Двойное гражданство если selbstständig
У меня отец имеет предпринимательскую деятельность в РФ и ФРГ
Может ли он сохранить гражданство РФ и получить гражданство ФРГ?
И как это сделать?
ведение бизнеса иностранцами в россии не запрещено, стоимость виз для этого недостаточно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Erheblich sind nur objektive Nachteile, die deutlich über das normale Maß hinausreichen. Wirtschaftliche oder vermögensrechtliche Nachteile sind in der Regel erheblich, wenn sie ein durchschnittliches Bruttojahreseinkommen des Einbürgerungsbewerbers übersteigen; wirtschaftliche Nachteile unter 20 000 Deutsche Mark sind stets unerheblich.
StAR-VwV, Nr. 87.1.2.5.2
естественно это следует доказать
Фашизм будет разбит
Подоходный налог для иностранца в России 30% вместо 13% для местных налоговых резидентов РФ .
Резиденство и гражданство- две разные вещи. Гражданин России, живущий в Германии уже не является резидентом. Поэтому это не аргумент.

А что мешает иностранцу, имеющему свой бизнес в России, быть налоговым резидентом России?
По российским законам для иностранца статус резидента получается после фактического пребывания в России более 183 дней в течение 12 месяцев подряд.
Управлять ещё и бизнесом в Германии в таком режиме невозможно.
Резиденство и гражданство- две разные вещи. Гражданин России, живущий в Германии уже не является резидентом.
А с чего это "он живёт в Германии"? Прописывается и всё - житель России. Почти то-же, но ПОДРЯД уже 183 дня не обязательны - можно вразнобой.
Прописывается и всё - житель России. Почти то-же, но ПОДРЯД уже 183 дня не обязательны - можно вразнобой.
Статья 207. Налогоплательщики
...
2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
3. Независимо от фактического времени нахождения в Российской Федерации налоговыми резидентами Российской Федерации признаются российские военнослужащие, проходящие службу за границей, а также сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления, командированные на работу за пределы Российской Федерации.
...
Подоходный налог для иностранца в России 30% вместо 13% для местных налоговых резидентов РФ .
живущий в германии не резидент россии, независимо от граждантва. это не аргумент
Фашизм будет разбит
По российским законам для иностранца статус резидента получается после фактического пребывания в России более 183 дней в течение 12 месяцев подряд.
Управлять ещё и бизнесом в Германии в таком режиме невозможно.
ну если ТС добивается вместо немецкого гражданства аннулирования ВНЖ и высылки, то он может этим аргуметировать
Фашизм будет разбит
2. Если в РФ есть стаж пенсионных взносов, и пенсия еще не оформлена, то он теряется полностью при отказе от гражданства. Россия оформляет пенсию только гражданам.
Платит ее потом, даже если вышел из гражданства, но оформить ее надо до выхода. Проверял в ПФ РФ в одном из московских отделений, об этом возможно взять официальную бумагу
по упрощенке платит 6% от выручки, просто частное лицо 13% резидент и 30% нерезидент.
вот если по упрощенке не зависит от резидентства, а всё равно 6%, тогда это может быть весомой причиной потенциального убытка при принятии гражданства.
(намекните, про прописку вы ту тему имели ввиду?, что я нашёл?)
вот если по упрощенке не зависит от резидентства, а всё равно 6%, тогда это может быть весомой причиной потенциального убытка при принятии гражданства.
резидентство не свазано с гражданством, т.е. это вообще не причина.
Фашизм будет разбит
Регистрация ИП возможна только гражданам РФ, резиденство тут роли не играет
вы в этом уверены? закон не подскажете по которому иностранцам запрещено регистрироваться предпринимателями в россии?
но сути это не меняет. учитываются актуальные потери, то что человек в будущем не сможет зарегистрировать фирму в другой стране
никого не волнует. или предложат зарегистрировать фирму, а уже потом подавать на гражданство
Фашизм будет разбит
а что Вы думаете по поводу предъявления немцам потери российской пенсии? У меня, например, там уже 13 лет стажа, и терять их это экономический ущерб
получить внутренний паспорт (сейчас это элементарно) и зарегестрировать.
ну так в чём проблема? регистрируйте, а потом отказывайтесь от гражданства. только похоже это незачем
Фашизм будет разбит
ну так в чём проблема? регистрируйте, а потом отказывайтесь от гражданства. только похоже это незачем
не понял. Здесь тема о том, как получить нем., не отказываясь. Если чел. отказывается, он теряет ИП вместе с 6% налога. Убыток очевидный.
закона такого не знаю, знаю практику.
практика не годится. в ЕВН или суде надо аргументировать законами а не слухами
Порядок регистрации предполагает наличие паспорта гражданина РФ, никакие визы и ВНЖ не подходят, узнавали.
подтверждение на бумаге есть? если нет, то можете забыть
а что Вы думаете по поводу предъявления немцам потери российской пенсии? У меня, например, там уже 13 лет стажа, и терять их это экономический ущерб
вы же сейчас никакой пенсии не получаете, а значит и никакого ущерба нет. учитывается только реальный, а не потенциальный ущерб в далёком будущем.
за то время пока дело дойдёт до пенсии законы могут и поменяться
We Con the World
Фашизм будет разбит
не понял. Здесь тема о том, как получить нем., не отказываясь. Если чел. отказывается, он теряет ИП вместе с 6% налога. Убыток очевидный.
неправда, ничего он не теряет, он и так не резидент. а если заявит, что он сейчас резидент россии и собирается им остаться, то российское гражданство у него останется, а вот
немецкое ВНЖ потеряется, не говоря уже о отказе в гражданстве
Фашизм будет разбит
вы же сейчас никакой пенсии не получаете, а значит и никакого ущерба нет. учитывается только реальный, а не потенциальный ущерб в далёком будущем.
это ущерб сейчас, я платил взносы, и мне их никто не вернет. Один человек уже пошел таким путем, посмотрим, выиграет или нет.
Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. Работало, знаю про прецеденты.
а спорим не знаете

Сотрудники ЕБХ не такие "лопухи", какими вы их себе представляете

А что, ПМЖ запрещает иметь внутренний паспорт России? Зачем тогда требуется отказ от гражданства?
какие финансовые потери несёт отсутствие внутреннего пасспорта, только не по слухам, а по закону, т.е.
что бы можно было показать чиновнику ЕВН?
Фашизм будет разбит
это ущерб сейчас, я платил взносы, и мне их никто не вернет. Один человек уже пошел таким путем, посмотрим, выиграет или нет.
а вдруг законы за десятилетия изменятся? пусть идёт, кроме оплаты судебных издержек он ничего с этого не увидит
Фашизм будет разбит
Было в Мюнхене, 2008-2009 годы.
Сотрудники ЕБХ действительно не лопухи, и после года отсутствия решения попросили подписать при них заявление и сами отправили его в консульство.
Естественно, с тем же успехом
Есть еще один способ, если у Вас есть знакомые в консульстве РФ. Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. После этого получаете немецкое без отказа от российского. Работало, знаю про прецеденты.
тогда нужны ещё знакомые в ЕВН, чтобы не стали проверять.
Фашизм будет разбит
только не по слухам, а по закону, т.е.
что бы можно было показать чиновнику ЕВН?
Я не знаю точно этого закона, и искать лень, т.к. у меня лично таких планов нет. То, что мне известно, - ИП однозначно относится только к гражданам России.
Тут может быть путаница в понятиях "налоговый резидент", которое в законе РФ очень неясен, и понятием "резидент" как гражданин.
Т.е. "резидент" как гражданин имеет право открыть ИП, являясь "налоговым резидентом" другого государства.
ну а раз вы такого закона не знаете, то его и не существует.
зато есть обратное
http://www.rosco.su/press/?ELEMENT_ID=573
Фашизм будет разбит
Лично мне не понятно, каким образом необходимо будет называть саму сумму потери тогда...
И как человек (в данном случае, мой отец) будет получать какие-либо выплаты или являться владельцем фирмы в момент
а) ожидания ответа от Консульства в выходе из гражданства
б) являясь ЛБГ без каких-либо виз/видов на жительство/любых других документов, фактически подтверждающих его право управлять фирмой НЕ ЯВЛЯЯСЬ легальным жителем РФ
в) являясь гражданином ФРГ до момента возвращения ему права в проживании на территории РФ и/или управлении фирмой?
Вопрос таков: Теряя гражданство, теряет ли он фирму или он имеет право управлять ею дистанционно, несмотря на то, что он не сможет даже въехать на территорию РФ ?
По ходу дела, это фактически невозможно :(
Лично мне не понятно, каким образом необходимо будет называть саму сумму потери тогда...
И как человек (в данном случае, мой отец) будет получать какие-либо выплаты или являться владельцем фирмы в момент
а) ожидания ответа от Консульства в выходе из гражданства
б) являясь ЛБГ без каких-либо виз/видов на жительство/любых других документов, фактически подтверждающих его право управлять фирмой НЕ ЯВЛЯЯСЬ легальным жителем РФ
в) являясь гражданином ФРГ до момента возвращения ему права в проживании на территории РФ и/или управлении фирмой?
Вопрос таков: Теряя гражданство, теряет ли он фирму или он имеет право управлять ею дистанционно, несмотря на то, что он не сможет даже въехать на территорию РФ ?
с этими вопросами обратитесь в форум "Консульские вопросы". закрыто.