Login
вид на жительство
16.04.12 17:50
На днях слышала информацию о том,что теперь,если нужно сохранить вид на жительство недостаточно приезжать и отмечаться раз в полгода, теперь якобы нужно полгода жить в германии. Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении? Буду благодарна тем,кто поделится информацией.
На днях слышала информацию о том,что теперь,если нужно сохранить вид на жительство недостаточно приезжать и отмечаться раз в полгода, теперь якобы нужно полгода жить в германии. Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении? Буду благодарна тем,кто поделится информацией.
NEW 16.04.12 18:04
in Antwort Laffka 16.04.12 17:50
Публикация этого вопроса в этом разделе такая же ошибка, как и ваша иммиграция в Германию была.
NEW 16.04.12 18:12
in Antwort woodden 16.04.12 18:04
не хочу грубить,но я вас не спрашивала ничего по вопросу моей иммиграции.И решать ошибка это или нет, не ваше дело
NEW 16.04.12 18:14
А это никого не волнует. Это ваша головная боль.
Что за бред , ничего вы не "должны" .
Ваш вид на жительство все рано уже потерян, бо центр ваших жизненных интересов не в Германии
В ответ на:
каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
А это никого не волнует. Это ваша головная боль.
В ответ на:
Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!!
Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!!
Что за бред , ничего вы не "должны" .
Ваш вид на жительство все рано уже потерян, бо центр ваших жизненных интересов не в Германии
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.04.12 18:19
in Antwort stacheltier 16.04.12 18:14
интересные ответы,если учитывать, что я спрашивала о законе о виде на жительство а не просила оценивать мою жизнь, и где и как я работаю и живу, вам не все ли равно? У каждого свои ценности в жизни и свои ситуации. Если у вас другие, никто вам не запрещает. Я попросила поделится информацией о законе,ничего более, а в ответ ну совсем не по теме
NEW 16.04.12 18:21
in Antwort Laffka 16.04.12 18:19, Zuletzt geändert 16.04.12 18:29 (stacheltier)
Ну еще ножкой постучите
ничего это не изменит ..
§ 51
Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
.....
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist - z.B. um im Ausland zu arbeiten, um im Ausland einen Familienangehörigen zu pflegen, um zu heiraten und sich im Ausland niederzulassen

§ 51
Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
.....
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist - z.B. um im Ausland zu arbeiten, um im Ausland einen Familienangehörigen zu pflegen, um zu heiraten und sich im Ausland niederzulassen
NEW 16.04.12 18:27
in Antwort Laffka 16.04.12 18:19, Zuletzt geändert 16.04.12 23:10 (Dresdner)
Закон, по которому могут лишить вида на жительство либо за отъезд на срок более 6 месяцев, либо за отъезд с невременной целью. Постоянную работу за границей АБХ трактует как отъезд с невременной целью, надеюсь, пока они об этом не знают. Можно взять контракт на год и под него в АБХ взять разрешение на отсутствие. И так до бесконечности. Знакомый уже девятое подряд такое получил. Но вообще зависит от чиновника, может и не дать, но случается такое редко. Самое главное, чтобы контракт имел конкретный срок, т.е. не был постоянным
NEW 16.04.12 18:30
Бред сивой кобылы. Центр жизненных интересов термин из налогового права, и к Ausländerrecht прямого отношения не имеет
in Antwort stacheltier 16.04.12 18:14
В ответ на:
Бред сивой кобылы. Центр жизненных интересов термин из налогового права, и к Ausländerrecht прямого отношения не имеет
NEW 16.04.12 18:35
in Antwort Misha_72 16.04.12 18:30
NEW 16.04.12 18:44
Конечно не моё, да я и не решал. Вы сами так захотели и потеряли или потеряете свой прибывание в Германии.
Если Вы не брали разрешение в АБХ на работу за пределами Германии, и платили свои налоги на Украине, то на территории Германии де-юре уже находитесь нелегально, и придётся Вам трястись до конца жизни этим фактом, если конечно, как Вы сказали-это было не ошибкой.
Не верите мне с
stacheltier, спросите у
Misha_72 как потерять своё ПМЖ
in Antwort Laffka 16.04.12 18:12
В ответ на:
И решать ошибка это или нет, не ваше дело
И решать ошибка это или нет, не ваше дело
Конечно не моё, да я и не решал. Вы сами так захотели и потеряли или потеряете свой прибывание в Германии.
Если Вы не брали разрешение в АБХ на работу за пределами Германии, и платили свои налоги на Украине, то на территории Германии де-юре уже находитесь нелегально, и придётся Вам трястись до конца жизни этим фактом, если конечно, как Вы сказали-это было не ошибкой.
Не верите мне с

NEW 16.04.12 18:46

уж он то знает это не по наслышке
in Antwort woodden 16.04.12 18:44
В ответ на:
Не верите мне с stacheltier, спросите у Misha_72 как потерять своё ПМЖ
Не верите мне с stacheltier, спросите у Misha_72 как потерять своё ПМЖ

NEW 16.04.12 18:49
in Antwort stacheltier 16.04.12 18:46, Zuletzt geändert 16.04.12 23:05 (Dresdner)
Ему будет веселее по судам бегать вместе с ТС
.

Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 16.04.12 18:58
in Antwort Herr Morgow 16.04.12 18:49
мда, что же вы так все желчью брызгаете. Недобрые. Если бы еще женщины тут так ответили, еще бы поняла, но мужики такие ядовитые, это ужас просто
NEW 16.04.12 19:00
Закон, который я вам любезно скинул, несмотря на ваш недружественный тон, тоже "недобрый"?
in Antwort Laffka 16.04.12 18:58, Zuletzt geändert 16.04.12 19:02 (stacheltier)
В ответ на:
мда, что же вы так все желчью брызгаете. Недобрые
мда, что же вы так все желчью брызгаете. Недобрые
Закон, который я вам любезно скинул, несмотря на ваш недружественный тон, тоже "недобрый"?

NEW 16.04.12 19:12
in Antwort stacheltier 16.04.12 19:00
мой недружественный тон, был только тогда, когда в мой адрес посыпались такие же недружелюбные реплики, при чем сооооооовсем не по теме. Спасибо за закон
NEW 16.04.12 19:23
Это не Вы случайно написали?
Странно, что не потребовали ещё поцеловать немецкое законодательство Вас в розувую...за то, что и так свершилось вселенское одолжение получение вами немецкого вида на жительство
in Antwort Laffka 16.04.12 19:12
В ответ на:
мой недружественный тон, был только тогда, когда в мой адрес посыпались такие же недружелюбные реплики
мой недружественный тон, был только тогда, когда в мой адрес посыпались такие же недружелюбные реплики
Это не Вы случайно написали?
В ответ на:
Странно, что не потребовали ещё поцеловать немецкое законодательство Вас в розувую...за то, что и так свершилось вселенское одолжение получение вами немецкого вида на жительство

NEW 16.04.12 23:11
in Antwort Misha_72 16.04.12 18:27
NEW 16.04.12 23:40
Ну так и живите там,зачем вам Германия?В отпуск вы можете и по тур.визе приезжать и с работы вас тогда отпустят
.
В ответ на:
если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Ну так и живите там,зачем вам Германия?В отпуск вы можете и по тур.визе приезжать и с работы вас тогда отпустят

NEW 16.04.12 23:53
Так это не нововведение никакое. У Вас какой вид на жительство, NE? Вы, случаем, не за немцем замужем? Такое длительное отсутствие "безнаказанно" возможно только в том случае, если у Вас есть NE и Вы замужем за немцем. Во всех других случаях Ваш вид на жительство Вы уже потеряли. (Во всяком случае, в тот момент, когда Вы захотите получить новый в связи с заменой загранпаспорта, что когда-нибудь непременно случится, у Вас могут возникнуть - и наверняка возникнут - очень, очень большие проблемы.)
NEW 16.04.12 23:59
у автора - NE по еврейской иммиграции.
in Antwort Mamuas 16.04.12 23:53
В ответ на:
Так это не нововведение никакое. У Вас какой вид на жительство, NE? Вы, случаем, не за немцем замужем? Такое длительное отсутствие "безнаказанно" возможно только в том случае, если у Вас есть NE и Вы замужем за немцем. Во всех других случаях Ваш вид на жительство Вы уже потеряли. (Во всяком случае, в тот момент, когда Вы захотите получить новый в связи с заменой загранпаспорта, что когда-нибудь непременно случится, у Вас могут возникнуть - и наверняка возникнут - очень, очень большие проблемы.)
NEW 17.04.12 06:31
in Antwort Laffka 16.04.12 19:12
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно.... И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
NEW 17.04.12 10:05
Я балдею.. Кого ваши "знания" интересуют, если я ссылку на закон, где все точно и четко описано уже дал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21384658&Board=other
Hа основании какого закона ?
Или опять "насколько я не знаю"?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 06:31, Zuletzt geändert 17.04.12 10:10 (stacheltier)
В ответ на:
Девушка на сколько я знаю
Девушка на сколько я знаю
Я балдею.. Кого ваши "знания" интересуют, если я ссылку на закон, где все точно и четко описано уже дал?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=21384658&Board=other
В ответ на:
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся.
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся.
Hа основании какого закона ?
Или опять "насколько я не знаю"?
NEW 17.04.12 10:55
УважаемаяLaffka
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 06:31
В ответ на:
И Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
Да не кто не судит.Просто ТС не понравился закон.А закон один для всех.Если она приехала по *еврейской линии* то она должна была прежде чем назад ехать узнать в АБХ может она или нет.А сейчас писать что этоИ Вы народ зря так с ней у людей даже есть старые родители и другие обстоятельства...судите ...зря...может вернутся. Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного.. а тут меняется все с завидной регулярностью...удачи Вам.
В ответ на:
бред
зачем?? бред
УважаемаяLaffka
В ответ на:
Кто-то слышал об этом нововведении?
Самое правильное для Вас это идти В АБХ с копией трудового договора * примерно
на год или два* и просить разрешение на отсутствие.Хотя если Вы давно сами уехали и у Вас в паспорте стоят печати о пересечении границы.То вероятнее свой статус Вы потеряли.каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении?
NEW 17.04.12 10:56
угу. в Ausländerrecht "центр жизненных интересов" называется "die aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde Ausreise"
in Antwort Misha_72 16.04.12 18:30
В ответ на:
угу. в Ausländerrecht "центр жизненных интересов" называется "die aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde Ausreise"
NEW 17.04.12 11:07
А что не понравился то,все правильно,налоги надо здесь платить,а не где-то
.
in Antwort Morgans 17.04.12 10:55
В ответ на:
Просто ТС не понравился закон.А закон один для всех.
Просто ТС не понравился закон.А закон один для всех.
А что не понравился то,все правильно,налоги надо здесь платить,а не где-то

NEW 17.04.12 11:15
in Antwort izuminka 17.04.12 11:07, Zuletzt geändert 17.04.12 11:16 (Morgans)
В ответ на:
А что не понравился то,все правильно,налоги надо здесь платить,а не где-то.
так на Украине не надоА что не понравился то,все правильно,налоги надо здесь платить,а не где-то.

NEW 17.04.12 14:55
И автор очевидно в курсе, что она "одноразовая"?
Потеряешь, взад не вернешь.
in Antwort Dresdner 16.04.12 23:59
In Antwort auf:
И автор очевидно в курсе, что она "одноразовая"?

Потеряешь, взад не вернешь.

NEW 17.04.12 15:36
Вы неправильно "знаете".
Закон говорит другое,
stacheltier даже ссылку привел.
Что ж Вы такое советуете-то?! "Для верного", ёлки-палки! Это чтобы её " для верного" выгнали сразу, что ли? Если она уже отсутствовала почти всё время и въезжала только для отметки раз в полгода, то такие вот вопросы повлекут за собой немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют. И новый NE (в рамках еврейской эмиграции) она уже не получит.
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 06:31
В ответ на:
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно....
Девушка на сколько я знаю если вы у вас бессрочный вид на жительство то вы можете покидать пределы Германии но по истечению 6 месяцев должны заехать обратно....
Вы неправильно "знаете".
В ответ на:
...может вернутся
...может вернутся
Закон говорит другое,

В ответ на:
Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного..
Вы бы просто сходили в абх и спросили нормативы...для верного..
Что ж Вы такое советуете-то?! "Для верного", ёлки-палки! Это чтобы её " для верного" выгнали сразу, что ли? Если она уже отсутствовала почти всё время и въезжала только для отметки раз в полгода, то такие вот вопросы повлекут за собой немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют. И новый NE (в рамках еврейской эмиграции) она уже не получит.
NEW 17.04.12 15:39
in Antwort izuminka 16.04.12 23:40
мне советы, где жить не нужны,тема не об этом.
Я смотрю, сильно зацепила, по ходу, тема. И как всегда воды много, а по делу, практически ничего. Повыступать и умных советов надавать не по теме - желающих много. Тем не менее - спасибо всем за участие!
Я смотрю, сильно зацепила, по ходу, тема. И как всегда воды много, а по делу, практически ничего. Повыступать и умных советов надавать не по теме - желающих много. Тем не менее - спасибо всем за участие!

NEW 17.04.12 15:43
in Antwort Laffka 17.04.12 15:39, Zuletzt geändert 17.04.12 15:44 (woodden)
NEW 17.04.12 16:49 
Плюс отсутствие прописки и митфертрага, отсутствие медстраховки... все выясняется очень быстро
in Antwort Mamuas 17.04.12 15:36
В ответ на:
немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют
немедленный и очень тщательный просмотр её паспорта, а по штампам-то будет видно, сколько она не находилась в Германии - и её NE сразу аннулируют

Плюс отсутствие прописки и митфертрага, отсутствие медстраховки... все выясняется очень быстро
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 17.04.12 16:51
По делу практически все! Просто ответы, которые по делу не соответствуют ответам, которые желаете услышать
in Antwort Laffka 17.04.12 15:39
В ответ на:
И как всегда воды много, а по делу, практически ничего
И как всегда воды много, а по делу, практически ничего
По делу практически все! Просто ответы, которые по делу не соответствуют ответам, которые желаете услышать

NEW 17.04.12 17:05
in Antwort Laffka 17.04.12 15:39
NEW 17.04.12 17:13
Правда,что ж вы злые то такие.Ну скажите ей,что ей немецкое гражданство еще сразу дадут.Хочеться же на двух стульях усидеть.
in Antwort aljona25 17.04.12 17:05
В ответ на:
ну кто ж виноват если ответы "по делу" вам не по душе?
ну кто ж виноват если ответы "по делу" вам не по душе?
Правда,что ж вы злые то такие.Ну скажите ей,что ей немецкое гражданство еще сразу дадут.Хочеться же на двух стульях усидеть.
NEW 17.04.12 17:28
in Antwort izuminka 17.04.12 17:13
нееет, гражданство дают только когда вообще в германии не появляешься, и по немецки ни гугу!
NEW 17.04.12 17:56
Точно
!
in Antwort aljona25 17.04.12 17:28
В ответ на:
нееет, гражданство дают только когда вообще в германии не появляешься, и по немецки ни гугу!
Точно

NEW 17.04.12 19:17
Ой ли??!! Не плать налоги можно, сидя в Германии на социале или на шее у мужа. А вот в Украине как раз то их и надо платить, и еще как надо, мадам!
in Antwort Morgans 17.04.12 11:15
Ой ли??!! Не плать налоги можно, сидя в Германии на социале или на шее у мужа. А вот в Украине как раз то их и надо платить, и еще как надо, мадам!
NEW 17.04.12 20:59
in Antwort stacheltier 17.04.12 10:05
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так.... и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет... человеком надо оставатся влюбой ситуации ето мое мнение..всем удачи...
NEW 17.04.12 21:02
in Antwort Morgans 17.04.12 10:55
человек может и глупость сотворить по еврейской он линии или по русско немецкой.... знаете судить легко не кто ведь незнает ее мотива... у меня знакомый ездил и находился в России... 5 месяце мама сильно болела... мог и он встрять...только случаи разные ведь бывают....я про ето уважаемые. ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
NEW 17.04.12 21:03
не было
Wer lesen kann ist echt im Vorteil
такое "доброе слово"?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20835721&Board=meetings
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 20:59, Zuletzt geändert 17.04.12 21:06 (stacheltier)
В ответ на:
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так...
Знаешь я так скажу когда я сюда приехал ето было 11 лет назад было именно так...
не было
В ответ на:
и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет..
и летаю туда когда хочу... беру отпуск и т.к далее...у нас так говорили если вы в штатском все такие умные то почему в столовую строем неходите.... обясните по людски....и все что тут такого человек всего знать неможет..
Wer lesen kann ist echt im Vorteil
В ответ на:
ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
ей и так нелегко так вы ее топите...лучше скажите доброе слово... добро всегда возращается. вот
такое "доброе слово"?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=20835721&Board=meetings
NEW 17.04.12 21:07
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:03
при бессрочном виде на жительство было именно так... я должен был до истечении 6 месяцев моего отсутсвия... вернутся сюда... на територию Германии...
NEW 17.04.12 21:08
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:03
7.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist, ну вот сам и почитай.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist, ну вот сам и почитай.
NEW 17.04.12 21:10
Тут ничего сложного нет. AE или NE даются для того, чтобы жить в Германии, а не для того, чтобы ехать без визы в отпуск
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 20:59
В ответ на:
обясните по людски
обясните по людски
Тут ничего сложного нет. AE или NE даются для того, чтобы жить в Германии, а не для того, чтобы ехать без визы в отпуск

NEW 17.04.12 21:11
И что с этого ?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:08
В ответ на:
7.
7.
И что с этого ?
NEW 17.04.12 21:13
in Antwort Mik78 17.04.12 21:10
если человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади то он может выехать до 6 месяцев...так было ...и узнавал я ето в Хамельне когда там жил у некого нерра епика... бератора АБх.
NEW 17.04.12 21:14
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:11
NEW 17.04.12 21:17
Сколько отсутствует ТС?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:13
В ответ на:
сли человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади .может выехать до 6 месяцев.
сли человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади .может выехать до 6 месяцев.
Сколько отсутствует ТС?
NEW 17.04.12 21:18
Перевел... А что вы собственно сказать то хотели ?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:14, Zuletzt geändert 17.04.12 21:33 (stacheltier)
В ответ на:
ну ты же умный переведи там все написанно вообще то.
ну ты же умный переведи там все написанно вообще то.
Перевел... А что вы собственно сказать то хотели ?
NEW 17.04.12 21:20
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:17
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше ...я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли...
NEW 17.04.12 21:22
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:18
Ладно переводчик утомил ты меня уже .... я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет..ето и хотел сказать... всем спокойной ночи...и удачи в делах...там все ясно написано...обяснять невижу смысла ты и так смышленный.
NEW 17.04.12 21:30
Если "незнаете" зачем пишите?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:20
В ответ на:
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше .....
я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли.
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше .....
я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли.
Если "незнаете" зачем пишите?
NEW 17.04.12 21:32
нам это было очень важно и интересно узнать
Спасибо , держите нас и дальше в курсе
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:22
В ответ на:
я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет
я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет
нам это было очень важно и интересно узнать

Спасибо , держите нас и дальше в курсе
NEW 18.04.12 14:17
in Antwort Laffka 16.04.12 17:50, Zuletzt geändert 18.04.12 16:39 (Novichok_)
во время отсутствия в Германии у вас был действующий митфертраг либо своя недвижимость? вы не выписывались и оплачивали коммунальные счета? по-прежнему оплачивали медстраховку? может быть, получали какие-то доходы в Германии?
если Ваши ответы на данные вопросы положительные (последний- факультативно, т.к. Вы могли и бездельничать лежа на диване), и Вы беспокоитесь лишь о
то, например, ситуация моего приятеля (у него NE) удовлетворяет всем мною вышеперечисленным моментам и , при этом, живет он в Германии в течение года считанные недели , и так уже не один год ..
да, согласно букве закона, остается формальный признак про макс 6 мес отсутствие, но пусть нам, пожалуйста, пояснят знающие люди, как его доказать?
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили шенгенские погранцы (и то это были не немцы) , т.е. обладатель вида на ж-во в стране EU полной истории пребывания за пределами шенгена в виде штампов в паспорте не получает.. (уж не говоря про пребывание в другой стране EU, что есть не меньшее нарушение, чем за пределами EU).
я не в коем случае не хочу сказать, что, при этом, можно работать по найму за пределами Германии, не получив на это разрешение и не декларируя потом доходы, полученные за рубежом!
мой вопрос лишь касательно возможности контроля отсутствия в теч 6 мес, поскольку вопрос ТС был акцентирован именно на "проживании/пребывании"
если Ваши ответы на данные вопросы положительные (последний- факультативно, т.к. Вы могли и бездельничать лежа на диване), и Вы беспокоитесь лишь о
В ответ на:
если нужно сохранить вид на жительство ... теперь якобы нужно полгода жить в германии
,если нужно сохранить вид на жительство ... теперь якобы нужно полгода жить в германии
то, например, ситуация моего приятеля (у него NE) удовлетворяет всем мною вышеперечисленным моментам и , при этом, живет он в Германии в течение года считанные недели , и так уже не один год ..
да, согласно букве закона, остается формальный признак про макс 6 мес отсутствие, но пусть нам, пожалуйста, пояснят знающие люди, как его доказать?
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили шенгенские погранцы (и то это были не немцы) , т.е. обладатель вида на ж-во в стране EU полной истории пребывания за пределами шенгена в виде штампов в паспорте не получает.. (уж не говоря про пребывание в другой стране EU, что есть не меньшее нарушение, чем за пределами EU).
я не в коем случае не хочу сказать, что, при этом, можно работать по найму за пределами Германии, не получив на это разрешение и не декларируя потом доходы, полученные за рубежом!
мой вопрос лишь касательно возможности контроля отсутствия в теч 6 мес, поскольку вопрос ТС был акцентирован именно на "проживании/пребывании"
NEW 18.04.12 20:51
in Antwort Novichok_ 18.04.12 14:17
Прив выезде из международного терминала....они ето проводят по компюторной базе..сегодня сепциально взял зашел и узнал...да у меня квартира и я все оплачиваю потому могу свободно перемещатся ....я же писал выше что нет хвостов.
NEW 18.04.12 20:53
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:32
я мог бы сказать тебе много но небуду ...что тут то базлать....
NEW 18.04.12 20:57
но скажу больше даже те кто получают социал..могут покинуть приделы просто они должны сделать определенные процедуры...и известить абх...вот так то...там тоже люди сидят..конечно ты моежшь тут получать социал а сам сидеть там ето не где непрокатит..потому они и гайки закручивают. Просто перед выездом неполенитесь и сходите в абх....если у вас веская причина выехать они вам помогут.
NEW 18.04.12 20:57
Вот и правильно: молчание золото!
in Antwort sergeywarjag 18.04.12 20:53
В ответ на:
я мог бы сказать тебе много но небуду
я мог бы сказать тебе много но небуду
Вот и правильно: молчание золото!

NEW 18.04.12 20:58
in Antwort stacheltier 18.04.12 20:57
ну да я привык все в реале обсуждать я же сказал тут можно базлать до кикоза...
NEW 18.04.12 22:38
ТС в России живёт и работает оттуда улетел штамп, прилетел туда тоже штамп
В ответ на:
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили
ТС в России живёт и работает оттуда улетел штамп, прилетел туда тоже штамп