Вход на сайт
Получение гражданства и доход
449
NEW 04.04.12 14:26
Спрашиваю не для себя, а для друга.
Совместно проживают с женой в Германии 3 года. Жена немка коренная, работает. Он - гражданин России, не работает. От социала не зависят. В1 сдал. Имеет ли он право подавать на гражданство Германии уже сейчас не работая?
Совместно проживают с женой в Германии 3 года. Жена немка коренная, работает. Он - гражданин России, не работает. От социала не зависят. В1 сдал. Имеет ли он право подавать на гражданство Германии уже сейчас не работая?
NEW 04.04.12 14:38
имеет.
в ответ banda_huhu 04.04.12 14:26
В ответ на:
имеет.
NEW 04.04.12 15:24
в ответ AnastasiaE 04.04.12 15:23
т.е. с учтом того, что у него работающая жена, а он своего личного дохода не имеет, но тем не менее от социала не зависит, имеет права на это?
ок.. а если он получает гражданство и они разводятся потом сразу же.. он пойдет на социал и с гражданством останется, так чтоли?
ок.. а если он получает гражданство и они разводятся потом сразу же.. он пойдет на социал и с гражданством останется, так чтоли?
NEW 04.04.12 15:31
в ответ banda_huhu 04.04.12 15:24
семья в германии берется как "единица" т.е. если жена получает достаточно то он считается "работающим"
как для ПМЖ так и для гражданства не важно.
ессестно! И пмж тоже, т.е. он получает ПМЖ они разводятся он садится на социал, все счастливы.. ну может кроме жены кот социал будет выносить моск по поводу возможного содержания мужа

В ответ на:
а если он получает гражданство и они разводятся потом сразу же.. он пойдет на социал и с гражданством останется, так чтоли?
а если он получает гражданство и они разводятся потом сразу же.. он пойдет на социал и с гражданством останется, так чтоли?
ессестно! И пмж тоже, т.е. он получает ПМЖ они разводятся он садится на социал, все счастливы.. ну может кроме жены кот социал будет выносить моск по поводу возможного содержания мужа

NEW 04.04.12 15:40
Гражданство останется, а пособие - это как государство с женой договорится
Возможно, жена будет что-то выплачивать...
В ответ на:
Гражданство останется, а пособие - это как государство с женой договорится

NEW 04.04.12 16:05
вы свой вопрос еще раз перечитайте, вы спросили имеет ли товарищ право подавать на гражданство.
Дрезднер вам сказал что имеет. Так это право имеет даже Усама Бин Ладен, если бы был жив. Подать и получить разные же вещи.
в ответ banda_huhu 04.04.12 15:22
В ответ на:
во-вторых, Dresdner ответил, что он имеет на это право
вы свой вопрос еще раз перечитайте, вы спросили имеет ли товарищ право подавать на гражданство.
Дрезднер вам сказал что имеет. Так это право имеет даже Усама Бин Ладен, если бы был жив. Подать и получить разные же вещи.
NEW 04.04.12 16:19
непонятно, как Вы из моего ответа могли заключить, что доход не нужен. из Вашего
я заключил, что достаточный доход как раз имеется. если я ошибся, то мой ответ надо понимать исключительно в узком смысле, озвученном выше г-ном
Пeтрoвич.
в ответ banda_huhu 04.04.12 15:22
В ответ на:
во-первых, мой товарищ, который собрался подавать на Гражданство
вот я и диву даюсь.. так значит всё таки доход нужен?
во-первых, мой товарищ, который собрался подавать на Гражданство
вот я и диву даюсь.. так значит всё таки доход нужен?
непонятно, как Вы из моего ответа могли заключить, что доход не нужен. из Вашего
banda_huhu, 4/4/12 14:26:
Жена немка коренная, работает. Он - гражданин России, не работает. От социала не зависят.
Жена немка коренная, работает. Он - гражданин России, не работает. От социала не зависят.
я заключил, что достаточный доход как раз имеется. если я ошибся, то мой ответ надо понимать исключительно в узком смысле, озвученном выше г-ном