Вход на сайт
Страховка для рабочей визы.
15.03.12 07:43
Добрый день!!! Подскажите мне, пожалуйста! Позвонили с посольства и сказали, что можно получать рабочую визу для мужа и визу по воссоеденению для меня и ребенка. На какой срок нужна страховка для посольства?Может у кого был подобный опыт.Спасибо заранее!
NEW 15.03.12 07:53
Сначала вам можно оформить обычную туристическую страховку на срок действия въездной визы (до трёх месяцев). По приезду в Германию всем Вам нужно будет оформить страховку в местной страховой компании (gesetzliche Krankenkasse или, если позволяет зарплата, private KK). Такие страховки должны оформляться на весь срок действия визы (обычно страховые компании оформляют бессрочные договоры страхования).
NEW 15.03.12 08:41
Как уже было сказано выше, страховку Вашему супругу в таком случае оформил работодатель (скорее всего, в AOK, на зарплатных выписках должно быть указано). Эта страховка, скорее всего, распространяется и на ребёнка, а вот на Вас - не факт.
в ответ prantl 15.03.12 08:34
В ответ на:
а если контракт подписан с 1 января 2012? а визу дали только сейчас, то тогда как быть со страховкой?
а если контракт подписан с 1 января 2012? а визу дали только сейчас, то тогда как быть со страховкой?
Как уже было сказано выше, страховку Вашему супругу в таком случае оформил работодатель (скорее всего, в AOK, на зарплатных выписках должно быть указано). Эта страховка, скорее всего, распространяется и на ребёнка, а вот на Вас - не факт.
NEW 15.03.12 09:19
ну-ну-ну... страховки бывают разные однако.
Дама интересуется медицинской страховкой, которай заключается в России на три месяца, при приезде в Германию меняется в любокй КК на немецкую.
Работодатели тоже разные бывают - одни говорят - заключай сам, другие тебя сами определяют.
В ответ на:
у всех будет страхоака с первого раб. дня по контракту
у всех будет страхоака с первого раб. дня по контракту
ну-ну-ну... страховки бывают разные однако.
Дама интересуется медицинской страховкой, которай заключается в России на три месяца, при приезде в Германию меняется в любокй КК на немецкую.
Работодатели тоже разные бывают - одни говорят - заключай сам, другие тебя сами определяют.

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 15.03.12 09:22
меняется в любокй КК на немецкую?!

разные бывают
а кто у нас Работодател?
в ответ tom4ik 15.03.12 09:19
В ответ на:
при приезде в Германию меняется в любокй КК на немецкую.
при приезде в Германию меняется в любокй КК на немецкую.
меняется в любокй КК на немецкую?!

В ответ на:
разные бывают
а кто у нас Работодател?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.03.12 11:36
Семён Семёныч - страховка туристическая покупается всегда - а на 3 месяца намного дешевле, чем на один день
Давно это было не помню, но стоило всё какие-то рубли
в ответ andrei1960 15.03.12 10:39
В ответ на:
зв напрасно закупленную российскую страховку денек не отдадуть
зв напрасно закупленную российскую страховку денек не отдадуть
Семён Семёныч - страховка туристическая покупается всегда - а на 3 месяца намного дешевле, чем на один день

Давно это было не помню, но стоило всё какие-то рубли

Всегда со мной мой город над вольной Невой