Вход на сайт
Специалист и Высококвалифицированый Специалист (§ 19 - Niederlassungerlaubnis)
NEW 20.04.12 09:14
показать зарплату за 3 месяца могут как в первом так и во втором случае. если через фирму то наверное будет лутьше, так как они (наверное!!) знают как составить правильное письмо, что очень важно.
так же не забывайте, что в АБХ могут попросить контракт на снятую квартиру и подтвержение, что вы исправно платите (тоже 3 мес оплаты). и еще, §18 выдается в тот же день (те принемаеться решение) , а §19 нет- они недель 6 "думают", потом еще какие бумаги могут попросить и опять 6 недель.. и так может месяца 3 быть. поетому получить §18 а потом сразу подать на §19 как бы практичнее
так же не забывайте, что в АБХ могут попросить контракт на снятую квартиру и подтвержение, что вы исправно платите (тоже 3 мес оплаты). и еще, §18 выдается в тот же день (те принемаеться решение) , а §19 нет- они недель 6 "думают", потом еще какие бумаги могут попросить и опять 6 недель.. и так может месяца 3 быть. поетому получить §18 а потом сразу подать на §19 как бы практичнее
NEW 20.04.12 14:22
мне не известны гарантированные способы влияния на ABH, чтобы она приняла решение до изменения закона. если агентство обладает таким влиянием, лучше конечно действовать через него.
в ответ persond12345 19.04.12 22:15
В ответ на:
Вот такой вопрос:
Я програмист, Живу ы работаю в Германии около 3 лет.
Сейчас расматриваю предложение на работу с окладом 70 тис. евро (брутто) в год.
И планирую подать на ПМЖ по § 19.
Фирма сказала что они такие весчи как разрешения на работу, делают через агенство
И сказала чот ПМЖ (§19) они также могут через агенство
Лутше самому подаватся или через агенство?
Где болше вероятност отказа? или того что скажут придти когда буду имет зарплату за три месяца...
Вот такой вопрос:
Я програмист, Живу ы работаю в Германии около 3 лет.
Сейчас расматриваю предложение на работу с окладом 70 тис. евро (брутто) в год.
И планирую подать на ПМЖ по § 19.
Фирма сказала что они такие весчи как разрешения на работу, делают через агенство
И сказала чот ПМЖ (§19) они также могут через агенство
Лутше самому подаватся или через агенство?
Где болше вероятност отказа? или того что скажут придти когда буду имет зарплату за три месяца...
мне не известны гарантированные способы влияния на ABH, чтобы она приняла решение до изменения закона. если агентство обладает таким влиянием, лучше конечно действовать через него.
NEW 20.04.12 15:22
Контракт на квартиру имется
18§ имется, также без привязки.
Когда менять на лутшую работу хочется также ПМЖ получить
в ответ ameliea 20.04.12 09:14
В ответ на:
показать зарплату за 3 месяца могут как в первом так и во втором случае. если через фирму то наверное будет лутьше, так как они (наверное!!) знают как составить правильное письмо, что очень важно. так же не забывайте, что в АБХ могут попросить контракт на снятую квартиру и подтвержение, что вы исправно платите (тоже 3 мес оплаты). и еще, §18 выдается в тот же день (те принемаеться решение) , а §19 нет- они недель 6 "думают", потом еще какие бумаги могут попросить и опять 6 недель.. и
так может месяца 3 быть. поетому получить §18 а потом сразу подать на §19 как бы практичнее
показать зарплату за 3 месяца могут как в первом так и во втором случае. если через фирму то наверное будет лутьше, так как они (наверное!!) знают как составить правильное письмо, что очень важно. так же не забывайте, что в АБХ могут попросить контракт на снятую квартиру и подтвержение, что вы исправно платите (тоже 3 мес оплаты). и еще, §18 выдается в тот же день (те принемаеться решение) , а §19 нет- они недель 6 "думают", потом еще какие бумаги могут попросить и опять 6 недель.. и
так может месяца 3 быть. поетому получить §18 а потом сразу подать на §19 как бы практичнее
Контракт на квартиру имется
18§ имется, также без привязки.
Когда менять на лутшую работу хочется также ПМЖ получить
NEW 20.04.12 15:26
Неужели прогнозы такие мрачные?
Что и даже после 3 лет пребывание не будит возможности (если приехал не по голубой карте)?
В ответ на:
мне не известны гарантированные способы влияния на ABH,
чтобы она приняла решение до изменения закона. если агентство обладает таким влиянием, лучше конечно действовать через него.
мне не известны гарантированные способы влияния на ABH,
чтобы она приняла решение до изменения закона. если агентство обладает таким влиянием, лучше конечно действовать через него.
Что и даже после 3 лет пребывание не будит возможности (если приехал не по голубой карте)?
NEW 20.04.12 16:27
думаю, что здесь определенные шансы имеются. тем более, что при хорошем уровне знаний немецкого языка, можно будет уже через 21 месяц на NE претендовать.
в ответ persond12345 20.04.12 15:26
В ответ на:
думаю, что здесь определенные шансы имеются. тем более, что при хорошем уровне знаний немецкого языка, можно будет уже через 21 месяц на NE претендовать.
NEW 20.04.12 17:28
собираются. голубую карту в любом случае придется получать. но теоретически можно будет попытаться засчитать также время трудовой деятельности до получения этой карты, если работа все это время соответствовала условиям, при которых эта карта предоставляется...
в ответ persond12345 20.04.12 16:56
В ответ на:
Собираются ли они привязать к голубой карте или это будит просто кто платил налоги на протяжении трёх лет итд...?
Собираются ли они привязать к голубой карте или это будит просто кто платил налоги на протяжении трёх лет итд...?
собираются. голубую карту в любом случае придется получать. но теоретически можно будет попытаться засчитать также время трудовой деятельности до получения этой карты, если работа все это время соответствовала условиям, при которых эта карта предоставляется...
NEW 20.04.12 19:39
именно так. закон продавил крупный немецкий бизнес.
сейчас только закончивший немецкий инженер уже просит 50k, и это много кого не устраивает.
А Меркель, в отличие от Обамы, финансируют не профсоюзы. Так как предвыборную компанию Обамы финансируют профсоюзы, Startup Visa Act будет лежать у него в столе, пока не перевыберут.
сейчас только закончивший немецкий инженер уже просит 50k, и это много кого не устраивает.
А Меркель, в отличие от Обамы, финансируют не профсоюзы. Так как предвыборную компанию Обамы финансируют профсоюзы, Startup Visa Act будет лежать у него в столе, пока не перевыберут.
NEW 20.04.12 20:41
мой будусчий работодател говорит что нет необходимости в писме так как вся информация в анкете.
Formblatt Ausländerbeschäftigung
www.erlangen.de/Portaldata/1/Resources/080_stadtverwaltung/dokumente/form...
эсли у них эст вопросы или сомнения пуст обрасчаются.
В принцепе в какой-то мере информация будит повторятся.
что вы об этом думаете.
фирма достаточно известная.
В ответ на:
знают как составить правильное письмо, что очень важно.
знают как составить правильное письмо, что очень важно.
мой будусчий работодател говорит что нет необходимости в писме так как вся информация в анкете.
Formblatt Ausländerbeschäftigung
www.erlangen.de/Portaldata/1/Resources/080_stadtverwaltung/dokumente/form...
эсли у них эст вопросы или сомнения пуст обрасчаются.
В принцепе в какой-то мере информация будит повторятся.
что вы об этом думаете.
фирма достаточно известная.
NEW 20.04.12 20:56
в ответ persond12345 20.04.12 20:41, Сообщение удалено 21.04.12 01:18 (persond12345)
NEW 20.04.12 22:32
а причём здесъ програмное обеспечение - вы написали обшие слова, подохдяшие под любую работу
а вот это для меня совсем загадка - вы чего сказатъ-то хотели по русски
в ответ persond12345 20.04.12 20:56
В ответ на:
оценити обязаности если ктото разбирается в разработке програмного обеспечения
оценити обязаности если ктото разбирается в разработке програмного обеспечения
а причём здесъ програмное обеспечение - вы написали обшие слова, подохдяшие под любую работу
В ответ на:
Auftraggeber/innen und andere Softwareentwickler/innen.
Auftraggeber/innen und andere Softwareentwickler/innen.
а вот это для меня совсем загадка - вы чего сказатъ-то хотели по русски
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 23.04.12 21:14
3 недели назад, я разговаривал с одной женшиной она сказала что эсли предусловия удолетворены то я имею право подат и получит перед переходом на новое место.
Сегодня был в АБХ чтоб убидится что все документы эст
Попал к какойто молоденкой девушке
Она мне говорит мы вобсче расматриват не будим, тыж там ешчо не работаеш
Я говору да как же эсли Фрау ... говорила чо это возможно,
Она спрашивает своэго колегу, он так удивился, да возможно.
Оно тагда говорит, тогда пренисите толко писмо от работодателя об вашей высокой квалификации, и тогда назначим термин с шефоми и тогда будим принимат решения.
Она мне оставила свою визитку и сказала прислат скан-копии документов по имейлу сперва и она переговорит с шефом?
Что это за термин с шефом?
Mожно изменит мне на предыдусчего служесчего?
Должен ли я обрасчатся толко к ней?
3 недели назад, я разговаривал с одной женшиной она сказала что эсли предусловия удолетворены то я имею право подат и получит перед переходом на новое место.
Сегодня был в АБХ чтоб убидится что все документы эст
Попал к какойто молоденкой девушке
Она мне говорит мы вобсче расматриват не будим, тыж там ешчо не работаеш
Я говору да как же эсли Фрау ... говорила чо это возможно,
Она спрашивает своэго колегу, он так удивился, да возможно.
Оно тагда говорит, тогда пренисите толко писмо от работодателя об вашей высокой квалификации, и тогда назначим термин с шефоми и тогда будим принимат решения.
Она мне оставила свою визитку и сказала прислат скан-копии документов по имейлу сперва и она переговорит с шефом?
Что это за термин с шефом?
Mожно изменит мне на предыдусчего служесчего?
Должен ли я обрасчатся толко к ней?