Вход на сайт
Не приняли документы на ПМЖ
30.03.12 18:09
Подскажите пожалуйста.
Сегодня ездили подавать документы на ПМЖ.В Германии уже больше 8 лет.Взяли с собой всё что нужно но они не приняли документы ПМЖ а приняли только на продление ВНЖ.
Мотивируют тем что не хватает дохода.Говорят что нужно ещё 400(!)
Посчитайте пожалуйста правы они или нет.
Я получаю на руки 1230 (начисляют 1550) ,жена получает 400.Двое детей получают киндергельд. За квартиру каждый месяц платим 520.
Ещё,в следующем году кончается мой казахстанский паспорт поэтому ВНЖ продлили только на год,я просил поставить хотябы на 2 года но они отказали...Казахстанский паспорт делают не меньше года значит в след. году мне придётся 2 раза ставить ВНЖ и платить 2 раза по 80. Правы ли они что не дали на 2 года ВНЖ?
Сегодня ездили подавать документы на ПМЖ.В Германии уже больше 8 лет.Взяли с собой всё что нужно но они не приняли документы ПМЖ а приняли только на продление ВНЖ.
Я получаю на руки 1230 (начисляют 1550) ,жена получает 400.Двое детей получают киндергельд. За квартиру каждый месяц платим 520.
Ещё,в следующем году кончается мой казахстанский паспорт поэтому ВНЖ продлили только на год,я просил поставить хотябы на 2 года но они отказали...Казахстанский паспорт делают не меньше года значит в след. году мне придётся 2 раза ставить ВНЖ и платить 2 раза по 80. Правы ли они что не дали на 2 года ВНЖ?
NEW 30.03.12 18:20
на что Вам подавать - продление ВНЖ или выдачу ПМЖ вправе решать только Вы сами.
с этим спорить сложнее, чем по первому поводу.
в ответ Amik1 30.03.12 18:09
В ответ на:
на что Вам подавать - продление ВНЖ или выдачу ПМЖ вправе решать только Вы сами.
В ответ на:
с этим спорить сложнее, чем по первому поводу.
NEW 30.03.12 21:03
Вас интересует процесс или результат?
Antrag - Widerspruch - Klage
Это Вам лучше у них и спросить, если Вам интересно
"не приняли" называется "хотел подать, но меня отговорили".
в ответ Amik1 30.03.12 20:52
В ответ на:
Ну так я и подавал...
Ну так я и подавал...
Вас интересует процесс или результат?
В ответ на:
Как с ними бороться?
Как с ними бороться?
Antrag - Widerspruch - Klage
В ответ на:
Как они высчитали что не хватает именно 400? Откуда цифра? С потолка?
Как они высчитали что не хватает именно 400? Откуда цифра? С потолка?
Это Вам лучше у них и спросить, если Вам интересно
В ответ на:
Я пару лет назад так же подавал на NE и у меня почти под таким же предлогом не приняли документы.
Я пару лет назад так же подавал на NE и у меня почти под таким же предлогом не приняли документы.
"не приняли" называется "хотел подать, но меня отговорили".
NEW 30.03.12 21:34
в законе про "не можем принять" нет ни слова.
после того, как начался разговор про "не можем принять" надо писать заявление со всеми своими аргументами, отдавать под роспись и требовать письменный же ответ.
отказываются принимать - идёте на почту и отправляете заказным письмом.
все аргументы приведены в решении Высшего административного суда, ссылку на который вам дали в этом топике.
В ответ на:
Они у нас не отговаривают а прямо заявляют- У вас не достаточно дохода,мы не можем принять. На продление ВНЖ у вас всё в порядке и будем продлять ВНЖ.
Это почти слово в слово их речь.
Они у нас не отговаривают а прямо заявляют- У вас не достаточно дохода,мы не можем принять. На продление ВНЖ у вас всё в порядке и будем продлять ВНЖ.
Это почти слово в слово их речь.
в законе про "не можем принять" нет ни слова.
после того, как начался разговор про "не можем принять" надо писать заявление со всеми своими аргументами, отдавать под роспись и требовать письменный же ответ.
все аргументы приведены в решении Высшего административного суда, ссылку на который вам дали в этом топике.
NEW 30.03.12 21:38
Люди,кому не тяжело напишите что можно конкретно предпринять?
Ещё раз идти ставить антраг и настоятельно ТРЕБОВАТЬ что бы приняли,даже не смотря на их заявления об недостаточном доходе?
И во сколько мне это обойдётся? Как то накладно наверное получится,80 уже отдал за ВНЖ а ещё плюс ....
отправлять антраг на ПМЖ?
Ещё раз идти ставить антраг и настоятельно ТРЕБОВАТЬ что бы приняли,даже не смотря на их заявления об недостаточном доходе?
И во сколько мне это обойдётся? Как то накладно наверное получится,80 уже отдал за ВНЖ а ещё плюс ....
В ответ на:
отправлять антраг на ПМЖ?
NEW 30.03.12 22:04
... 67,50 евро. но лучше просто сообщите, что просите рассматривать уже поданное заявление как заявление на NE и соотетственно перезачесть и уплаченную пошлину.
В ответ на:
... 67,50 евро. но лучше просто сообщите, что просите рассматривать уже поданное заявление как заявление на NE и соотетственно перезачесть и уплаченную пошлину.
NEW 30.03.12 22:07
1. прочитать решение, ссылку на которое вам дали.
2. разобраться с тем, что в нём написано.
3. если позволяет немецкий - сделать из решения письмо.
4. если не позволяет - искать того, кто позволяет.
5. в понедельник отдать документы под роспись, если не примут - почта.
В ответ на:
1. прочитать решение, ссылку на которое вам дали.
2. разобраться с тем, что в нём написано.
3. если позволяет немецкий - сделать из решения письмо.
4. если не позволяет - искать того, кто позволяет.
5. в понедельник отдать документы под роспись, если не примут - почта.
NEW 31.03.12 15:38
Гражданство жены не освобождает просителя от оплаты за продления срока действия АЕ.
Для освобождения от такой оплаты надо чтобы проситель вместе со своей женой-гражданкой и домочадцами от госпособий зависели.
в ответ zenek 31.03.12 13:55
In Antwort auf:
А почему вы платите 80 € ? У вашей жены гражданство Германии.
А почему вы платите 80 € ? У вашей жены гражданство Германии.
Гражданство жены не освобождает просителя от оплаты за продления срока действия АЕ.
Для освобождения от такой оплаты надо чтобы проситель вместе со своей женой-гражданкой и домочадцами от госпособий зависели.
NEW 31.03.12 21:02
Сейчас эти электронки везде по 80, раньше бумажные супругам Германии бесплатно клеили, а теперь бесплатно только тем, кто на пособии, с собой бешайд нужно приносить.
в ответ Amik1 31.03.12 14:21
В ответ на:
Нам сказали 80 заплатить. А сколько должно быть? Нас что ли и в этом плане обманули?
Нам сказали 80 заплатить. А сколько должно быть? Нас что ли и в этом плане обманули?
Сейчас эти электронки везде по 80, раньше бумажные супругам Германии бесплатно клеили, а теперь бесплатно только тем, кто на пособии, с собой бешайд нужно приносить.
NEW 31.03.12 21:51
Паспорт стоит не дорого(забыл конкретную сумму) а ждать долго из за плохой работы ответственных за это казахстанских органов.
В Казахстане идёт обмен паспортов на паспорт нового образца и предположительно из за этого приходится долго ждать.
К кому бы обратится что бы получить эти 400?
Было бы неплохо только вот не даёт не кто их нам..
В Казахстане идёт обмен паспортов на паспорт нового образца и предположительно из за этого приходится долго ждать.
В ответ на:
Интересно,что для получения ПМЖ не хватает 400 €-значит сейчас ети 400€ они должны получать от государства?
Интересно,что для получения ПМЖ не хватает 400 €-значит сейчас ети 400€ они должны получать от государства?

NEW 31.03.12 23:10
ответ очевиден, в вашу службу занятости.
из своей зарплаты чистыми вычтете где-то 350 евро, из зарплаты жены - 160, сложите оставшееся, добавьте два киндергельда.
разницу между этой суммой и прожиточным минимумом должно доплатить ведомство по труду.
в ответ Amik1 31.03.12 21:51
В ответ на:
К кому бы обратится что бы получить эти 400? Было бы неплохо только вот не даёт не кто их нам..
К кому бы обратится что бы получить эти 400? Было бы неплохо только вот не даёт не кто их нам..
ответ очевиден, в вашу службу занятости.
из своей зарплаты чистыми вычтете где-то 350 евро, из зарплаты жены - 160, сложите оставшееся, добавьте два киндергельда.
разницу между этой суммой и прожиточным минимумом должно доплатить ведомство по труду.
NEW 01.04.12 00:04
да правы! по закону АТ не может быть выдан на срок, более срока действия паспорта.
подайте на гражданство-живете 8 лет, дети -немцы!
спросите их как они считают, скажите как подкопите нужную сумму придете снова. Скорее всего считают так - 350 (социал, то есть прож.минимум) на человека+ваша квартира=1400+520=1900
а у вас примерно 1200+500+340-520=1500, вот они 400 евро!!!
в ответ Amik1 30.03.12 18:09
В ответ на:
да правы! по закону АТ не может быть выдан на срок, более срока действия паспорта.
подайте на гражданство-живете 8 лет, дети -немцы!
спросите их как они считают, скажите как подкопите нужную сумму придете снова. Скорее всего считают так - 350 (социал, то есть прож.минимум) на человека+ваша квартира=1400+520=1900
а у вас примерно 1200+500+340-520=1500, вот они 400 евро!!!
NEW 01.04.12 11:09
все нормы приведены в топике
я так же приводил и норму, обязывающую АБХ, в случае, если заявитель уже прожил в ФРГ срок, достаточный для возникновения права на ПМЖ, уведомить его о возможности получения ПМЖ и постановки заявления
8.1.3 Erfüllt ein Ausländer die zeitlichen Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis
oder der Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG, soll die Ausländerbehörde
ihn auf die Möglichkeit der Antragstellung hinweisen (§ 82 Absatz 3). Weist der
Ausländer die Voraussetzungen für die Niederlassungserlaubnis bzw. die Erlaubnis zum
Daueraufenthalt-EG nicht nach, obwohl er auf den Rechtsanspruch hingewiesen wurde,
darf die Aufenthaltserlaubnis antragsgemäß befristet verlängert werden.
в ответ Dresdner 01.04.12 01:01
В ответ на:
вот именно. и тогда Вы такой нормы не привели,
вот именно. и тогда Вы такой нормы не привели,
я так же приводил и норму, обязывающую АБХ, в случае, если заявитель уже прожил в ФРГ срок, достаточный для возникновения права на ПМЖ, уведомить его о возможности получения ПМЖ и постановки заявления
8.1.3 Erfüllt ein Ausländer die zeitlichen Voraussetzungen für die Erteilung der Niederlassungserlaubnis
Ausländer die Voraussetzungen für die Niederlassungserlaubnis bzw. die Erlaubnis zum
Daueraufenthalt-EG nicht nach, obwohl er auf den Rechtsanspruch hingewiesen wurde,
NEW 01.04.12 12:58
в ответ **Honey** 01.04.12 00:04
Голова кругом,не пойму стоит ещё раз идти или нет?
Ещё маленькое дополнение,когда мне сказали что не хватает дохода то я сказал что получаю каждое лето отпускные деньги(примерно 800) и 13 зарплату в конце года(со всеми вычетами 900 на руки) но они ответили что это не засчитывается..

Ещё маленькое дополнение,когда мне сказали что не хватает дохода то я сказал что получаю каждое лето отпускные деньги(примерно 800) и 13 зарплату в конце года(со всеми вычетами 900 на руки) но они ответили что это не засчитывается..
NEW 01.04.12 13:15
Они это вечно не хотят засчитывать, чтобы ПМЖ не дать.
Если вы готовы с ними судиться, то стоит.
Я так полагаю события могут развиваться так:
вы имеете право Антраг на ПМЖ поставить и они не имеют права не принять, вы должны будете за постановку Антрага оплатить 80 или более, потом после получения ещё, ну в каждой земле по разному у кого 130 у кого 160 евро.
Или они вам дадут ПМЖ или будет отказ, после отказа видершпрух, если нет, тогда суд.
Если денег, скажем 130 не жалко выкинуть, то подайте Антраг, тогда они обязаны от А до Я причину отказа обосновать и не устно, а письменно.
в ответ Amik1 01.04.12 12:58
В ответ на:
я сказал что получаю каждое лето отпускные деньги(примерно 800) и 13 зарплату в конце года(со всеми вычетами 900 на руки) но они ответили что это не засчитывается..
я сказал что получаю каждое лето отпускные деньги(примерно 800) и 13 зарплату в конце года(со всеми вычетами 900 на руки) но они ответили что это не засчитывается..
Они это вечно не хотят засчитывать, чтобы ПМЖ не дать.
В ответ на:
Если вы готовы с ними судиться, то стоит.
Я так полагаю события могут развиваться так:
вы имеете право Антраг на ПМЖ поставить и они не имеют права не принять, вы должны будете за постановку Антрага оплатить 80 или более, потом после получения ещё, ну в каждой земле по разному у кого 130 у кого 160 евро.
Или они вам дадут ПМЖ или будет отказ, после отказа видершпрух, если нет, тогда суд.
Если денег, скажем 130 не жалко выкинуть, то подайте Антраг, тогда они обязаны от А до Я причину отказа обосновать и не устно, а письменно.

NEW 01.04.12 13:40
они сразу при подаче проверяют количество денег и говорят подойдет иои нет, если денег не хватает, антраг на рассмотрение не принимают.
Вообще это , надо читать
§ 9 Niederlassungserlaubnis
в ответ Azizat 01.04.12 13:15
В ответ на:
вы имеете право Антраг на ПМЖ поставить и они не имеют права не принять
вы имеете право Антраг на ПМЖ поставить и они не имеют права не принять
они сразу при подаче проверяют количество денег и говорят подойдет иои нет, если денег не хватает, антраг на рассмотрение не принимают.
Вообще это , надо читать
§ 9 Niederlassungserlaubnis
NEW 02.04.12 08:45
этот отрывок указывает как раз на Вашу неправоту (и соответственно мою правоту). если бы ABH была обязаны выдать NE при подаче заявления на AE, не было бы никакой необходимости "auf die Möglichkeit der Antragstellung hinweisen".
в ответ aschnurrbart 01.04.12 11:09
В ответ на:
этот отрывок указывает как раз на Вашу неправоту (и соответственно мою правоту). если бы ABH была обязаны выдать NE при подаче заявления на AE, не было бы никакой необходимости "auf die Möglichkeit der Antragstellung hinweisen".

NEW 12.04.12 17:28
в ответ Amik1 01.04.12 13:36
Продолжение...
Мой очередной поход не чего не дал
Как мне объясняют то всё дело в том что социальной помощи мы не получаем потому что я получаю отпускные деньги и 13 зарплату которая перекрывает необходимую сумму....а вот ауслендерамт эти деньги не засчитывает не под каким предлогом т.к. они считают только месячный доход и расход на квартиру.
Что делать ума не приложу.
Мой очередной поход не чего не дал

Как мне объясняют то всё дело в том что социальной помощи мы не получаем потому что я получаю отпускные деньги и 13 зарплату которая перекрывает необходимую сумму....а вот ауслендерамт эти деньги не засчитывает не под каким предлогом т.к. они считают только месячный доход и расход на квартиру.
Что делать ума не приложу.
NEW 12.04.12 19:48
это только если читать выборочно, мы уже обсуждали это, не вижу смысла повторятся.
в ответ Dresdner 02.04.12 08:45
В ответ на:
это только если читать выборочно, мы уже обсуждали это, не вижу смысла повторятся.
NEW 12.04.12 20:18
в ответ aschnurrbart 12.04.12 19:46
Я читал всё что тут написано!
Они просто отказываются брать документы и при этом заявляют что мне ПМЖ всё равно не дадут а так хоть деньги платить не придётся.
Я даже решение суда отпечатал но они говорят что не 100 процентов будет такое же решение суда.
Они просто отказываются брать документы и при этом заявляют что мне ПМЖ всё равно не дадут а так хоть деньги платить не придётся.
Я даже решение суда отпечатал но они говорят что не 100 процентов будет такое же решение суда.
NEW 12.04.12 20:41
плохо читали.
а почту уже закрыли?
пусть они это напишут, что "всё равно не дадут"
а как же продление ВНЖ?
оно уже стало бесплатным?
это решение Высшего административного суда, оно для них обязательно.
всё-таки плохо читали, не надо там ни с кем разговаривать.
зы. я вас вообще не понимаю, я пересчитал сейчас ваши доходы, вам положено ок. 400 евро от социала и куча всяких других бонусов.
ПМЖ, кстати, тоже положен.
идите в Amtsgericht, берите Beratungschein и идите к адвокату.
В ответ на:
плохо читали.
В ответ на:
Они просто отказываются брать документы .
Они просто отказываются брать документы .
а почту уже закрыли?
В ответ на:
и при этом заявляют что мне ПМЖ всё равно не дадут
и при этом заявляют что мне ПМЖ всё равно не дадут
пусть они это напишут, что "всё равно не дадут"
В ответ на:
а так хоть деньги платить не придётся
а так хоть деньги платить не придётся
а как же продление ВНЖ?
В ответ на:
что не 100 процентов будет такое же решение суда.
что не 100 процентов будет такое же решение суда.
это решение Высшего административного суда, оно для них обязательно.
В ответ на:
но они говорят
но они говорят
всё-таки плохо читали, не надо там ни с кем разговаривать.
зы. я вас вообще не понимаю, я пересчитал сейчас ваши доходы, вам положено ок. 400 евро от социала и куча всяких других бонусов.
ПМЖ, кстати, тоже положен.
идите в Amtsgericht, берите Beratungschein и идите к адвокату.
NEW 12.04.12 21:21
Запаковать все документы и отправить? Прям к ним в ауслендерамт.Честно говоря не когда не слышал что по почте можно...А как же всякие росписи и оплата за их "труды"
За ВНЖ без всякого смущения деньги взяли
Пойду к адвокату
Только как это делать когда работаешь целыми днями..
в ответ aschnurrbart 12.04.12 20:41
В ответ на:
а почту уже закрыли?
а почту уже закрыли?
Запаковать все документы и отправить? Прям к ним в ауслендерамт.Честно говоря не когда не слышал что по почте можно...А как же всякие росписи и оплата за их "труды"
В ответ на:
а как же продление ВНЖ?
а как же продление ВНЖ?
За ВНЖ без всякого смущения деньги взяли

Пойду к адвокату

NEW 12.04.12 22:34
Да, отправить все доки заказным письмом, кому-Ляйтеру АБХ.
И пусть, тогда уже они крутятся, как "ужи на сковородке" и пригласят вас потом оплатить их работу, а вы ещё подумаете, когда вам с оплатой подойти, так как работаете целый день.
А уж если трудности возникнут уж тогда к адвокату.
в ответ Amik1 12.04.12 21:21
В ответ на:
Запаковать все документы и отправить?
Запаковать все документы и отправить?
Да, отправить все доки заказным письмом, кому-Ляйтеру АБХ.
И пусть, тогда уже они крутятся, как "ужи на сковородке" и пригласят вас потом оплатить их работу, а вы ещё подумаете, когда вам с оплатой подойти, так как работаете целый день.
А уж если трудности возникнут уж тогда к адвокату.
NEW 13.04.12 11:13
все, кроме оригиналов.
написать внятное сопроводительное письмо со своими аргументами.
при написании использовать решение, которое вам здесь дали.
в письме указать, что чиновник отказывался принимать документы, поэтому вы вынуждены высылать их по-почте.
в ответ Amik1 12.04.12 21:21
В ответ на:
все, кроме оригиналов.
написать внятное сопроводительное письмо со своими аргументами.
при написании использовать решение, которое вам здесь дали.
в письме указать, что чиновник отказывался принимать документы, поэтому вы вынуждены высылать их по-почте.