Вход на сайт
новый загранпас - перенести Aufenthaltserlaubnis - Не успеваю
NEW 29.04.12 00:32
Получила новый российский загранпас. Теперь нужно перенести unbefristetes Aufenthaltserlaubnis со старого в новый. Оказалось теперь все сложно - они электронные, все длится будет недель 6 и нужен термин, который дали мне аж на 11 мая. А 25-го мая я вообще-то в Россию собираюсь... Не успеваю я получить этот электронный титель точно. По телефону Ausländerbehörde девушка сказала, что поезжайте мол с новым и старым пасспортами, а на границе обьясните, мол так и так - вот в старом Aufenthaltserlaubnis, его перенесут в новый, но "попозже". С некоторыми странами, мол, такой вариант точно проходит, про Россию она ничего точно не знала. Мне это как-то наивным-невероятным кажется... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? И что делать?
NEW 29.04.12 10:51

очень хорошая новость для меня. (простой перенос вклейки в новый пасс)
Спасибо.
Вопрос обсуждался еще сразу после введения еАТ.
в ответ O-K 29.04.12 07:43
В ответ на:
мне перенесли unbefristetes Aufenthaltserlaubnis из старого паспорт в новый через наклейку за 10 минут. Никто о пластиковой карточке даже не говорил
мне перенесли unbefristetes Aufenthaltserlaubnis из старого паспорт в новый через наклейку за 10 минут. Никто о пластиковой карточке даже не говорил
очень хорошая новость для меня. (простой перенос вклейки в новый пасс)
Спасибо.
Вопрос обсуждался еще сразу после введения еАТ.
NEW 29.04.12 16:53
почему? какое отношение имеет Fiktionsbescheinigung к россии?
в ответ SAB_BAS 29.04.12 16:51
В ответ на:
С Fiktionsbescheinigung можно только по Евросоюзу перемещаться свободно...поездка в Россию не возможна с Fiktionsbescheinigung
С Fiktionsbescheinigung можно только по Евросоюзу перемещаться свободно...поездка в Россию не возможна с Fiktionsbescheinigung
почему? какое отношение имеет Fiktionsbescheinigung к россии?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 29.04.12 16:56
в ответ lozhka 29.04.12 00:32
Вам правильно обьяснили.
а про Россию и спрашивать было незачем. там никого ваш Aufenthaltserlaubnis не интересует
а при вьезде в шенген не играет никакой роли откуда вы выехали, из России или бразилии.
а про Россию и спрашивать было незачем. там никого ваш Aufenthaltserlaubnis не интересует
а при вьезде в шенген не играет никакой роли откуда вы выехали, из России или бразилии.
Фашизм будет разбит
NEW 29.04.12 21:34
Вы меня не пугайте! Мне, вероятно, придется в конце мая в Беларусь с Фикцоном лететь на ответственное мероприятие!!!
в ответ SAB_BAS 29.04.12 16:51
В ответ на:
Вы меня не пугайте! Мне, вероятно, придется в конце мая в Беларусь с Фикцоном лететь на ответственное мероприятие!!!
NEW 29.04.12 22:04
А нафига в Беларуси на ответственном мероприятии FB сдалась?
Она нужна только для обратного въезда в Шенгенскую зону. А это уже за пределами Беларуси.
в ответ zutreff 29.04.12 21:34
In Antwort auf:
Мне, вероятно, придется в конце мая в Беларусь с Фикцоном лететь на ответственное мероприятие!
Мне, вероятно, придется в конце мая в Беларусь с Фикцоном лететь на ответственное мероприятие!
А нафига в Беларуси на ответственном мероприятии FB сдалась?
Она нужна только для обратного въезда в Шенгенскую зону. А это уже за пределами Беларуси.
NEW 29.04.12 23:39
Обьясните мне пожалуйста, кого (какого пограничника, на какой границе) заинтересует мое Aufenthaltserlaubnis? Не того, который во Франкфурте в аэропорту выпускает - ему это незачем. Не того, который в аэропорту в России впускает - он наличие росс. виз проверяет, так? Значит, теперь обратный путь: русский погранец, который из России выпускает или Франкфуртский, который в Германию впускает? Который из них заинтересуется?
NEW 29.04.12 23:53
только того, который в о франкфурте выпускает, чтобы проверить легальность вашего пребывания в германии, и его же при вьезде, чтобы проверить основание для вьезда в германию.
российских пограничников это никак не волнует
ещё спросят на стойке авиакомпании в россии, чтобы убедиться, что вас впустят в германию и не придётся везти обратно
российских пограничников это никак не волнует
ещё спросят на стойке авиакомпании в россии, чтобы убедиться, что вас впустят в германию и не придётся везти обратно
Фашизм будет разбит
NEW 30.04.12 14:37
С Fiktionsbescheinigung, если она выдана на основании §81 Abs. 4 AufenthG, можно свободно съездить в Россию (и Беларусь) и вернуться обратно в Германию.
Но если есть действительный ВНЖ, зачем тратиться на FB?
В ответ на:
не возможно потому, что наверняка товарищу назад вернуться нужно будет...
не возможно потому, что наверняка товарищу назад вернуться нужно будет...
С Fiktionsbescheinigung, если она выдана на основании §81 Abs. 4 AufenthG, можно свободно съездить в Россию (и Беларусь) и вернуться обратно в Германию.
Но если есть действительный ВНЖ, зачем тратиться на FB?
30.04.12 15:52
в ответ svetka1976 30.04.12 14:37
Подскажите мне пожалуйста, у меня почти такая же ситуация только внж у меня до 08.05.2012, 25.05.12 термин, лечу в Россию 24 или 25 мая, билет пока не купила, так как боюсь что не получится ничего. Как мне быть?Без термина сказали не идет, только если я пойду в среду туда в отдел где термины дают и объясню ситуацию, и то получится или нет.