Вход на сайт
Нужен ли апостиль на СОР при постановке антрага на ЕАТ ??
30.03.12 18:22
Что то я испугался- скажите, кто уже ставил антраг на ВНЖ, прибывшие по воссоединению.
требовали ли АБХ апостиль на св-ве о рождении? и ваще, требовали ли его? или паспорт и всё?
....
требовали ли АБХ апостиль на св-ве о рождении? и ваще, требовали ли его? или паспорт и всё?
....
NEW 30.03.12 18:29
СОР нужен при постановке антрага???????????????
мне срочно нужен ответ! иначе Милая приедет щас, и чё, ей назад за апостилем ехать?
....
и чё, правда нужно новый сор получать???? ведь в россии это документ без срока годности!
мне срочно нужен ответ! иначе Милая приедет щас, и чё, ей назад за апостилем ехать?
....
и чё, правда нужно новый сор получать???? ведь в россии это документ без срока годности!
NEW 30.03.12 18:34
Смысл в том, что если в Германии потребуется русский СОР, он должен быть переведен на немецкий язык и заверен. Заверять перевод без апостиля не будут. Апостиль нужен для того, чтобы иметь возможность предьявлять документ за пределами РФ. Дас хайст если потребуется СОР, то апостиль нужен.
Вот и СОР оказывается не нужен для ВНЖ

Вот и СОР оказывается не нужен для ВНЖ

Ой, всё.
NEW 30.03.12 18:37
в ответ FrauAnastasia 30.03.12 18:34
у меня никто не спрашивал апостиль на мой СОР, так же не спрашивали его и у мамы, ни у брата, ни у кого.
..и заверенный перевод сделали без апостиля. всё их устроило.
...
но это у нас 7 параграф.
...
хотя, у жены брата, 8-й, но у ней тоже никто не требовал апостиль на СОР.
..и заверенный перевод сделали без апостиля. всё их устроило.
...
но это у нас 7 параграф.
...
хотя, у жены брата, 8-й, но у ней тоже никто не требовал апостиль на СОР.
NEW 30.03.12 19:44

Наш СОБ ваще лягушка-путешественница, сколько раз он уже границу пересекал, всегда со мной, мой самый сладкий и важный документ!
В ответ на:
Но на СОБ нужно поставить апостиль и нужно перевести его
))) если бы мы это не сделали ещё полгода назад, у нас бы даже в мск не приняли доки Но на СОБ нужно поставить апостиль и нужно перевести его

Наш СОБ ваще лягушка-путешественница, сколько раз он уже границу пересекал, всегда со мной, мой самый сладкий и важный документ!
NEW 30.03.12 19:51
в ответ Elena_Block 30.03.12 19:47
мы решили взять на 10 дней, и пусть удавятся. она всё одно будет в мою семейную страховку внесена сходу.... или Вы про чё? про АБХ? так вот, внесём в страховку Милую, и в АБХ.
...
а в посольстве мы не будем на 3 месяца брать, это маразм, зачем дублировать страховки и платить им ? тем паче, у меня есть бумага от DAK, шо Малышка будет включена в мою страховку.
...
а в посольстве мы не будем на 3 месяца брать, это маразм, зачем дублировать страховки и платить им ? тем паче, у меня есть бумага от DAK, шо Малышка будет включена в мою страховку.
NEW 30.03.12 19:59
..
иначе попа. карточку оч долго ждать.
В ответ на:
им номер карточки нужен
так карточка делается полгода, а виза три месяца гюльтиг!! и как быть??? может, в DAK дадут какую то бумагу, вернее, не какую то, а митглидбешайнигунг. им номер карточки нужен
..
иначе попа. карточку оч долго ждать.
NEW 30.03.12 20:18
значит сначала дадут карточку без фото
. у меня их счас две
причем на карточке с фото специально написано имейте при себе карту без фото,т.к. не во всех праксисах еще есть приборы для считывания карты с фото
и что мешает тебе сделать термин в АБХ уже сейчас??
В ответ на:
я не про ЕАТ, а про карточку DAK. их щас долго делают.
я не про ЕАТ, а про карточку DAK. их щас долго делают.
значит сначала дадут карточку без фото

и что мешает тебе сделать термин в АБХ уже сейчас??
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.