Вход на сайт
60 месяцев пенсии посреди года, как получить?
413
NEW 02.05.12 14:47
Последний раз изменено 02.05.12 15:09 (anderson2008)
Кто о чем, а вшивый - о бане:
по информации hotline гос. пенсионного фонда, Versicherungsverlauf можно получить только по календарному году, т.е. по 31.12.2011 включительно.
На остальные месяцы предложили просто занести в ABH Gehaltsabrechnungen. Чисто в теории можно сходить еще в местный офис DRV и спросить там,
но было сказано, что будет то же самое, т.е. информация передается в конце года.
Вопросы (кто приносил 60 месяцев пенсионного):
1) так ли это? или hotline не владеет информацией до конца?
2) если действительно так, то как реагирует ABH на такую комбинацию? (т.е. 4.5 года - подтверждение DRV, а полгода - работодательские)?
по информации hotline гос. пенсионного фонда, Versicherungsverlauf можно получить только по календарному году, т.е. по 31.12.2011 включительно.
На остальные месяцы предложили просто занести в ABH Gehaltsabrechnungen. Чисто в теории можно сходить еще в местный офис DRV и спросить там,
но было сказано, что будет то же самое, т.е. информация передается в конце года.
Вопросы (кто приносил 60 месяцев пенсионного):
1) так ли это? или hotline не владеет информацией до конца?
2) если действительно так, то как реагирует ABH на такую комбинацию? (т.е. 4.5 года - подтверждение DRV, а полгода - работодательские)?
NEW 02.05.12 15:03
Лучше сходить чисто в практике.
"Там" распечатывают по просьбе за любой период. Если бы не хотлайн, так и не знал бы, что из этого можно сгородить хоть какую-то проблему.
в ответ anderson2008 02.05.12 14:47
In Antwort auf:
Чисто в теории можно сходить еще в местный офис DRV и спросить там
Чисто в теории можно сходить еще в местный офис DRV и спросить там
Лучше сходить чисто в практике.
"Там" распечатывают по просьбе за любой период. Если бы не хотлайн, так и не знал бы, что из этого можно сгородить хоть какую-то проблему.
NEW 03.05.12 13:49
в ответ anderson2008 03.05.12 13:39
Ну так а почему нельзя за недостающие месяцы распечатки о зарплате принести?- там ведь стоит, что вы отчисляли в пенсионный и сколько. Им же нужно доказательство, что вы отчислили пенсионных взносов за 60 мес., если вы это покажегте любыми другими бумажками, почему это нельзя? Я понимаю, что для чиновника в АБХ нужна привычная бумага с DRV с ферлауфом, но ведь если в DRV Verlauf'a за последние месяцы нет, то это же не значит, что вы их не отчисляли. вам нужно иметь 60 мес. оггчислений, - они у вас уже есть.Т.е. вы предпосыли выполнили.
NEW 03.05.12 14:29
в ответ anderson2008 02.05.12 14:47
Принесите распечатки о зарплате за недостающие месяцы. Фирмы отдают информацию Пенсионному фонду по-разному: кто-то раз в квартал, кто-то раз в полугодие, кто-то - раз в год (декабрь). Мой работодатель подавал раз в год. Тут ничего не сделать. Мне в Пенсионном фонде растолковали (Бонн). Так что смело берите распечатку Пенс. фонда вплоть до последнего года, а дальше - распечатки зарплат. У меня в Бонне прокатило. Подавал на DA-EG в июле 2011 года. По сведениям Пенс. Фонда не хватало 5 месяцев взносов (было 55), данные в Фонде были только до конца 2010 г.
NEW 03.05.12 22:21
в ответ anderson2008 03.05.12 14:53
У нас тоже так
. Я звонила в LBV запрашивала, но они говорили, что за те месяцы, когда не было изменений они распечатки выдать не могут
, т.к. они абрехнунг не делали. Но один сообразительный сотрудник LBV предложуил такой вариант, что они выпечатают за последним месяц, когда были изменения и от руки напишут, что действительно и для таких-то месяцев, поверх ставят печать и подпись. Я так пару раз брала (для гражданства и приглашения родтелям, - í то и др. у нас в АБХ), - прокатывало.