, бакалавр) и Вы найдёте работу с требуемой зарплатой. Однако, оформлять ВС, скорее всего, придётся из дому.
"""""""""""
Получилось ли у кого-то после курсов получить БК в Германии, а не по месту резиденства ?
Lёlik прохожий29.04.13 13:38
Lёlik
NEW 29.04.13 13:38 
в ответ Xarismat 27.04.13 01:46
Подскажите, нужно ли компании проводить проверку рынка труда (посылать запрос в свои гос организации), или же им достаточно просто написать контракт?
Просто на собеседовании сказали что им нужно какието свои доки уладить и потом только они мне смогут прислать контракт.
Но по идеи это получается двойная работа, они сами посылают доки и потом посольство посылает.
Просто не хочется время терять, но и все правильно хочеться сделать.
спасибо.