Вход на сайт
АБХ Нюрнберга, процедура продления AE
864
NEW 29.03.12 20:01
Здравствуйте, вопрос к тем, кто проходил эту процедуру в Нюрнберге.
Надо ли заранее записываться на термин для планового продления АЕ или можно просто придти за месяц до окончания и принести пакет документов?
Вопрос не праздный - до этого жил в небольшом городе, там именно так и было - приходишь без термина и ждешь в порядке живой очереди, человека два - три. Как здесь проходит эта процедура не знаю и не хочется опоздать на продление.
И если нужен термин, то нужно звонить, или можно по емайл?
Надо ли заранее записываться на термин для планового продления АЕ или можно просто придти за месяц до окончания и принести пакет документов?
Вопрос не праздный - до этого жил в небольшом городе, там именно так и было - приходишь без термина и ждешь в порядке живой очереди, человека два - три. Как здесь проходит эта процедура не знаю и не хочется опоздать на продление.
И если нужен термин, то нужно звонить, или можно по емайл?
30.03.12 18:36
я с другого города переехал и мне точно не пришлют.
Самому надо записываться. Только у меня чуть больше месяца до окончания срока действия, почему так рано, за два месяца прислали, разве за месяц уже поздно?
в ответ maks-maks 29.03.12 21:23
В ответ на:
мне за 2 месяца они сами прислали бланк и назначили дату когда придти
мне за 2 месяца они сами прислали бланк и назначили дату когда придти
я с другого города переехал и мне точно не пришлют.
Самому надо записываться. Только у меня чуть больше месяца до окончания срока действия, почему так рано, за два месяца прислали, разве за месяц уже поздно?
NEW 30.03.12 18:59
не знаю как в других городах, но тут привыкайте, это не город а мега тормоз, бланк прислали за 2 месяца до окончания, делали более трёх месяцев.
вчера получил новую карточку АОК, делали 4 месяца.
так что, не удивляйтесь если что
Зы: не забудьте, если вы с другого города, то ваши документы ещё в том городе
вчера получил новую карточку АОК, делали 4 месяца.
так что, не удивляйтесь если что
Зы: не забудьте, если вы с другого города, то ваши документы ещё в том городе
NEW 18.04.12 20:31
в ответ maks-maks 30.03.12 20:33
Тут в Нюрнберге все не как у людей!
Первый раз про такую бумагу слышу.
Прислали список неободимых документов что нужно принести на термин по продлению АЕ.
Среди них есть
[X] Nachweis über Wohnungsgröße
Они издеваются, что ли? Нигде такого не просили.
И где эта бумага берется, может кто из Нюрнберга подскажет?
Самому рулеткой что ли измерить и принести, чтобы отстали...
Первый раз про такую бумагу слышу.
Прислали список неободимых документов что нужно принести на термин по продлению АЕ.
Среди них есть
[X] Nachweis über Wohnungsgröße
Они издеваются, что ли? Нигде такого не просили.
И где эта бумага берется, может кто из Нюрнберга подскажет?
Самому рулеткой что ли измерить и принести, чтобы отстали...
NEW 19.04.12 10:22
в ответ Barbosa 18.04.12 20:31
поверьте, во всей стране не всё как у людей. что в бошку тому или иному чиновнику взбрендит, то и потребует.
у меня к счастью попросили:
Х - биометрическое фото
Х - заполненная анкета на НЕ
Х - оплата в сумме 28,80 Евро
Х - Паспорт
посмотрите в договоре жилья, там обычно хозяин указывает жилплощадь / попросите хозяина, не думаю что откажет выдать вам соответствующий договор. на крайней случай распечатайте договор и распишитесь левой ногой за хозяина, никто эти данные проверять не будет естественно
у меня к счастью попросили:
Х - биометрическое фото
Х - заполненная анкета на НЕ
Х - оплата в сумме 28,80 Евро
Х - Паспорт
посмотрите в договоре жилья, там обычно хозяин указывает жилплощадь / попросите хозяина, не думаю что откажет выдать вам соответствующий договор. на крайней случай распечатайте договор и распишитесь левой ногой за хозяина, никто эти данные проверять не будет естественно
NEW 20.04.12 11:36
в ответ Barbosa 19.04.12 18:18
Всем привет, ответ автору. Мы тоже переехали из не большого города, и я раньше тоже ходила визу продлевать за месяц до окончания. А сейчас мне Амт сам за два месяца до окончания прислал термин и анкету для заполнения. Плюс за эту процедуру нужно заплатить 80 евро?! Вот здесь возникает вопрос, если я безработная, есть ли льготы? кто может уже сталкивался, расскажите!
NEW 23.04.12 21:57
в ответ Barbosa 19.04.12 18:18
привет. я сам в нюрнберге и могу дать телефон ауслендерамта. можете напрямую узнать..
если фамилия на
а-d - 0911 23114378.
е-к - 0911 23114379.
l-r 0911 23114380.
s-z - 0911 23114381.
Fax 0911 2315777
Email - abh.sg1@stadt.nuernberg.de
Mo - Fr. 8.30 - 12.30
если фамилия на
а-d - 0911 23114378.
е-к - 0911 23114379.
l-r 0911 23114380.
s-z - 0911 23114381.
Fax 0911 2315777
Email - abh.sg1@stadt.nuernberg.de
Mo - Fr. 8.30 - 12.30
NEW 24.04.12 14:36
если вы получаете социалхильфе, то вы должны предоставить соответствующий документ при подаче документов и вас освободят от уплаты пошлины
на вопрос, почему термин присылают за 2 месяца раньше - я сама в Нбрнберге живу и вот только неделю назад получила очередной ВНЖ - его делали ровно 6 недель. Если до окончания срока действия ВНЖ вы не успеваете получить новый - тогда дают фикционбешайнигунг - он вроде стоит что то в районе 30 евро
на вопрос, почему термин присылают за 2 месяца раньше - я сама в Нбрнберге живу и вот только неделю назад получила очередной ВНЖ - его делали ровно 6 недель. Если до окончания срока действия ВНЖ вы не успеваете получить новый - тогда дают фикционбешайнигунг - он вроде стоит что то в районе 30 евро