Вход на сайт
Вопрос к Dresdner
24.03.12 00:02
Последний раз изменено 24.03.12 00:14 (Erickson)
Здравствуйте уважаемые Форумчане и уважаемый Dresdner! Такой вопрос.
У меня есть знакомая, по обоим родителям она немка, приехала она в Германию по 8 параграфу, муж её по 7 параграфу, её свекровь по 4 параграфу. В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой. Получила она уже Aufenhalterlaubnis unbefrist. Вот пришло время ей получать Ausweis а в Auslenderamtе ей дают документы в которых стоит что её национальность казашка и говорят что ей надо расписаться. Что ей очень не нравится, и она не хочет расписываться боясь что в Ausweis будет указана её национальность как казашка. Она разговаривала с шефом Auslenderamtа, показывала своё свидетельство о рождении где указанно что её оба родителя немцы по национальности, она спрашивает шефа:"как я могу быть казашкой если у меня оба родителя немцы?", на что шеф ответил, что он всё понимает но её национальность в документах своих он менять не станет.
Вопросы:
1) Могут ли ей в Auslenderamtе сменить во внутренних документах своих её национальность на немку?
2) При получении ей Ausweis будет ли там стоять национальность?
У меня есть знакомая, по обоим родителям она немка, приехала она в Германию по 8 параграфу, муж её по 7 параграфу, её свекровь по 4 параграфу. В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой. Получила она уже Aufenhalterlaubnis unbefrist. Вот пришло время ей получать Ausweis а в Auslenderamtе ей дают документы в которых стоит что её национальность казашка и говорят что ей надо расписаться. Что ей очень не нравится, и она не хочет расписываться боясь что в Ausweis будет указана её национальность как казашка. Она разговаривала с шефом Auslenderamtа, показывала своё свидетельство о рождении где указанно что её оба родителя немцы по национальности, она спрашивает шефа:"как я могу быть казашкой если у меня оба родителя немцы?", на что шеф ответил, что он всё понимает но её национальность в документах своих он менять не станет.
Вопросы:
1) Могут ли ей в Auslenderamtе сменить во внутренних документах своих её национальность на немку?
2) При получении ей Ausweis будет ли там стоять национальность?
NEW 24.03.12 00:05
шутите ??? она же гражданка Казахстана
В ответ на:
В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой
Могут ли ей в Auslenderamtе сменить во внутренних документах национальность на немку?
В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой
Могут ли ей в Auslenderamtе сменить во внутренних документах национальность на немку?
шутите ??? она же гражданка Казахстана

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 24.03.12 00:09
Гражданка Казахстана а вот национальность её немка.
Нет, Вы не поняли, в своих внутренних документах, в немецких, на основании свидетельства о рождении на немку.
Не в казахских документах конечно же
Нет, Вы не поняли, в своих внутренних документах, в немецких, на основании свидетельства о рождении на немку.
Не в казахских документах конечно же

NEW 24.03.12 00:20
Я в принципе тоже так думаю, что ей ничего не поменяют здесь,
Другой вопрос, а в Ausweis стоит национальность или её нет?!
Просто она считает себя немкой и очень нервничает, что её указывают как казашку по национальности.
Другой вопрос, а в Ausweis стоит национальность или её нет?!
Просто она считает себя немкой и очень нервничает, что её указывают как казашку по национальности.
NEW 24.03.12 00:25
??????????????????
В ответ на:
??????????????????
В ответ на:
В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой.
В казахском паспорте она себя когда то указала или её указали Казашкой.
NEW 24.03.12 00:39
Смысл вопроса Вы поняли, а тонкости где что раздают я не знаю, может я не то написал или она не так мне объяснила.
Вопрос в другом.
В ответ на:
Аусвайзы в бюргерамте бюргерам раздают, а не ауслендерам в Ауслендерамте
Аусвайзы в бюргерамте бюргерам раздают, а не ауслендерам в Ауслендерамте
Смысл вопроса Вы поняли, а тонкости где что раздают я не знаю, может я не то написал или она не так мне объяснила.
В ответ на:
То есть она приняла немецкое гражданство и будет получать немецкий аусвайс?
То есть она приняла немецкое гражданство и будет получать немецкий аусвайс?
Вопрос в другом.
NEW 24.03.12 00:42
вы пишите, простите, ерунду
разберитесь сами что к чему, затем спросите правильно
а то - я твоя не понимай!
в ответ Erickson 24.03.12 00:39
В ответ на:
может я не то написал или она не так мне объяснила.
Вопрос в другом.
нет вопрос в этом может я не то написал или она не так мне объяснила.
Вопрос в другом.
вы пишите, простите, ерунду
разберитесь сами что к чему, затем спросите правильно
а то - я твоя не понимай!