Вход на сайт
ВНЖ для мамы?
NEW 13.05.12 22:39
в ответ tom4ik 13.05.12 01:43
ВНЖ возможно , только если болезнь мамы невозможно лечить, оперировать в стране откуда она пиехала. Если все возможно, то отправляют домой. В нашем случае было продление, потому что нет способа проводить контроль на Родине после лечения в Германии. Дали ВНЖ.
NEW 14.05.12 15:54
в ответ Lika707 13.05.12 22:39
Поддерживаю положительные отзывы
Эта тема обсуждалась много много раз... и категоричные фразы : "это невозможно!" ..и т.д. в том числе и ехидные восклицания приводили меня (почти) в ярость.
В 2010 я делала страховку в ADAC , за болницу и операцию на сердце я оплачивала сама, затем страховка возмещала, достаточно быстро - в течении 2 недель.
Затем было заключение Gesundheitsamt - нуждается в помощи -----> суды---->ВНЖ.
В общем: под лежачий камень... сами понимаете

Эта тема обсуждалась много много раз... и категоричные фразы : "это невозможно!" ..и т.д. в том числе и ехидные восклицания приводили меня (почти) в ярость.
В 2010 я делала страховку в ADAC , за болницу и операцию на сердце я оплачивала сама, затем страховка возмещала, достаточно быстро - в течении 2 недель.
В общем: под лежачий камень... сами понимаете
NEW 14.05.12 16:03
Семейная?
http://foren.germany.ru/arch/202931/f/16128176.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fortune&Number=13832041&S...
В ответ на:
кажите, а во сколько сейчас Вам обходится мамина страховка?
кажите, а во сколько сейчас Вам обходится мамина страховка?
Семейная?
http://foren.germany.ru/arch/202931/f/16128176.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=fortune&Number=13832041&S...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.05.12 16:18
рекомендую вам сразу действовать через адвоката, ближе к концу.. Когда я пришла в АБХ чтобы заполнить Антраг на ВНЖ - мне его никто просто не дал. В тот же день зарегистрировала маму по моему адресу проживания (задним числом - дата приезда) - это у нас делается в Passamt - вот там то мне сотрудница дала этот Антраг на ВНЖ..Затем я присандалила наклейку с ее фамилией на почтовый яащик, и пошла к адвокату. Он направил Антраг заказным письмом в АБХ. Ну и поехало...
в ответ Ruslana2012 12.05.12 03:22
В ответ на:
Доброй ночи, Участники форума! Ситуация такая, мама, 74 года, приехала по гостевой визе. Попала в больницу с инфарктом и отёком лёгких и была экстренно прооперирована на сердце. Пока даже не знаем, как будет проходить восстановление. Есть ли возможность по окончании визы получить ВНЖ? И когда начинать пытаться продлить визу? Уже сейчас или когда она будет подходить к концу? (начало июля)
Доброй ночи, Участники форума! Ситуация такая, мама, 74 года, приехала по гостевой визе. Попала в больницу с инфарктом и отёком лёгких и была экстренно прооперирована на сердце. Пока даже не знаем, как будет проходить восстановление. Есть ли возможность по окончании визы получить ВНЖ? И когда начинать пытаться продлить визу? Уже сейчас или когда она будет подходить к концу? (начало июля)
рекомендую вам сразу действовать через адвоката, ближе к концу.. Когда я пришла в АБХ чтобы заполнить Антраг на ВНЖ - мне его никто просто не дал. В тот же день зарегистрировала маму по моему адресу проживания (задним числом - дата приезда) - это у нас делается в Passamt - вот там то мне сотрудница дала этот Антраг на ВНЖ..Затем я присандалила наклейку с ее фамилией на почтовый яащик, и пошла к адвокату. Он направил Антраг заказным письмом в АБХ. Ну и поехало...
NEW 14.05.12 16:21
А что фермитер вам на ваше такое самоуправство сказа?
в ответ Matata 14.05.12 16:18
В ответ на:
В тот же день зарегистрировала маму по моему адресу проживания (задним числом - дата приезда) - это у нас делается в Passamt - вот там то мне сотрудница дала этот Антраг на ВНЖ..Затем я присандалила наклейку с ее фамилией на почтовый яащик, и пошла к адвокату.
В тот же день зарегистрировала маму по моему адресу проживания (задним числом - дата приезда) - это у нас делается в Passamt - вот там то мне сотрудница дала этот Антраг на ВНЖ..Затем я присандалила наклейку с ее фамилией на почтовый яащик, и пошла к адвокату.
А что фермитер вам на ваше такое самоуправство сказа?
NEW 14.05.12 16:24
Я оплачиваю 155,44 EUR
в ответ svetka1976 14.05.12 16:01
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите, а во сколько сейчас Вам обходится мамина страховка?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Скажите, а во сколько сейчас Вам обходится мамина страховка?
Я оплачиваю 155,44 EUR
NEW 14.05.12 16:30
ха ха ха.. ну как же без этого!! Вот мама как раз таки дома... или в саду. И паспорт дома... и все у меня тоже дома
только я еще на работе
в ответ tom4ik 14.05.12 16:22
В ответ на:
В ответ на:
да вот не нашла
а скан/фото ПМЖ мамы слабо ... или мама как раз сегодня не дома вместе с паспортом
В ответ на:
да вот не нашла
а скан/фото ПМЖ мамы слабо ... или мама как раз сегодня не дома вместе с паспортом
ха ха ха.. ну как же без этого!! Вот мама как раз таки дома... или в саду. И паспорт дома... и все у меня тоже дома

только я еще на работе

NEW 14.05.12 16:38
С вами произошла цепь событий, которая, насколько мне память не изменяет, пока ни с кем тут на форуме больше не приключилась...
в ответ Matata 14.05.12 16:27
В ответ на:
а ничего не сказал. абсолютно. Живет по соседству.
Вы исключительно везучий человека ничего не сказал. абсолютно. Живет по соседству.
С вами произошла цепь событий, которая, насколько мне память не изменяет, пока ни с кем тут на форуме больше не приключилась...