Deutsch

подробности о новом законе (Blaue Karte).

46725   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  anderson2008 знакомое лицо12.10.12 09:35
NEW 12.10.12 09:35 
в ответ UVV 12.10.12 09:34, Последний раз изменено 12.10.12 09:41 (anderson2008)
я - не Dresdner, но читайте тут, например:
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Inhalt/2_Themen/01_rente/...
Den Deutschen nicht gleichgestellte Ausländer erhalten ihre Rente bei gewöhnlichem Aufenthalt im Ausland regelmäßig nur aus den Beitragszeiten im Gebiet der heutigen Bundesrepublik Deutschland und mit einem 30-prozentigen Abschlag.
Dresdner министр без портфеля12.10.12 09:38
Dresdner
NEW 12.10.12 09:38 
в ответ UVV 12.10.12 09:34
В ответ на:
Насколько я понял из данных вами тогда ссылок на законы, обладателям ГК учитываются пенсионный начисления за то время, когда они были без работы.

из каких ссылок и почему Вы это "поняли"?
Dresdner министр без портфеля12.10.12 09:39
Dresdner
NEW 12.10.12 09:39 
в ответ anderson2008 12.10.12 09:32
В ответ на:
так точно, но на всякий случай решил спросить АБХ, мало ли :)

да Вы вроде это еще тогда решили... но насколько понимаю до сих пор не спросили...
  anderson2008 знакомое лицо12.10.12 09:40
NEW 12.10.12 09:40 
в ответ Dresdner 12.10.12 09:39
В ответ на:
да Вы вроде это еще тогда решили... но насколько понимаю до сих пор не спросили...

да нет, почему же: спросил, они чуть подумали (несколько недель) и потом ответили по мылу, что запрос переправлен выше, ждите, дескать, ответа.
Dresdner министр без портфеля12.10.12 09:42
Dresdner
NEW 12.10.12 09:42 
в ответ anderson2008 12.10.12 09:40
В ответ на:
да нет, почему же: спросил, они чуть подумали (несколько недель) и потом ответили по мылу, что запрос переправлен выше, ждите, дескать, ответа.

Вы им время от времени напоминайте...
  anderson2008 знакомое лицо12.10.12 09:43
NEW 12.10.12 09:43 
в ответ Dresdner 12.10.12 09:42
В ответ на:
Вы им время от времени напоминайте...

ну, раз в 3-4 недели - непременно :)

Dresdner министр без портфеля12.10.12 09:44
Dresdner
NEW 12.10.12 09:44 
в ответ anderson2008 12.10.12 09:43
В ответ на:
ну, раз в 3-4 недели - непременно :)

сообщите о результате.
UVV постоялец12.10.12 10:46
NEW 12.10.12 10:46 
в ответ Dresdner 12.10.12 09:38
Dresdner министр без портфеля12.10.12 10:51
Dresdner
NEW 12.10.12 10:51 
в ответ UVV 12.10.12 10:46
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/21938281.html

там Вы спрашивали о бонусах при начислении пенсии, а не о ее выплате за границу.
VVGen прохожий16.10.12 05:12
NEW 16.10.12 05:12 
в ответ Dresdner 12.10.12 10:51
Друзья, подскажите, пожалуйста. Есть ли специальные агенства (посредники), которые помогают получить BC. То есть подыскать подходящую работу, помочь с заключением договора и оформлением всех необходимых документов. Читал в инете информацию, что подобные конторы есть, но стоит ли им доверять. Может кто прибегал к помощи таковых? Можете посоветовать? Или может быть надежные агенства по трудоустройству кто поможет помочь найти достойную работу. Из личного опыта. Спасибо огромное.
Сам живу в России, IT-специалист
AnonymVulgaris прохожий18.10.12 09:44
NEW 18.10.12 09:44 
в ответ VVGen 16.10.12 05:12
В ответ на:
Друзья, подскажите, пожалуйста. Есть ли специальные агенства (посредники), которые помогают получить BC. То есть подыскать подходящую работу, помочь с заключением договора и оформлением всех необходимых документов. Читал в инете информацию, что подобные конторы есть, но стоит ли им доверять. Может кто прибегал к помощи таковых? Можете посоветовать? Или может быть надежные агенства по трудоустройству кто поможет помочь найти достойную работу. Из личного опыта. Спасибо огромное.
Сам живу в России, IT-специалист
Из личного и неличного опыта - лучше всё делать самому. В смысле найти работу, и подать на синюю карту (последнее не так сложно). А поиском нормальной работы никто для вас заниматься не будет - большинству рекрутеров нужно только вас пристроить куда угодно (точнее куда проживающие здесь не идут) и срубить бабла (обильно навешав лапши).
IT-cпециалист, это очень общая информация (одно дело - опыт с 1С, а другое - солидный портфолио с HTML5). Если у вас нет ни нормального английского, ни немецкого - то мне непонятно ваше стремление уехать в Германию. Если хотите ехать с семьёй и нет немецкого - тоже непонятно. Для вас отсутствие немецкого сужает раз в 5-10 круг работодателей, которым вы интересны.
Не рекомендую бодишопы, с постоянными разъездами и сменой заказчиков. Полистайте stepstone.de или jobscout24.de - заведите профили на последнем, на linked и прочем. Посмотрите как клюют на ваши знания и опыт.
Вообщем, по 1му пункту, читайте закон, собирайте документы и идите в посольство - если для вас это проблема, то что вы будете делать с немецкой бюрократией по приезду ?
По работе, чтобы советовать, нужно чтобы вы сказали, какое у вас семейное положение, возраст, диплом, опыт работы в IT и анлийский с немецким.
VVGen прохожий18.10.12 19:27
NEW 18.10.12 19:27 
в ответ AnonymVulgaris 18.10.12 09:44
Понятно, что самому надежнее, но особо не хватает времени на поиски работы. Ведь необходимо писать сопроводительные письма и т.д. Это колосальная работа
Я женат, дочь 10 лет, мне 29лет, диплом инженер-программист, опыт более 8 лет, английский технический не говорю), а немецкий учим с женой каждый день, сейчас на уровне А2 по разговору, тексты читаем и переводим В1-В2.Работаю DBA (администратор баз данных) Oracle.
В Германию собираемся давно, сам я немец, но с документами не все гладко, решили по работе. С законом знаком, знаю что и как, вся проблема в поиске работы. Мало разместить резюме, нужен активный поиск работы я это понимаю, но время....
AnonymVulgaris прохожий19.10.12 09:33
NEW 19.10.12 09:33 
в ответ VVGen 18.10.12 19:27, Последний раз изменено 19.10.12 14:39 (AnonymVulgaris)
Мои общие советы:
Главное, если вы не уникальный специалист, то за вас смогут подыскать только плохую работу (или вообще кинуть), всё только в ваших руках.
Если английский слабый, то нужно конечно учить и учить немецкий (иначе как вы представляете своё общение с коллегами). И даже в конторах с большой текучкой кадров чтение вашего Бевербунга на сегодняшний день закончится на пункте "языки". Вменяемые работодатели требуют сначала телефонное интервью.
Переведите свой диплом на немецкий с апостилем (это понадобится для посольства всё равно), отсканируйте и посылайте вместе со своими Бевербунгами. Желательно также прилагать рекомендательные письма от заказчиков и предыдущих работодателей.
По-моему скромному мнению для чистого DBA здесь не так много вакансий, как для разработки и BI-консультанства (равно как и меньше желания ставить администратором приезжего, с которого взятки гладки -- запустил format c: \y и смотал домой). К Oracle желательно знание Java, да и другие технологии не помешают (.NET, HTML5).
Ещё раз, на текущий момент (с вашей квалификацией и языками) рекрутеров и прочих, кто вам подыщет достойную работу нет. Как вариант, ляйка берёт вас без всяких собеседований, отправляет вашу тушку клиенту, который через неделю вас списывает => вас увольняют с 2х-недельным сроком - вы подсчитываете потери.
Учиться дальше, набирать опыт и искать самому. И исходите из того, что встречать вас будут по языку. В идеале найти сейчас немецкую фирму, на которую можно начать работать удалённо.
VVGen прохожий19.10.12 19:21
NEW 19.10.12 19:21 
в ответ AnonymVulgaris 19.10.12 09:33
Огромное спасибо за напутствия и советы. Очень благодарен. Более 5 лет работал разработчиком Oracle. На данный момент DBA ))) Будем дальше с супругой совершенствовать язык
VSquash прохожий19.10.12 19:44
VSquash
NEW 19.10.12 19:44 
в ответ VVGen 19.10.12 19:21
Читал этот форум, и почему-то мой личный опыт поиска работы отличается от того что пишут тут.
Мне 29. Я веб разработчик, опыта 10 лет. Опыта управления проектами 2 года. Неплохо знаю английский. Совершенно не знаю немецкий.
После введения ГК я решил что пора пробовать поработать в Европе. Написал всем знакомым с кем я пересекался за годы фрилансерства на тему не нужен ли им веб разработчик. В одной из фирм мне на следующий день назначили собеседования и уже через 2 недели мы полностью согласовали контракт. Сейчас жду пока прибудет бумажный оригинал чтобы идти в посольство.
Может быть мне просто повезло, но мне кажется что если вы лучший в своем деле - то шасны есть, и хорошие. Судя по моей фирме - она находится в небольшом городке, и как я понял на местном рынке им сложно найти хорошего специалиста, поэтому они со мной и связались. Мне кажется что может быть полезно зарегистрироваться в соц сетях, в том же xing и писать людям. Знакомым, знакомым знакомых и так далее. И если вы отличный специалист - то знания английского для начала хватит. От вас же хотят чтобы вы работу работали в первую очередь.
Дисклеймер - я абсолютно не в теме как на самом деле обстоит рынок труда в Германии, просто делюсь личным опытом
Oksane4ka завсегдатай20.10.12 14:26
NEW 20.10.12 14:26 
в ответ VSquash 19.10.12 19:44
Согласна, для IT-шников вцелом немецкий не нужен, ну, не для работы. Для себя, для жизни в Германии возможно, а так можно и с английским отлично здесь работать. Языки программирования ведь все на английском построены.... У меня один друг учится в Бонне и работает после учебы в своей сфере, программист. Немецкий знает очень плохо.
Второй пример, в компании DELL работает другой программист, молодой человек из Польши, немецкий не знает вообще. Там у них все знают английский, что не странно, и никого его незнания немецкого не смущают.
Кстати, по поиску работы, я тоже нашла работу "по инициативе". Конечно немного более официально, отправляла резюме... Но смысл в том, что многие компании даже если и не ищут в данный момент никого, то:
1. Если им "перебегает дорогу" хороший специалист, они его возьмут, потому что когда будут искать нацеленно могут найти не скоро. Этому примеров уже много есть в личном опыте.
2. часто большие компании ищут кого-то на определенную должность, но это проходит интерн, то есть нигде в интернете не найти описание должности и т.п., а человека ищут среди "своих", но если они случайно в этот момент получают инициативное резюме "из вне", то верояно, что и этого пригласят на собеседование.
VVGen прохожий20.10.12 19:50
NEW 20.10.12 19:50 
в ответ VSquash 19.10.12 19:44
Спасибо большое за информацию.
soviet_lunokhod гость20.10.12 19:56
NEW 20.10.12 19:56 
в ответ Oksane4ka 20.10.12 14:26
В ответ на:
Согласна, для IT-шников вцелом немецкий не нужен, ну, не для работы. Для себя, для жизни в Германии возможно, а так можно и с английским отлично здесь работать. Языки программирования ведь все на английском построены.... У меня один друг учится в Бонне и работает после учебы в своей сфере, программист. Немецкий знает очень плохо.
Второй пример, в компании DELL работает другой программист, молодой человек из Польши, немецкий не знает вообще. Там у них все знают английский, что не странно, и никого его незнания немецкого не смущают.

Ну я бы так не стал обобщать все-таки. Даже в IT, не зная немецкого ты ограничиваешь себя определенным мелким кругом работодателей, типа крупных корпораций, где работает много иностранцев. Плюс, ты теряешь одну из фишек БК - получение пмж через два года.
У меня, кстати, есть другой пример - программист с 10-летним стажем получил пмж в Германии и несколько месяцев активно не мог найти работу, т.к. все хотят немецкий. В итоге таки устроился, но с понижением от senior до intermediate пока не выучит немного неемцкий. Так что не всегда так гладко, язык нужен.
VSquash прохожий20.10.12 21:08
VSquash
NEW 20.10.12 21:08 
в ответ soviet_lunokhod 20.10.12 19:56, Последний раз изменено 20.10.12 21:09 (VSquash)
Опять же мое личное мнение - лучше хорошо знать один язык (английский/немецкий) на уровне чтобы можно было поговорить, чем и тот и другой по чуть чуть и не достаточно чтобы поговорить.
И еще по поводу английского - если интервью проходит на английском - то мне кажется это проще, потому что для работодателя из Германии английский ведь тоже не родной, и поэтому ваш собеседник говорит не быстро, не использует сложные для понимания языковые конструкции и так далее. Если же интевью будет происходить на родном для него немецком - то мне кажется будет сложнее его понять.
Исключительно из личного опыта. Когда говорю на английском с native speaker - сложнее. Когда говорю на английском с не-англичанином - то как будто с учитальницей в школе разговариваешь - все понятно.
У меня бывали случае когда люди из США говорили четко и понятно - но это редкость.
ruslan_ka прохожий21.10.12 14:12
NEW 21.10.12 14:12 
в ответ UVV 12.10.12 09:34, Последний раз изменено 21.10.12 14:13 (ruslan_ka)
из FAQ:
зарплата должна превышать определенную границу. эта граница привязана к определенному индексу и составляет в 2012 году 34944 евро в год для инженеров, врачей, программистов и прочих похожих специальностей (группы 21, 221 и 25 классификации профессий ISCO-08) и 44800 евро в год для остальных. при этом лица с годовым заработком более 44800 евро полностью освобождены от процедуры получения согласия ведомства по труду (включая проверку рынка труда)

не смог найти ответа на вопрос, какова процедура если у программиста зп по контракту меньше 44800? например 36000. В таком случае проводится проверка рынка труда? Где можно подробнее прочитать про эту проверку и сколько на нее уходит времени?