Вход на сайт
Двойное гражданство если selbstständig
NEW 31.03.12 22:57
вы в этом уверены? закон не подскажете по которому иностранцам запрещено регистрироваться предпринимателями в россии?
но сути это не меняет. учитываются актуальные потери, то что человек в будущем не сможет зарегистрировать фирму в другой стране
никого не волнует. или предложат зарегистрировать фирму, а уже потом подавать на гражданство
в ответ Misha_72 31.03.12 22:53
В ответ на:
Регистрация ИП возможна только гражданам РФ, резиденство тут роли не играет
Регистрация ИП возможна только гражданам РФ, резиденство тут роли не играет
вы в этом уверены? закон не подскажете по которому иностранцам запрещено регистрироваться предпринимателями в россии?
но сути это не меняет. учитываются актуальные потери, то что человек в будущем не сможет зарегистрировать фирму в другой стране
никого не волнует. или предложат зарегистрировать фирму, а уже потом подавать на гражданство
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.03.12 23:02
в ответ gendy 31.03.12 22:57
закона такого не знаю, знаю практику. Порядок регистрации предполагает наличие паспорта гражданина РФ, никакие визы и ВНЖ не подходят, узнавали.
а что Вы думаете по поводу предъявления немцам потери российской пенсии? У меня, например, там уже 13 лет стажа, и терять их это экономический ущерб
а что Вы думаете по поводу предъявления немцам потери российской пенсии? У меня, например, там уже 13 лет стажа, и терять их это экономический ущерб
NEW 31.03.12 23:11
ну так в чём проблема? регистрируйте, а потом отказывайтесь от гражданства. только похоже это незачем
в ответ Loyen 31.03.12 23:02
В ответ на:
получить внутренний паспорт (сейчас это элементарно) и зарегестрировать.
получить внутренний паспорт (сейчас это элементарно) и зарегестрировать.
ну так в чём проблема? регистрируйте, а потом отказывайтесь от гражданства. только похоже это незачем
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:14
не понял. Здесь тема о том, как получить нем., не отказываясь. Если чел. отказывается, он теряет ИП вместе с 6% налога. Убыток очевидный.
в ответ gendy 31.03.12 23:11
В ответ на:
не понял. Здесь тема о том, как получить нем., не отказываясь. Если чел. отказывается, он теряет ИП вместе с 6% налога. Убыток очевидный.
NEW 31.03.12 23:15
практика не годится. в ЕВН или суде надо аргументировать законами а не слухами
подтверждение на бумаге есть? если нет, то можете забыть
вы же сейчас никакой пенсии не получаете, а значит и никакого ущерба нет. учитывается только реальный, а не потенциальный ущерб в далёком будущем.
за то время пока дело дойдёт до пенсии законы могут и поменяться
в ответ Misha_72 31.03.12 23:02
В ответ на:
закона такого не знаю, знаю практику.
закона такого не знаю, знаю практику.
практика не годится. в ЕВН или суде надо аргументировать законами а не слухами
В ответ на:
Порядок регистрации предполагает наличие паспорта гражданина РФ, никакие визы и ВНЖ не подходят, узнавали.
Порядок регистрации предполагает наличие паспорта гражданина РФ, никакие визы и ВНЖ не подходят, узнавали.
подтверждение на бумаге есть? если нет, то можете забыть
В ответ на:
вы же сейчас никакой пенсии не получаете, а значит и никакого ущерба нет. учитывается только реальный, а не потенциальный ущерб в далёком будущем.
за то время пока дело дойдёт до пенсии законы могут и поменяться
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:18
неправда, ничего он не теряет, он и так не резидент. а если заявит, что он сейчас резидент россии и собирается им остаться, то российское гражданство у него останется, а вот
немецкое ВНЖ потеряется, не говоря уже о отказе в гражданстве
в ответ Loyen 31.03.12 23:14
В ответ на:
неправда, ничего он не теряет, он и так не резидент. а если заявит, что он сейчас резидент россии и собирается им остаться, то российское гражданство у него останется, а вот
немецкое ВНЖ потеряется, не говоря уже о отказе в гражданстве
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:19
в ответ gendy 31.03.12 23:11
Есть еще один способ, если у Вас есть знакомые в консульстве РФ. Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. После этого получаете немецкое без отказа от российского. Работало, знаю про прецеденты.
NEW 31.03.12 23:22
это ущерб сейчас, я платил взносы, и мне их никто не вернет. Один человек уже пошел таким путем, посмотрим, выиграет или нет.
в ответ gendy 31.03.12 23:15
В ответ на:
это ущерб сейчас, я платил взносы, и мне их никто не вернет. Один человек уже пошел таким путем, посмотрим, выиграет или нет.
NEW 31.03.12 23:32
а спорим не знаете
Сотрудники ЕБХ не такие "лопухи", какими вы их себе представляете
в ответ Misha_72 31.03.12 23:19
В ответ на:
Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. Работало, знаю про прецеденты.
Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. Работало, знаю про прецеденты.
а спорим не знаете

Сотрудники ЕБХ не такие "лопухи", какими вы их себе представляете

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 31.03.12 23:33
какие финансовые потери несёт отсутствие внутреннего пасспорта, только не по слухам, а по закону, т.е.
что бы можно было показать чиновнику ЕВН?
в ответ Loyen 31.03.12 23:26
В ответ на:
А что, ПМЖ запрещает иметь внутренний паспорт России? Зачем тогда требуется отказ от гражданства?
А что, ПМЖ запрещает иметь внутренний паспорт России? Зачем тогда требуется отказ от гражданства?
какие финансовые потери несёт отсутствие внутреннего пасспорта, только не по слухам, а по закону, т.е.
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:35
а вдруг законы за десятилетия изменятся? пусть идёт, кроме оплаты судебных издержек он ничего с этого не увидит
в ответ Misha_72 31.03.12 23:22
В ответ на:
а вдруг законы за десятилетия изменятся? пусть идёт, кроме оплаты судебных издержек он ничего с этого не увидит
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:37
в ответ tom4ik 31.03.12 23:32
Спорить не буду, так как закладывать людей не собираюсь.
Было в Мюнхене, 2008-2009 годы.
Сотрудники ЕБХ действительно не лопухи, и после года отсутствия решения попросили подписать при них заявление и сами отправили его в консульство.
Естественно, с тем же успехом
Было в Мюнхене, 2008-2009 годы.
Сотрудники ЕБХ действительно не лопухи, и после года отсутствия решения попросили подписать при них заявление и сами отправили его в консульство.
Естественно, с тем же успехом
NEW 31.03.12 23:37
тогда нужны ещё знакомые в ЕВН, чтобы не стали проверять.
в ответ Misha_72 31.03.12 23:19
В ответ на:
Есть еще один способ, если у Вас есть знакомые в консульстве РФ. Вы пишете заявление об отказе от гражданства в консульство, сотрудник консульства на 2 года кладет его в стол и не реагирует. После этого получаете немецкое без отказа от российского. Работало, знаю про прецеденты.
тогда нужны ещё знакомые в ЕВН, чтобы не стали проверять.
Фашизм будет разбит
NEW 31.03.12 23:48
Я не знаю точно этого закона, и искать лень, т.к. у меня лично таких планов нет. То, что мне известно, - ИП однозначно относится только к гражданам России.
Тут может быть путаница в понятиях "налоговый резидент", которое в законе РФ очень неясен, и понятием "резидент" как гражданин.
Т.е. "резидент" как гражданин имеет право открыть ИП, являясь "налоговым резидентом" другого государства.
в ответ gendy 31.03.12 23:33
В ответ на:
только не по слухам, а по закону, т.е.
только не по слухам, а по закону, т.е.
Я не знаю точно этого закона, и искать лень, т.к. у меня лично таких планов нет. То, что мне известно, - ИП однозначно относится только к гражданам России.
Тут может быть путаница в понятиях "налоговый резидент", которое в законе РФ очень неясен, и понятием "резидент" как гражданин.
Т.е. "резидент" как гражданин имеет право открыть ИП, являясь "налоговым резидентом" другого государства.
NEW 01.04.12 08:04
резидент и гражданин абсолютно независимые понятия. здесь вы сильно ошибаетесь.
ну а раз вы такого закона не знаете, то его и не существует.
зато есть обратное
http://www.rosco.su/press/?ELEMENT_ID=573
ну а раз вы такого закона не знаете, то его и не существует.
зато есть обратное
http://www.rosco.su/press/?ELEMENT_ID=573
Фашизм будет разбит
NEW 02.04.12 12:01
По ходу дела, это фактически невозможно :(
Лично мне не понятно, каким образом необходимо будет называть саму сумму потери тогда...
И как человек (в данном случае, мой отец) будет получать какие-либо выплаты или являться владельцем фирмы в момент
а) ожидания ответа от Консульства в выходе из гражданства
б) являясь ЛБГ без каких-либо виз/видов на жительство/любых других документов, фактически подтверждающих его право управлять фирмой НЕ ЯВЛЯЯСЬ легальным жителем РФ
в) являясь гражданином ФРГ до момента возвращения ему права в проживании на территории РФ и/или управлении фирмой?
Вопрос таков: Теряя гражданство, теряет ли он фирму или он имеет право управлять ею дистанционно, несмотря на то, что он не сможет даже въехать на территорию РФ ?
Лично мне не понятно, каким образом необходимо будет называть саму сумму потери тогда...
И как человек (в данном случае, мой отец) будет получать какие-либо выплаты или являться владельцем фирмы в момент
а) ожидания ответа от Консульства в выходе из гражданства
б) являясь ЛБГ без каких-либо виз/видов на жительство/любых других документов, фактически подтверждающих его право управлять фирмой НЕ ЯВЛЯЯСЬ легальным жителем РФ
в) являясь гражданином ФРГ до момента возвращения ему права в проживании на территории РФ и/или управлении фирмой?
Вопрос таков: Теряя гражданство, теряет ли он фирму или он имеет право управлять ею дистанционно, несмотря на то, что он не сможет даже въехать на территорию РФ ?