Login
Как мы получили рабочую визу (делимся опытом)
17.04.12 08:36
Всем привет. Неделю назад получили рабочие визы, может, кому рассказ поможет. Едем по 18 пар., папа (на работу), мама и сын 3 года. Подавали в Москве, но несколько в ином алгоритме, чем обычно - процесс начался в Германии, а потом уже продолжился в России. Объясню: началось с того, что меня позвали на работу на небольшой завод. Зп предложили 32400. Я слетал, обговорил, и согласился. Письмо-приглашение работодатель сам в конце декабря (аккурат перед рождеством) отправил в ведомство по труду. Где-то в начале февраля написал мне, что упомянутое ведомство сообщило о своем согласии выдать мне разрешение на работу, и сообщил номер данного разрешения. После этого я позвонл в посольство и назначил собеседование. До этого я никаких действий не предпринимал вообще. Подождали 1,5
месяца (ну и очереди на этот тип визы, скажу я вам), и всей семьей явились на Ленинский. С собой я имел анкеты, контракт, письмо-приглашение, и свидетельства о рождении/заключении брака с апостилями и нотар. переводами на нем. и биографию. Когда отдал доки, сказал девушке в окне, что уже имею разрешение на работу (указал номер в анкете). Услышав это, она вообще потеряла всякий интерес ко мне, сказала, что сейчас проверит мое разрешение и отправит все в Германию. Единственно, попросила копию трудовой с нотар. переводом на немецкий. Этого у меня не было, пришлось срочно делать и доносить на след. день. Больше практически никаких вопросов не задавали. Были сомнения насчет А1 для жены. Однако в анкете в пункте 23 я указал, что еду
на год. Меня об этом также во время собеседования переспросили, я подтвердил. Ну и вот как-то обошлось с сертификатом. Я кстати через несколько дней после подачи доков в ведомство по делам иностранцев звонил, мне помимо всего прочего сказали, что сертификат А1 для жены они не требуют. Возник один момент: и в посольстве, и впоследствие в ведомстве по делам иностранцев, меня спрашивали, где я буду жить. Мы квартиру в принципе подбирали, но планировали пожить в Ferienwohnung пару недель, осмотреться и потом снять уже нормальную. Так в общем-то и ответил. Посольство этот ответ удовлетворил, а вот ведомство по делам иностранцев потребовало, чтобы фирма сняла квартиру с первого дня действия визы. Работодатель дал гарантию, что к этому числу квартира будет, и на
этом все закончилось. Документы посольство отправило в 20-х числах марта, через 10 дней на мыло от них пришло письмо о том, что можно приносить паспорта. С собой страховку на всех на 3 месяца. Я правда попытался сказать, что не хотелось бы на 3 месяца, если страховка там от работодателя сразу на всех будет, но не вышло. Сказали только на 3 месяца. Думаю, и случай с квартирой, и со страховкой - это из-за маленького ребенка. Вот в общем-то и все. На днях забрали паспорта, собираемся. Если у кого вопросы - пишите, что знаем, подскажем.
NEW 17.04.12 09:12
in Antwort pm_group 17.04.12 08:36, Zuletzt geändert 17.04.12 09:14 (Piranja)
NEW 17.04.12 09:18
это, очевидно, - в год.
in Antwort Piranja 17.04.12 09:12, Zuletzt geändert 17.04.12 09:19 (Dresdner)
В ответ на:
Нехилую зарплату платят на маленьком заводе
Зп предложили 32400.
Нехилую зарплату платят на маленьком заводе
Зп предложили 32400.
это, очевидно, - в год.

NEW 17.04.12 09:24
А разве не надо зарабатывать больше 67 тыс.евро в год,чтобы разрешение на работу дали?
in Antwort Dresdner 17.04.12 09:18
В ответ на:
это, очевидно, - в год.
это, очевидно, - в год.
А разве не надо зарабатывать больше 67 тыс.евро в год,чтобы разрешение на работу дали?
NEW 17.04.12 09:27
не знаю, с чего Вы это взяли... если конечно не имели в виду "чтобы не было необходимости в разрешении на работу".
in Antwort izuminka 17.04.12 09:24, Zuletzt geändert 17.04.12 09:56 (Dresdner)
В ответ на:
не знаю, с чего Вы это взяли... если конечно не имели в виду "чтобы не было необходимости в разрешении на работу".

NEW 17.04.12 18:05
Вы и в ABH сказали, что едете на год - поэтому они сказали, что A1 не нужен?
Что есть "нотариальный перевод на немецкий"? Разве не присяжного переводчика требуется перевод?
in Antwort pm_group 17.04.12 08:36, Zuletzt geändert 17.04.12 18:17 (drcolombo)
В ответ на:
Были сомнения насчет А1 для жены. Однако в анкете в пункте 23 я указал, что еду на год. Меня об этом также во время собеседования переспросили, я подтвердил. Ну и вот как-то обошлось с сертификатом. Я кстати через несколько дней после подачи доков в ведомство по делам иностранцев звонил, мне помимо всего прочего сказали, что сертификат А1 для жены они не требуют.
Были сомнения насчет А1 для жены. Однако в анкете в пункте 23 я указал, что еду на год. Меня об этом также во время собеседования переспросили, я подтвердил. Ну и вот как-то обошлось с сертификатом. Я кстати через несколько дней после подачи доков в ведомство по делам иностранцев звонил, мне помимо всего прочего сказали, что сертификат А1 для жены они не требуют.
Вы и в ABH сказали, что едете на год - поэтому они сказали, что A1 не нужен?
В ответ на:
свидетельства о рождении/заключении брака с апостилями и нотар. переводами на нем.
свидетельства о рождении/заключении брака с апостилями и нотар. переводами на нем.
Что есть "нотариальный перевод на немецкий"? Разве не присяжного переводчика требуется перевод?
NEW 17.04.12 18:21
in Antwort pm_group 17.04.12 08:36
а у вас в контракте написанно только год или возможно,что вы там еще останетесь?
просто у мужа похржая ситуация,подавали в питере без А1,но сказали,что есть маленький шанс,что потребуется,у мужа в контракте пока год,но там понятно,что возможно пробление.
в анкете писали,что едем на 1 год.
пока ждем
просто у мужа похржая ситуация,подавали в питере без А1,но сказали,что есть маленький шанс,что потребуется,у мужа в контракте пока год,но там понятно,что возможно пробление.
в анкете писали,что едем на 1 год.
пока ждем
NEW 17.04.12 18:26
in Antwort drcolombo 17.04.12 18:05
нет,нужно сначала поставить апостиль на св. о рождении и о браке,потом перевести на немецкий и нат. заверить
NEW 17.04.12 20:19
Вы подавали доки на обычную рабочую визу ?
Но почему Перечень доков такой странный
На сайте Консульств Германии четко прописано
какие доки нужны для национальной визы "Осуществление трудовой деятельности"
-2 анкеты-
-2 разъяснения Закона о пребывании( параграф55)
- паспорта (РФ и загран)
- договор с работодателем
- описание трудовой деятельности + труд.книжка( или др.документ)
- сертификат на знание языка
И ВСЁ!
А почему у Вас так всё сложно и запутано?
Но почему Перечень доков такой странный
На сайте Консульств Германии четко прописано
какие доки нужны для национальной визы "Осуществление трудовой деятельности"
-2 анкеты-
-2 разъяснения Закона о пребывании( параграф55)
- паспорта (РФ и загран)
- договор с работодателем
- описание трудовой деятельности + труд.книжка( или др.документ)
И ВСЁ!
А почему у Вас так всё сложно и запутано?
NEW 18.04.12 10:43
кем? и что хоть за завод? что выпускает хоть?
В ответ на:
началось с того, что меня позвали на работу на небольшой завод.
началось с того, что меня позвали на работу на небольшой завод.
кем? и что хоть за завод? что выпускает хоть?
GB
NEW 18.04.12 13:37
Первый раз слышу, что подающему на национальную визу для осуществления трудовой деятельности нужно подтверждение знаний языка:
- ни здесь: осуществление трудовой деятельности в Германии;
- ни здесь: осуществление самостоятельной трудовой деятельности
in Antwort Inostranka NRW 17.04.12 20:19
В ответ на:
Первый раз слышу, что подающему на национальную визу для осуществления трудовой деятельности нужно подтверждение знаний языка:
- ни здесь: осуществление трудовой деятельности в Германии;
- ни здесь: осуществление самостоятельной трудовой деятельности
NEW 18.04.12 13:40
Разве нотариус в РФ не пошлет далеко и надолго, если вы к нему заявитесь с бумажкой на немецком?
Он же может заверить только то, что написано на гос.языке, т.е. на русском. Нет?
Или в Посольстве уже перестали требовать переводы на немецкий, сделанные именно присяжным переводчиком, который находится в Германии?
in Antwort stjuxa 17.04.12 18:26
В ответ на:
нет,нужно сначала поставить апостиль на св. о рождении и о браке,потом перевести на немецкий и нат. заверить
Разве нотариус в РФ не пошлет далеко и надолго, если вы к нему заявитесь с бумажкой на немецком?

Он же может заверить только то, что написано на гос.языке, т.е. на русском. Нет?
Или в Посольстве уже перестали требовать переводы на немецкий, сделанные именно присяжным переводчиком, который находится в Германии?
NEW 18.04.12 14:52
in Antwort drcolombo 18.04.12 13:40
Я полтора года назад сдавал документы и тогда тоже не требовали.
Обычный нотариально заверенный перевод и всё.
Обычный нотариально заверенный перевод и всё.
NEW 18.04.12 14:59
in Antwort drcolombo 18.04.12 13:37
Обязательно обратите внимание на указания в памятке «Общие
указания по процедуре оформления виз» для национальных виз!
А в самой визе "Осуществление трудовой деятельности"
7) наличие достаточных для запланированной деятельности
языковых навыков
Я же не придумала
тем более даже предупредили в Консульстве, что уровень языка должен быть не менее В2
указания по процедуре оформления виз» для национальных виз!
А в самой визе "Осуществление трудовой деятельности"
7) наличие достаточных для запланированной деятельности
языковых навыков
Я же не придумала
тем более даже предупредили в Консульстве, что уровень языка должен быть не менее В2
NEW 18.04.12 17:44
in Antwort Inostranka NRW 18.04.12 14:59
никаких тестов для рабочей визе B1 не нужно))
NEW 18.04.12 17:47
in Antwort drcolombo 18.04.12 13:40
нет не нужен присяжный переводчик. просто делается в бюро переводов перевод и нат заверяется там же)))
это точно,главное апостиль сначала сделать.
это точно,главное апостиль сначала сделать.
NEW 18.04.12 19:58
in Antwort stjuxa 18.04.12 17:44
А кто говорит про тесты?
А сертификат -нужен!
Как же можно работать в Германии без базовых(хотя бы!) знаний языка????????????
А сертификат -нужен!
Как же можно работать в Германии без базовых(хотя бы!) знаний языка????????????
NEW 18.04.12 20:22
in Antwort stjuxa 18.04.12 20:16
NEW 18.04.12 20:48
in Antwort Inostranka NRW 18.04.12 20:22
ладно,не вижу смысла спорить.
я говорю,как у нас. мужу никакого сертификата не нужно,все говоряь на англ. в послежствии,если там останемся,конечно язык нужен будет хотя б просто для жизни
я говорю,как у нас. мужу никакого сертификата не нужно,все говоряь на англ. в послежствии,если там останемся,конечно язык нужен будет хотя б просто для жизни
NEW 19.04.12 06:26
Вопрос же не в уважении, а в факте получения визы
У меня контора международная - официальный язык там английский - даже контракт и тот на английском. Я попросил их выслать на немецком (раз на сайте посольства написано, что все документы должны быть переведены на немецкий), так они сказали: "Ok, вышлем, но юридической силы контракт на немецком иметь не будет для нас - только на английском"
Впоследствии позвонил в посольство - оказывается, что и на английском контракты они тоже принимают.
В ответ на:
На английском???????
Ужас! Себя не уважать и страну,которая тебя приютила и дала работу
На английском???????
Ужас! Себя не уважать и страну,которая тебя приютила и дала работу
Вопрос же не в уважении, а в факте получения визы

У меня контора международная - официальный язык там английский - даже контракт и тот на английском. Я попросил их выслать на немецком (раз на сайте посольства написано, что все документы должны быть переведены на немецкий), так они сказали: "Ok, вышлем, но юридической силы контракт на немецком иметь не будет для нас - только на английском"

Впоследствии позвонил в посольство - оказывается, что и на английском контракты они тоже принимают.
NEW 19.04.12 20:09
in Antwort drcolombo 19.04.12 06:26
Всё понятно!
Возможно Вы правы, зависит от принимающей фирмы(предприятия) и договора (контракта)
А как прошло собеседование в Консульстве при подаче доков?
Много было вопросов? и какие?
Возможно Вы правы, зависит от принимающей фирмы(предприятия) и договора (контракта)
А как прошло собеседование в Консульстве при подаче доков?
Много было вопросов? и какие?
NEW 20.04.12 11:17
in Antwort Inostranka NRW 19.04.12 20:09
Я еще не подавался - запись на 8-ое мая 
Продолжая тему про переводы и нотариусов... сходил в бюро переводов и теперь нахожусь в некотором стопоре...
1. Посольство требует по 2 копии всех документов (диплом, свидетельства о браке и рождении)
2. Посольство требует нотариально заверенный перевод.
3. Переводчики сказали, что перевод в обязательном порядке подшивается либо к копиям документов (и их нотариус заверят до кучи), либо к оригиналам (следом за апостилями).
На предложение "подшейте к оригиналам" меня спросили: "А что, вам больше оригиналы не нужны будут?"
Сошлись, в результате на том, что они делают копии документов и подшивают перевод к копии.
Вопросы:
1. делаю копии документов с апостилями (по 2 шт.)
2. или копии нотариально заверенных копий с подшитыми к ним переводами?
3. или разумнее попросить сделать две заверенных копии с подшитыми к ним переводами?
4. посольство забирает обе копии, а мне отдает оригиналы документов... это понятно... а что с единственным оригиналом перевода? Они его тоже заныкают? Стало быть, п.2 более разумен? А не заберут ли они обе нотариально заверенных копии с оригинальными переводами?
Короче, запутался конкретно

Продолжая тему про переводы и нотариусов... сходил в бюро переводов и теперь нахожусь в некотором стопоре...
1. Посольство требует по 2 копии всех документов (диплом, свидетельства о браке и рождении)
2. Посольство требует нотариально заверенный перевод.
3. Переводчики сказали, что перевод в обязательном порядке подшивается либо к копиям документов (и их нотариус заверят до кучи), либо к оригиналам (следом за апостилями).
На предложение "подшейте к оригиналам" меня спросили: "А что, вам больше оригиналы не нужны будут?"

Сошлись, в результате на том, что они делают копии документов и подшивают перевод к копии.
Вопросы:
1. делаю копии документов с апостилями (по 2 шт.)
2. или копии нотариально заверенных копий с подшитыми к ним переводами?
3. или разумнее попросить сделать две заверенных копии с подшитыми к ним переводами?
4. посольство забирает обе копии, а мне отдает оригиналы документов... это понятно... а что с единственным оригиналом перевода? Они его тоже заныкают? Стало быть, п.2 более разумен? А не заберут ли они обе нотариально заверенных копии с оригинальными переводами?
Короче, запутался конкретно

NEW 20.04.12 12:02
В toytowngermany.com полно работы для людей с английским, без немецкого. Так что немецкий совершенно не нужен на работе во многих случаях.
А чтобы общаться на улице, не надо выбрасывать полгода на пропагандистские интеграционскурсы
А чтобы общаться на улице, не надо выбрасывать полгода на пропагандистские интеграционскурсы
NEW 20.04.12 12:37
in Antwort drcolombo 20.04.12 11:17
да, заберут они обе нотариально заверенных копии с оригинальными переводами (одно - для посольства, др. - для абх, куда едете). если хотите, сделайте себе "запасные" на всяк.случай.
к оригиналам подшивать ничего не надо!
оригиналы должны остаться на руках у Вас, еще пригодятся, и не раз.
у нас, например, доки терялись в Германии при пересылке, посольство отправляло повторно. если б это были оригиналы - ужас...
к оригиналам подшивать ничего не надо!
оригиналы должны остаться на руках у Вас, еще пригодятся, и не раз.
у нас, например, доки терялись в Германии при пересылке, посольство отправляло повторно. если б это были оригиналы - ужас...
NEW 20.04.12 16:27
мы подавали в питерском
у нас не взяли оригинали переводов,а только ксерокопии этих переводов с апостилем. консул сказал,что оригеналы переводов нат заверенные нам еще в германии понадобятся))
у нас не взяли оригинали переводов,а только ксерокопии этих переводов с апостилем. консул сказал,что оригеналы переводов нат заверенные нам еще в германии понадобятся))
NEW 20.04.12 18:38
in Antwort Misha_72 20.04.12 12:02
Не нужен немецкий в Германии!!!!!
И как Вы собираетесь общаться на улице или Вы полиглот и большой ТАЛАНТИЩЕ- сможете выучить язык за пару ДНЕЙ!
Смешно просто!
Но Удачи Вам, однако
И как Вы собираетесь общаться на улице или Вы полиглот и большой ТАЛАНТИЩЕ- сможете выучить язык за пару ДНЕЙ!

Смешно просто!
Но Удачи Вам, однако

NEW 20.04.12 23:05
омфг
кем работать-то позвали?
В ответ на:
позвали на работу на небольшой завод. Зп предложили 32400.
позвали на работу на небольшой завод. Зп предложили 32400.
омфг
кем работать-то позвали?
NEW 21.04.12 09:09
in Antwort Зловунов 20.04.12 23:05, Zuletzt geändert 21.04.12 09:20 (stjuxa)
а что вас смущает?
NEW 21.04.12 11:56
in Antwort Inostranka NRW 20.04.12 18:38
Немецкий безусловно нужен. Мой муж работает с января 2011, немецкого не знает. В компании все говорят по-английски. Специфика работы такова, что у него частые командировки и времени на изучение языка не зватает катастрофически. Ничего, с английским не пропал.Но язык учить будет обязательно.
Я закончила интеграционые курсы, ходила 4 модуля.Не жалею ни дня.
Я закончила интеграционые курсы, ходила 4 модуля.Не жалею ни дня.
NEW 21.04.12 13:00
Да ладно, здесь (в Германии) работает куча специалистов и докторантов из разных стран и бОльшая их часть не знает ни слова по-немецки и ничего. В научных инстуитутах это сплошь и рядом и живут как-то годами. Конечно, с немецким лучше, но и только с английским, тоже не смертельно. В супермарктах можно и молча обходиться, врачи практичехски все по-английски могут (я уже не говорю о том, что в каждом городе есть и рускоговорящие врачи). Все мои знакомые-наиучные работники приезжали на работу в Германию с 0 немецким, а потом уже за несколько лет подтягивали немецкий (на работе они его, кстати, вообще практически не использовали, даже когда уже могли говорить). То же самое могу сказать о моих коллегах из Франции, Индии, Китая, Японии. Некотопрые
дослужились до руководяих должностей (груплиодеры), но по- немецки не говорят и учить его не собираются.
Так что это не такая редкость - жить в Гремании без знания немецкого. Ничего смешного и ужасного здесь нет.
ПС: мы сами в Германию приехали с 0. Пока кое-как по-немецки говорить стали прошло много месяцев, а поzhилые родственники, переехавшие в Германию после 70 или 80 лет и до сих пор по-немецки никак. Уже более 10 лет живут в Гермaнаии вообще без немецкого и ничего.
Так что это не такая редкость - жить в Гремании без знания немецкого. Ничего смешного и ужасного здесь нет.
ПС: мы сами в Германию приехали с 0. Пока кое-как по-немецки говорить стали прошло много месяцев, а поzhилые родственники, переехавшие в Германию после 70 или 80 лет и до сих пор по-немецки никак. Уже более 10 лет живут в Гермaнаии вообще без немецкого и ничего.

NEW 23.04.12 09:18
рассказываю как я делал:
1. Отдал все оригеналы переводчику.
2. Переводчик пошёл к натариусу и сделал по 1-й заверенной копии каждого документа. В итоге на копии появилась печать + всё это сшивалось.
3. Переводчик сделал перевод пункта 2 и подщил всё.
4. Переводчик пошёл к натариусу и заверил подпись переводчика.
5. Я сделал по 2 копии всех документов.
6. В посольстве отдал копии (пункт 5) и показал оригинал (пункт 4), после чего оригинал вернули а копии оставили.
1. Отдал все оригеналы переводчику.
2. Переводчик пошёл к натариусу и сделал по 1-й заверенной копии каждого документа. В итоге на копии появилась печать + всё это сшивалось.
3. Переводчик сделал перевод пункта 2 и подщил всё.
4. Переводчик пошёл к натариусу и заверил подпись переводчика.
5. Я сделал по 2 копии всех документов.
6. В посольстве отдал копии (пункт 5) и показал оригинал (пункт 4), после чего оригинал вернули а копии оставили.
NEW 23.04.12 09:23
in Antwort риана 21.04.12 13:00
Без немецкого можно, особенно если без семьи. Мне немецкий был нужен в общении с различными амтами:
1. Финацамт. Сидят пенсюки, нихера по англ не разговаривают. Меня спасла фраза: их браухе 3 штоеркласс.
2. Мельденамт. кое как поняли что я хочу поменять адрес.
3. Фамилиенкасса, ничего не хотели по англ. только анкету на англ выдали.
Так что емли работа - супермаркт- дом. То ничего не нужно.
1. Финацамт. Сидят пенсюки, нихера по англ не разговаривают. Меня спасла фраза: их браухе 3 штоеркласс.
2. Мельденамт. кое как поняли что я хочу поменять адрес.
3. Фамилиенкасса, ничего не хотели по англ. только анкету на англ выдали.
Так что емли работа - супермаркт- дом. То ничего не нужно.
NEW 27.04.12 20:53
in Antwort vovancpp 23.04.12 09:23
Ну вот мы тоже сегодня получили визы на всех- муж(едет работать) я и наха 4,5 лет дочь.
У нас тоже началось с того,что муж ездил на интервью потом нам пришел контракт на год с возможностью продления и вообще там остаться. В консульстве нам сказали,что подавать лучше всем вместе,мароки меньше. Теста А1 у меня не было, решение ехать в германию мы приняли в конце февраля,были еще другие вариант. Когда подавали документы, нас спросили есть ли тест, но его нет, там посмотрели контракт, что он хоть и на год,но свозможностью продления, но муж едет работать в крупную компанию, консул(или кто принимает документы в питере точно не знаю) сказал, что скорее всего не потребуется тест,т.к. компания крупная и они там договариваются,да и притом в анкетах мы все же ставили время прибывания 1 год. подавали 29 марта, визы готовы были 27 апреля.
т.ч. всем удачи, у всех случаи разные,но стоит надеяться на лучшее))
У нас тоже началось с того,что муж ездил на интервью потом нам пришел контракт на год с возможностью продления и вообще там остаться. В консульстве нам сказали,что подавать лучше всем вместе,мароки меньше. Теста А1 у меня не было, решение ехать в германию мы приняли в конце февраля,были еще другие вариант. Когда подавали документы, нас спросили есть ли тест, но его нет, там посмотрели контракт, что он хоть и на год,но свозможностью продления, но муж едет работать в крупную компанию, консул(или кто принимает документы в питере точно не знаю) сказал, что скорее всего не потребуется тест,т.к. компания крупная и они там договариваются,да и притом в анкетах мы все же ставили время прибывания 1 год. подавали 29 марта, визы готовы были 27 апреля.
т.ч. всем удачи, у всех случаи разные,но стоит надеяться на лучшее))
NEW 29.04.12 12:59
Здравствуйте! Хотела узнать- как можно найти работу в Германии? Я очень хочу уехать работать, но ни кто не делится опытом. Как найти работу? Где брать разрешение на работу? По возможности опишите весь путь.Заранее благодарна!
NEW 29.04.12 13:16
Почему Вы тут спрашиваете , в России находятся тысячи !!! фирм , которые предлагают работу в Германии. И всё для Вас организуют и для Вас сделают. В чем проблема то?
in Antwort tatyana79_19 29.04.12 12:59, Zuletzt geändert 29.04.12 13:16 (не цуцык)
В ответ на:
Я очень хочу уехать работать, но ни кто не делится опытом. Как найти работу?
Я очень хочу уехать работать, но ни кто не делится опытом. Как найти работу?
Почему Вы тут спрашиваете , в России находятся тысячи !!! фирм , которые предлагают работу в Германии. И всё для Вас организуют и для Вас сделают. В чем проблема то?
NEW 29.04.12 14:55
Здравствуйте.Мне предложили работу в германии по контракту.Мы собираемся ехать вдвоем с мужем.На сколько просить контракт времени.Год.два или бесрочный.И сколько времени вы ждали визу.Спасибо.
NEW 29.04.12 14:59
смешно.
конечно бессрочный, если дадут.
in Antwort sebrin 29.04.12 14:55
В ответ на:
Мне предложили работу в германии по контракту.Мы собираемся ехать вдвоем с мужем.На сколько просить контракт времени.Год.два или бесрочный.И сколько времени вы ждали визу
Мне предложили работу в германии по контракту.Мы собираемся ехать вдвоем с мужем.На сколько просить контракт времени.Год.два или бесрочный.И сколько времени вы ждали визу
смешно.
конечно бессрочный, если дадут.
GB
NEW 04.05.12 06:32
in Antwort риана 21.04.12 13:00, Zuletzt geändert 04.05.12 06:33 (Inostranka NRW)
Успокоить себя конечно можно
но сам факт нахождения в Германии обязывает говорить на языке и именно немецком!
Это уважение к стране, которая приютила Вас!
Можно вопрос? Как Вы относитесь к эмигрантам из стран бывшего Союза- узбекам, киргизам и прочим, если они либо вообще не говорят на русском в России ,либо лопочут что-то непонятное , это Вам лично притяно слышать , даже их разговориный, просто на улицах, русский язык - ужасен
Так же и немцы воспринимают неговорящих на их родном языке(Я говорю о Германии конечно)
Но если это Вам не помеха и Вы чувствуете себя нормально, тогда ОК! и флаг в руки!!!!!!!!!!!!!!!!
но сам факт нахождения в Германии обязывает говорить на языке и именно немецком!
Можно вопрос? Как Вы относитесь к эмигрантам из стран бывшего Союза- узбекам, киргизам и прочим, если они либо вообще не говорят на русском в России ,либо лопочут что-то непонятное , это Вам лично притяно слышать , даже их разговориный, просто на улицах, русский язык - ужасен

Так же и немцы воспринимают неговорящих на их родном языке(Я говорю о Германии конечно)
Но если это Вам не помеха и Вы чувствуете себя нормально, тогда ОК! и флаг в руки!!!!!!!!!!!!!!!!

NEW 04.05.12 08:34
in Antwort Inostranka NRW 04.05.12 06:32
Я кыргызка прекрасно владею русским языком,знаете, что русский язык у нас официальный в Кыргызстане,скорее всего это наши кыргызы с юга из сел,у них да слабоватый русский.Да и многие узбеки превосходно владеют русским языком.А Вы сама какими языками владеете?
NEW 04.05.12 12:59
Пардон, что значит "приютила"?
Это, может, эмигрантов на пособии кто-то приютил, а в этой ветке пишет народ, едущий в Германию РАБОТАТЬ (и платить налоги, кстати) по срочному контракту. Если они могут выполнять свои рабочие обязанности без знаний немецкого, то учить его или нет - их личное дело. Ученым по работе он не нужен, даже мешает иногда, и множество ученых живут таки в Германии годами, не пользуясь местным языком. И это абсолютно нормально.
in Antwort Inostranka NRW 04.05.12 06:32
В ответ на:
Пардон, что значит "приютила"?
Это, может, эмигрантов на пособии кто-то приютил, а в этой ветке пишет народ, едущий в Германию РАБОТАТЬ (и платить налоги, кстати) по срочному контракту. Если они могут выполнять свои рабочие обязанности без знаний немецкого, то учить его или нет - их личное дело. Ученым по работе он не нужен, даже мешает иногда, и множество ученых живут таки в Германии годами, не пользуясь местным языком. И это абсолютно нормально.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 05.05.12 22:27
Она его не приютила, она в нем нуждается. Поэтому готова его принять даже без немецкого.
А так, в целом, конечно без языка не комфортно и какая-то степень "неуважения" в нежелании учить немецкий есть. Но думаю что с желанием у основной массы все в порядке. Просто нужно время на изучение, а для начала английского вполне хватит.
in Antwort Inostranka NRW 04.05.12 06:32, Zuletzt geändert 05.05.12 22:28 (FuntPND)
В ответ на:
Она его не приютила, она в нем нуждается. Поэтому готова его принять даже без немецкого.
А так, в целом, конечно без языка не комфортно и какая-то степень "неуважения" в нежелании учить немецкий есть. Но думаю что с желанием у основной массы все в порядке. Просто нужно время на изучение, а для начала английского вполне хватит.
NEW 08.05.12 17:13
in Antwort FuntPND 05.05.12 22:27, Zuletzt geändert 08.05.12 17:17 (syoma)
+1
В случае работы по контракту Германия не дает приют, а приглашает специалиста на работу. Мало того, пройдя волокиту с проверкой рынка труда, Германия официально признает, что "своих" немцев на данную квалификацию нет.
ПС. Я приехал в Германию на работу с 0-ым знанием немецкого. Со всеми общался на английском. Супермаркет, больница, поиск квартиры - без проблем. Через 6 месяцев пошел на курсы. В немецкий кинотеатр до сих пор не хожу.
Рабочую визу получал вообще просто - немцы взяли на себя все дела с АБХ и мне в конце-концов прислали только контракт в 3-х экземплярах на подпись. Дома сидел со словарем и переводил. Затем пошел в посольство и подал документы. Про квартиру никто не спрашивал. Через 1,5 месяца выдали визу по §18.
В случае работы по контракту Германия не дает приют, а приглашает специалиста на работу. Мало того, пройдя волокиту с проверкой рынка труда, Германия официально признает, что "своих" немцев на данную квалификацию нет.
ПС. Я приехал в Германию на работу с 0-ым знанием немецкого. Со всеми общался на английском. Супермаркет, больница, поиск квартиры - без проблем. Через 6 месяцев пошел на курсы. В немецкий кинотеатр до сих пор не хожу.
Рабочую визу получал вообще просто - немцы взяли на себя все дела с АБХ и мне в конце-концов прислали только контракт в 3-х экземплярах на подпись. Дома сидел со словарем и переводил. Затем пошел в посольство и подал документы. Про квартиру никто не спрашивал. Через 1,5 месяца выдали визу по §18.
NEW 09.05.12 15:40
Доброе время суток. Очень такой болезненный вопрос. что значит биография??? в какой форме? что там писать?
У меня все есть..почти..кроме этого?
У меня все есть..почти..кроме этого?
NEW 09.05.12 16:05
in Antwort Aliyushkin 09.05.12 15:40
Лично я сдал в качестве "биографии" актуальное CV на английском - прокатило 
Но у меня и работа вся на английском, включая контракт и приглашение на работу.

Но у меня и работа вся на английском, включая контракт и приглашение на работу.
NEW 09.05.12 16:57
in Antwort drcolombo 09.05.12 16:05
Спасибо,
А что делать с теми работами, которые не указаны в трудовой книжке. по договору услуг были совершены?..как тут быть-убрать их из резюме?(биографии)
и я вот по стажировке еду. вроде как и студент..самое интересное, памятки про стажировку нет на сайте Екатеринбурга, а вот на сайте Москвы есть.. что делать? я как бы поняла, что надо.. про разрешение на работу-весьма странно. оно сделано. одобренно. получить все не могут представители ... а запись уже 15 мая. а в Германию ехать уже 20 мая.. в панике. огромной..поэтому на всякий случай готовлю пакет где осуществление трудовой деятельности.. но правда у меня на 3 месяца..
и вот это нормально, если общее количество календарных дней 93(посчитала буквально вчера), а фактически 3 месяца?... они меня нормально возьмут на шенгенскую визу..?
А что делать с теми работами, которые не указаны в трудовой книжке. по договору услуг были совершены?..как тут быть-убрать их из резюме?(биографии)
и я вот по стажировке еду. вроде как и студент..самое интересное, памятки про стажировку нет на сайте Екатеринбурга, а вот на сайте Москвы есть.. что делать? я как бы поняла, что надо.. про разрешение на работу-весьма странно. оно сделано. одобренно. получить все не могут представители ... а запись уже 15 мая. а в Германию ехать уже 20 мая.. в панике. огромной..поэтому на всякий случай готовлю пакет где осуществление трудовой деятельности.. но правда у меня на 3 месяца..
и вот это нормально, если общее количество календарных дней 93(посчитала буквально вчера), а фактически 3 месяца?... они меня нормально возьмут на шенгенскую визу..?
NEW 09.05.12 18:00
in Antwort Aliyushkin 09.05.12 16:57
Про Вашу конкретную ситуацию не скажу в плане сроков... но вот у меня контракт с 1-го мая начинается (и уже подписан обеими сторонами), а в Посольстве я лишь вчера был... да и то - забыл сделать перевод трудовой (да, знаю - балбес
). Но доки приняли, а дело отправили пока в архив до момента как я им скан перевода с нотариальным заверением на email не вышлю. Согласились принять по email, т.к. еще раз из-за одной бумажки в Москву ночь на поезде тащиться ну совсем не интересно 
А причина столь большой задержки по срокам - немецкая сторона сама тянула с высылкой контракта по DHL - получил его лишь 3 недели назад и тут же записался в Посольство. Ближайшая дата была 8 мая.

А причина столь большой задержки по срокам - немецкая сторона сама тянула с высылкой контракта по DHL - получил его лишь 3 недели назад и тут же записался в Посольство. Ближайшая дата была 8 мая.
NEW 13.05.12 22:27
in Antwort Inostranka NRW 18.04.12 19:58
у мужа при подаче на раб. визу не требовали сертификат на знание немецкого. вся работа на англ. на курсы немецкого уже работа сама отправила один на один с учителем
NEW 15.05.12 12:42
у меня было так
- сдал доки в консульство в сентябре 11-го (без разрешения на работу)
- пригласили за визой в январе 12-го
- приехал в марте 12-го
- 8 мая подал в АБХ
- 14 мая выдали ВНЖ (старого образца, вклейка в паспорт за 60 евро)
- сдал доки в консульство в сентябре 11-го (без разрешения на работу)
- пригласили за визой в январе 12-го
- приехал в марте 12-го
- 8 мая подал в АБХ
NEW 16.05.12 10:27
in Antwort Aliyushkin 09.05.12 16:57
to Aliyushkin
У меня тоже что-то типа CV было ( все на английском, как и контракт и описание вакансии от работодателя)
Я в отдельном блоке написала Employment history - там только выписки из трудовой
В отдельном блоке - Project history - там описание конкретных проектов, важных для вакансии, в т.ч. по контракту
У меня тоже что-то типа CV было ( все на английском, как и контракт и описание вакансии от работодателя)
Я в отдельном блоке написала Employment history - там только выписки из трудовой
В отдельном блоке - Project history - там описание конкретных проектов, важных для вакансии, в т.ч. по контракту
NEW 16.05.12 10:43
а где в этой цепочке "начал работать?"
Я 12-ого мая приехала, Relocation company, которую нанял работодатель, не торопится выполнять сво обязанности:)) я хочу работать уже, надоело мне в отеле в инете зависать и круги по городу нарезать
без ВНЖ, только с визой D, я не могу начать работать?
in Antwort dbms 15.05.12 12:42
В ответ на:
- приехал в марте 12-го
- 8 мая подал в АБХ
- приехал в марте 12-го
- 8 мая подал в АБХ
а где в этой цепочке "начал работать?"
Я 12-ого мая приехала, Relocation company, которую нанял работодатель, не торопится выполнять сво обязанности:)) я хочу работать уже, надоело мне в отеле в инете зависать и круги по городу нарезать
NEW 16.05.12 11:50
А какая связь между relocation конторой и работодателем в плане начала работы? Работодатель не пускает на рабочее место что-ли?
Или релокаторы не дают адрес офиса работодателя?
in Antwort ~*Anya*~ 16.05.12 10:43
В ответ на:
Relocation company, которую нанял работодатель, не торопится выполнять сво обязанности:)) я хочу работать уже, надоело мне в отеле в инете зависать и круги по городу нарезать
Relocation company, которую нанял работодатель, не торопится выполнять сво обязанности:)) я хочу работать уже, надоело мне в отеле в инете зависать и круги по городу нарезать
А какая связь между relocation конторой и работодателем в плане начала работы? Работодатель не пускает на рабочее место что-ли?

Или релокаторы не дают адрес офиса работодателя?

NEW 16.05.12 12:21
in Antwort drcolombo 16.05.12 11:50
Адрес работодателя я прекрасно знаю, релокейшн контора появилась в тот момент, когда уже было принято положительное решение о визе.
Я приехала, заселилась в отель, который мне сняла компания, позвонила им в понедельник, типа а вот и я :) Девушка из HR вообще не в курсе всех юридических тонкостей работы с иностранцами, и перенаправила меня на RC - они и страховкой займутся, и арендой жилья и всеми остальными бумажками. Сейчас наконец-то позвонили мне оттуда, ничего не объяснили, но обещали позвонить вечером и заверили, что 1-го июня я смогу выйти на работу.
Поэтому я и пытаюсь сама понять, что всё-таки должно происходить.
Я приехала, заселилась в отель, который мне сняла компания, позвонила им в понедельник, типа а вот и я :) Девушка из HR вообще не в курсе всех юридических тонкостей работы с иностранцами, и перенаправила меня на RC - они и страховкой займутся, и арендой жилья и всеми остальными бумажками. Сейчас наконец-то позвонили мне оттуда, ничего не объяснили, но обещали позвонить вечером и заверили, что 1-го июня я смогу выйти на работу.
Поэтому я и пытаюсь сама понять, что всё-таки должно происходить.
NEW 16.05.12 13:35
in Antwort ~*Anya*~ 16.05.12 12:21
О оно как... выходит, что мне с моей RC просто сказочно повезло
: работодатель полностью отстранился от дел, а они занимались высылкой контракта, приглашения на работу, уточнением прочих необходимых документов, сами за меня антраг на визу заполнили
, а сейчас вот ждут, когда посольство соизволит документы в местное ABH выслать - а там у них уже все схвачено 
Больше всего поразило, что когда я им сказал, что семья поедет не сразу, а спустя некоторое время (до полугода), так они выдали: "Не переживайте - мы сами займемся их визами, приглашениями и прочими бюрократическими вещами, включая подбор школы и адаптацию в ней ребенка". Das ist toll!
Но сколько ж такие релокаторы стоят работодателю...

Больше всего поразило, что когда я им сказал, что семья поедет не сразу, а спустя некоторое время (до полугода), так они выдали: "Не переживайте - мы сами займемся их визами, приглашениями и прочими бюрократическими вещами, включая подбор школы и адаптацию в ней ребенка". Das ist toll!
Но сколько ж такие релокаторы стоят работодателю...

NEW 16.05.12 13:46
in Antwort drcolombo 16.05.12 13:35
Наверное столько, сколько нам с годового оклада скинули))
Мне уже с работы новую дату начала написали 24-ое мая
Ниччего не понимаю..
Мне уже с работы новую дату начала написали 24-ое мая
Ниччего не понимаю..

NEW 16.05.12 14:16
in Antwort ~*Anya*~ 16.05.12 10:43
NEW 16.05.12 14:26
Спасибо.
Видимо, пора перестать пытаться что-то понимать. Пойду гулять дальше :)
in Antwort dbms 16.05.12 14:16
В ответ на:
начал работать на следующий день после приезда
начал работать на следующий день после приезда
Спасибо.
Видимо, пора перестать пытаться что-то понимать. Пойду гулять дальше :)
NEW 18.05.12 22:09
Вопрос про А1 для жены:
А что у Вас в контракте было написано? - срок? и возможность продления?.
Спрашиваю потому как в московском консульстве очень интересуются контрактом но при этом не хотят говорить что в нем ожидают увидеть.
К сожалению что я сам указал в 23 пункте - непомню. Но тогда документы жены завернули - сказали что нужен А1
В ответ на:
переводом на немецкий. Этого у меня не было, пришлось срочно делать и доносить на след. день. Больше практически никаких вопросов не задавали. Были сомнения насчет А1 для жены. Однако в анкете в пункте 23 я указал, что еду на год. Меня об этом также во время собеседования переспросили, я подтвердил. Ну и вот как-то обошлось с сертификатом. Я кстати через несколько дней после подачи доков в ведомство по делам иностранцев звонил, мне помимо всего прочего сказали, что сертификат А1 для жены они не требуют. Возник один момент: и в посольстве, и
переводом на немецкий. Этого у меня не было, пришлось срочно делать и доносить на след. день. Больше практически никаких вопросов не задавали. Были сомнения насчет А1 для жены. Однако в анкете в пункте 23 я указал, что еду на год. Меня об этом также во время собеседования переспросили, я подтвердил. Ну и вот как-то обошлось с сертификатом. Я кстати через несколько дней после подачи доков в ведомство по делам иностранцев звонил, мне помимо всего прочего сказали, что сертификат А1 для жены они не требуют. Возник один момент: и в посольстве, и
А что у Вас в контракте было написано? - срок? и возможность продления?.
Спрашиваю потому как в московском консульстве очень интересуются контрактом но при этом не хотят говорить что в нем ожидают увидеть.
К сожалению что я сам указал в 23 пункте - непомню. Но тогда документы жены завернули - сказали что нужен А1
NEW 19.05.12 19:20
во жабень как давит.. как буд то у самой краюху отрезали.. на ляйке сидите за 1000 брутто что ли ;)
В ответ на:
И как Вы собираетесь общаться на улице или Вы полиглот и большой ТАЛАНТИЩЕ
И как Вы собираетесь общаться на улице или Вы полиглот и большой ТАЛАНТИЩЕ
во жабень как давит.. как буд то у самой краюху отрезали.. на ляйке сидите за 1000 брутто что ли ;)