Вход на сайт
Хочу переехать в Германию.
05.05.12 17:27
Ветка закрыта 08.05.12 08:48 (Dresdner)
Привет всем!Живу на Кипре(Пафос),уже 4года,гражданство ЕС.Имею высшее техническое образоване.Освоил здесь почти все строительные профессии(кафель,покраска,гипсокартон,отделка,бетон,черепица и т.п.)Сейчас здесь совсем плохо с работой стало,только мелкие работы остались по смешным ценам(спасибо Румынам,их здесь полно стало в последнее время).Знаю немецкий разговорный.Хотел просить ваш совет:в какой город Германии лучше перебраться русскому гастарбайтеру:),найти работу,друзей и наладить быт?Может подскажете ещё что-нибудь.Спасибо. Можете писать в личку.
NEW 05.05.12 17:32
В Германии тоже самое (спасибо гражданам ЕУ ,их здесь полно стало в последнее время)
Будете чувствовать себя как дома.
Приезжайте!
В ответ на:
Сейчас здесь совсем плохо с работой стало,только мелкие работы остались по смешным ценам
(спасибо Румынам,их здесь полно стало в последнее время)
Сейчас здесь совсем плохо с работой стало,только мелкие работы остались по смешным ценам
(спасибо Румынам,их здесь полно стало в последнее время)
В Германии тоже самое (спасибо гражданам ЕУ ,их здесь полно стало в последнее время)
Будете чувствовать себя как дома.
Приезжайте!
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 05.05.12 18:28
Где громче матом ругаются - там община наверняка крепкая
Вам бы эти вопросы на "Cпроси совета" задать...
В ответ на:
Спасибо.А в каких городах русская община покрепче?
Спасибо.А в каких городах русская община покрепче?
Где громче матом ругаются - там община наверняка крепкая
Вам бы эти вопросы на "Cпроси совета" задать...
NEW 05.05.12 18:42
Естественно , Кипр же разорился и теперь на Российскую многомиллиардную помощь живет
но Германия не Кипр, вы тут не "русский", а латыш
Однако свои 800 евро чистыми вы заработаете
но Германия не Кипр, вы тут не "русский", а латыш
Однако свои 800 евро чистыми вы заработаете
NEW 05.05.12 18:49
Первые 2 года может "еушной" пользоваться, потом обязан немецкую иметь .
в ответ Марфавасильевна 05.05.12 18:47
В ответ на:
А мед. страховку гражданам еу оплачивает государство? Я просто не в курсе, интересно.
Или они своеми "еушными" могут пользоватЬся?
А мед. страховку гражданам еу оплачивает государство? Я просто не в курсе, интересно.
Или они своеми "еушными" могут пользоватЬся?
Первые 2 года может "еушной" пользоваться, потом обязан немецкую иметь .
NEW 05.05.12 18:59
Ну я это и имела в виду
.
Ну а если серьезно, то выбирайте на свой вкус, но Мюнхен действительно очень дорогой город, думаю не потянете...
Что за глюк? 2раза сообщение отправилось...
В ответ на:
Румыны-те же цыгане
Румыны-те же цыгане
Ну я это и имела в виду
Ну а если серьезно, то выбирайте на свой вкус, но Мюнхен действительно очень дорогой город, думаю не потянете...
Что за глюк? 2раза сообщение отправилось...
NEW 05.05.12 20:01
и что же с ней будет?
что должно случится от того, что штукатурщик-плиточник-кровельщик по профессии приедет работать (и большую часть денег тратить в этой же экономике)?
ладно бы там написал:"профессиональный угонщик и вор-форточник. собираюсь к вам приехать, потому что на кипре уже ничего не осталось. в какой город лучше?"
В ответ на:
Что с Германией через пару лет будет......
и что же с ней будет?
что должно случится от того, что штукатурщик-плиточник-кровельщик по профессии приедет работать (и большую часть денег тратить в этой же экономике)?
ладно бы там написал:"профессиональный угонщик и вор-форточник. собираюсь к вам приехать, потому что на кипре уже ничего не осталось. в какой город лучше?"
NEW 05.05.12 20:58
ну, как говорится, "и это пройдет": отменят/урежут социал, оставив только старым/больным/немощным.
Что, в принципе, правильно.
Плохо, что до этого большинство квалифицированных поменяет место жительства. Но в общем, это все топик для ДК :)
в ответ Марфавасильевна 05.05.12 20:15
В ответ на:
Ой да не смешите...Работать они едут, ага... Плотно на социал присесть.
Ой да не смешите...Работать они едут, ага... Плотно на социал присесть.
ну, как говорится, "и это пройдет": отменят/урежут социал, оставив только старым/больным/немощным.
Что, в принципе, правильно.
Плохо, что до этого большинство квалифицированных поменяет место жительства. Но в общем, это все топик для ДК :)
NEW 05.05.12 22:03
А у Вас много знакомых, кто вот так в Германии уже работает? просто хочу работать спокойно и не думать
Так многие хотят, но почему Вы думаете, что такое гарантировано именно в ФРГ?
в ответ vadjim 05.05.12 21:46
В ответ на:
Не надо мне социалки,просто хочу работать спокойно и не думать,что завтра эта работа закончится
Не надо мне социалки,просто хочу работать спокойно и не думать,что завтра эта работа закончится
А у Вас много знакомых, кто вот так в Германии уже работает? просто хочу работать спокойно и не думать
Так многие хотят, но почему Вы думаете, что такое гарантировано именно в ФРГ?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.05.12 22:06
Не поняла... Я Вам нагрубила или унизила Ваше достоинство? Почему Вы, позволяете себе такое мне говорить?
На жаре +40 я не работала, но при жаре +40 я жила. А если не работала, я теперь не полноценный человек?
И? Что Вам мешает?
Я вам и не предлагала, с чего такие выводы?
в ответ vadjim 05.05.12 21:46
В ответ на:
Ну ничего себе вас понесло
Ну ничего себе вас понесло
Не поняла... Я Вам нагрубила или унизила Ваше достоинство? Почему Вы, позволяете себе такое мне говорить?
В ответ на:
Вы когда-нибудь работали на Жаре +40С?
Вы когда-нибудь работали на Жаре +40С?
На жаре +40 я не работала, но при жаре +40 я жила. А если не работала, я теперь не полноценный человек?
В ответ на:
И? Что Вам мешает?
В ответ на:
Терпимее надо быть,я ем свой хлеб,мне Вашего не надо.
Терпимее надо быть,я ем свой хлеб,мне Вашего не надо.
Я вам и не предлагала, с чего такие выводы?
NEW 06.05.12 12:07
ну так - ALG1 оставить :) (хотя и им, подозреваю, можно злоупотреблять: поработал год, уволился, отдохнул там полгода, устроился, поработал итп).
Или же устроился на 400 евро, а остальное гос-во до уровня нормальноработающего доплатит, почему нет?
В общем, пока система есть - ее будут использовать, вариантов тут особо нет.
Вернее есть и они известны:
1) в США - нелегальные мексиканцы (пока не родят хотя бы, но все равно потом еще лет по 10 бесправные - пока не легализуются).
2) в ОАЭ - полностью бесправные (на законодательном уровне) мигранты из Индии и Филиппин. Без права натурализации, вышвыриваемые из страны
при любом намеке на полшага в сторону (ну и по потере трудоспособности само собой).
Естественно, со всем этим приходит геттоизация и криминал(в США): т.е. районы, в которые действительно не стоит заходить (а не понарошку, как в Германии) +
неплохая карательная система (и в США, и в Заливных странах).
Третий вариант: законодательно установленная минимальная зп и одновременно жесткое регулирование рынка труда. Но и тут есть подвох:
если какой-то вид производства в принципе исчезает из страны, что делать в этом случае с потерпевшими? Как, например, текстильная промышленность.
Но в любом случае, убрать/урезать социал - больше пользы, чем вреда: вместо нытья и маргинализации люди бы при потере работы банально эмигрировали
в другие страны, а так - да: раздутая до неприличия социальная с-ма. Это с точки зрения среднего работающего, мнение которого, конечно же, малоинтересно.
С другой стороны, если посмотреть масштабно - идеальные граждане: потребляют на все, что у них есть и гарантированно (тем более, деньги идут из карманов работающих и работодателей).
Боятся, что их поймают и отберут те самые деньги на еду итп: идеальные избиратели.
На них всегда можно списать: правительственные долги, снижающиеся реальные зп, ухудшение стандартов медобслуживания итп (вот, дескать, кто ваше мясо съел - безработные).
Ну а теперь еще румыны добавились - они, оказывается, во всем виноваты, ага.
В ответ на:
Единственная страна,в которой не страшно,если работу времено потеряешь.Что теперь из-за кого-то рушить всё?
Единственная страна,в которой не страшно,если работу времено потеряешь.Что теперь из-за кого-то рушить всё?
ну так - ALG1 оставить :) (хотя и им, подозреваю, можно злоупотреблять: поработал год, уволился, отдохнул там полгода, устроился, поработал итп).
Или же устроился на 400 евро, а остальное гос-во до уровня нормальноработающего доплатит, почему нет?
В общем, пока система есть - ее будут использовать, вариантов тут особо нет.
Вернее есть и они известны:
1) в США - нелегальные мексиканцы (пока не родят хотя бы, но все равно потом еще лет по 10 бесправные - пока не легализуются).
2) в ОАЭ - полностью бесправные (на законодательном уровне) мигранты из Индии и Филиппин. Без права натурализации, вышвыриваемые из страны
при любом намеке на полшага в сторону (ну и по потере трудоспособности само собой).
Естественно, со всем этим приходит геттоизация и криминал(в США): т.е. районы, в которые действительно не стоит заходить (а не понарошку, как в Германии) +
неплохая карательная система (и в США, и в Заливных странах).
Третий вариант: законодательно установленная минимальная зп и одновременно жесткое регулирование рынка труда. Но и тут есть подвох:
если какой-то вид производства в принципе исчезает из страны, что делать в этом случае с потерпевшими? Как, например, текстильная промышленность.
Но в любом случае, убрать/урезать социал - больше пользы, чем вреда: вместо нытья и маргинализации люди бы при потере работы банально эмигрировали
в другие страны, а так - да: раздутая до неприличия социальная с-ма. Это с точки зрения среднего работающего, мнение которого, конечно же, малоинтересно.
С другой стороны, если посмотреть масштабно - идеальные граждане: потребляют на все, что у них есть и гарантированно (тем более, деньги идут из карманов работающих и работодателей).
Боятся, что их поймают и отберут те самые деньги на еду итп: идеальные избиратели.
На них всегда можно списать: правительственные долги, снижающиеся реальные зп, ухудшение стандартов медобслуживания итп (вот, дескать, кто ваше мясо съел - безработные).
Ну а теперь еще румыны добавились - они, оказывается, во всем виноваты, ага.
NEW 06.05.12 12:28
Социал урежут втрое и работать придется, ничего страшнее не случится.
По теме: профессия у ТС актуальная и право на работу имеется, так что приезжайте, долго без работы не просидите
В ответ на:
Социал урежут втрое и работать придется, ничего страшнее не случится.
По теме: профессия у ТС актуальная и право на работу имеется, так что приезжайте, долго без работы не просидите
NEW 06.05.12 18:37

в ответ anderson2008 05.05.12 20:01
В ответ на:
и что же с ней будет?
ладно бы там написал:"профессиональный угонщик и вор-форточник. собираюсь к вам приехать, потому что на кипре уже ничего не осталось. в какой город лучше?
и что же с ней будет?
ладно бы там написал:"профессиональный угонщик и вор-форточник. собираюсь к вам приехать, потому что на кипре уже ничего не осталось. в какой город лучше?
NEW 06.05.12 19:49
По образованию иженер-механик авиационных двигателей,закончил Рижский авиационный университет.По специальности никогда не работал,боюсь время уже упущено
.Зато руки растут из нужного места и голова работает

NEW 06.05.12 20:16
Если бы был опыт работы, то все могло бы неплохо сложиться. 
Что-же Вы так наплевательски отнеслись к своему будущему, если голова работает!?
По теме: все строительные профессии(кафель,покраска,гипсокартон,отделка,бетон,черепица и т.п.) - мы сейчас ремонт в доме делаем, так оказалось, что не так то просто найти мастеров, в нужные нам сроки они оказались заняты. Так что, можно сделать вывод, что работа у Вас будет.
в ответ vadjim 06.05.12 19:49
В ответ на:
иженер-механик авиационных двигателей
иженер-механик авиационных двигателей
Что-же Вы так наплевательски отнеслись к своему будущему, если голова работает!?
По теме: все строительные профессии(кафель,покраска,гипсокартон,отделка,бетон,черепица и т.п.) - мы сейчас ремонт в доме делаем, так оказалось, что не так то просто найти мастеров, в нужные нам сроки они оказались заняты. Так что, можно сделать вывод, что работа у Вас будет.
NEW 06.05.12 20:20
я же вам сказал: на стройке 800 - 1000 евро чистыми заработаете наверняка.
в ответ vadjim 06.05.12 19:49
В ответ на:
По образованию иженер-механик авиационных двигателей,закончил Рижский авиационный университет.По специальности никогда не работал,
По образованию иженер-механик авиационных двигателей,закончил Рижский авиационный университет.По специальности никогда не работал,
я же вам сказал: на стройке 800 - 1000 евро чистыми заработаете наверняка.
NEW 06.05.12 20:37
???
ТС права в РФ работать не имеет и о ней не спрашивал.
В ответ на:
В России больше заработывают, причем, не в Москве и не на стройке, а делая ремонты в квартирах.
В России больше заработывают, причем, не в Москве и не на стройке, а делая ремонты в квартирах.
???
ТС права в РФ работать не имеет и о ней не спрашивал.
NEW 06.05.12 21:34
вера не позволяет в тёмную получать? по мне так только в радость, чего государство то кормить налогами, ну дело конечно хозяйское. а по теме:
работы тут валом тем более прибалатам которые умеют крутится, могу посоветовать открыть ИП, заказов будет валом и прибыль соответствующая, утаить больше сможете, хотя это как я понял вас не устраивает, но по крайней мере уже будете себе в карман ложить а не на дядю работать за копейки. пишу не по наслышке, сам так работаю, очень прибыльно, дерзайте!
в ответ vadjim 06.05.12 20:47
В ответ на:
Mожно было и на Кипре заработать 1000,спокойно,только всё в тёмную
Mожно было и на Кипре заработать 1000,спокойно,только всё в тёмную
вера не позволяет в тёмную получать? по мне так только в радость, чего государство то кормить налогами, ну дело конечно хозяйское. а по теме:
работы тут валом тем более прибалатам которые умеют крутится, могу посоветовать открыть ИП, заказов будет валом и прибыль соответствующая, утаить больше сможете, хотя это как я понял вас не устраивает, но по крайней мере уже будете себе в карман ложить а не на дядю работать за копейки. пишу не по наслышке, сам так работаю, очень прибыльно, дерзайте!
NEW 07.05.12 13:03
в ответ vadjim 06.05.12 20:47
Вы свой вопрос рассмотрите немного с другой точки зрения. Какая Вам разница, где работать (я имею ввиду конкретный немецкий город)? Ищите место, где работа есть вообще. Соответственно смотрите, где много строят. Туда и направляйтесь. "Закиньте удочки" предварительно - попробуйте с работодателем списаться, чтобы не искать работу приехав, а приехать на работу сразу. Напишите толковую CV с перечислением (в лучших словах) того, что умеете. Письмо приложите с упоминанием того, что документы у Вас в порядке. Разошлите в несколько строительных организаций (в нете поищите).
А так вообще мое впечатление, что строят в Германии довольно много, так что, наверное, строители востребованы.
Удачи!
А так вообще мое впечатление, что строят в Германии довольно много, так что, наверное, строители востребованы.
Удачи!
NEW 07.05.12 22:24
в ответ anderson2008 06.05.12 12:07
В ответ на:
Но и тут есть подвох:
А если их на что-то полезное переучить? Пусть например в Альди по утрам товары раскладывают - это всегда требуется. Или мусор пусть вывозят.Но и тут есть подвох:
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 07.05.12 22:58
Мда это уровень соцпомщи
Мусор вывозят у меня в Городе только немцы , бо работа надежная зарплата тоже.
в ответ peter98 07.05.12 22:24
В ответ на:
Пусть например в Альди по утрам товары раскладывают - это всегда требуется. Или мусор пусть вывозят.
Пусть например в Альди по утрам товары раскладывают - это всегда требуется. Или мусор пусть вывозят.
Мда это уровень соцпомщи
NEW 07.05.12 23:18
в ответ stacheltier 07.05.12 22:58
В ответ на:
А у нас ездят негр и белый. Белый за рулём, а негр бачки таскает, цепляет и опрокидывает в машину. Хорошо работает, ловко!Мусор вывозят у меня в Городе только немцы , бо работа надежная зарплата тоже.
NEW 07.05.12 23:26
А почему тогда негра взяли? Незаменимый специалист?
Самый настоящий негр. Только в одежде. В красной такой маечке. Едет на приступке мусорной машины и ловко так бачки опрокидывает.
Мне бы так не суметь.
Мне бы так не суметь.
NEW 07.05.12 23:34
Наверное у вас в городе все немцы работают на более лучших работах
а у нас и негров то нет, дa и работы тоже .
В ответ на:
А почему тогда негра взяли? Незаменимый специалист? Самый настоящий негр. Только в одежде. В красной такой маечке. Едет на приступке мусорной машины и ловко так бачки опрокидывает.
А почему тогда негра взяли? Незаменимый специалист? Самый настоящий негр. Только в одежде. В красной такой маечке. Едет на приступке мусорной машины и ловко так бачки опрокидывает.
Наверное у вас в городе все немцы работают на более лучших работах
а у нас и негров то нет, дa и работы тоже .