Login
АБХ требует два "рабочих" года для НЕ!
NEW 08.05.12 19:12
и когда наступит это счастье?
in Antwort Dresdner 08.05.12 12:34
В ответ на:
к тому времени уже будут действовать поправки к закону и будет достаточно 24 месяцев пенсионных взносов (при условии пребывания по "рабочему" ВНЖ).
к тому времени уже будут действовать поправки к закону и будет достаточно 24 месяцев пенсионных взносов (при условии пребывания по "рабочему" ВНЖ).
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
NEW 08.05.12 19:48
Одно из трёх:
либо 1 июля 2012 г.,
либо 1 августа 2012 г.,
либо (в худшем случае) 1 сентября 2012 г.
in Antwort sweatt 08.05.12 19:12
В ответ на:
Одно из трёх:
либо 1 июля 2012 г.,
либо 1 августа 2012 г.,
либо (в худшем случае) 1 сентября 2012 г.
NEW 08.05.12 19:56
in Antwort dimafogo 08.05.12 19:48
NEW 09.05.12 09:49
Супер..Спасибо за инфо. Это радует
in Antwort Dresdner 08.05.12 15:14
В ответ на:
достаточно будет два последних года прожить по "рабочему" ВНЖ. сколько Вы до этого были студентом роли не играет. допустимо даже после успешного окончания учебы выехать из Германии, а затем вернуться уже по "рабочему" ВНЖ.
достаточно будет два последних года прожить по "рабочему" ВНЖ. сколько Вы до этого были студентом роли не играет. допустимо даже после успешного окончания учебы выехать из Германии, а затем вернуться уже по "рабочему" ВНЖ.
Супер..Спасибо за инфо. Это радует
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 09.05.12 09:55

Ну некоторые ще приезщают сразу на мастерские программы, а они и всего на 3 семестра бывают
корочка бакалавра уже имеется...теоритихески, если б работу нашла, могла б уже на 18 параграф подавать. Хмм...интересно, если б я например во время написания мастерской нашла работу, можно на основе законченного бакалавриата рабочий ВНЖ сделатъ, а мастерскую уже в процессе дописывать..
in Antwort andrey_Q 08.05.12 15:03
В ответ на:
(а вдруг вы - гений и закончили за один семестр? Чтоже вас теперь ущемлять?)
(а вдруг вы - гений и закончили за один семестр? Чтоже вас теперь ущемлять?)
Ну некоторые ще приезщают сразу на мастерские программы, а они и всего на 3 семестра бывают
В ответ на:
быть абзольвентом немецкого вуза, т.е. обладать "корочкой".
быть абзольвентом немецкого вуза, т.е. обладать "корочкой".
корочка бакалавра уже имеется...теоритихески, если б работу нашла, могла б уже на 18 параграф подавать. Хмм...интересно, если б я например во время написания мастерской нашла работу, можно на основе законченного бакалавриата рабочий ВНЖ сделатъ, а мастерскую уже в процессе дописывать..
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 09.05.12 10:11
Можно.
in Antwort oxymel 09.05.12 09:55
В ответ на:
... если б я например во время написания мастерской нашла работу, можно на основе законченного бакалавриата рабочий ВНЖ сделатъ, а мастерскую уже в процессе дописывать
... если б я например во время написания мастерской нашла работу, можно на основе законченного бакалавриата рабочий ВНЖ сделатъ, а мастерскую уже в процессе дописывать
Можно.
NEW 09.05.12 10:44
Одна моя знакомая, закончив бакалаврат в Штутгарте, подалась на магистра. При этом в АВН ей сказали, что если она найдёт работу до окончания магистратуры (по диплому бакалавра), ей дадут рабочий ВНЖ.
Или имея ВНЖ по §18 запрещено (до)учиться на стационаре?
in Antwort Dresdner 09.05.12 10:35
В ответ на:
почему Вы так думаете?
почему Вы так думаете?
Одна моя знакомая, закончив бакалаврат в Штутгарте, подалась на магистра. При этом в АВН ей сказали, что если она найдёт работу до окончания магистратуры (по диплому бакалавра), ей дадут рабочий ВНЖ.
NEW 09.05.12 10:45
что за поправки?
in Antwort Dresdner 08.05.12 12:34
В ответ на:
что за поправки?
NEW 09.05.12 10:50
in Antwort aschnurrbart 09.05.12 10:45
NEW 09.05.12 10:59
то что ей так сказали, не значит что для этого имеются законные основания.
учиться, конечно, можно, если работодатель не против...
in Antwort dimafogo 09.05.12 10:44, Zuletzt geändert 09.05.12 11:10 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:
учиться, конечно, можно, если работодатель не против...
NEW 09.05.12 10:59
in Antwort aschnurrbart 09.05.12 10:45
NEW 09.05.12 11:15
почему нет? бакалавриат - это уже законченное образование теоретически, т.е. после него уже можно работать, либо можно дальше на мастера учиться.
in Antwort Dresdner 09.05.12 10:59
В ответ на:
почему нет? бакалавриат - это уже законченное образование теоретически, т.е. после него уже можно работать, либо можно дальше на мастера учиться.
NEW 09.05.12 11:17
вот именно: либо-либо. если выбран второй путь, то бросить его и вернуться на первый с точки зрения закона не так просто.
in Antwort Lilandra 09.05.12 11:15
В ответ на:
вот именно: либо-либо. если выбран второй путь, то бросить его и вернуться на первый с точки зрения закона не так просто.
NEW 09.05.12 12:00
in Antwort Dresdner 09.05.12 11:17
но корочка -то уже есть, стало быть и право искать работу тоже...
а где в законе прописано, что либо либо, и если начал мастера после немецкого бакалавра, то обязательно закончить надо? ведь профиль бакалавра не всегда соответствует профилю мастера, так что....
а где в законе прописано, что либо либо, и если начал мастера после немецкого бакалавра, то обязательно закончить надо? ведь профиль бакалавра не всегда соответствует профилю мастера, так что....
NEW 09.05.12 12:03
Während des Aufenthalts nach Absatz 1 oder 1a soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht.
in Antwort Lilandra 09.05.12 12:00
В ответ на:
Während des Aufenthalts nach Absatz 1 oder 1a soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt oder verlängert werden, sofern nicht ein gesetzlicher Anspruch besteht.
NEW 09.05.12 12:12
можно ссылку?
а то я пока нашêл только мнение профсоюза...
in Antwort dimafogo 09.05.12 10:50
В ответ на:
Blue Card же (точнее, новоиспечённый §18b AufenthG).
Blue Card же (точнее, новоиспечённый §18b AufenthG).
можно ссылку?
а то я пока нашêл только мнение профсоюза...
NEW 09.05.12 12:13
in Antwort Dresdner 09.05.12 10:59
NEW 09.05.12 12:32
in Antwort Dresdner 09.05.12 12:03
полагаю, что исходят из того, что обычно делают в германии иностранцы либо бакалавра, либо мастера, потому да
В ответ на:
soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt ....
, но если после немецкого бакалавра пошел на мастера, а там вдруг приспичело работать, то все-таки вероятно можно поменять. Пример тот же, что если после окончания учебы (физически, т.е. сертификат получен, а внж еще действует), нужно сначала офрмиться на поиск работы студенту, а только потом бежать с контрактом, по вашей логике. Если работа уже найдена, то можно еще старый внж (16.1) поменять уже на рабочий.soll in der Regel keine Aufenthaltserlaubnis für einen anderen Aufenthaltszweck erteilt ....
NEW 09.05.12 12:34
Конечно, можно!
Вот (пред)последняя редакция проекта закона (см. стр. 8, §18b Niederlassungserlaubnis für Absolventen deutscher Hochschulen) и изменения, предложенные Бундестагом. В пятницу Бундесрат должен принять этот закон, Innenausschuss уже дал добро.
in Antwort aschnurrbart 09.05.12 12:12
В ответ на:
можно ссылку?
можно ссылку?
Конечно, можно!