Вход на сайт
Могут ли учредители немецкой фирмы работать в этой фирме
NEW 15.03.12 14:33
Добрый день!
Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
Или для этого требуются иные процедуры?
Спасибо!
Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
Или для этого требуются иные процедуры?
Спасибо!
15.03.12 14:53
В ответ на:
Можете конечно - если у вас будет право на работу. Набирать надо тех, у кого есть право на работу, кто они такие - неважно.Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
NEW 16.03.12 12:47
в ответ tom4ik 16.03.12 12:38
я написала выше исходняе данные - я нахожусь в России, работаю дистационно в немецкой фирме, принадлежащей мне. Могу ли я получать базис на свой счет в немецком банке, можно с условием, что пользоваться счетом буду только в Германии?
да да или нет нет
кто нить знает?
да да или нет нет
кто нить знает?
NEW 16.03.12 12:50
а я могу от себя лично выставить этот счет? на мое персональное конто в берлинербанк?
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги, их предоставляю и получаю деньги на конто ежемесячно... при условии что одна сторона ГМБХ, а вторая - моя персона - например - ежемесячно составляю репорт по России
а контракт на услуги, например, на год или пять лет?
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги, их предоставляю и получаю деньги на конто ежемесячно... при условии что одна сторона ГМБХ, а вторая - моя персона - например - ежемесячно составляю репорт по России
а контракт на услуги, например, на год или пять лет?
NEW 16.03.12 13:46
вы не можете наняться на свою фирму на работу и заключить контракт на услуги пока у вас не будет разрешение на эту работу и на оказание энтих услуг.
Дистанционно вы можете делатъ всё, что угодно, но при этом рботатъ на немецкую фирму вы не имеете право. ишите фирму в той стране где у вас естъ разрешение на работу и оказывайте ей дистанционные услуги.
ПС. Энти темы как грибы в разных вариациях - пока нет разрешения на работу в германии всё это сотрясение воздха
В ответ на:
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги,
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги,
вы не можете наняться на свою фирму на работу и заключить контракт на услуги пока у вас не будет разрешение на эту работу и на оказание энтих услуг.
Дистанционно вы можете делатъ всё, что угодно, но при этом рботатъ на немецкую фирму вы не имеете право. ишите фирму в той стране где у вас естъ разрешение на работу и оказывайте ей дистанционные услуги.
ПС. Энти темы как грибы в разных вариациях - пока нет разрешения на работу в германии всё это сотрясение воздха
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 16.03.12 13:54
в ответ Mascha_dis 16.03.12 13:50
В ответ на:
девушка рассказывала (украинка), чток мужу пока не переехала, а на работу он ее уже оформил, и ввел в учередите своей фирмы, писала, что уже получает зарплату на карточку. Врала?
Если у неё муж - немецкий гражданин, у неё нет проблем с разрешением на работу. И вообще всё намного проще.девушка рассказывала (украинка), чток мужу пока не переехала, а на работу он ее уже оформил, и ввел в учередите своей фирмы, писала, что уже получает зарплату на карточку. Врала?