Вход на сайт
Анмельдунг
630
NEW 09.04.12 22:31
Нужно зарегистрироваться по адресу для продления визы. Должна ли я ли предоставлять в амт контракт на квартиру , если квартира оформлена на моего соседа (я живу я в WG) или достаточно просто адреса. спасибо
NEW 09.04.12 23:01
Некоторые Meldebehörde просят предъявить договор аренды при оформлениии прописки, некоторые - нет. В любом случае попросят при продлении ВНЖ.
У Вас вообще нет договора аренды (Miete/Untermiete)?
В ответ на:
квартира оформлена на моего соседа (я живу я в WG)
квартира оформлена на моего соседа (я живу я в WG)
У Вас вообще нет договора аренды (Miete/Untermiete)?
NEW 10.04.12 20:44
проблема одна, если вы по Meldungadresse будете получать корреспонденцию, а вам ее не передадут или буду отправлять обратно...
удачи
В ответ на:
предоставлять в амт контракт на квартиру
...нетпредоставлять в амт контракт на квартиру
В ответ на:
[цитата]достаточно просто адреса
...да[цитата]достаточно просто адреса
проблема одна, если вы по Meldungadresse будете получать корреспонденцию, а вам ее не передадут или буду отправлять обратно...
удачи

13.04.12 08:55
в ответ *mischka* 10.04.12 20:44
По этой же теме, подскажите, я так и не разобрался в следующем: мне нужно зарегистрироваться в течение семи дней после въезда в Германию вообще или после въезда на съемную квартиру? Я буду проживать первое время в отеле, пока не сниму комнату или квартиру.
NEW 13.04.12 20:04
это Я советую !так каk, в гемании много подводных камней связанных с регистрацией.!
например:самые мал.маленького ...GFZ, KV, Führersch.,St.Erklärung...
ещё имею: 2 камня ,но это в том случае ,если доживёте до 6 лет...в Германии" ВСПЛЫВУТ"...
viel Erfolg,.....удачи.
В ответ на:
после въезда на съемную квартиру
после въезда на съемную квартиру
это Я советую !так каk, в гемании много подводных камней связанных с регистрацией.!
например:самые мал.маленького ...GFZ, KV, Führersch.,St.Erklärung...
ещё имею: 2 камня ,но это в том случае ,если доживёте до 6 лет...в Германии" ВСПЛЫВУТ"...
viel Erfolg,.....удачи.
NEW 14.04.12 16:54
Ваш сосед является хозяином квартиры? Если да, он может дать справку, в которой укажет, что такая-то такая-то снимает у меня комнату в столько-то метров за столько-то евро в месяц.
В ответ на:
...я у него комнату снимаю.что делать?
...я у него комнату снимаю.что делать?
Ваш сосед является хозяином квартиры? Если да, он может дать справку, в которой укажет, что такая-то такая-то снимает у меня комнату в столько-то метров за столько-то евро в месяц.