Вход на сайт
Wohngeld хозяев и прописка студента
NEW 23.04.12 18:56
Ветка закрыта 26.04.12 13:11 (Dresdner)
Сегодня был в АБХ, продлял АЕ, бераторша заставила подписать бумагу что я не получаю Wohngeld. Что странно, так как мне он как студенту и не положен. Ну да ладно, может такая процедура общая.
Я то подписал, а потом думаю - знакомые у которых я сейчас проживаю и у которых прописан, получают Wohngeld. Да и вообще на пособиях.
Мне это не может грозить, а то еще депортируют на основании подачи ложных сведений о себе, если выяснится что на эту квартиру пособие начисляется...?
Я то подписал, а потом думаю - знакомые у которых я сейчас проживаю и у которых прописан, получают Wohngeld. Да и вообще на пособиях.
Мне это не может грозить, а то еще депортируют на основании подачи ложных сведений о себе, если выяснится что на эту квартиру пособие начисляется...?
NEW 24.04.12 18:03
Не запрещено ! Если все оформлено соответствующим образом.Договор на бесплатное проживание.А так посудите сами, вы проживали за счет социального
ведомства.
В ответ на:
в Германии противозаконно жить у знакомых или друзей, да еще и бесплатно
в Германии противозаконно жить у знакомых или друзей, да еще и бесплатно
Не запрещено ! Если все оформлено соответствующим образом.Договор на бесплатное проживание.А так посудите сами, вы проживали за счет социального
ведомства.
NEW 25.04.12 19:25
когда я жил в другом городе, вообще ничего не приносил, просто адрес говорил где прописани все (да они его и сами знали наверное)
в Нюрнберге потребоваили среди прочих бумаг для срочного продления еще и справку о размере жилья.
я поэтому и отнес им копию договора хозяев, где на первой странице указан адрес и размер жилья - около 68 кв.м.
моей фамилии там нет, потому как не плачу, просто живу.
беамтерша глянула на бумажки и взяла ее себе, хотя например мой мельдешайн не приняла - они и так знают где я прописан.
среди бумаг что она мне дала подписать расписка что я не получаю Вонгельд.
но квартира социальная.
и вот я теперь не знаю что и делать чтобы проблем не поиметь...
потому как за квартиру платит государство, а я в ней по прописке живу.
в ответ Dresdner 25.04.12 08:32
В ответ на:
а что Вы вообще предъявили в ABH вместо договора об аренде жилья?
а что Вы вообще предъявили в ABH вместо договора об аренде жилья?
когда я жил в другом городе, вообще ничего не приносил, просто адрес говорил где прописани все (да они его и сами знали наверное)
в Нюрнберге потребоваили среди прочих бумаг для срочного продления еще и справку о размере жилья.
я поэтому и отнес им копию договора хозяев, где на первой странице указан адрес и размер жилья - около 68 кв.м.
моей фамилии там нет, потому как не плачу, просто живу.
беамтерша глянула на бумажки и взяла ее себе, хотя например мой мельдешайн не приняла - они и так знают где я прописан.
среди бумаг что она мне дала подписать расписка что я не получаю Вонгельд.
но квартира социальная.
и вот я теперь не знаю что и делать чтобы проблем не поиметь...
потому как за квартиру платит государство, а я в ней по прописке живу.
25.04.12 19:28
меня там не указали, я после подачи этого расчета стал у них жить.
в общем я в панике. ни за что ВНЖ лишить могут...
получается что я дал ложные сведения.
в ответ aljona25 25.04.12 10:50
В ответ на:
нет не запрещено, но при расчете пособий учитываются все проживающие, а вас, я так понимаю, там не указали.
нет не запрещено, но при расчете пособий учитываются все проживающие, а вас, я так понимаю, там не указали.
меня там не указали, я после подачи этого расчета стал у них жить.
в общем я в панике. ни за что ВНЖ лишить могут...
получается что я дал ложные сведения.