Вход на сайт
Blue Card в части новых требований к предпринимателям
13.04.12 10:10
Прочитал, что в конце апреля будет принят Закон (Blue Card).
В том числе будут смягчены требования для предпринимателей, желающих открыть свой бизнес или купить готовый в Германии.
По информации для предпринимателей планируется снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест.
Может кто то владеет более подробной информацией, поделитесь.
Спасибо.
В том числе будут смягчены требования для предпринимателей, желающих открыть свой бизнес или купить готовый в Германии.
По информации для предпринимателей планируется снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест.
Может кто то владеет более подробной информацией, поделитесь.
Спасибо.
NEW 13.04.12 10:28
в ответ Tchibo7777de 13.04.12 10:10
Более подробной инеформации пока нет. 24 апреля будет заседать комитет внутренних дел Бундестага, а 27го - сам Бундестаг (окончательное рассмотрение). Тогда и станет известно, примут ли закон вообще и если да, то в какой редакции.
Потерпите ещё две недели :)
Потерпите ещё две недели :)
NEW 13.04.12 18:43
в ответ m6cix 13.04.12 18:32
http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__21.html
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 13.04.12 22:54
Такого требобания нет и никогда не было.
в ответ Tchibo7777de 13.04.12 10:10
В ответ на:
Такого требобания нет и никогда не было.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.04.12 23:07
в ответ Пух 13.04.12 22:54
А как же п. 21.1.4 VwV AufenthG:
В ответ на:
21.1.4. Als Regelannahme für das Vorliegen eines übergeordneten wirtschaftlichen Interesses oder eines besonderen regionalen Bedürfnisses gilt die Investition von mindestens 250.000 Euro verbunden mit der Schaffung von mindestens fünf Vollzeitarbeitsplätzen.
...
21.1.4. Als Regelannahme für das Vorliegen eines übergeordneten wirtschaftlichen Interesses oder eines besonderen regionalen Bedürfnisses gilt die Investition von mindestens 250.000 Euro verbunden mit der Schaffung von mindestens fünf Vollzeitarbeitsplätzen.
...
NEW 14.04.12 03:02
в ответ dimafogo 13.04.12 23:07
Вам перевести? Мне лень. Но там не сказано, что надо обязательно 250 000. Вполне можно и меньше. Я бы даже сказал, что большинство вкладывает много мехьше.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 14.04.12 18:24
Упомянаются. Только не в качестве какого-то предела, что не меньше.
в ответ Tchibo7777de 14.04.12 17:18
В ответ на:
пасибо за отзывы, тем не менее те самые 250 тыс. евро упоминаются в Законе.
пасибо за отзывы, тем не менее те самые 250 тыс. евро упоминаются в Законе.
Упомянаются. Только не в качестве какого-то предела, что не меньше.
NEW 18.04.12 11:55
в ответ stacheltier 18.04.12 11:40
семья это только муж/жена и несовершеннолетние дети по национальному немецкому законодательству.
Оно регулирует граждан Германии и иностранцев с немецкими АТ.
По рихтлинии ЕС семья это от бабушек до внуков, супруги, родные братья и сестры, на территории Германии под это регулирование попадают граждане отличных от Г. стран ЕС.
Поэтому им можно и родителей граждан третьих стран привезти
Оно регулирует граждан Германии и иностранцев с немецкими АТ.
По рихтлинии ЕС семья это от бабушек до внуков, супруги, родные братья и сестры, на территории Германии под это регулирование попадают граждане отличных от Г. стран ЕС.
Поэтому им можно и родителей граждан третьих стран привезти
NEW 18.04.12 12:45
в ответ Misha_72 18.04.12 12:41, Сообщение удалено 27.04.12 07:43 (Tchibo7777de)
NEW 02.05.12 07:49
в ответ ramira23 29.04.12 13:17
Насколько я понял поправки в Закон приняты. Но так как я не силен в немецком языке, то повторюсь с вопросом.
По информации для предпринимателей в Новой Редакции Закона планировалось снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест для предпринимателей, так чтобы получить вид на жительство.
Если есть информация, поделитесь.
По информации для предпринимателей в Новой Редакции Закона планировалось снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест для предпринимателей, так чтобы получить вид на жительство.
Если есть информация, поделитесь.
NEW 02.05.12 09:59
Ах, сударь
мне начинает доставлять удовольствие повторять, что такпго требования не было.
в ответ Tchibo7777de 02.05.12 07:49
In Antwort auf:
планировалось снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест
планировалось снять требование об обязательном наличии 250 тысяч евро и гарантии создания пяти рабочих мест
Ах, сударь

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 02.05.12 10:26
к сожалению, большинство ABH относится к этому именно как к требованию или, в лучшем случае, как к планке, с которой нужно сравнивать при принятии решения "по усмотрению".
в ответ Жена Дракулы 02.05.12 09:59
В ответ на:
к сожалению, большинство ABH относится к этому именно как к требованию или, в лучшем случае, как к планке, с которой нужно сравнивать при принятии решения "по усмотрению".