Вход на сайт
внж, помогите
878
NEW 29.03.12 17:21
Здравствуйте!
У нас очень сложная ситуация, но может вы можете посоветовать(
У меня визы невесты, я уже в Германии, по сложным семейным обстоятельствам мы вынуждены перенести свадьбу, а виза у меня только до июня... я здесь хожу в Studienkollege, собираюсь продолжать обучение, у меня все документы, что я учусь есть, я официально студент. Т.к. мы переносим регистрацию, я не могу получить внж как жена... В университете мне сказали, что я могу получить внж в Ausländerbehörde как студент, но я сомневаюсь, у меня же не студенческая виза((
У нас очень сложная ситуация, но может вы можете посоветовать(
У меня визы невесты, я уже в Германии, по сложным семейным обстоятельствам мы вынуждены перенести свадьбу, а виза у меня только до июня... я здесь хожу в Studienkollege, собираюсь продолжать обучение, у меня все документы, что я учусь есть, я официально студент. Т.к. мы переносим регистрацию, я не могу получить внж как жена... В университете мне сказали, что я могу получить внж в Ausländerbehörde как студент, но я сомневаюсь, у меня же не студенческая виза((
NEW 30.03.12 00:04
в ответ Julie2011 29.03.12 22:43
я имела в виду ситуацию, когда вы, имея национальную визу для заключения брака, не вписываетесь в сроки по уважительной причине - поэтому, на мой взгляд вполне возможен вариант , когда вам как бы "продлят" эту визу до момента заключения брака, основываясь на веских причинах. То есть грубо говоря, Фикционбешайнигунг - это такое продление существующего разрешения на пребывание (виза или внж) на некий период "неопредленности", на который имеются вменяемые основания (подробнее, наверное, можно в ФАК почитать).
Какие шансы - никто не знает, но спросить денег не стоит, а попробовать нормально объяснить ситуацию - так и вообще надо (имхо)
Удачи!
Какие шансы - никто не знает, но спросить денег не стоит, а попробовать нормально объяснить ситуацию - так и вообще надо (имхо)
Удачи!
NEW 30.03.12 16:46
Ну так если зачислены уже, так и не надо рассказывать про свои трудности со сменой ВНЖ.
Studienkolleg - это только курсы по немецкому языку так при университете называются?
Просто так въездную визу на студ. ВНЖ, не выезжая из Германии, не обменять. Зря вообще стали что-то рассказывать на курсах про перенос свадьбы. Зачислены и учитесь до конца семестра
Studienkolleg - это только курсы по немецкому языку так при университете называются?
В ответ на:
а внж по учебе никак нельзя теперь получить????
а внж по учебе никак нельзя теперь получить????
Просто так въездную визу на студ. ВНЖ, не выезжая из Германии, не обменять. Зря вообще стали что-то рассказывать на курсах про перенос свадьбы. Зачислены и учитесь до конца семестра

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.03.12 17:51
Виза невесты продляется без проблем. Приносите в АБХ справку из Штандесамта, что регистрация тогда-то (или что документы в обработке ещё) и визу продляют. В ЗАГСе об этом вообще-то знают и должны были сказать.
А вот учиться по визе невесты раньше нельзя было, прямо в самой визе так и написано было. Сейчас, может, что-то изменилось, конечно.
в ответ Julie2011 29.03.12 17:21
В ответ на:
мы переносим регистрацию, я не могу получить внж как жена
мы переносим регистрацию, я не могу получить внж как жена
Виза невесты продляется без проблем. Приносите в АБХ справку из Штандесамта, что регистрация тогда-то (или что документы в обработке ещё) и визу продляют. В ЗАГСе об этом вообще-то знают и должны были сказать.
А вот учиться по визе невесты раньше нельзя было, прямо в самой визе так и написано было. Сейчас, может, что-то изменилось, конечно.