Вход на сайт
NE - есть ли шанс получить?
03.04.12 22:02
Ситуация такая: в браке с немцем уже больше трех лет, есть совместный ребенок, но NE в АБХ не дали, аргументируя тем, что муж не предоставил всех указанных в письме документов. (они нам прислали приглашение на собеседование с термином и перечнем доков) Но справку о доходах он так и не предоствил, ссылаясь на то, что пока дела в бизнесе идут не очень, что он в минусах)... У нас было уже три термина, беамтерша отправляла нас и все ждала, что ей поднесем все бумажки. Может, он это и специально сделал, чтобы мне ПМЖ не дали. Пока что продлили визу на год. Вопрос в том: имею ли я в любом случае право получить унбефристет или нет? Стоит ли обратиться к адвокату
или это ничего уже не даст?
NEW 04.04.12 10:07
в ответ gendy 04.04.12 09:54
Как он мне сам обьяснил, мы с ним сейчас живем не по средствам, т. е. тратим больше, чем зарбатываем. A в этот раз он взял через liesing очень дорогую машину+ квартира в кредит на 40 лет вперед (его eigentum), вот на это и уходят все деньги, а заработок-то уменьшился. Мда...

NEW 04.04.12 10:21
как раз расходы на жизнь не интересуют. а вот если расходы списываются как производственные, то может возникнуть проблема. поскольку доходы "на жизнь" у предпринимателя - это разница производственных доходов и расходов.
В ответ на:
он вам вешает лапшу на уши.
ваши расходы никого не интересуют.
кроме конечно расходов на жизнь .
он вам вешает лапшу на уши.
ваши расходы никого не интересуют.
кроме конечно расходов на жизнь .
как раз расходы на жизнь не интересуют. а вот если расходы списываются как производственные, то может возникнуть проблема. поскольку доходы "на жизнь" у предпринимателя - это разница производственных доходов и расходов.

NEW 04.04.12 12:14
в ответ gendy 04.04.12 10:14
Ну, про лапшу мне тоже так кажется. Вот только не знаю, что сейчас делать: идти к адвокату или ждать еще год? Не уверена, смогу ли за год подыскать более-менее оплачиваемую работенку. У меня маленький ребенок (2,5 года, который каждый месяц болеет), поэтому работать смогу в лучшем случае teilzeit.
NEW 04.04.12 12:36
в ответ Tatka-13 04.04.12 12:14
А чем адвокат поможет? Ваш муж имеет доход кот. очевидно ниже чем был бы "социал", поэтому ПМЖ вам не дают. Если вы хотите идти работать то вам нужно, если я не ошибаюсь, зарабатывать столько что бы обеспечить себя, ребёнка и заплатить миту, если у вас своя квартира то небенкостен. Я не знаю сколько социал платит на ребёнка но если как и на взрослого то 350 + 350 + небенкостен допустим 100 евро. Т.е. если вы найдете работу на 800 евро чистыми то думаю вам дадут ПМЖ..
NEW 04.04.12 12:51
поскольку квартира находится в собственности Вашего мужа, Вам достаточно зарплаты, необходимой для собственного самообеспечения, т.е. 474 евро в месяц ("нетто").
В ответ на:
Ну, про лапшу мне тоже так кажется. Вот только не знаю, что сейчас делать: идти к адвокату или ждать еще год? Не уверена, смогу ли за год подыскать более-менее оплачиваемую работенку. У меня маленький ребенок (2,5 года, который каждый месяц болеет), поэтому работать смогу в лучшем случае teilzeit.
поскольку квартира находится в собственности Вашего мужа, Вам достаточно зарплаты, необходимой для собственного самообеспечения, т.е. 474 евро в месяц ("нетто").
NEW 04.04.12 13:01
в ответ Dresdner 04.04.12 12:51
NEW 04.04.12 14:59
в ответ Dresdner 04.04.12 13:04
Это мне понятно, но я думала как бы ребёнок относится к маме..
Т.е. получается грубо говоря муж немец может получать социал на себя и ребёнка (на семью скажем), а жена может работать? Т.е. она будет получать з/п скажем 500 евро на бумаге, но из них будут вычитать сколько там 380, а 120 оставлять, и все равно того что она эти 500 получает может быть достаточно для ПМЖ?

Т.е. получается грубо говоря муж немец может получать социал на себя и ребёнка (на семью скажем), а жена может работать? Т.е. она будет получать з/п скажем 500 евро на бумаге, но из них будут вычитать сколько там 380, а 120 оставлять, и все равно того что она эти 500 получает может быть достаточно для ПМЖ?
NEW 04.04.12 16:13
Ваша арифметика мне непонятна, но двигаетесь Вы определенно в правильном направлении...
в ответ Vaganza 04.04.12 14:59
В ответ на:
Ваша арифметика мне непонятна, но двигаетесь Вы определенно в правильном направлении...
NEW 05.04.12 12:00
в ответ Dresdner 04.04.12 16:13
Я просто пытаюсь для общего развития разобраться.
По новому закону женщине, кот. замужем за немцем, что б получить ПМЖ надо обеспечивать минимум саму себя. Женщина живет с мужем и с ребёнком, работает на з/п 500 евро. Муж не работает и получает социал на семью. Как известно получая социал можно зарабатывать 120 без "последствий", а если больше то они что то там снимают, может с каждой сотни 20 евро оставляют я точно не знаю, но знаю что не все 500 она на руки получит! Вот я о чем! Так мой вопрос был в том, что в такой ситуации она все равно может претендовать на ПМЖ?
По новому закону женщине, кот. замужем за немцем, что б получить ПМЖ надо обеспечивать минимум саму себя. Женщина живет с мужем и с ребёнком, работает на з/п 500 евро. Муж не работает и получает социал на семью. Как известно получая социал можно зарабатывать 120 без "последствий", а если больше то они что то там снимают, может с каждой сотни 20 евро оставляют я точно не знаю, но знаю что не все 500 она на руки получит! Вот я о чем! Так мой вопрос был в том, что в такой ситуации она все равно может претендовать на ПМЖ?
NEW 05.04.12 12:10
в ответ Petrovich 05.04.12 10:47
мне в таблице вот это насчитали...а че к чему не понимаю:-(
Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
Antragsteller (Hamburg):
374.00 €
Kinder bis 24 Jahre:
291.00 €
Mehrbedarf Alleinerziehende:
0.00 €
Summe der Leistungen:
665.00 €
2 Kosten für die Unterkunft
Kaltmiete:
575.00 €
Heizkosten:
144.00 €
Summe der Unterkunftskosten:
719.00 €
3 Einkommen
Erwerbseinkommen:
1534.00 €
Abzüge (Steuern, Sozialvers., Werbungskosten, usw.)
-450.00 €
Freibetrag Erwerbseinkommen:
-280.00 €
Kindergeld:
184.00 €
Summe der Einkünfte:
988.00 €
= Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
665.00 €
+ Summe der Unterkunftskosten:
719.00 €
- Summe der Einkünfte:
988.00 €
= Ihr vermutlicher Anspruch:
396.00 €
Leistungen Regelleistungen/Sozialgeld
Antragsteller (Hamburg):
374.00 €
Kinder bis 24 Jahre:
291.00 €
Mehrbedarf Alleinerziehende:
0.00 €
Summe der Leistungen:
665.00 €
2 Kosten für die Unterkunft
Kaltmiete:
575.00 €
Heizkosten:
144.00 €
Summe der Unterkunftskosten:
719.00 €
3 Einkommen
Erwerbseinkommen:
1534.00 €
Abzüge (Steuern, Sozialvers., Werbungskosten, usw.)
-450.00 €
Freibetrag Erwerbseinkommen:
-280.00 €
Kindergeld:
184.00 €
Summe der Einkünfte:
988.00 €
= Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
665.00 €
+ Summe der Unterkunftskosten:
719.00 €
- Summe der Einkünfte:
988.00 €
= Ihr vermutlicher Anspruch:
396.00 €
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
NEW 05.04.12 12:12
никакого "нового закона" не существует. то, что Вы очевидно подразумеваете, - не более чем новая интерпретация "старого закона".
Вы что-то путаете. с зарплаты ничего не "снимают" и на руки она получит все 500... просто в этом случае будет уменьшен размер социального пособия на семью. если Вам это непонятно, обратитесь в форум "Право".
В ответ на:
По новому закону женщине, кот. замужем за немцем, что б получить ПМЖ надо обеспечивать минимум саму себя.
По новому закону женщине, кот. замужем за немцем, что б получить ПМЖ надо обеспечивать минимум саму себя.
никакого "нового закона" не существует. то, что Вы очевидно подразумеваете, - не более чем новая интерпретация "старого закона".
В ответ на:
Женщина живет с мужем и с ребёнком, работает на з/п 500 евро. Муж не работает и получает социал на семью. Как известно получая социал можно зарабатывать 120 без "последствий", а если больше то они что то там снимают, может с каждой сотни 20 евро оставляют я точно не знаю, но знаю что не все 500 она на руки получит! Вот я о чем! Так мой вопрос был в том, что в такой ситуации она все равно может претендовать на ПМЖ?
Женщина живет с мужем и с ребёнком, работает на з/п 500 евро. Муж не работает и получает социал на семью. Как известно получая социал можно зарабатывать 120 без "последствий", а если больше то они что то там снимают, может с каждой сотни 20 евро оставляют я точно не знаю, но знаю что не все 500 она на руки получит! Вот я о чем! Так мой вопрос был в том, что в такой ситуации она все равно может претендовать на ПМЖ?
Вы что-то путаете. с зарплаты ничего не "снимают" и на руки она получит все 500... просто в этом случае будет уменьшен размер социального пособия на семью. если Вам это непонятно, обратитесь в форум "Право".
NEW 05.04.12 13:00
минусы никого не колышат, достаточно ему показатъ,сколько дохода в месяц получается,или в год.
мухлюет муж,но и для внж тож наверно доход надо было предьявлять?
в ответ Tatka-13 03.04.12 22:02
В ответ на:
Но справку о доходах он так и не предоствил, ссылаясь на то, что пока дела в бизнесе идут не очень, что он в минусах)..
Но справку о доходах он так и не предоствил, ссылаясь на то, что пока дела в бизнесе идут не очень, что он в минусах)..
минусы никого не колышат, достаточно ему показатъ,сколько дохода в месяц получается,или в год.
мухлюет муж,но и для внж тож наверно доход надо было предьявлять?
NEW 05.04.12 13:18
в ответ Dresdner 05.04.12 12:12
1. я это и имела в виду, что раньше всей семье надо было не превопритязать на социал, сейчас же по другому.
2. Да, конечно! Тогда ясно она несет свой лонабрехнунг в АБХ где стоит она получает 500, и получает ПМЖ
все ясно!
2. Да, конечно! Тогда ясно она несет свой лонабрехнунг в АБХ где стоит она получает 500, и получает ПМЖ

NEW 05.04.12 20:14
Уважаемый Dresdner, вопрос к вам, если конечно ТС не возражает.
Вопрос по поводу получения ПМЖ, у меня осенью будет 3 года, как я проживаю в Германии в браке, муж гр. Германии и сын тоже гр. Германии. Я делаю Ausbildung, получаю Netto 660 евро, муж и сын получают от ARGE остальную сумму денег + Kindergeld. Вопрос появился после прочтения строк
Я поняла так, что можно запросить ПМЖ, несмотря на то, что моя семья получает средства от государства, т.к. моего дохода пока недостаточно на всех?
в ответ Dresdner 05.04.12 13:32
В ответ на:
В ответ на:1. я это и имела в виду, что раньше всей семье надо было не превопритязать на социал, сейчас же по другому.
все ясно!
наконец-то.
В ответ на:1. я это и имела в виду, что раньше всей семье надо было не превопритязать на социал, сейчас же по другому.
все ясно!
наконец-то.
Вопрос по поводу получения ПМЖ, у меня осенью будет 3 года, как я проживаю в Германии в браке, муж гр. Германии и сын тоже гр. Германии. Я делаю Ausbildung, получаю Netto 660 евро, муж и сын получают от ARGE остальную сумму денег + Kindergeld. Вопрос появился после прочтения строк
Я поняла так, что можно запросить ПМЖ, несмотря на то, что моя семья получает средства от государства, т.к. моего дохода пока недостаточно на всех?
Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало. Омар Хайям.
NEW 05.04.12 20:35
Не могли бы Вы сказать,где можно посмотреть это на немецком?
Моя сестра должна была получить НЕ еще 1 марта,позвонила в АБХ,ей прислали антраг и еще унтерлаген,которые надо было заполнить,
доход у нее 1300,живет с мужем-немцем и ребенком в доме мужа,АБХ написали теперь,что доход у нее недостаточный
и требуют лонабрехнунги мужа.
в ответ Dresdner 05.04.12 13:32
В ответ на:
1. я это и имела в виду, что раньше всей семье надо было не превопритязать на социал, сейчас же по другому.
все ясно!
наконец-то...
все ясно!
наконец-то...
Моя сестра должна была получить НЕ еще 1 марта,позвонила в АБХ,ей прислали антраг и еще унтерлаген,которые надо было заполнить,
доход у нее 1300,живет с мужем-немцем и ребенком в доме мужа,АБХ написали теперь,что доход у нее недостаточный
Живых врагов у меня нет!
NEW 05.04.12 21:12
Ausbildung могут не посчитать за достаточно стабильный доход.
в ответ Lanamax 05.04.12 20:14
В ответ на:
Ausbildung могут не посчитать за достаточно стабильный доход.
NEW 05.04.12 21:15
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19550330.html
в ответ Vre_Dina 05.04.12 20:35
В ответ на:
http://foren.germany.ru/arch/other/f/19550330.html
NEW 05.04.12 22:33
в ответ Dresdner 05.04.12 22:29
Извините,я Вас плохо понимаю.Поручитель за студентку - муж моей сестры,с доходом у него всё в порядке.
Какие пособия Вы имеете в виду?Они не получают пособий,кроме детских денег на студентку.
Меня собственно изначально интересовал вопрос - правомочно ли требовать еще и лонабрехнунги мужа?
Дом в собственности,доход у нее у самой 1300.
Какие пособия Вы имеете в виду?Они не получают пособий,кроме детских денег на студентку.
Меня собственно изначально интересовал вопрос - правомочно ли требовать еще и лонабрехнунги мужа?
Живых врагов у меня нет!
NEW 05.04.12 22:42
извините, я Вас плохо понимаю. если они не получают никаких пособий, значит доходы у них достаточные. не вижу никаких причин вместо предоставления "лонабрехнунгов мужа" спорить с ABH о правомочности этого требования...
В ответ на:
Извините,я Вас плохо понимаю.Поручитель за студентку - муж моей сестры,с доходом у него всё в порядке.
извините, я Вас плохо понимаю. если они не получают никаких пособий, значит доходы у них достаточные. не вижу никаких причин вместо предоставления "лонабрехнунгов мужа" спорить с ABH о правомочности этого требования...
NEW 09.04.12 22:25
в ответ Dresdner 05.04.12 22:42
День добрый!!
Наткнулась на тему и решила спросить.
Я получаю только 390, договор унбифристет.
Муж доучивается, получает Бафег, до недавнего времени работал как веркштудент, а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
На пособия мы не претендуем.
Я уже ставила в прошлом году антраг на НЕ, т.к. уже более 3х лет в германии и в браке, но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил. Вопрос вправе ли они были на это ссылаться если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
Тут еще прочитала что доход мужа не важен... или что то не так поняла? В этом случае сколько нужно получать мне?
Спасибо за помощь!!!
Наткнулась на тему и решила спросить.
Муж доучивается, получает Бафег, до недавнего времени работал как веркштудент, а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
На пособия мы не претендуем.
Я уже ставила в прошлом году антраг на НЕ, т.к. уже более 3х лет в германии и в браке, но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил. Вопрос вправе ли они были на это ссылаться если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
Тут еще прочитала что доход мужа не важен... или что то не так поняла? В этом случае сколько нужно получать мне?
Спасибо за помощь!!!
NEW 09.04.12 22:35
в ответ Asja342 09.04.12 22:25
В ответ на:
если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
А точно не имеете права?если мы ничего от гос-ва не получаем и не имеем права претендовать на пособия?
В ответ на:
Я получаю только 390
Если вычесть миту - то Вы - прямой кандидат на социал. И если Вы этим правом не пользуетесь, это ничего не меняет.Я получаю только 390
NEW 09.04.12 23:25

А если не так - значит независимости от пособий нет.
В ответ на:
Я же ни одна живу :) Действительно не притендуем. АБХ это подтвердили.
Ну раз АБХ... Хотя 390-359=31 евро в месяц миты должно быть на Вашу долю максимум. Вы в двущке всемером живёте? Я же ни одна живу :) Действительно не притендуем. АБХ это подтвердили.

В ответ на:
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил.
Т.е. Бафег + Ваши 390 должны составлять минимум 2*359+миту. Если взять недорогую квартирку с варм так 350, то бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это -
редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом...Я получаю только 390, договор унбифристет.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная, а вот бафег их очень даже устроил.
А если не так - значит независимости от пособий нет.
NEW 10.04.12 00:50
400 евро АБХ не учитывает, так что в расчёте независимости от пособий они не участвуют.
в ответ Asja342 10.04.12 00:08
В ответ на:
я получаю 390, муж бафег + 400 евро
я получаю 390, муж бафег + 400 евро
400 евро АБХ не учитывает, так что в расчёте независимости от пособий они не участвуют.
В ответ на:
а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная
а сейчас мастерарбайт пишет и это как практика тоже на 400 евро.
но мне отказали аргументируя тем, что работа моего мужа как веркштудент непостоянная
NEW 10.04.12 10:41
У меня знакомая получает БАфеГ - 780 евро.
в ответ Ilia513 09.04.12 23:25
В ответ на:
бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это - редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом
бафег Вашего мужа должен составлять более 678 евро. Ну, в принципе такое не исключается конечно, но это - редкость, что бафёг такой большой. Вам в этом случае крупно повезло... Даже верится с трудом
У меня знакомая получает БАфеГ - 780 евро.
NEW 11.04.12 09:02
в ответ Asja342 10.04.12 15:57
В ответ на:
Почему 400 не учитываются??? Это что не деньги? Как они вообще рассчитывают?
Почему 400 не учитываются??? Это что не деньги? Как они вообще рассчитывают?
В ответ на:
Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть".
Необходимо подчеркнуть, что решающим является именно наличие притязания, а не фактическое получение помощи. Кроме того, по действующей интерпретации закона, "достаточные доходы" должны быть устойчивыми, т.е. их скорого прекращения невозможно предвидеть".
NEW 11.04.12 12:17
в ответ Ilia513 11.04.12 09:02
Че-то я запутался...
Если Зельбштендиг имеет 900 евро нетто (после уплаты страховок, налога и пр.), он имеет ДОСТАТОЧНЫЙ ДОХОД, чтобы не иметь права на гос.ляйстунги?
Ведь в Жоп-Центре он будет получать чуть больше 700 евро (на квартиру и на жизнь)?
Если Зельбштендиг имеет 900 евро нетто (после уплаты страховок, налога и пр.), он имеет ДОСТАТОЧНЫЙ ДОХОД, чтобы не иметь права на гос.ляйстунги?
Ведь в Жоп-Центре он будет получать чуть больше 700 евро (на квартиру и на жизнь)?