Мама
Ей 54 года, здоровье не в порядке. В Ausländeramt мне сказали, что мы можем ее забрать, но на свое обеспечение. У нас ситуация шаткая, работает только муж и то не Fest, я с ребенком дома. А если его уволят
то маму отправят назад? может кто нибудь знает такие ситуации, помо
гите пожалуйста.
И еще вариант, у нее есть здесь старый знакомый, он может жениться.
Но он социальщик, в NRW вроде бы социальщику не дают привезти же
ну или это возможно?
The foolish and the dead alone never change their opinions
Для женитьбы в Германии необходимо видетельство достаточности средств для содержания себя и жены, а вот ежели жена уже имеется, то гражданну Германии нельзя отказать в законном праве жить с законной женой.
... Время вечно - проходите вы...
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
А если был бы русский немец, но тоже социальщик,то можно?
Главное - не претендовать на социальную помощь государства.
Я 2х девиц сюда выдала замуж, один жених не только социальщик был, но ец╦ и под следствием находился. Так вот: никаких отказов с сылкой на необеспеченность не было. И визу открыли ей как невесте.
Тут мы их поженили быстренько, и она сразу же осталась в Германии. А если бы они в России поженились, то воссоединение тянулось бы до года.
Вот.
Кстати, я зареклась ещ╦ когда-либо этим заниматься.
Невесты в России, когда просят их познакомить, такие очаровашки...
А когда их сюда привез╦шь и когда они здесь обоснуются,....... такие когти высунут.....
Да ещ╦ и вид делают, что их чуть не силком уговорили сюда ехать.
первое предупреждение
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Speak My Language
Speak My Language
Я сама это вс╦ организовывала, мы с мужем свидетельствовали факт регистрации, это вс╦ в Амте зарегестрировано и вс╦ ДОКАЗУЕМО как свидетельством о браке, так и проч. документами о соц. положении на момент регистрации.
Так что пугать не надо.
Drei Dinge uns aus dem Paradies
geblieben: Sterne, Blumen und Kinder.
Каких родственников, кому и при каких условиях можно ввозить в Германию?
(Если отбросить вариант выдачи замуж).
Но там только сухая теория, а хотелось бы практики
Может, кто-то поделится, кому удалось перевезти маму или еще кого.
В ответ на:Может, кто-то поделится, кому удалось перевезти маму или еще кого.
Скажите, а 400 в месяц за больничную страховку для мамы ваш супруг потянет? Если нет, то забудьте, только замуж. Копите деньги, как овдовею так сразу. ![]()
http://strachowka.strana.de
И с кем угодно? (мужчина на мужчине...) Я лиш знаю, что сколько угодно нельзя..., так как Полигамия в Германии запрещена
Speak My Language
Speak My Language
пригласите маму по гостевой и пусть она здесь выходит замуж. потом останется формальность оформления документов в россии/других странах.
В ответ на:А если потянем, где такую страховку заключить можно? Маме 56 лет.
Заключить можно где угодно, даже у меня, но не это главное. Главная проблема в другом. Представим что с количеством денег (хотя их ни когда не хватает) у вас всё в порядке для разрешение ей въехать в Германию. НО не желание Ауслендербехёрде впускать в германию иностранцев даже на обеспечение родственников придумала почти не выполнимую преграду в виде приватной медицинской страховке для мам, бабушек и дедушек. Так вот заключить страховку можно, но только с врачебной проверкой в Германии, а приехать в Германию на постоянку не дают без этой же медицинской страховке, а если при проверке здоровья выяснят что больная то не застрахуют, придется подкупать врача, а патом заболел начнутся
проблемы. Вот такой замкнутый круг, а дать гарантию амту по делам иностранцев что застрахуют по приезду без проверки здоровья ни одна страховая компания не даст.
Так что один вариант который я вижу, так это пригласить в гости с уже гостевой страховкой на 3 месяца (если виза на 3 месяца и стоит не дорого) и за этот период добиваться на постоянку оставить и страховаться на полную приватную медицинскую страховку при её требование в амте для иностранцев.
это понятно. И какая же приватная страховка е╦ возьм╦т? Насколько я понимаю, прив. страх. могут заключить: 1. Selbständige , 2. люди с определ. уровнем дохода, 3. Beamte usw.??? Так? Я сама звонила в одну компанию, они с такими случаями не сталкивались, конкретно не могли ничего сказать. А сколько такая страховка может по Вашему стоить?
Осталась формалность
видать замуж пожилую болную женину.
Л.И.
В ответ на:Насколько я понимаю, прив. страх. могут заключить: 1. Selbständige , 2. люди с определ. уровнем дохода, 3. Beamte usw.??? Так?
Правильно, ваша мама сама себя застраховать не может, но вот ваш муж её может застраховать, он антрагштелер, а она ферзихерте персона.
В ответ на:Я сама звонила в одну компанию, они с такими случаями не сталкивались, конкретно не могли ничего сказать. А сколько такая страховка может по Вашему стоить?
Вот в этом и проблема у наших, всё хотят сами, скажите вы себе зубы тоже сами лечите и рвёте? это дело специалистов.
Есть ещё одна проблема, многие компании не страхую людей которые не прожили в Германии 3 года. Так что эта затея муторная требующая многих нервов. А примерную цену я вроде
бы писал (всё равно если надумаете придется мне согласовывать с компаниями), позвоните мне завтра на работу, там у меня есть спец прога по всем страховкам с ограничениями по возрасту, она выдаст цену самую дешевую, на телефон 030.39406756, так и скажите "с форума по поводу мамы", часов в 11. Но сначала взвесьте всё перед этой затеей.
такую ситуацию я не имела в виду, но вс╦-равно спасибо за информацию.
В ответ на:но всё-равно спасибо за информацию.
Цена не интересовала? Я ждал звонка или опять сами хотите? ![]()
Только заметила, что речь ид╦т о мо╦м муже?!? А при ч╦м тут мой муж?
В ответ на:Только заметила, что речь идёт о моём муже?!? А при чём тут мой муж?
Скорей всего мой коллега принял вас за самый верхний постинг, и описал ту ситуацию. Я тоже сначала не понял кому он адресует.
где написано?