Вход на сайт
насколько критично консульство по отношению к "великовозрастным" студентам?
10.04.12 17:22
Последний раз изменено 15.04.12 17:14 (Dresdner)
Хотел у Вас узнать, насколько критично консульство по отношению к "великовозрастным" студентам и если, допустим с нулевого уровня я в течении месяца-двух получу "языковую" визу, но не успею за год дойти до уровня В1 по курсам и пролечу мимо срока по поступлению(насколько мне известно июль-август), на второй год мне дадут заниматься языком в германии или отправят на родину дожидаться следующего вступительного срока?
NEW 10.04.12 17:26
Sprachstudent-ом можно быть максимально 2 года. Следят, чтобы переходили от уровня к уровню выше и выше. Одна знакомая (уже закончила университет давно) испугалась идти на экзамен DSH и решила повторить уровень (ну время до начала учебного года позволяло). Имела угрозы реальные, мол, девушка, что Вы тут в Германии делаете у бабушки-дедушки (она у них жила), улаживали всё одним письмом от адвоката, но улаживали.
До уровня В1 "доходят" за полгода
очень не спеша. Через год сдать уровень С1 - это да, не каждый сможет. Хотя тоже не редкость.
В ответ на:
на второй год мне дадут заниматься языком в германии
на второй год мне дадут заниматься языком в германии
Sprachstudent-ом можно быть максимально 2 года. Следят, чтобы переходили от уровня к уровню выше и выше. Одна знакомая (уже закончила университет давно) испугалась идти на экзамен DSH и решила повторить уровень (ну время до начала учебного года позволяло). Имела угрозы реальные, мол, девушка, что Вы тут в Германии делаете у бабушки-дедушки (она у них жила), улаживали всё одним письмом от адвоката, но улаживали.
В ответ на:
но не успею за год дойти до уровня В1 по курсам
но не успею за год дойти до уровня В1 по курсам
До уровня В1 "доходят" за полгода

Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.04.12 17:36
А насчет старта с нулевого уровня? В Гете алфавит не завернут учить? И подтверждение от института нужно до языковых курсов иметь(если они не при нем) или достаточно в посольстве дать название и предъявить диплом, ведь если рассуждать логически, даже если "допустить" что я обманываю, через год меня все равно выгонят, да еще, возможно, с подарком в виде карантина, поэтому мне обманывать посольство смысла нет.
NEW 12.04.12 14:10

Если Вы начнёте сейчас учёбу:
1. у Вас будет немецкий диплом. Т.е. никаких сомнений насчёт Вас как специалиста (что логично при отсутствии немецкого диплома) ни у кого не будет. Работодатель будет относиться к Вам точно так же, как к любому другому, немец он или китаец. Немецкий диплом - вещь важная.
2. за 4-5 лет учёбы или у Вашей любимой всё утрясётся с разводом, или у Вас новая любимая появится - за такое время чего только не произойдёт.
3. А если и не появится и не утрясётся - за год по окончании вуза найдёте работу и сможете спокойно жить как сейчас, шведской семьёй.
Т.е. учёба для Вас - самый лучший вариант, по моему мнению.
В ответ на:
Хотел у Вас узнать, насколько критично консульство по отношению к "великовозрастным" студентам
Могу про мой опыт рассказать. Начал учиться в Германии в 35 лет. В момент начала учёбы в вузе не было никакого языкового сертификата (сделал Test DaF во время первого семестра). Закончил. Женился. Права сделал. Тут же нашёл работу. Доволен как слон. Хотел у Вас узнать, насколько критично консульство по отношению к "великовозрастным" студентам

Если Вы начнёте сейчас учёбу:
1. у Вас будет немецкий диплом. Т.е. никаких сомнений насчёт Вас как специалиста (что логично при отсутствии немецкого диплома) ни у кого не будет. Работодатель будет относиться к Вам точно так же, как к любому другому, немец он или китаец. Немецкий диплом - вещь важная.
2. за 4-5 лет учёбы или у Вашей любимой всё утрясётся с разводом, или у Вас новая любимая появится - за такое время чего только не произойдёт.
3. А если и не появится и не утрясётся - за год по окончании вуза найдёте работу и сможете спокойно жить как сейчас, шведской семьёй.

Т.е. учёба для Вас - самый лучший вариант, по моему мнению.
NEW 12.04.12 15:03
а почему 4-5 лет учебы? Разве "российские" годы учебы не учитываются? Все-таки семью кормить надо будет, не "темнить" же столько лет?
Я когда с темою учебы знакомился, что бакалавр, что мастер по 4 семестра обучения занимали.
Я когда с темою учебы знакомился, что бакалавр, что мастер по 4 семестра обучения занимали.
NEW 12.04.12 15:17
В ответ на:
Разве "российские" годы учебы не учитываются?
Учитываются, но только в том смысле, что засчитываются за немецкий абитур. Т.е. без этого немецкий вуз вообще был бы недоступен.Разве "российские" годы учебы не учитываются?
В ответ на:
Все-таки семью кормить надо будет, не "темнить" же столько лет?
Семью кормить во время учёбы нереально. На себя самого заработать - и то непросто: работать можно только 90 полных или 180 неполных дней в год.Все-таки семью кормить надо будет, не "темнить" же столько лет?
В ответ на:
Я учился по-старинке, Diplomstudiengang. Теперь вот делят надвое это обучение. Но бакалавры мало кому нужны, обычно на них смотрят как на недоучек и мало куда берут. Только где вообще уж никого не найти.Я когда с темою учебы знакомился, что бакалавр, что мастер по 4 семестра обучения занимали.
NEW 12.04.12 21:34
Это называется вайтербилдунг, как курсы повышения квалификации по уже имеющейся профессии при наличии переведенного и подтвержденного диплома......а также хорошего немецкого (В2-С1) и удачно написанного теста по профессии) Длится 10 месяцев + 3 месяца практики....выдается сертификат....что немецкий инженер готов)))
В ответ на:
я себе представил. посылаю в фаххошуле/уни- я дипл.-инж.(электротехника) хочу учиться у вас на дипл.-инж.(электротехника)...
я себе представил. посылаю в фаххошуле/уни- я дипл.-инж.(электротехника) хочу учиться у вас на дипл.-инж.(электротехника)...
Это называется вайтербилдунг, как курсы повышения квалификации по уже имеющейся профессии при наличии переведенного и подтвержденного диплома......а также хорошего немецкого (В2-С1) и удачно написанного теста по профессии) Длится 10 месяцев + 3 месяца практики....выдается сертификат....что немецкий инженер готов)))
Говорить могут ВСЕ, говорить могут ВСЁ....вопрос - КТО всё это будет слушать??)))
NEW 13.04.12 10:55
В принципе никто не запрещает пройти обучение в Германии ускоренно. Можно за семестр проходить два. Знаю немцев, кто так учился. Знаю немцев, кто учился в двух вузах параллельно. Тут всё от мозгов зависит. И это принципиально. У кого есть российский диплом, но нет мозгов - тот отсеивается автоматом. Что немцам и требуется. Если обучение в Германии в самом деле будет дублировать российское - тем проще будет сдать немецкие зачёты и экзамены ускоренно.
Так что я не понимаю этой гордыни и истерики: как, мол, я, специалист с высшим российским образованием, должен опять в первый класс
Насильно никто не заставляет. Хочешь немецкий диплом и возможность льготного допуска к немецкому рынку труда - нет проблем, учись! 
Кстати, важное уточнение: проверять российские дипломы будет не только и не столько выбранный вуз, сколько соответствующие службы немецкого консульства. Это для тех, кто хочет поступить из-за границы. Тем, кто уже в Германии (по другой линии) - проще: если работодателя их российский диплом устраивает - можно работать. Но тут иной случай: ТС не имеет пока что допуска к немецкому рынку труда, и немецкий вуз - возможность получить этот допуск в облегчённом порядке.
В ответ на:
Ну и что тут такого? Я тоже так учился. С российским вузовским дипломом поступил на 1 курс немецкого вуза. Закончил. И хорошо что так сделал: как оказалось, отличия в российской и немецкой практике обучения серьёзные. Я не смог бы нормально работать в Германии, имея только российское образование - сейчас я это хорошо понимаю. Российские образование мне очень облегчило учёбу в Германии, но многие вещи пришлось изучать с нуля. Так что требования немцев вовсе не абсурд, а весьма разумны. Если они дают немецкий диплом, они должны быть уверены, что выпускник соответствует немецким требованиям к образованию. Эту уверенность в состоянии дать только полный цикл обучения.я себе представил. посылаю в фаххошуле/уни- я дипл.-инж.(электротехника) хочу учиться у вас на дипл.-инж.(электротехника)...
В принципе никто не запрещает пройти обучение в Германии ускоренно. Можно за семестр проходить два. Знаю немцев, кто так учился. Знаю немцев, кто учился в двух вузах параллельно. Тут всё от мозгов зависит. И это принципиально. У кого есть российский диплом, но нет мозгов - тот отсеивается автоматом. Что немцам и требуется. Если обучение в Германии в самом деле будет дублировать российское - тем проще будет сдать немецкие зачёты и экзамены ускоренно.
Так что я не понимаю этой гордыни и истерики: как, мол, я, специалист с высшим российским образованием, должен опять в первый класс

Кстати, важное уточнение: проверять российские дипломы будет не только и не столько выбранный вуз, сколько соответствующие службы немецкого консульства. Это для тех, кто хочет поступить из-за границы. Тем, кто уже в Германии (по другой линии) - проще: если работодателя их российский диплом устраивает - можно работать. Но тут иной случай: ТС не имеет пока что допуска к немецкому рынку труда, и немецкий вуз - возможность получить этот допуск в облегчённом порядке.
NEW 15.04.12 16:41
то что Вы описали называется - студиумергенцунг, я через ето прошел здесь - уровень ниже плинтуса по сравнению с моей прошлой учебой. а так как люди туда поступившие диплом уже имеют, то им и выдают гумажку-сертификат. я эту гумажку нигде в германии еще не показывал...
NEW 15.04.12 16:52
а я так не считаю, если это идёт с понижением по одной и той же специальности. например технический университет в россии и после этого на первый курс немецкой BA. просто проблема в другом. если человеку дано,то к нему без немецкого образования, вся контора ходит консультироваться. не дано, то и немецкий диплом не всегда поможет... а контора например, энтвиклунг всемирного концерна... кстати могу отметить, что после окончания вуза там(1989)..., ни дня инженером не работал(до февраля 2002), но с 12 лет, кроме спорта и пива(сейчас), по жизни - с паяльником.
NEW 15.04.12 18:31
в ответ wowan1 15.04.12 16:52
Народ подскажите кто учился и делал визу шпрахстудента..у меня девушка в России..жду развода...как мне лучше сделать ей шпрах курсы на длительное время желательно по максимум...если я готов оплаить все сам...напишу с адвокатом письмо для консульства ...нескрывая что ето моя будующая жена что посоветуете уважаемые формумчане. Подскажите совет заравнее спс.
NEW 15.04.12 20:17
Не надо мешать грешное с праведным.
А надо легонечко помешивать. Пускай приезжает сначала как шпрахштудэнтин. Не надо напрягать консульство и заставлять его заглядывать в будущее, пытаясь угадать кто там кем кому будет.
в ответ sergeywarjag 15.04.12 18:31
In Antwort auf:
напишу с адвокатом письмо для консульства ...нескрывая что ето моя будующая жена
напишу с адвокатом письмо для консульства ...нескрывая что ето моя будующая жена
Не надо мешать грешное с праведным.
А надо легонечко помешивать. Пускай приезжает сначала как шпрахштудэнтин. Не надо напрягать консульство и заставлять его заглядывать в будущее, пытаясь угадать кто там кем кому будет.
NEW 15.04.12 21:43
Ну так и сдайте ей свой угол.
И договорчик соответствующий нарисуйте, который она в консульстве предъявит. Не бомжевать мол еду, имею где жить во время учебы.
Кому им и что объяснить?
Как свои деньги расходовать? А кому до этого есть дело? Потому и готов, что финансово состоятелен. А что брать, а что не брать на себя - каждый сам решает.
Еще вызовите. В чем проблема? Денег жалко? И при чем ее учеба к гостевым визитам? То в гости, а то на учебу.
в ответ sergeywarjag 15.04.12 21:10
In Antwort auf:
Ну так я хочу чтоб она жила у меня все ето время
Ну так я хочу чтоб она жила у меня все ето время
Ну так и сдайте ей свой угол.
И договорчик соответствующий нарисуйте, который она в консульстве предъявит. Не бомжевать мол еду, имею где жить во время учебы.
In Antwort auf:
а так как им обяснить ...почему я готов брать обязательства
а так как им обяснить ...почему я готов брать обязательства
Кому им и что объяснить?
Как свои деньги расходовать? А кому до этого есть дело? Потому и готов, что финансово состоятелен. А что брать, а что не брать на себя - каждый сам решает.
In Antwort auf:
и в гости я ее уже вызывал.
и в гости я ее уже вызывал.
Еще вызовите. В чем проблема? Денег жалко? И при чем ее учеба к гостевым визитам? То в гости, а то на учебу.
NEW 16.04.12 00:03
Но логичнее было бы поступать в такой немецкий вуз, который позволит чему-нибудь полезному научиться. Зачем выбирать шарашкину контору?
в ответ wowan1 15.04.12 16:52
В ответ на:
а я так не считаю, если это идёт с понижением по одной и той же специальности. например технический университет в россии и после этого на первый курс немецкой BA.
Если немецкий вуз по уровню в самом деле ниже российского - так ещё и лучше: можно ускоренно закончить и получить немецкий диплом. И пользоваться преимуществами, которые он даёт.а я так не считаю, если это идёт с понижением по одной и той же специальности. например технический университет в россии и после этого на первый курс немецкой BA.
Но логичнее было бы поступать в такой немецкий вуз, который позволит чему-нибудь полезному научиться. Зачем выбирать шарашкину контору?
NEW 16.04.12 09:43
Автор темы не только НЕ жених, а он ещё пока и муж совершенно другой женщины
Если дохода хватает, то запросто может стать поручителем. Ну, если только его жену не спросят, что это, мол, Ваш муж жертвует семейным доходом в чью-то пользу
Прописать ещё одного человека в квартиру - это на усмотрение хозяина квартиры.
в ответ Elmira Kafi 15.04.12 22:12
В ответ на:
где-то читала здесь, девушка пишет-отказали в визе. Ей жених сделал и поручительство, и жилье и все, то можно
где-то читала здесь, девушка пишет-отказали в визе. Ей жених сделал и поручительство, и жилье и все, то можно
Автор темы не только НЕ жених, а он ещё пока и муж совершенно другой женщины

Если дохода хватает, то запросто может стать поручителем. Ну, если только его жену не спросят, что это, мол, Ваш муж жертвует семейным доходом в чью-то пользу

Прописать ещё одного человека в квартиру - это на усмотрение хозяина квартиры.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")