Login
вид на жительство
NEW 17.04.12 21:07
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:03
при бессрочном виде на жительство было именно так... я должен был до истечении 6 месяцев моего отсутсвия... вернутся сюда... на територию Германии...
NEW 17.04.12 21:08
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:03
7.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist, ну вот сам и почитай.
wenn der Ausländer ausgereist und nicht innerhalb von sechs Monaten oder einer von der Ausländerbehörde bestimmten längeren Frist wieder eingereist ist, ну вот сам и почитай.
NEW 17.04.12 21:10
Тут ничего сложного нет. AE или NE даются для того, чтобы жить в Германии, а не для того, чтобы ехать без визы в отпуск
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 20:59
В ответ на:
обясните по людски
обясните по людски
Тут ничего сложного нет. AE или NE даются для того, чтобы жить в Германии, а не для того, чтобы ехать без визы в отпуск
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 17.04.12 21:11
И что с этого ?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:08
В ответ на:
7.
7.
И что с этого ?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.04.12 21:13
in Antwort Mik78 17.04.12 21:10
если человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади то он может выехать до 6 месяцев...так было ...и узнавал я ето в Хамельне когда там жил у некого нерра епика... бератора АБх.
NEW 17.04.12 21:14
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:11
NEW 17.04.12 21:17
Сколько отсутствует ТС?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:13
В ответ на:
сли человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади .может выехать до 6 месяцев.
сли человек уезжая по бессрочному виду...на жительство ...известит амты к примеры если получает соц пособие...пропишется у родных...и нету хвостов позади .может выехать до 6 месяцев.
Сколько отсутствует ТС?
NEW 17.04.12 21:18
Перевел... А что вы собственно сказать то хотели ?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:14, Zuletzt geändert 17.04.12 21:33 (stacheltier)
В ответ на:
ну ты же умный переведи там все написанно вообще то.
ну ты же умный переведи там все написанно вообще то.
Перевел... А что вы собственно сказать то хотели ?
NEW 17.04.12 21:20
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:17
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше ...я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли...
NEW 17.04.12 21:22
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:18
Ладно переводчик утомил ты меня уже .... я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет..ето и хотел сказать... всем спокойной ночи...и удачи в делах...там все ясно написано...обяснять невижу смысла ты и так смышленный.
NEW 17.04.12 21:30
Если "незнаете" зачем пишите?
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:20
В ответ на:
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше .....
я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли.
ну к примеру если ты опаздал хотя бы надень...даже при задержки самолета то все попапал... если был там 5 месяцев и 29 дней спокойно ведешь при бессрочной ...визе...они считаю по штампам погранцов на погранконтроде в загран паспорт савят..так было раньше .....
я ето узнавал в 2003... было так...щас незнаю может что и поменяли.
Если "незнаете" зачем пишите?
NEW 17.04.12 21:32
нам это было очень важно и интересно узнать
Спасибо , держите нас и дальше в курсе
in Antwort sergeywarjag 17.04.12 21:22
В ответ на:
я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет
я летаю туда раз в два месяца и пробелм у меня с етим нет
нам это было очень важно и интересно узнать

Спасибо , держите нас и дальше в курсе
NEW 18.04.12 14:17
in Antwort Laffka 16.04.12 17:50, Zuletzt geändert 18.04.12 16:39 (Novichok_)
во время отсутствия в Германии у вас был действующий митфертраг либо своя недвижимость? вы не выписывались и оплачивали коммунальные счета? по-прежнему оплачивали медстраховку? может быть, получали какие-то доходы в Германии?
если Ваши ответы на данные вопросы положительные (последний- факультативно, т.к. Вы могли и бездельничать лежа на диване), и Вы беспокоитесь лишь о
то, например, ситуация моего приятеля (у него NE) удовлетворяет всем мною вышеперечисленным моментам и , при этом, живет он в Германии в течение года считанные недели , и так уже не один год ..
да, согласно букве закона, остается формальный признак про макс 6 мес отсутствие, но пусть нам, пожалуйста, пояснят знающие люди, как его доказать?
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили шенгенские погранцы (и то это были не немцы) , т.е. обладатель вида на ж-во в стране EU полной истории пребывания за пределами шенгена в виде штампов в паспорте не получает.. (уж не говоря про пребывание в другой стране EU, что есть не меньшее нарушение, чем за пределами EU).
я не в коем случае не хочу сказать, что, при этом, можно работать по найму за пределами Германии, не получив на это разрешение и не декларируя потом доходы, полученные за рубежом!
мой вопрос лишь касательно возможности контроля отсутствия в теч 6 мес, поскольку вопрос ТС был акцентирован именно на "проживании/пребывании"
если Ваши ответы на данные вопросы положительные (последний- факультативно, т.к. Вы могли и бездельничать лежа на диване), и Вы беспокоитесь лишь о
В ответ на:
если нужно сохранить вид на жительство ... теперь якобы нужно полгода жить в германии
,если нужно сохранить вид на жительство ... теперь якобы нужно полгода жить в германии
то, например, ситуация моего приятеля (у него NE) удовлетворяет всем мною вышеперечисленным моментам и , при этом, живет он в Германии в течение года считанные недели , и так уже не один год ..
да, согласно букве закона, остается формальный признак про макс 6 мес отсутствие, но пусть нам, пожалуйста, пояснят знающие люди, как его доказать?
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили шенгенские погранцы (и то это были не немцы) , т.е. обладатель вида на ж-во в стране EU полной истории пребывания за пределами шенгена в виде штампов в паспорте не получает.. (уж не говоря про пребывание в другой стране EU, что есть не меньшее нарушение, чем за пределами EU).
я не в коем случае не хочу сказать, что, при этом, можно работать по найму за пределами Германии, не получив на это разрешение и не декларируя потом доходы, полученные за рубежом!
мой вопрос лишь касательно возможности контроля отсутствия в теч 6 мес, поскольку вопрос ТС был акцентирован именно на "проживании/пребывании"
NEW 18.04.12 20:51
in Antwort Novichok_ 18.04.12 14:17
Прив выезде из международного терминала....они ето проводят по компюторной базе..сегодня сепциально взял зашел и узнал...да у меня квартира и я все оплачиваю потому могу свободно перемещатся ....я же писал выше что нет хвостов.
NEW 18.04.12 20:53
in Antwort stacheltier 17.04.12 21:32
я мог бы сказать тебе много но небуду ...что тут то базлать....
NEW 18.04.12 20:57
но скажу больше даже те кто получают социал..могут покинуть приделы просто они должны сделать определенные процедуры...и известить абх...вот так то...там тоже люди сидят..конечно ты моежшь тут получать социал а сам сидеть там ето не где непрокатит..потому они и гайки закручивают. Просто перед выездом неполенитесь и сходите в абх....если у вас веская причина выехать они вам помогут.
NEW 18.04.12 20:57
Вот и правильно: молчание золото!
in Antwort sergeywarjag 18.04.12 20:53
В ответ на:
я мог бы сказать тебе много но небуду
я мог бы сказать тебе много но небуду
Вот и правильно: молчание золото!

NEW 18.04.12 20:58
in Antwort stacheltier 18.04.12 20:57
ну да я привык все в реале обсуждать я же сказал тут можно базлать до кикоза...
NEW 18.04.12 22:38
ТС в России живёт и работает оттуда улетел штамп, прилетел туда тоже штамп
В ответ на:
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили
тут кто-то про штампы в паспорте писал, но вот специально уточнил у приятеля: у него за последние годы всего пару штампов поставили
ТС в России живёт и работает оттуда улетел штамп, прилетел туда тоже штамп