Login

Новый электронный Aufenthaltstitel
			NEW 15.03.12 11:51 

in Antwort  zutreff 15.03.12 10:55

Ой, ну я не буду перечислять весь список чего мне не нравится... 
 Но я вырос в бедной рабочей семье и слегка интеллигентного воспитания 
 а по сему нужно же было разобраться в этом вопросе... Один скажет не нужно, а другой где нибудь на окраине потом наденет браслеты и скажет чемодан вокзал... 
 И я так думаю, что мои проблемы Вам уж точно не к чему... У Вас своих наверное достаточно... 
 Спасибо всем. 

NEW 15.03.12 11:52 

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 10:35, Zuletzt geändert 15.03.12 11:54 (Olga-82)

Да зачем вам  так необходима карточка? Она без пасспорта всё равно не действительна.
Я тут в тихоря радуюсь, что мне в феврале, не знаю по какой причине, наклейку наклеили. Всё документов меньше носить и не потеряется.
У меня тоже бессрочный НЕ
	Я тут в тихоря радуюсь, что мне в феврале, не знаю по какой причине, наклейку наклеили. Всё документов меньше носить и не потеряется.
У меня тоже бессрочный НЕ
			NEW 15.03.12 12:10 

in Antwort  Olga-82 15.03.12 11:52

Дело ведь не в том что нужна или не нужна... Вопрос был в том, что если "все" обязаны получить... Я именно так рассматривал для себя этот вопрос... А по большому это ведь дополнительный контроль! Это ведь пока начало, в положении ведь говорилось, что у многих служб будет свой допуск к определенной части  информации, вот и на минуточку представьте, что Ваше отсутствие допустим в стране сможет за пару минут увидеть какое то ведомство... Ну и так далее... Для многих служб некоторые данные смогут быть быстрее доступны, просто и легко вставив карту в картридер- не тяжело не делая каких либо запросов. Нет мне то все равно по большому счету, но тем не менее, мало ли. Кто владеет информацией то владеет всем...

NEW 15.03.12 13:11 
Обязаны все, но существует ещё такое понятие как Übergangsregel, которая в данном случае сформулирована следующим образом (§105b AufenthG):
То есть, если Вам до 31.08.2021 не придётся менять загранпаспорт либо не возникнет прочих оснований выдачи Вам нового NE, до тех пор будете ходить с наклейкой в паспорте :)

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 12:10, Zuletzt geändert 15.03.12 13:13 (dimafogo)

В ответ на:
Вопрос был в том, что если "все" обязаны получить...
Вопрос был в том, что если "все" обязаны получить...
Обязаны все, но существует ещё такое понятие как Übergangsregel, которая в данном случае сформулирована следующим образом (§105b AufenthG):
В ответ на:
§ 105b Übergangsvorschrift für Aufenthaltstitel nach einheitlichem Vordruckmuster
Aufenthaltstitel nach § 4 Absatz 1 Satz 2 Nummer 2 bis 4, die bis zum Ablauf des 31. August 2011 nach einheitlichem Vordruckmuster gemäß § 78 in der bis zu diesem Zeitpunkt geltenden Fassung dieses Gesetzes ausgestellt wurden, sind bei Neuausstellung, spätestens aber bis zum Ablauf des 31. August 2021 als eigenständige Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium nach § 78 auszustellen.
§ 105b Übergangsvorschrift für Aufenthaltstitel nach einheitlichem Vordruckmuster
Aufenthaltstitel nach § 4 Absatz 1 Satz 2 Nummer 2 bis 4, die bis zum Ablauf des 31. August 2011 nach einheitlichem Vordruckmuster gemäß § 78 in der bis zu diesem Zeitpunkt geltenden Fassung dieses Gesetzes ausgestellt wurden, sind bei Neuausstellung, spätestens aber bis zum Ablauf des 31. August 2021 als eigenständige Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium nach § 78 auszustellen.
То есть, если Вам до 31.08.2021 не придётся менять загранпаспорт либо не возникнет прочих оснований выдачи Вам нового NE, до тех пор будете ходить с наклейкой в паспорте :)
			NEW 15.03.12 13:21 

in Antwort  dimafogo 15.03.12 13:11

Да я уже понял... Спасибо.... Но вот жаба то давит, всем дают, а мне вот опять не досталось.... 
 Кусочка пластика и того пожалели, а все так хорошо и красиво начиналось... как всегда... 

NEW 15.03.12 13:21 

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 12:10

Ух, шпионские страсти какие!
По мне, так и хорошо, что всегда можно будет легко и просто с помощью карточки "проверить" меня - где был, как выгляжу и т.д. Я с точки зрения законопослушного гражданина рассматриваю вопрос. Чем проще - тем лучше. Хорошо, если бы эта карточка вообще заменила все: банковскую карту, идентификационную для всех необходимых случаев, и т.д.
	По мне, так и хорошо, что всегда можно будет легко и просто с помощью карточки "проверить" меня - где был, как выгляжу и т.д. Я с точки зрения законопослушного гражданина рассматриваю вопрос. Чем проще - тем лучше. Хорошо, если бы эта карточка вообще заменила все: банковскую карту, идентификационную для всех необходимых случаев, и т.д.
			NEW 15.03.12 13:28 
 Возможно у Вас синдром "недостаточного внимания к Вам"... 
 шутка конечно... а карточка эта так и имеет возможность быть банковской.... имеет свойство электронной подписи итд...

in Antwort  zutreff 15.03.12 13:21

NEW 15.03.12 13:31 
"потеряйте" паспорт. сделайте новый. и будет Вам счастье.

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 13:21

В ответ на:
Да я уже понял... Спасибо.... Но вот жаба то давит, всем дают, а мне вот опять не досталось.... Кусочка пластика и того пожалели, а все так хорошо и красиво начиналось... как всегда...
Да я уже понял... Спасибо.... Но вот жаба то давит, всем дают, а мне вот опять не досталось.... Кусочка пластика и того пожалели, а все так хорошо и красиво начиналось... как всегда...
"потеряйте" паспорт. сделайте новый. и будет Вам счастье.
			NEW 15.03.12 13:37 

in Antwort  Dresdner 15.03.12 13:31

ой... чур чур чур... 
 я лучше уж так похожу, "обделенным".... 
 потерять паспорт... - счастья тогда точно немерено подвалит..... 
 Добрый Вы наш.... 

NEW 15.03.12 15:45 
Не, у меня синдром гражданина Беларуси, которому каждый шаг в родном государстве надо доказывать отдельной справкой. А выйти из гражданства, к примеру, - так вообще труба, столько надо подтверждений всяких... Гораздо легче было электронную карточку дать, чтобы было видно, что я государству ничего не должен, сняться с воинского учета и вообще заменить кучу бюрократической волокиты.

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 13:28

В ответ на:
Возможно у Вас синдром "недостаточного внимания к Вам".
Возможно у Вас синдром "недостаточного внимания к Вам".
Не, у меня синдром гражданина Беларуси, которому каждый шаг в родном государстве надо доказывать отдельной справкой. А выйти из гражданства, к примеру, - так вообще труба, столько надо подтверждений всяких... Гораздо легче было электронную карточку дать, чтобы было видно, что я государству ничего не должен, сняться с воинского учета и вообще заменить кучу бюрократической волокиты.
			NEW 15.03.12 16:02 

Хм, теперь ясно, почему мне наклейку наклеили. У меня как раз новый пасспорт до 21 года. Может беамте и посчитала, что я как бы еще под это правило попадаю...

NEW 15.03.12 16:12 
Обычно в таком случае АВН мотивирует это тем, что
а) еАТ долго ждать (из-за того, что выпускаются они централизовано в Берлине);
б) стоит он дороже;
в) "всё равно Вы сейчас нигде не сможете воспользоваться функциями цифровой подписи и онлайн-идентификации" и т.д.
К тому же у них ещё наверняка куча наклеек в запасе осталась, их же тоже нужно использовать! Вот и лепят их по возможности (если иностранец не настаивает на получении еАТ) с примечанием "Ausnahmefall nach §78a Abs. 1 Nr. 2 AufenthG" :)

in Antwort  Olga-82 15.03.12 16:02, Zuletzt geändert 15.03.12 16:29 (dimafogo)

В ответ на:
Может беамте и посчитала, что я как бы еще под это правило попадаю...
Может беамте и посчитала, что я как бы еще под это правило попадаю...
Обычно в таком случае АВН мотивирует это тем, что
а) еАТ долго ждать (из-за того, что выпускаются они централизовано в Берлине);
б) стоит он дороже;
в) "всё равно Вы сейчас нигде не сможете воспользоваться функциями цифровой подписи и онлайн-идентификации" и т.д.
К тому же у них ещё наверняка куча наклеек в запасе осталась, их же тоже нужно использовать! Вот и лепят их по возможности (если иностранец не настаивает на получении еАТ) с примечанием "Ausnahmefall nach §78a Abs. 1 Nr. 2 AufenthG" :)
			NEW 15.03.12 16:35 

in Antwort  zutreff 15.03.12 15:45

аха..... так Вы еще и узурпатор-реформатор оказывается! Вот так простым росчерком пера захотели оставить без работы такое количество людей! Сократить столь полезные вакантные места! 
 Это ж только для Вас так удобней справочками те листочки называть... А им... великим не по местам... это ж жизненно важный элемент! Честь ... слава... гордость... значимость.... не говоря уже про кусок хотя вряд ли хлеба... 

NEW 15.03.12 16:42 

in Antwort  zutreff 15.03.12 15:45

кстати добавлю... 
	В ответ на:
Не, у меня синдром гражданина Беларуси
 это таки синдром! Потому как белорусы добрый и по своей натуре доверчивый народ, свято верующие в победу добра... "Много" знакомых имею, сталкивался с ситуациями их конфликтов и проблем... с правосудием, честно говорю постоянно вызывало улыбку от их суждений по поводу правосудия и искренней веры что зло должно быть наказано...  Просто детское недоумение на их лицах ну как так можно?!!!  Не, у меня синдром гражданина Беларуси
			NEW 15.03.12 18:56 

как интерсно могут выдать новый NE? если уже один раз быдали, то как бы все ок... NE как был, так и останется NE. Или же он "прикреплен" к соотв. § (как ето, например, у AE)???
у меня вопрос, by the way, если можно
:
человеку ( Ehegatte des Deutschen) сначала выдали АЕ на один год, потом, так как надо было получит новий пасс, продлили АЕ и видали еАТ сроком не на оставшиеся 2 года, а на 1,5
интересно, они так "красиво" хотят скассировать Bearbeitungsgebühr за 0,5 года АЕ и потом еще раз за NE???
муж-немец такого "юмора" не понял
	у меня вопрос, by the way, если можно
человеку ( Ehegatte des Deutschen) сначала выдали АЕ на один год, потом, так как надо было получит новий пасс, продлили АЕ и видали еАТ сроком не на оставшиеся 2 года, а на 1,5
интересно, они так "красиво" хотят скассировать Bearbeitungsgebühr за 0,5 года АЕ и потом еще раз за NE???
муж-немец такого "юмора" не понял
			NEW 15.03.12 19:30 
Все обязаны получить эту карточку только с, кажется, 2021 года. До этого если у человека есть вклейка ВНЖ и действительный паспорт, то он ничего не обязан. Если же срок паспорта истекает или ВНЖ, то ВНЖ в виде вклейки уже получть нельзя, а только такую катрточку. Вот и вся хитрость. Так что радуйтесь, что вы успели получить вклейку до того как ввели эти карточки.

in Antwort  Peter_pepa 15.03.12 12:10

В ответ на:
Вопрос был в том, что если "все" обязаны получить
Вопрос был в том, что если "все" обязаны получить
Все обязаны получить эту карточку только с, кажется, 2021 года. До этого если у человека есть вклейка ВНЖ и действительный паспорт, то он ничего не обязан. Если же срок паспорта истекает или ВНЖ, то ВНЖ в виде вклейки уже получть нельзя, а только такую катрточку. Вот и вся хитрость. Так что радуйтесь, что вы успели получить вклейку до того как ввели эти карточки.
			NEW 15.03.12 19:36 

in Antwort  dimafogo 15.03.12 16:12

Да, именно так и сказали, что долго ждать и всё равно без пасспорта недействительна. Но я не хотела карту, мне с наклейкой больше нравится. Так что до 2021 года могу спокойно радоваться ))))

15.03.12 21:04 
Я имел в виду именно саму наклейку, а не право на обладание NE. Кстати, его тоже могут лишить, например, при пребывании за территорией Германии больше полугода... ;)

in Antwort  v_g_h 15.03.12 18:56, Zuletzt geändert 16.03.12 08:34 (dimafogo)

В ответ на:
как интерсно могут выдать новый NE? если уже один раз быдали, то как бы все ок...
как интерсно могут выдать новый NE? если уже один раз быдали, то как бы все ок...
Я имел в виду именно саму наклейку, а не право на обладание NE. Кстати, его тоже могут лишить, например, при пребывании за территорией Германии больше полугода... ;)
			NEW 23.03.12 11:56 

in Antwort  Olga-82 16.03.12 00:13

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, если мой муж подал документы на получение Aufenthaltstitel в связи с тем,что он получил новый паспорт (в старом паспорте был вклеен бессрочный ВНЖ), должны ли ему выдать FB? Просто, возникла ситуация,что срочно нужно выехать за пределы Германии (да и за пределы шенген зоны,собственно). а как это сделать мы не знаем...на форуме прочитала,что вроде бы можно попросить,чтоб выдали FB...но.  не совсем поняла во всех ли случаях его выдают.....
буду признательна,если кто-то сможет ответить!
	буду признательна,если кто-то сможет ответить!