Вход на сайт
Страховка для рабочей визы.
NEW 15.03.12 12:06
им гос нужна муж работь едет
на 3 месяца намного дешевле, чем на один день?!
3 страховки на 3 месяца надо, этож скока получается? А главное зачем?
в ответ tom4ik 15.03.12 11:36
В ответ на:
страховка туристическая покупается всегда
страховка туристическая покупается всегда

В ответ на:
- а на 3 месяца намного дешевле, чем на один день
- а на 3 месяца намного дешевле, чем на один день
на 3 месяца намного дешевле, чем на один день?!
3 страховки на 3 месяца надо, этож скока получается? А главное зачем?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.03.12 14:25
в ответ prantl 15.03.12 07:43
Могу рассказать как было в моем случае, тем более что было это недавно. У меня возник такойже вопрос по страховке, как у ТС и я долго не думая написала в Консульство, они мне перезвонили и сказали что для получения национальной визы мне никакой страховки не нужно, так как у меня будет немецкая по приезду в Германию сразу. Визу получила и правда без страховки. А вот оформить страховку в Германии сразу не смогла. Просто потому что это тоже не мгновенное действие. По приезду написала в КК, но пока они ответили, то да се вообще пару недель я была таки без страховки. При этом АБХ у меня ее сразу спросил когда я за ВНЖ обратилась, но при этом они удовлетворились копией моего
письма в КК, дескать уже обратилась за страховкой и нормально. Вообщем не каждый работодатель делает страховку автоматом. Дело в то что у немцев эта страховка по любому есть с момента рождения и если у работодателя на поток набор иностранных сотрудников не поставлен врятли он будет делать страховку. То есть действие такое . Вы сами выбираете КК, апликаетесь и сообщаете работодателю какую вы выбрали, чтобы он свою часть взносов мог платить. Выводы из моего опыта делайте сами . возможно имеет смысл какую то страховку в России на первое время сделать
NEW 15.03.12 14:51
в ответ prantl 15.03.12 14:30
Ну тогда все проще, она сможет наверно заранее написать в КК запрос на страховку и ее к Вашему приезду сделают. Тогда и тартится не имеет смысла. А вообще напишите в консульство . на электронку они неплохо отвечают. В моем случае это было консуство питерское, а как будет в Екатеринбурге не знаю
NEW 15.03.12 14:58
в ответ prantl 15.03.12 14:30
Наталия, а как долго вам визу делали? у нас похожий случай (работа и семья), поэтому интересно. что касается страховки, в Москве надо приносить туристич.медстраховку на 90 дней. про страховки в Екат.почитайте на форуме "Воссоед.семьи" - там многие писали.
NEW 18.03.12 09:40
в ответ prantl 15.03.12 07:43
Я сдавал документы в начале ноября.
Я по рабочему контракту + жена и дети.
Когда подавал документы, то страховку не приносил, но они написали что после положительного ответа когда получать визу в паспорт, я должен принести страховку на всех на 3 месяца.
В личном разговоре сказале что если человек едет один по контракту, то они идут на уступку, а у вас семья и вдруг кто заболеет. Посольство не может взять на себя такую ответственность.
Мне страховка стоили 2000 руб на человека. оформлял в ВСК.
Я по рабочему контракту + жена и дети.
Когда подавал документы, то страховку не приносил, но они написали что после положительного ответа когда получать визу в паспорт, я должен принести страховку на всех на 3 месяца.
В личном разговоре сказале что если человек едет один по контракту, то они идут на уступку, а у вас семья и вдруг кто заболеет. Посольство не может взять на себя такую ответственность.
Мне страховка стоили 2000 руб на человека. оформлял в ВСК.
NEW 15.04.12 10:36
в ответ pm_group 15.04.12 08:41
В Германии вы в любом случае будет застрахованы. Просто оформление страховки занимает некоторое время. Вот на это время консульство (посольство) и требуют страховку.
Поскольку оформить ВНЖ нужно в течение 90 дней (а для его оформления требуют наличие страховки), то и получается, что страховку, которую требуют при получении визы, надо делать на 90 дней (т.е. по максимуму).
Но, опять же, зависит от консульства. Кто-то требует, кто-то нет.
Поскольку оформить ВНЖ нужно в течение 90 дней (а для его оформления требуют наличие страховки), то и получается, что страховку, которую требуют при получении визы, надо делать на 90 дней (т.е. по максимуму).
Но, опять же, зависит от консульства. Кто-то требует, кто-то нет.