русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Смена гражданства и роспись

424  
fahrrader посетитель01.05.12 18:47
fahrrader
01.05.12 18:47 
Добрый день,
возник вопрос,
если я меняю гражданство, то на каком этапе я смогу воспользоваться новой росписью (фактически, подписаться другой, отличной от той, с которой подавались/будут подаваться документы на натурализацию в Германии и выход из гражданства РФ)?
а) Когда я получил отказ от гражданства (при получении паспорта для Staatenlose)?
б) При получении Einbürgerungsurkunde?
Sibirmann прохожий01.05.12 18:55
NEW 01.05.12 18:55 
in Antwort fahrrader 01.05.12 18:47
Я задавал этот вопрос тоже, так как я и фамилию менял, мне ответили, что при постановке антрага на Аусвайс образцом росписи в Аусвайсе должна быть та подпись, которой демаешь пользоваться в дальнейшем. А что это будет- крестик или нолик- никого абсолютно не интересует. Лишь бы смог повторить.
Ты туризм с миграцией не путай!!!!
Sibirmann прохожий01.05.12 18:57
NEW 01.05.12 18:57 
Главное не забыть: банковские карты, особенно кредитные карты, с новой фамилией должны быть с той же росписью, что и Аусвайс.
Ты туризм с миграцией не путай!!!!
Mamuas старожил01.05.12 20:20
Mamuas
NEW 01.05.12 20:20 
По-моему, Вы выдумываете проблемы на ровном месте, молодой человек.
Если Вас интересует личный опыт: в первый раз я подписалась по-другому уже после получения Einbürgerungsurkunde - в момент заполнения анкет на перемену ("онемечивание") фамилии и имени, а сразу после этого при подаче документов на аусвайс и райзепасс. Было ли это правильным, я не знаю, но это никого и не интересовало. В других местах мне показалось логичным пользоваться новой подписью с момента получения аусвайса, потому что он являлся образцом этой самой новой подписи. Кстати, банковские, страховые и прочие карточки я поменяла только после того, как получила аусвайс на руки. (А паспорт для Staatenlose я не получала вообще - в ЕБХ прямым текстом сказали, что обычно это пустая трата денег... хотя, конечно, они и не были правы, потому что какой-то документ иметь полагается.)
риана коренной житель01.05.12 22:00
риана
NEW 01.05.12 22:00 
Мы меняли подписи одновременно с изменением написания имени и фамилии. Происходило это в Штандесамте между получением Еинбюргерунгсуркунде (в Бюргерамте) и подачей заявлений на нем. Аусваис. Т.е. при получении ЕУ я распилалась еще старой подписью (так как еще ничего не меняла). После изменения написания имени и фамилии в Штандесамте я уже сразу стала писать везде новое имя и росписываться новой росписью. Т.е. из Штандесаммта я вышла не только с новой фамилией и именем, но и новой подписью. Заявление на Аусваис было уже с новой фамилией и новой подписью. Ну и далее, как уже написали, на основе Аусваисовой подписи оформляются и все другие документы. Кстати то, что у меня теперь новая подпись (а не только написание имени и фамилии) интересовало только пенсионную стграховку VBL. Смена новых данных в их случае выглядела так: я должна была послать им письмо факсом с новым написанием имени, фамилии, гражданства и новой подписью. А так в каждой организации по разному было.