Login
с июня 2012 собственный проездной документ для ребенка
NEW 13.05.12 12:34
Всем привет! Месяц назад при выезде из Германии немецкие пограничники предупредили меня, что с июня 2012 для ребенка, который вписан в мой паспорт, требуется отдельный проездной документ. Мы граждане Украины, ПМЖ в Германии. Сын рожден тут, гражданство у него украинское. В Ауслендерамте об этом ничего не знают. Кто владеет какой-то информацией, буду очень признательна.
NEW 13.05.12 12:41
К вашему ребёнку это не относится.Пограничники слышали звон, да не знают где он.
in Antwort kikka 13.05.12 12:34
В ответ на:
Мы граждане Украины, ПМЖ в Германии. Сын рожден тут, гражданство у него украинское.
Мы граждане Украины, ПМЖ в Германии. Сын рожден тут, гражданство у него украинское.
К вашему ребёнку это не относится.Пограничники слышали звон, да не знают где он.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.05.12 13:34
но не пустят, если что, именно они
in Antwort Мадемуазель Коко 13.05.12 12:41
В ответ на:
NEW 13.05.12 13:41
А ваш ребенок разве гражданин Германии и данные о нем внесены в немецкий Райзэпасс его родителя?
Какой информацией?
Если вам удобно иметь один украинский загранпаспорт на двоих-троих человек, пользуйтесь так им и дальше.
In Antwort auf:
при выезде из Германии немецкие пограничники предупредили меня, что с июня 2012 для ребенка, который вписан в мой паспорт, требуется отдельный проездной документ.
при выезде из Германии немецкие пограничники предупредили меня, что с июня 2012 для ребенка, который вписан в мой паспорт, требуется отдельный проездной документ.
А ваш ребенок разве гражданин Германии и данные о нем внесены в немецкий Райзэпасс его родителя?
In Antwort auf:
Кто владеет какой-то информацией
Кто владеет какой-то информацией
Какой информацией?
Если вам удобно иметь один украинский загранпаспорт на двоих-троих человек, пользуйтесь так им и дальше.
NEW 13.05.12 13:45
Разве что, если под "если что", Вы подразумеваете их некомпетентность.
in Antwort aschnurrbart 13.05.12 13:34
В ответ на:
Разве что, если под "если что", Вы подразумеваете их некомпетентность.
NEW 13.05.12 13:47
с какого перепугу и при наличии действительного ВНЖ
in Antwort aschnurrbart 13.05.12 13:34
В ответ на:
с какого перепугу и при наличии действительного ВНЖ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 13.05.12 13:48
Ауслэндерамт тут не при чем. Если ребенок гражданин Украины, то и Реизепас надо получать в Украинском консульстве.
NEW 13.05.12 14:00
Но не потому, что так немецкие пограничники сказали, а просто потому, что иметь каждому свой загранпаспорт удобнее, чем один на всех.
in Antwort риана 13.05.12 13:48
In Antwort auf:
Реизепас надо получать в Украинском консульстве.
Реизепас надо получать в Украинском консульстве.
Но не потому, что так немецкие пограничники сказали, а просто потому, что иметь каждому свой загранпаспорт удобнее, чем один на всех.
NEW 13.05.12 14:09
in Antwort awk0209 13.05.12 13:41
Информацией о том, где можно получить райзедокумент. У старшего сына есть собственный Reisedokument für Ausländer. Его выдали в Ауслердерамте взамен украинского проездного документа ребенка. В консульстве нам сказали, что бланков нет, идите в Аусл.амт по месту жительства. И нам выдали. А когда я пришла просить такой же документ для младшего - отказали. А украинское посольство не дает никаких проездных документов. Полная неразбериха. Не знаю куда обращаться.
NEW 13.05.12 14:14
in Antwort awk0209 13.05.12 14:00
В том то и дело, что пограничники очень доходчево мне сказали, что украинские порядки их не интересуют. Как мы будем выезжать и въезжать в украину-это наше дело. А вот с немецкой стороной будут проблемы. Сказали, что нас попросту не впустят без документа в страну. Сказали не рамеками, в именно открытым текстом. У меня тут несколько подруг с детьми. не знаем куда нам образаться.
NEW 13.05.12 14:36
in Antwort kikka 13.05.12 14:09
NEW 13.05.12 14:48
При чём здесь украинские порядки? Они бы свои для начала выучили...
in Antwort kikka 13.05.12 14:14
В ответ на:
пограничники очень доходчево мне сказали, что украинские порядки их не интересуют.
пограничники очень доходчево мне сказали, что украинские порядки их не интересуют.
При чём здесь украинские порядки? Они бы свои для начала выучили...
NEW 13.05.12 14:48
Там же, где отказали в его выдаче вашему младшему.
Когда это было?
И никогда не "давало".
Это не его функция. Оформление ПДД занимается МВД Украины. Диппредставительства Украины за ее границей оформляют гражданам Украины только загранпаспорта. Как взрослым, так и детям.
Вам уже написали куда Вам и Вашим подругам следует обращаться.
In Antwort auf:
где можно получить райзедокумент.
где можно получить райзедокумент.
Там же, где отказали в его выдаче вашему младшему.
In Antwort auf:
В консульстве нам сказали, что бланков нет
В консульстве нам сказали, что бланков нет
Когда это было?
In Antwort auf:
А украинское посольство не дает никаких проездных документов.
А украинское посольство не дает никаких проездных документов.
И никогда не "давало".
Это не его функция. Оформление ПДД занимается МВД Украины. Диппредставительства Украины за ее границей оформляют гражданам Украины только загранпаспорта. Как взрослым, так и детям.
In Antwort auf:
Не знаю куда обращаться.
...
не знаем куда нам образаться.
Не знаю куда обращаться.
...
не знаем куда нам образаться.
Вам уже написали куда Вам и Вашим подругам следует обращаться.
NEW 13.05.12 16:13
После приведения законодательства Германии в соответствие с ЕС, с 26.06 вводится порядок, по которому каждый немецкий ребёнок, пересекающий границу Германии, должен иметь свой проездной документ и запись о нём в паспорте родителей больше не является основанием для пересечения границы.
Значит, не граждане ЕС, живущие на территории Германии, должны выяснять о получении проездных документов на ребёнка в уполномоченных учереждениях своих стран.
Вот ссылки:
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/02-Hinweise/120322-Reisep...
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2012/03/reisepass.htm
Из этих ссылок следует, что поскольку этот порядок распространяется с 26.06 на все страны ЕС то, соответственно, получается, что без своего загранпаспорта ребёнку и в Польшу с Украины тоже не въехать.
Соответственно, вам нужно обращаться в консульство и за разъяснениями и за загранпаспортом.
Значит, не граждане ЕС, живущие на территории Германии, должны выяснять о получении проездных документов на ребёнка в уполномоченных учереждениях своих стран.
Вот ссылки:
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/02-Hinweise/120322-Reisep...
http://www.bmi.bund.de/SharedDocs/Pressemitteilungen/DE/2012/03/reisepass.htm
Из этих ссылок следует, что поскольку этот порядок распространяется с 26.06 на все страны ЕС то, соответственно, получается, что без своего загранпаспорта ребёнку и в Польшу с Украины тоже не въехать.
Соответственно, вам нужно обращаться в консульство и за разъяснениями и за загранпаспортом.
NEW 13.05.12 16:18
Из "этих ссылок" это абсолютно не следует.
in Antwort iskander_aka 13.05.12 16:13
В ответ на:
Из "этих ссылок" это абсолютно не следует.
NEW 13.05.12 16:35
in Antwort svetka1976 13.05.12 16:18
Покажите пожалуйста, где я, может быть, ошибся.
NEW 13.05.12 17:25
in Antwort iskander_aka 13.05.12 16:35
http://foren.germany.ru/consul/f/21533675.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
13.05.12 17:26
in Antwort iskander_aka 13.05.12 16:35, Zuletzt geändert 13.05.12 17:27 (svetka1976)
Вы же сами написали
"После приведения законодательства Германии в соответствие с ЕС, с 26.06 вводится порядок, по которому каждый немецкий ребёнок, пересекающий границу Германии, должен иметь свой проездной документ и запись о нём в паспорте родителей больше не является основанием для пересечения границы."
О чём, собственно и говорится в Ваших ссылках.
В них ни слова нет о детях не имеющих немецкого гражданства. Точнее гражданства любой страны ЕС.
"После приведения законодательства Германии в соответствие с ЕС, с 26.06 вводится порядок, по которому каждый немецкий ребёнок, пересекающий границу Германии, должен иметь свой проездной документ и запись о нём в паспорте родителей больше не является основанием для пересечения границы."
О чём, собственно и говорится в Ваших ссылках.
В них ни слова нет о детях не имеющих немецкого гражданства. Точнее гражданства любой страны ЕС.
NEW 13.05.12 18:10
in Antwort svetka1976 13.05.12 17:26
Не гражданам Сообщества надо наводить справки в своих странах, это разумеется.
Информация немецкого МИД по моим ссылкам касается немецкого паспортного законодательства, о чём там и написано. Вроде всё верно.
Меня "смущает" упоминание понятия "один человек - один паспорт, которое становится нормой в ЕС", в ссылках из моего предыдущего поста.
И, как раз в связи с этим, слова немецких пограничников, предупреждающих заранее, о будущей невозможности въезда ребёнку без паспорта, звучат настораживающе. Меня это сочетание наводит на мысль, что изменение коснётся таки не только немецкого законодательства, что уже озвучено, но и правила въезда в ЕС вообще. Очевидно немецкие погранцы знают больше о будущих изменениях?
Информация немецкого МИД по моим ссылкам касается немецкого паспортного законодательства, о чём там и написано. Вроде всё верно.
Меня "смущает" упоминание понятия "один человек - один паспорт, которое становится нормой в ЕС", в ссылках из моего предыдущего поста.
И, как раз в связи с этим, слова немецких пограничников, предупреждающих заранее, о будущей невозможности въезда ребёнку без паспорта, звучат настораживающе. Меня это сочетание наводит на мысль, что изменение коснётся таки не только немецкого законодательства, что уже озвучено, но и правила въезда в ЕС вообще. Очевидно немецкие погранцы знают больше о будущих изменениях?
NEW 13.05.12 18:32
in Antwort iskander_aka 13.05.12 18:10
совсем недавно здес´ задавала такои же вопрос,,на прошлои неделе позвонила в аеропорт Берлина,в Бундесполицаи,вот что мне ответили, что проблем никаких не должно возникнут´,,у меня все так же как и у автора,тол´ко у ребенка россииское гражданство. Сказали чро ето касается немецких граждан,надеюс´ , что ето правда.