Login
После 18 что????
1070
NEW 30.03.12 15:35
Здравствуйте! Ребенку сейчас 15,5 лет визу дали до 18 лет, живет в германии с сент.2008. у меня нидерлассунгсэрлаубнис.
Что будет с ним после 18? дадут бессрочную или в Россию?
Что можно сделать?
Что будет с ним после 18? дадут бессрочную или в Россию?
Что можно сделать?
NEW 30.03.12 15:36
in Antwort **Honey** 30.03.12 15:35
30.03.12 15:42
in Antwort НЕО81 30.03.12 15:36
он как раз перед 18 заканчивает реальшуле. 10 класс в июле, а в ноябре 18.
NEW 30.03.12 15:45
in Antwort **Honey** 30.03.12 15:42
сколъко лет он уже в германии?
что будет делать после школы?
что будет делать после школы?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.03.12 15:56
in Antwort Мадам КуКу 30.03.12 15:45, Zuletzt geändert 30.03.12 15:57 (**Honey**)
в этом году 4 года будет, то есть до 18 он проживет в германии 6 лет.
хочет в гимназию или дальше учиться, если не возьмут.
NEW 30.03.12 16:19
если будет учиться, то в 18 лет получит NE.
in Antwort **Honey** 30.03.12 15:56
В ответ на:
NEW 30.03.12 17:22
А что ему может помешать получить NE в 17 лет?
in Antwort Dresdner 30.03.12 16:19
В ответ на:
А что ему может помешать получить NE в 17 лет?
NEW 30.03.12 17:28
in Antwort svetka1976 30.03.12 17:22
NEW 30.03.12 17:49
Он же и помешает.
Абсатц 1, Нуммэ 1. 17 лет это еще не volljährig.
А до того:
in Antwort svetka1976 30.03.12 17:30, Zuletzt geändert 30.03.12 17:57 (awk0209)
In Antwort auf:
§35 AufenthG
§35 AufenthG
Он же и помешает.
Абсатц 1, Нуммэ 1. 17 лет это еще не volljährig.
А до того:
**Honey** 30/3/12 15:35:
Ребенку сейчас 15,5 лет
Ребенку сейчас 15,5 лет
**Honey** 30/3/12 15:56:
в этом году 4 года будет
в этом году 4 года будет
NEW 30.03.12 18:38
in Antwort awk0209 30.03.12 17:49, Zuletzt geändert 30.03.12 18:42 (svetka1976)
(1) Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist.
http://faq.germany.ru/status.db/items/63.html?op=
В. Я была замужем за гражданином Германии и имею ПМЖ. Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.</div>
В. Я была замужем за гражданином Германии и имею ПМЖ. Со мной живет мой сын от первого брака. Я слышала, что по достижении 18 лет он должен покинуть Германию. Неужели это правда?
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.</div>
NEW 30.03.12 19:13
Это все в подтверждение вышенаписанного.
А хде Ваши аргУменты супротив?
Щитаем:
"Ребенку сейчас 15,5". Следовательно черес полгоду будет все шашнадцать?
К этому моменту срок его пребывания в Германии составит "в этом году 4 года будет", т.е. 4-4,5 года. Как ни крути, а полгоду, самое малое, до 5-ти не хватат.
К 17-ти пять уже будет, даже боле, но. Переходим к Нуммэ раз: Das Gleiche gilt, wenn
1. der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
- Фюнф ярэн есть?
- Есть.
- А он, Ausländer етот, volljährig?
- Не-а.
= Дасвидання. Придете опосля.
in Antwort svetka1976 30.03.12 18:38, Zuletzt geändert 30.03.12 19:20 (awk0209)
In Antwort auf:
(1) Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist.
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
О. Если Ваш сын к моменту достижения 16-летия обладает в течении 5 лет AE, он имеет право на NE без всяких дополнительных условий. Если срок обладания AE меньше, он получит NE после достижения совершеннолетия при соблюдении вышеприведенного срока обладания AE, условии хорошего знания языка и способности себя обеспечивать (последнее не требуется, если он на этот момент будет учиться). В период после достижения совершеннолетия до появления притязания на ПМЖ его вид на жительство может быть продлен по усмотрению чиновника. Важной предпосылкой для положительного решения является способность ребенка интегрироваться в немецкое общество, в частности хорошее владение немецким языком и стремление получить образование.
Это все в подтверждение вышенаписанного.
А хде Ваши аргУменты супротив?
Щитаем:
"Ребенку сейчас 15,5". Следовательно черес полгоду будет все шашнадцать?
К этому моменту срок его пребывания в Германии составит "в этом году 4 года будет", т.е. 4-4,5 года. Как ни крути, а полгоду, самое малое, до 5-ти не хватат.
К 17-ти пять уже будет, даже боле, но. Переходим к Нуммэ раз: Das Gleiche gilt, wenn
1. der Ausländer volljährig und seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist,
- Фюнф ярэн есть?
- Есть.
- Не-а.
NEW 30.03.12 22:21
Я в курсе, что для работы в АБХ достаточно окончить хауптшуле.
in Antwort awk0209 30.03.12 19:13
В ответ на:
- Фюнф ярэн есть?
- Есть.
- Не-а.
- Фюнф ярэн есть?
- Есть.
- Не-а.
Я в курсе, что для работы в АБХ достаточно окончить хауптшуле.
NEW 31.03.12 12:44
in Antwort svetka1976 30.03.12 18:38, Zuletzt geändert 31.03.12 12:45 (**Honey**)
да это все верно, нам так и сказали, что если к 16годам прожил (имел AT 5лет) то тогда дают NE. А если меньше прожил по достижении 16 лет, то тогда только с совершенолетия.
поэтому я и узнаю что и как с ним будет после 18лет. значит, надо пристроить в гимназию, на год назад)))а то пока он после школы искать будет куда пойти дальше...
хотя планы у нас на уни...
спасибо всем за ответы и подсчеты)))
поэтому я и узнаю что и как с ним будет после 18лет. значит, надо пристроить в гимназию, на год назад)))а то пока он после школы искать будет куда пойти дальше...
хотя планы у нас на уни...
спасибо всем за ответы и подсчеты)))
NEW 01.04.12 15:57
in Antwort Dresdner 30.03.12 16:19
Здравствуйте!
У меня немного другая ситуация. Я хочу найти работу в Германии в сфере IT. У меня есть ребенок, ему 15 лет, в октябре будет 16. Хочу взять его с собой. В связи с этим у меня такой вопрос -
если в этом году с сентября он пойдет в гимназию, 10-й класс по-нашему, то в начала последнего класса(12 класс) в октябре ему исполняется 18 лет. Дадут ли ему закончить школу и поступить в университет? Не вышлют ли его из Германии по исполнению 18 лет?
Заранее спасибо за ответы!
У меня немного другая ситуация. Я хочу найти работу в Германии в сфере IT. У меня есть ребенок, ему 15 лет, в октябре будет 16. Хочу взять его с собой. В связи с этим у меня такой вопрос -
если в этом году с сентября он пойдет в гимназию, 10-й класс по-нашему, то в начала последнего класса(12 класс) в октябре ему исполняется 18 лет. Дадут ли ему закончить школу и поступить в университет? Не вышлют ли его из Германии по исполнению 18 лет?
Заранее спасибо за ответы!
NEW 01.04.12 16:46
Откуда Вы этих глупостев набрались про "дадут ли, вышлют ли"?
in Antwort Tivangra 01.04.12 15:57
In Antwort auf:
Дадут ли ему закончить школу и поступить в университет? Не вышлют ли его из Германии по исполнению 18 лет?
Дадут ли ему закончить школу и поступить в университет? Не вышлют ли его из Германии по исполнению 18 лет?
Откуда Вы этих глупостев набрались про "дадут ли, вышлют ли"?
NEW 02.04.12 08:48
не вижу в Вашей ситации существенных отличий.
in Antwort Tivangra 01.04.12 15:57
В ответ на:
не вижу в Вашей ситации существенных отличий.