Вход на сайт
подробности о новом законе (Blaue Karte).
NEW 09.09.12 20:27
в ответ Oksane4ka 09.09.12 19:44
Официально можно оформить загранпаспорт "за 2 недели". Стоит это 8тыс руб на Красного Текстильщика в едином центре документов. Но мне не могут сделать за 2 недели, будут делать за месяц(уточнял в эту субботу лично). Причина - моя текущая прописка в Питере всего три года, нужно не менее 5 лет. Привет, УФМС!
Если кто-то знает легальные способы ускорить процесс, прошу сообщить!
Если кто-то знает легальные способы ускорить процесс, прошу сообщить!
NEW 09.09.12 20:46
в ответ Alex_Pitoman 09.09.12 20:27
8000 руб. это же около 200 евро, верно? Ну, тогда тебе даже дешевле будет получить ГК сначала)))) а потом здесь получить новый паспорт и поменять/продлить ГК.
Но уточни лучше в посольстве или этого срока достаточно. Ну, или иди просто подавай доки, если ничего не скажут, то все ок)))).
Но уточни лучше в посольстве или этого срока достаточно. Ну, или иди просто подавай доки, если ничего не скажут, то все ок)))).
NEW 09.09.12 20:54
в ответ Alex_Pitoman 09.09.12 15:01
Я так делала год назад. Собственно это мне в консульстве посоветовали, когда подавала на национальную визу -сделать новый паспорт, поскольку у меня мало свободных листиков оставалось. Мы мило побеседовали с сотрудником, он мне даже сказал, мол если отказ придет мы его в старый папорт поставим, а новый у вас чистый останется. Документы они отправили в Германию, я сделала новый паспорт и просто донесла в консульство. Я этому сотруднику из консульства теперь благодарна, 10 лет не нужно думать тепреь о паспорте и визите в российское консульство. Так что лучше сделайте новый паспорт.
NEW 10.09.12 18:03
в ответ Alex_Pitoman 10.09.12 09:12
Вы правильно поняли. я пришла подавать документы со старым паспортом, обсудила этот вопрос с сотрудником консульства и он посоветовал получить новый. Когда получила принесла в консульство в приемный день и просто отдала. Консульство в Питере. Я получала здесь обычный ВНЖ, а не ГК, поскольку дело было до появления ВК. Но это я думаю безразницы. Национальную визу вклеили в новый паспорт конечно, поскольку при получаении нового паспорта старый прокалывают и он становится не действительным.
NEW 12.09.12 20:30
в ответ FuntPND 05.09.12 15:59
А в Вашем ABH таки реально все "уточнили" без попыток отмазаться? Я со своим уже устал бороться... сегодня босс сказал буквально следующее: "У меня нет инструкций, как вообще принимать документы на Blaue Karte, нужно ли подтверждение Вашего диплома делать в Бонне и даже если Вы его сделаете, у меня нет инструкций на этот счет, что и как делать дальше. Приходите позже, когда мы получим такие инструкции" 
Теперь вот думаю - может "накапать" на него его боссу? Правда представления не имею, где можно узнать, какая вышестоящая инстанция у моего ABH (Darmstadt-Dieburg).

Теперь вот думаю - может "накапать" на него его боссу? Правда представления не имею, где можно узнать, какая вышестоящая инстанция у моего ABH (Darmstadt-Dieburg).
NEW 12.09.12 23:41
- как называется профессиональное образование по-немецки? Duales Studium? можно ли его пройти на предприятии? или это Weiteres Studium в университет?
- как мне может помочь оконченное образование в России (специалитет)? при отсутствии опыта работы возможно ли найти практику/стажировку в Германии?
в ответ Dresdner 16.05.12 15:19
В ответ на:
3) лицам, получившим в Германии профессиональное образование, будет разрешено 12 месяцев оставатъся в Германии для поиска работы.
3) лицам, получившим в Германии профессиональное образование, будет разрешено 12 месяцев оставатъся в Германии для поиска работы.
- как называется профессиональное образование по-немецки? Duales Studium? можно ли его пройти на предприятии? или это Weiteres Studium в университет?
- как мне может помочь оконченное образование в России (специалитет)? при отсутствии опыта работы возможно ли найти практику/стажировку в Германии?
NEW 13.09.12 06:55
- "qualifizierte Berufsausbildung"
- трудно сказать
в ответ Пароль_от_почты 12.09.12 23:41
В ответ на:
- "qualifizierte Berufsausbildung"
- трудно сказать
NEW 13.09.12 13:33
По крайней мере, мне написали, что уточнили. Отмазаться по этому вопросу не пытались. Выслал им заполненную анкету, посмотрим, что дальше будет....
В принципе, своим АБХ доволен. Отмазываются только с направлением на курсы немецкого :(
в ответ drcolombo 12.09.12 20:30
В ответ на:
А в Вашем ABH таки реально все "уточнили" без попыток отмазаться?
А в Вашем ABH таки реально все "уточнили" без попыток отмазаться?
По крайней мере, мне написали, что уточнили. Отмазаться по этому вопросу не пытались. Выслал им заполненную анкету, посмотрим, что дальше будет....
В принципе, своим АБХ доволен. Отмазываются только с направлением на курсы немецкого :(
NEW 17.09.12 16:47
На практике всё зависит от конкретного чиновника конкретного ABH. В моем случае 15 лет опыта чиновника "не удовлетворили". Но даже в случае признания диплома универа ZAV'ом: "у меня все равно нет инструкций и я не знаю, что с этим делать".
Думаю поинтересоваться в "соседних" ABH и просто сменить место жительства, если найдется-таки адекватное ABH
в ответ stnw 17.09.12 14:20
В ответ на:
Может кто-то ответить определенно - для ГК нужно высшее образование или можно 5 лет опыта?
Где-то пишут, что оно обязательно, кто-то что нет.
Может кто-то ответить определенно - для ГК нужно высшее образование или можно 5 лет опыта?
Где-то пишут, что оно обязательно, кто-то что нет.
На практике всё зависит от конкретного чиновника конкретного ABH. В моем случае 15 лет опыта чиновника "не удовлетворили". Но даже в случае признания диплома универа ZAV'ом: "у меня все равно нет инструкций и я не знаю, что с этим делать".
Думаю поинтересоваться в "соседних" ABH и просто сменить место жительства, если найдется-таки адекватное ABH

NEW 17.09.12 17:46
Прочитайте внимательно первый пост этого топика:
в ответ stnw 17.09.12 14:20
В ответ на:
Прочитайте внимательно первый пост этого топика:
В ответ на:
...
соглано закону ГК может теоретически также выдаваться лицам без высшего образования, имеющим 5-летний опыт работы, требующей соответствующей квалификации. однако это возможно только для определенного круга специальностей, которые должны быть определены соответствующим распоряжением правительства. в принятом законе эта возможность не использована.
...
соглано закону ГК может теоретически также выдаваться лицам без высшего образования, имеющим 5-летний опыт работы, требующей соответствующей квалификации. однако это возможно только для определенного круга специальностей, которые должны быть определены соответствующим распоряжением правительства. в принятом законе эта возможность не использована.
NEW 17.09.12 18:36
официально решение принимает именно клерк в консульстве.
в ответ drcolombo 17.09.12 18:33
В ответ на:
Посольство в этом случае ничего не решает - если они приняли Ваши доки, то дальше они выступают лишь в роли "почты" между Вами и ABH. Все решает опять-таки конкретный клерк в ABH.
Посольство в этом случае ничего не решает - если они приняли Ваши доки, то дальше они выступают лишь в роли "почты" между Вами и ABH. Все решает опять-таки конкретный клерк в ABH.
официально решение принимает именно клерк в консульстве.
NEW 17.09.12 18:53
А как же извечная привычка посольства "переводить стрелки" по всем вопросам "а как там мое дело?" именно в конкретное ABH?
Может тогда хоть официально и посольство принимает решение, но фактически таки ABH? Естественно, я имею в виду случай, когда посольство приняло все доки и таки отправило их в ABH.
Неужели, получив положительный ответ от ABH посольство может его завернуть? Ведь в таком случае и смысла отсылать доки в ABH не было - можно было бы и сразу завернуь.
в ответ Dresdner 17.09.12 18:36
В ответ на:
официально решение принимает именно клерк в консульстве
официально решение принимает именно клерк в консульстве
А как же извечная привычка посольства "переводить стрелки" по всем вопросам "а как там мое дело?" именно в конкретное ABH?
Может тогда хоть официально и посольство принимает решение, но фактически таки ABH? Естественно, я имею в виду случай, когда посольство приняло все доки и таки отправило их в ABH.
Неужели, получив положительный ответ от ABH посольство может его завернуть? Ведь в таком случае и смысла отсылать доки в ABH не было - можно было бы и сразу завернуь.
NEW 18.09.12 07:45
смысл есть, поскольку консульство обязано проконсультироваться с ABH. но имеет право отказать и в случае положительного ответа последней.
В ответ на:
смысл есть, поскольку консульство обязано проконсультироваться с ABH. но имеет право отказать и в случае положительного ответа последней.
NEW 21.09.12 06:41
Добрый день!
Подавали 5 недель и 1 день из Минска на ГК и одновременный выезд жены и детей по воссоединению(без А1). При подаче был договор+ от работодателя обязательство в помощи получения ГК.
Вчера мы получили национальные визы на год (не на 3 месяца), с с правом работы основному претенденту на ГК и мне - написано маркером на отдельных белых наклейках в паспорте. В консульстве требовали немецкую рабочую страховку на год. Т.к. это сделать невозможно, разрешили обычную на месяц для шенгена. В АбХ сказали не идти пока, т.к. загружено. Обязательны ли нам интеграционные курсы и где их просить???
Осталось собрать вещи, выехать в новую жизнь и начинать всё с "0"...
Спасибо форуму за помощь информационную!!!
Всем УДАЧИ в получении ГК!!!!
в ответ Caipiroska 19.09.12 23:36
Добрый день!
Подавали 5 недель и 1 день из Минска на ГК и одновременный выезд жены и детей по воссоединению(без А1). При подаче был договор+ от работодателя обязательство в помощи получения ГК.
Вчера мы получили национальные визы на год (не на 3 месяца), с с правом работы основному претенденту на ГК и мне - написано маркером на отдельных белых наклейках в паспорте. В консульстве требовали немецкую рабочую страховку на год. Т.к. это сделать невозможно, разрешили обычную на месяц для шенгена. В АбХ сказали не идти пока, т.к. загружено. Обязательны ли нам интеграционные курсы и где их просить???
Осталось собрать вещи, выехать в новую жизнь и начинать всё с "0"...
Спасибо форуму за помощь информационную!!!

Всем УДАЧИ в получении ГК!!!!