Login
Могут ли учредители немецкой фирмы работать в этой фирме
15.03.12 14:33
Добрый день!
Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
Или для этого требуются иные процедуры?
Спасибо!
Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
Или для этого требуются иные процедуры?
Спасибо!
NEW 15.03.12 14:53
in Antwort Arnau 15.03.12 14:33, Zuletzt geändert 15.03.12 14:53 (Ilia513)
В ответ на:
Можете конечно - если у вас будет право на работу. Набирать надо тех, у кого есть право на работу, кто они такие - неважно.Я и мой коллега (оба граждане РФ) планируем открыть фирму в Германии. Сможем обеспепечить ей определенный оборт. Вопрос: обязательно ли туда набирать штат? Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
NEW 15.03.12 15:09
in Antwort Ilia513 15.03.12 14:53
Спасибо, но как я понял, ни наличие квартиры, ни открытая фирма не дают такого права автоматически?
NEW 15.03.12 15:18
не автоматически тоже не дают
in Antwort Arnau 15.03.12 15:09
В ответ на:
Спасибо, но как я понял, ни наличие квартиры, ни открытая фирма не дают такого права автоматически?
не автоматически тоже не дают
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.03.12 21:44
in Antwort Ilia513 15.03.12 14:53
Как мне объяснил адвокат, гезельшафтеры могут даже без разрешения работать пока не получают за это зарплату
NEW 16.03.12 10:12
ТС этого мало. Он спрашивал:
in Antwort pubaxa 15.03.12 21:44
В ответ на:
Как мне объяснил адвокат, гезельшафтеры могут даже без разрешения работать пока не получают за это зарплату
ТС этого мало. Он спрашивал:
В ответ на:
Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
Можем ли мы сами там работать и получать з/п?
NEW 16.03.12 11:13
in Antwort Ilia513 16.03.12 10:12
а если я владелица ГМБХ, но не проживаю в Германии, работая дистанционно, могу себе в своей фирме хотя бы 350 евро в месяц начислять? обороты есть - управляющий по доверенности
NEW 16.03.12 11:17
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:13
Если это будет не управляющий, а оформить как оплату за какие-то услуги и переводить за границу деньги на счёт - не вижу проблем.
NEW 16.03.12 11:28
in Antwort Ilia513 16.03.12 11:17, Zuletzt geändert 16.03.12 11:32 (Mascha_dis)
почему за границу? у меня, например, есть карточка берлинербанка
NEW 16.03.12 11:30
отмывание денег это называется
in Antwort Ilia513 16.03.12 11:17
В ответ на:
переводить за границу деньги на счёт
переводить за границу деньги на счёт
отмывание денег это называется
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 16.03.12 11:42
in Antwort tom4ik 16.03.12 11:30
так можно или нет? получать в германии деньги на своем предприятии на свою немецкую карточку?
NEW 16.03.12 12:38
у вас разрешение на работу в германии есть ?
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:42
В ответ на:
так можно или нет?
так можно или нет?
у вас разрешение на работу в германии есть ?
NEW 16.03.12 12:46
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 11:42
нет, для начисления зарплаты нужно разрешение на работу. мы можете бесплатно на свое ГМБХ работать. как вариант выше назвали, вы выставите счет своей ГБМХ на некую услугу и она вам ее оплатит.
NEW 16.03.12 12:47
in Antwort tom4ik 16.03.12 12:38
я написала выше исходняе данные - я нахожусь в России, работаю дистационно в немецкой фирме, принадлежащей мне. Могу ли я получать базис на свой счет в немецком банке, можно с условием, что пользоваться счетом буду только в Германии?
да да или нет нет
кто нить знает?
да да или нет нет
кто нить знает?
NEW 16.03.12 12:50
in Antwort pubaxa 16.03.12 12:46, Zuletzt geändert 16.03.12 12:55 (Mascha_dis)
а я могу от себя лично выставить этот счет? на мое персональное конто в берлинербанк?
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги, их предоставляю и получаю деньги на конто ежемесячно... при условии что одна сторона ГМБХ, а вторая - моя персона - например - ежемесячно составляю репорт по России
а контракт на услуги, например, на год или пять лет?
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги, их предоставляю и получаю деньги на конто ежемесячно... при условии что одна сторона ГМБХ, а вторая - моя персона - например - ежемесячно составляю репорт по России
а контракт на услуги, например, на год или пять лет?
NEW 16.03.12 13:46
вы не можете наняться на свою фирму на работу и заключить контракт на услуги пока у вас не будет разрешение на эту работу и на оказание энтих услуг.
Дистанционно вы можете делатъ всё, что угодно, но при этом рботатъ на немецкую фирму вы не имеете право. ишите фирму в той стране где у вас естъ разрешение на работу и оказывайте ей дистанционные услуги.
ПС. Энти темы как грибы в разных вариациях - пока нет разрешения на работу в германии всё это сотрясение воздха
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 12:50, Zuletzt geändert 16.03.12 13:47 (tom4ik)
В ответ на:
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги,
то есть я не нанимаюсь в свою фирму на работу, а заключаю контракт на услуги,
вы не можете наняться на свою фирму на работу и заключить контракт на услуги пока у вас не будет разрешение на эту работу и на оказание энтих услуг.
Дистанционно вы можете делатъ всё, что угодно, но при этом рботатъ на немецкую фирму вы не имеете право. ишите фирму в той стране где у вас естъ разрешение на работу и оказывайте ей дистанционные услуги.
ПС. Энти темы как грибы в разных вариациях - пока нет разрешения на работу в германии всё это сотрясение воздха
NEW 16.03.12 13:50
in Antwort tom4ik 16.03.12 13:46
я стала спрашивать, потому что на одном форуме промелькнуло, - девушка рассказывала (украинка), чток мужу пока не переехала, а на работу он ее уже оформил, и ввел в учередите своей фирмы, писала, что уже получает зарплату на карточку. Врала?
NEW 16.03.12 13:54
in Antwort Mascha_dis 16.03.12 13:50
В ответ на:
девушка рассказывала (украинка), чток мужу пока не переехала, а на работу он ее уже оформил, и ввел в учередите своей фирмы, писала, что уже получает зарплату на карточку. Врала?
Если у неё муж - немецкий гражданин, у неё нет проблем с разрешением на работу. И вообще всё намного проще.девушка рассказывала (украинка), чток мужу пока не переехала, а на работу он ее уже оформил, и ввел в учередите своей фирмы, писала, что уже получает зарплату на карточку. Врала?
NEW 16.03.12 13:58
in Antwort Ilia513 16.03.12 13:54
так у меня тоже самое, муж - немецкий гражданин, просто я еще не въехала
так вот она тоже не въехала, а зарплату уже имела
так может такое быть или нет?
так вот она тоже не въехала, а зарплату уже имела
так может такое быть или нет?