Вход на сайт
Какие варианты остаться в Германии после года предывания по шпрахвизе?
602
NEW 10.04.12 18:52
Подскажите, пожалуйста, как можно остаться в Германии по завершению годовой шпрахвизы? Замуж и ребенок не рассматриваются))
10.04.12 21:17
в ответ Ekarerina187 10.04.12 20:51
Максимум 1,5 года мне сказали. Потом только в университет или соц. год делать, если немецкий для университета слабый и нужно ещё время чтобы подтянуть.
И опять всё зависит от земли... В Унне мне отказали в переделывании визы с Au-Pair на Sprachstudentin, хорошо в Германии есть родственники, помогли и мы побежали в Дортмунд... и вуаля... продлили...
И опять всё зависит от земли... В Унне мне отказали в переделывании визы с Au-Pair на Sprachstudentin, хорошо в Германии есть родственники, помогли и мы побежали в Дортмунд... и вуаля... продлили...
NEW 10.04.12 21:33
в ответ Elena_Sergeevna 10.04.12 21:17
А в продление визы для уни действуют такие же законы (8500 евро на счету, тест ДАФ и т д)? могу ли я просто написать в уни бевербунг, а после подтверждения получить визу и не идти в уни? возможно ли найти компанию, которая сделает рабочую визу? такие истории вообще были?
NEW 10.04.12 21:51
Да.
Нет.
Да. Но там работать надо будет.
в ответ Ekarerina187 10.04.12 21:33
В ответ на:
А в продление визы для уни действуют такие же законы (8500 евро на счету, тест ДАФ и т д)?
А в продление визы для уни действуют такие же законы (8500 евро на счету, тест ДАФ и т д)?
Да.
В ответ на:
могу ли я просто написать в уни бевербунг, а после подтверждения получить визу и не идти в уни?
могу ли я просто написать в уни бевербунг, а после подтверждения получить визу и не идти в уни?
Нет.
В ответ на:
возможно ли найти компанию, которая сделает рабочую визу?
возможно ли найти компанию, которая сделает рабочую визу?
Да. Но там работать надо будет.
Ой, всё.
NEW 12.04.12 06:54
в ответ Ekarerina187 10.04.12 18:52
Два года как шпрах штудентин!
По опыту))) Я была опер год, потом 2 года шпрах штудентин. Довольно долго учила немецкий...)))) Потом еще в штуден коллег поступила и еще на год визу дали.
По опыту))) Я была опер год, потом 2 года шпрах штудентин. Довольно долго учила немецкий...)))) Потом еще в штуден коллег поступила и еще на год визу дали.

« Весь мир наслышан о власти русских женщин; именно поэтому им отказывают в визах »
NEW 12.04.12 09:11
Нет, никаких "поочереди", даже если возраст позволяет. О-пэр только год в одной стране. Дальше можно год в Австрии, Швейцарии или податься на французский язык во Францию, к примеру...
Социальный год и есть один год.
в ответ Wild_thing 10.04.12 22:38
В ответ на:
ещё
Au-Pair (на год)
FSJ (тоже на год)
можно поочереди))))
ещё
Au-Pair (на год)
FSJ (тоже на год)
можно поочереди))))
Нет, никаких "поочереди", даже если возраст позволяет. О-пэр только год в одной стране. Дальше можно год в Австрии, Швейцарии или податься на французский язык во Францию, к примеру...
Социальный год и есть один год.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")