Вход на сайт
вид на жительство
16.04.12 17:50
На днях слышала информацию о том,что теперь,если нужно сохранить вид на жительство недостаточно приезжать и отмечаться раз в полгода, теперь якобы нужно полгода жить в германии. Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении? Буду благодарна тем,кто поделится информацией.
На днях слышала информацию о том,что теперь,если нужно сохранить вид на жительство недостаточно приезжать и отмечаться раз в полгода, теперь якобы нужно полгода жить в германии. Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Кто-то слышал об этом нововведении? Буду благодарна тем,кто поделится информацией.
NEW 16.04.12 18:14
А это никого не волнует. Это ваша головная боль.
Что за бред , ничего вы не "должны" .
Ваш вид на жительство все рано уже потерян, бо центр ваших жизненных интересов не в Германии
в ответ Laffka 16.04.12 17:50
В ответ на:
каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
А это никого не волнует. Это ваша головная боль.
В ответ на:
Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!!
Что за бред, если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!!
Что за бред , ничего вы не "должны" .
Ваш вид на жительство все рано уже потерян, бо центр ваших жизненных интересов не в Германии
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 16.04.12 18:19
в ответ stacheltier 16.04.12 18:14
интересные ответы,если учитывать, что я спрашивала о законе о виде на жительство а не просила оценивать мою жизнь, и где и как я работаю и живу, вам не все ли равно? У каждого свои ценности в жизни и свои ситуации. Если у вас другие, никто вам не запрещает. Я попросила поделится информацией о законе,ничего более, а в ответ ну совсем не по теме
NEW 16.04.12 18:21
Ну еще ножкой постучите
ничего это не изменит ..
§ 51
Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
.....
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist - z.B. um im Ausland zu arbeiten, um im Ausland einen Familienangehörigen zu pflegen, um zu heiraten und sich im Ausland niederzulassen

§ 51
Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts; Fortgeltung von Beschränkungen
Der Aufenthaltstitel erlischt in folgenden Fällen:
.....
6. wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist,
http://dejure.org/gesetze/AufenthG/51.html
wenn der Ausländer aus einem seiner Natur nach nicht vorübergehenden Grunde ausreist - z.B. um im Ausland zu arbeiten, um im Ausland einen Familienangehörigen zu pflegen, um zu heiraten und sich im Ausland niederzulassen
NEW 16.04.12 18:27
Закон, по которому могут лишить вида на жительство либо за отъезд на срок более 6 месяцев, либо за отъезд с невременной целью. Постоянную работу за границей АБХ трактует как отъезд с невременной целью, надеюсь, пока они об этом не знают. Можно взять контракт на год и под него в АБХ взять разрешение на отсутствие. И так до бесконечности. Знакомый уже девятое подряд такое получил. Но вообще зависит от чиновника, может и не дать, но случается такое редко. Самое главное, чтобы контракт имел конкретный срок, т.е. не был постоянным
NEW 16.04.12 18:44
Конечно не моё, да я и не решал. Вы сами так захотели и потеряли или потеряете свой прибывание в Германии.
Если Вы не брали разрешение в АБХ на работу за пределами Германии, и платили свои налоги на Украине, то на территории Германии де-юре уже находитесь нелегально, и придётся Вам трястись до конца жизни этим фактом, если конечно, как Вы сказали-это было не ошибкой.
Не верите мне с
stacheltier, спросите у
Misha_72 как потерять своё ПМЖ
в ответ Laffka 16.04.12 18:12
В ответ на:
И решать ошибка это или нет, не ваше дело
И решать ошибка это или нет, не ваше дело
Конечно не моё, да я и не решал. Вы сами так захотели и потеряли или потеряете свой прибывание в Германии.
Если Вы не брали разрешение в АБХ на работу за пределами Германии, и платили свои налоги на Украине, то на территории Германии де-юре уже находитесь нелегально, и придётся Вам трястись до конца жизни этим фактом, если конечно, как Вы сказали-это было не ошибкой.
Не верите мне с

NEW 16.04.12 19:00
Закон, который я вам любезно скинул, несмотря на ваш недружественный тон, тоже "недобрый"?
В ответ на:
мда, что же вы так все желчью брызгаете. Недобрые
мда, что же вы так все желчью брызгаете. Недобрые
Закон, который я вам любезно скинул, несмотря на ваш недружественный тон, тоже "недобрый"?

NEW 16.04.12 19:23
Это не Вы случайно написали?
Странно, что не потребовали ещё поцеловать немецкое законодательство Вас в розувую...за то, что и так свершилось вселенское одолжение получение вами немецкого вида на жительство
в ответ Laffka 16.04.12 19:12
В ответ на:
мой недружественный тон, был только тогда, когда в мой адрес посыпались такие же недружелюбные реплики
мой недружественный тон, был только тогда, когда в мой адрес посыпались такие же недружелюбные реплики
Это не Вы случайно написали?
В ответ на:
Странно, что не потребовали ещё поцеловать немецкое законодательство Вас в розувую...за то, что и так свершилось вселенское одолжение получение вами немецкого вида на жительство

NEW 16.04.12 23:40
Ну так и живите там,зачем вам Германия?В отпуск вы можете и по тур.визе приезжать и с работы вас тогда отпустят
.
В ответ на:
если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
если я уезжаю жить на родину, почему я должна приезжать и жить по полгода здесь ???!!!!! каким образом меня с работы будут отпускать в отпуск на полгода в Германию?
Ну так и живите там,зачем вам Германия?В отпуск вы можете и по тур.визе приезжать и с работы вас тогда отпустят

NEW 16.04.12 23:53
Так это не нововведение никакое. У Вас какой вид на жительство, NE? Вы, случаем, не за немцем замужем? Такое длительное отсутствие "безнаказанно" возможно только в том случае, если у Вас есть NE и Вы замужем за немцем. Во всех других случаях Ваш вид на жительство Вы уже потеряли. (Во всяком случае, в тот момент, когда Вы захотите получить новый в связи с заменой загранпаспорта, что когда-нибудь непременно случится, у Вас могут возникнуть - и наверняка возникнут - очень, очень большие проблемы.)
NEW 16.04.12 23:59
у автора - NE по еврейской иммиграции.
в ответ Mamuas 16.04.12 23:53
В ответ на:
Так это не нововведение никакое. У Вас какой вид на жительство, NE? Вы, случаем, не за немцем замужем? Такое длительное отсутствие "безнаказанно" возможно только в том случае, если у Вас есть NE и Вы замужем за немцем. Во всех других случаях Ваш вид на жительство Вы уже потеряли. (Во всяком случае, в тот момент, когда Вы захотите получить новый в связи с заменой загранпаспорта, что когда-нибудь непременно случится, у Вас могут возникнуть - и наверняка возникнут - очень, очень большие проблемы.)
у автора - NE по еврейской иммиграции.